Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень интересная подборка.

Я бы сказал, самый первый критерий, он же и самый простой - какие суммарные затраты вы можете себе позволить? Если у вас есть 50 тыс. - учитесь два года в Онтарио, если только 20 - один год в Альберте.

На мой взгляд, бизнес-администрирование - плохой выбор для лингвиста. Если вам почему-то не нравится учиться на ИТ, то логичней учиться на офисного аминистратора или на гостинично-ресторанный менеджмент.

Суммарные затраты - 20 -25к. Хотелось бы учиться два года, чтобы потом получить PGWP на 3

Учиться на ИТ - кто же меня выпустит на ИТ программу? тут не знаешь как бизнес то логично обосновать.... я не хочу учиться на ИТ, именно программистом или еще по какой нибудь технической программе (вы же это имели в виду?) меня привлекает именно работа менеджера в этой сфере.

Программы офисных администраторов изучают Эксель и Ворд. Как то не хочется тратить деньги на это. А Business Administration - даже если не сложится в Канаде он везде пригодится.

Алекс, я честно говоря уже запуталась. Вы мне уже говорили, что бизнес - очень широкая сфера и ее можно логично приплести и к лингвистике тоже. А сейчас - гостинично ресторанный или офисного администратора советуете. Гостинично ресторанный я убрала, т.к. мне кажется это более узкая специализация. Странно будет с дипломом гостинично-ресторанного бизнеса идти в ИТ. А вот с Business General мне кажется можно хоть куда.

04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface

29.11.2013 Demande d'admission

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

24.01.2014 Admission officielle

24.04.2014 Applied SP+TRV online

30.04.2014 Refused

Опубликовано
А кем можно работать после Business Administration? И зачем студенту близость к США?

Кем угодно) менеджером, управленцем, да хоть свой бизнес открыть) это очень широкая специальность

близость к США - низачем, считайте это моей личной прихотью.

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Опубликовано

Просто на позиции менеджеров и управленцев очень редко берут выпускников колледжей.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Более того, тут своих "менеджеров и управленцев" но с родным английским навалом.

"Давайте, предлагайте свои идеи? Нет идей? Ну что же, давайте соберёмся через 3 дня и ещё раз обсудим" - типично что в России что здесь :)

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
Суммарные затраты - 20 -25к. Хотелось бы учиться два года, чтобы потом получить PGWP на 3
При таких суммарных затратах о двухлетней учебе не может быть и речи, только один год. Гостинично-ресторанный менеждмент - это тоже бизнес, только гораздо более конкретный и соответственно с лучшими шансами трудоустройства. Это же относится и к офисному администратору, этому тоже учат на факультетах бизнеса, а не энергетики или здравоохранения. Чем конкретней специальность, там проще найти работу. Если вы хотите учится бухгалтерии или работе с кадрами, то такие программы тоже есть, и тоже на факультетах бизнеса.

В Альберте буквально месяц назад резко улучшились иммиграционные условия, теперь там достаточно учиться один год и устроиться даже по категории С, чтобы сразу запросить и успеть получить провинциальную номинацию, поэтому при ограниченных ресурсах теперь есть смысл ехать туда. Ну, и Квебек тоже можно рассматривать, если найдете одногодичную программу, отвечающую их иммиграционным условиям.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Я немного думала и решила ,что может быть мне сначала пойти на специальности более подходящие ,после которых возьму на работу ,а потом если ПР статус получи пойду учиться на журналиста.

Если я пойду на учиться на повара или психолога ,то меня возьмут ,после учебы на отработку по данным специальностям ?

Опубликовано
Значение имеет не название, а предлагаемые программы. В Канаде институт, коледж, университет - это все разные названия высших учебных заведений, а по-английски они все в разговоре зовутся одним словом college, точно так же как по-русски говорят "институт", не различая, институт это, университет или академия. Так что английское слово college я на русский перевел бы как "институт", и следовательно канадский коледж никакого отношения к русским коледжам не имеет, ничего общего. Я вам дал программу, приезжайте и учитесь.

Спасибо за столь доступное разъяснение!

Опубликовано
В Альберте буквально месяц назад резко улучшились иммиграционные условия, теперь там достаточно учиться один год и устроиться даже по категории С, чтобы сразу запросить и успеть получить провинциальную номинацию, поэтому при ограниченных ресурсах теперь есть смысл ехать туда. Ну, и Квебек тоже можно рассматривать, если найдете одногодичную программу, отвечающую их иммиграционным условиям.

А разве это улучшение не касается только Master degree and PHD?

Опубликовано

А это точно?

Говоря о учебе ,это вы о любой специальности и можно ли туда после 11 класса?

Это очень хорошие новости ,после 1 года можно прости о ПР. Правда наверное там учеба дороже чем в Манитобе

Опубликовано
Это очень хорошие новости ,после 1 года можно прости о ПР.

Я к сожалению не знаю, что вы имели ввиду под "... прости о ПР", но после того как Вы отучитесь один год (в Альберте), Вам надо будет найти работу NOC O, A, B или даже C. И работа даже может быть не связана с вашей специальностью полученной при обучении (раньше, месяц назад, требование было найти работу связанную с вашей специальностью). Далее:

- либо отработать 12 месяцев и подаваться по CEC и после 12-18 месяцев получить карточку постоянного резидента (PR)

- либо ничего не отрабатывать и подаваться на номинацию от провинции Альберта (кстати сейчас бесплатно, а раньше было около 550 долларов) и через 0,5-4 месяца получив номинацию подаваться на федеральный этап, где вас рассмотрят в течении 12-18 месяцев и дадут PR.

Но, все это возможно если вы успешно закончите обучение (в смысле получите диплом), затем подадитесь на PGWP и получите его (разрешение на работу),

а также будете соответствовать всем требованиям той программы на которую будете подаваться.

Опубликовано
А это точно?

Говоря о учебе ,это вы о любой специальности и можно ли туда после 11 класса?

Да, точно, и можно по любой специальности после 11 класса

Опубликовано
- либо отработать 12 месяцев и подаваться по CEC и после 12-18 месяцев получить карточку постоянного резидента (PR)

- либо ничего не отрабатывать и подаваться на номинацию от провинции Альберта (кстати сейчас бесплатно, а раньше было около 550 долларов) и через 0,5-4 месяца получив номинацию подаваться на федеральный этап, где вас рассмотрят в течении 12-18 месяцев и дадут PR.

Но, все это возможно если вы успешно закончите обучение (в смысле получите диплом), затем подадитесь на PGWP и получите его (разрешение на работу),

а также будете соответствовать всем требованиям той программы на которую будете подаваться.

Постойте ,сейчас я немного растерялась

Или я ничтожно мало знаю обо всем этом ,либо я чего-то недопонимала ,я думала все эти действия связанны друг с другом . В таком случае каким способом будет легче воспользоваться ?

Подавать по СЕС ,это еще не значит подавать на РR ? А вспомнила CEC ,это название программы по которой студенты и временный работники могут получить ПР

А я думала ,что отработка главное в любой провинции ,а если не отрабатывать получать номинацию ,тоже не значит получать PR?

И уже извините за вопрос ,но что значит PGWP ,если расшифровать?

Опубликовано
post graduate work permit

Спасибо ,просто это длинное название ворк пермита ,это я просто тормознула

А если один год учиться ,на сколько дают ворк пермит ?

А вообще лучше что бы он длиннее или короче был?

Опубликовано
А если один год учиться ,на сколько дают ворк пермит ?

А вообще лучше что бы он длиннее или короче был?

на 1 год.

конечно лучше чтоб длиннее, так как и работа не в первый же день на голову падает и рассмотрение документов по провинциальной или федеральной программе далеко не 1 день длится...

.
Опубликовано
Или я ничтожно мало знаю обо всем этом ,либо я чего-то недопонимала ,я думала все эти действия связанны друг с другом . В таком случае каким способом будет легче воспользоваться ?Подавать по СЕС ,это еще не значит подавать на РR ? А вспомнила CEC ,это название программы по которой студенты и временный работники могут получить ПР

А я думала ,что отработка главное в любой провинции ,а если не отрабатывать получать номинацию ,тоже не значит получать PR?

Canadian Experience Class - это федеральная программа. Отработав 12 месяцев в любой провинции на квалифицированной работе (категории А, В по НОК), вы подаете заявление на ПР прямо в федеральное министерство иммиграции.

Условия провинциальных программ в разных провинциях различные. Некоторые дают номинацию без отработки, некоторые после 6 месяцев, некоторые на любой работе, некоторые только на квалифицированной. Провинция не дает ПР, но дает номинацию. А уж после провинциальной номинации вы подаете документы на ПР в федеральное министерство иммиграции.

При достаточных средствах лучше всего учиться на доктора медицины в Университете Торонто или Оттавы или МакГилл.

Опубликовано
Просто на позиции менеджеров и управленцев очень редко берут выпускников колледжей.

ну управленцы - это высшее звено, понятно что сразу никто не возьмет на него. Спросили кем может работать выпускник после окончания B. Adm. - мне кажется спектр довольно широкий.

А кого берут? Наверное Bachelor все таки, 4 года у кого.

Но у меня к сожалению нет возможности (финансовой) 4 года учиться.

Более того, тут своих "менеджеров и управленцев" но с родным английским навалом.

"Давайте, предлагайте свои идеи? Нет идей? Ну что же, давайте соберёмся через 3 дня и ещё раз обсудим" - типично что в России что здесь :)

меня спросили кем может работать выпускник Business Administration - я ответила. Честно говоря немного непонятен ваш сарказм. Конечно вы хотите подготовить меня к трудной жизни в Канаде - за это большое спасибо (я серьезно). То, что устроиться на работу будет непросто, я понимаю.

любых специалистов которые занимаются "организаторской" деятельностью я для удобства называю менеджерами.

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Опубликовано
Canadian Experience Class - это федеральная программа. Отработав 12 месяцев в любой провинции на квалифицированной работе (категории А, В по НОК), вы подаете заявление на ПР прямо в федеральное министерство иммиграции.

Условия провинциальных программ в разных провинциях различные. Некоторые дают номинацию без отработки, некоторые после 6 месяцев, некоторые на любой работе, некоторые только на квалифицированной. Провинция не дает ПР, но дает номинацию. А уж после провинциальной номинации вы подаете документы на ПР в федеральное министерство иммиграции.

При достаточных средствах лучше всего учиться на доктора медицины в Университете Торонто или Оттавы или МакГилл.

Спасибо ,теперь ясно.

Конечно лучше учиться на доктора и мед. другие мед профессии ,но средств не так много ,хватает только на гуманитарные программы и не очень дорогие ,но если поступить в Альберту и по новым и если разрешено ,то отучиться год ,то тогда можно и на более хороший колледж накопить ,а потом подовать на ПР.

Честно говоря я уже твердо была намерена выбрать Манитобу либо Саскачеван ,т.к там неплохие колледжи и отработка засчитывается не связаная со специальностью ,а по группе С ,но после того как я узнала об изменениях в Альберте ,об учебе в один год и отработке по группе С ,теперь намерена на Альберту ,если конечно что-то снова не изменится за 1,5 года

А что дают эти номинации от провинции?

Но ведь отработка правда не с первого дня ,а Ворк Пермит один год что делать если не успеваешь отработать до истечения ворка пермита?

Опубликовано

В Альберте теперь хоть и можно подавать заявку после 1-годичной программы, но успеете ли вы с подачей? Нужно ведь сначала найти работодателя который захочет возиться с вашей заявкой на провинциальную программу, а ему еще и проверку надо будет пройти. А пока еще потом обработают вашу заявку. Мне кажется, это все равно довольно рискованно. Но, если особо не располагаете средствами, то наверное можно и рискнуть.

Опубликовано

С прошлого месяца в Альберте есть две программы для выпускников: одна через работодателя, а вторая мимо работодателя, и по ней никому ни с чем возиться не надо, как только получил фул-тайм оффер - сразу подавай на номинацию. Кроме того, работа категории С тоже годится, к этой категории относятся, например, вахтер в студенческом общежитии и развозчик пиццы, надо ли объяснять, что конкурса на эту работу не наблюдается? Так что 8 месяцев пост-град пермита после года учебы на все провинциальные бумажные дела до подачи заявления в федеральные органы вполне должно хватить, и Альберта вышла на передовые позиции в смысле иммиграции. Давно пора, долго они собирались.

Опубликовано
Скажите, а кассиры или раскладчики товаров подходят под категорию С?

Нет, это группа D.

<noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc/2011/pdf/Matrix.pdf</noindex>

<noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/20....aspx?val1=6611</noindex>

и на всякий случай, все эти новые "телодвижения" с группой С в Альберте, касаются выпускников учебных заведений

Опубликовано

А на долго обычно вводят такие новшества? Если поступить на 2 года , большая вероятность, что через два год останется условия отработать один год ?Или это уже на постоянной основе так сделали ?

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...