Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жаль, мне козалось хороший вариант( Как же быть тогда? Найт временную работу в Канаде через агенство, а потом уже учиться?

Опубликовано
Жаль, мне козалось хороший вариант( Как же быть тогда? Найт временную работу в Канаде через агенство, а потом уже учиться?

Только учтите. Работа в Канаде и учёба в Канаде это два отдельный разрешения.

Которые надо получить в посольстве...

И наличие Work Permit не даёт возможности учёбы фултайм, для получения Study Permit придётся пройти всю процедуру.

.
Опубликовано
После длительного изучения форума и дискуссий, пришла вот к такому знаменателю:

У меня сейчас два варианта - либо "нормальная" специальность в колледже, риск не получить визу и вообще никуда не выехать, либо магистратура лингвистики - пмж практически гарантировано, но риск не найти потом работу. С другой стороны в Квебеке (который у меня первый в списке "желаемых" провинций, пмж дают и после колледжских программ, главное правильно подобрать.

Вообще если честно мне хочется получить специальность в сфере менеджмента (бизнес, управление, accounting, marketing, основы всего) чтобы потом устроиться в компанию паблишера игр, или любую другую IT.

Так все же у лингвистов есть шанс выехать по нелингвистической специальности или "только магистратура"?

Вам никто не мешает подать на учебу на лингвистическую программу для наилучших шансов получения визы, а приехав в Канаду перевестись на бизнес. Это вполне легальная операция, один лингвист на форуме уже так и поступил, а для того, чтобы сделать ее совсем кошерной, выбирайте учебное заведение, где есть и лингвистика, и бизнес, внутренние переводы вообще не проблема. Например, в недорогом Провиденсе есть и лингвистическая программа, и бизнес с кооп.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Например, в недорогом Провиденсе есть и лингвистическая программа, и бизнес с кооп.

Провиденс не всем подходит, христианский вуз, с обязательным изучением богословия,

(самый сложный предмет)

читать Библию на русском это одно, а писать по ней задания на английском это другое,

все студенты-преподаватели христиане, неверующим будет очень душно...

Да и цена обучения не такая уж рекордно низкая, Ассинибойн комьюнити колледж

может и подешевле.

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано
Только учтите. Работа в Канаде и учёба в Канаде это два отдельный разрешения.

Которые надо получить в посольстве...

И наличие Work Permit не даёт возможности учёбы фултайм, для получения Study Permit придётся пройти всю процедуру.

у меня вообще получается обучение на мою профессию 4 месяца, но этой профессии нет ни в одной программе по эмиграции... получается я вообще не смогу даже с Украины подавать на эмиграцию после обучения в Канаде?

Опубликовано

Здравстуйте,

Подскажите пожалуста, насколько заранее можно подавать документы на учебную визу?

Собираюсь в канаду осенью 2014. в Хамбере открыли набор на желаемую специальность в связи с чем думаю уже занятся визой. имеется около 44к $ . родители - спонсоры. обучение пост-секондари - 2 года. будет ли резонно ждать накопления средств до 50к$ ? это может занять пол года, на сайте cic написано что там щас коллапс и подавайтесь чем скорее тем лучше, поэтому и хочется пораньше занятся этим делом.

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Провиденс не всем подходит, христианский вуз, с обязательным изучением богословия,

(самый сложный предмет)

Скайвокер там учился, писал не очень хорошие отзывы. Перевелся (убежал) в Торонто, насколько понятно из последних постов. И пропал, с мая не было.

Кто ни будь знает, как у него сложилась судьба в Торонто?

Опубликовано
Здравстуйте,

Подскажите пожалуста, насколько заранее можно подавать документы на учебную визу?

Подавайтесь как только будет тготов пакет документов. Рассматривают очень долго.

Опубликовано
Здравстуйте,

Собираюсь в канаду осенью 2014. в Хамбере открыли набор на желаемую специальность в связи с чем думаю уже занятся визой. имеется около 44к $ . родители - спонсоры. обучение пост-секондари - 2 года. будет ли резонно ждать накопления средств до 50к$ ? это может занять пол года, на сайте cic написано что там щас коллапс и подавайтесь чем скорее тем лучше, поэтому и хочется пораньше занятся этим делом.

Вы можете сейчас подать заявку в колледж, но начнут ее рассматривать скорее всего где то в марте. Разве что у этого колледжа свои правила по рассмотрению заявлений. Потому, если вас зачислят, то получите письмо о зачислении в марте или апреле и только тогда сможете подавать документы на визу. Если стоимость вашей программы примерно $12к в год, то средств вам должно хватить.

Опубликовано
Вы можете сейчас подать заявку в колледж, но начнут ее рассматривать скорее всего где то в марте. Разве что у этого колледжа свои правила по рассмотрению заявлений. Потому, если вас зачислят, то получите письмо о зачислении в марте или апреле и только тогда сможете подавать документы на визу. Если стоимость вашей программы примерно $12к в год, то средств вам должно хватить.

а почему так поздно? это во всех колледжах так? на сайте колледжа написано что рекомендовано подаваться до 1 февраля. стоимость программы 13500

Подавайтесь как только будет тготов пакет документов. Рассматривают очень долго.

спасибо большое. тогда я начну этим заниматься

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Да и цена обучения не такая уж рекордно низкая, Ассинибойн комьюнити колледж может и подешевле.
Ассинибойн несколько недель назад поднял цену до стандартного уровня, где-то 10 тыс. в год, так что он больше уже не самый экономичный коледж Канады, к сожалению.

Лингвисту можно также рекомендовать зачисление на программу <noindex>http://www.georgebrown.ca/R400-2013-2014/</noindex> с последующим переводом на что душе угодно, в Брауне есть все.

Опубликовано
а почему так поздно? это во всех колледжах так? на сайте колледжа написано что рекомендовано подаваться до 1 февраля. стоимость программы 13500

Почему так поздно не знаю, но похоже так у них принято. Собирают заявки до весны, а потом уже рассматривают. В любом случае, нужно смотреть по конкртеному колледжу. Обычно, информация по датам и срокам рассмотрения есть на сайте колледжа, или это можно узнать связавшись с кем то из работников колледжа.

Опубликовано
Почему так поздно не знаю, но похоже так у них принято. Собирают заявки до весны, а потом уже рассматривают. В любом случае, нужно смотреть по конкртеному колледжу. Обычно, информация по датам и срокам рассмотрения есть на сайте колледжа, или это можно узнать связавшись с кем то из работников колледжа.

а если я подам доки на SP в апреле - я успею его получить до начала учебной программы?

04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface

29.11.2013 Demande d'admission

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

24.01.2014 Admission officielle

24.04.2014 Applied SP+TRV online

30.04.2014 Refused

Опубликовано

Скажите, если мужу на момент пождачи документов в вуз будет 29 лет возрастает ли в связи с этим вероятность отказа в визе на поствысшее образование?

Опубликовано
Скажите, если мужу на момент пождачи документов в вуз будет 29 лет возрастает ли в связи с этим вероятность отказа в визе на поствысшее образование?

Да нет, тут на многих специальностях на магистра или второго бакалавра идут люди которым за 30, а то и 40. Я когда учился (магистр гос управления), то людей которым за 40 было процентов 50%. 29 - как раз возраст когда идут учится после того как поработали и поняли, чем хотят заниматься.

Опубликовано
29 - как раз возраст когда идут учится после того как поработали и поняли, чем хотят заниматься.

просто слышала, что после 25 идет отказ в студ визе по возрасту. хотя это как-то нелогично на мой взгляд..

Опубликовано
Почему на поствысшее? С "нашим" высшим идти на поствысшее очень рискованно, есть высокий шанс не справиться с программой из-за профессиональной терминологии, которую вы не знаете, и принципиально другой системы обучения. Гораздо больше смысла идти на послешкольную программу и изучать на английском то, что уже в основном уже знаете на русском, люди визы получают без проблем. А ваше высшее при вас останется, никуда не денется.

Опубликовано
Гораздо больше смысла идти на послешкольную программу и изучать на английском то, что уже в основном уже знаете на русском, люди визы получают без проблем.

А сколько лет длятся послешкольные? есть также и 1 и 2-годичные?

Насколько я знаю, на дипломные программы помимо ielts накдо будет и математику к примеру сдавать, а на поствысшее они смотрят диплом уже имеющийся.

Опубликовано

Ничего сдавать не надо, кроме языка. Есть и 1-годичные, после них дают сертификат, а не диплом, но 2-годичные предпочтительней, чтобы больше было времени на трудоустройство.

Опубликовано
а если я подам доки на SP в апреле - я успею его получить до начала учебной программы?

А это как повезёт.

Мы подались в этом году как раз в апреле, хотели к 1 сентября успеть, но заезжаем только в октябре, т.к. визы получили в последних числах августа. А некоторые форумчане за 2 месяца летом получили.

А что Вам тянуть резину? Уже в ноябре многие вузы начинают открывать рассмотрение на сентябрь.

Собирайте документы и подавайтесь прямо сейчас, быстрее получите или не получит визы - будите строить дальнейшие планы, а так сидеть и не знать что будет дальше очень тяжело.

Опубликовано

Здраствуйте! Помогите пожалуйста оцените шансы получить студенческую визу. Планирую ехать на учебу в Торонто на 1-х летнюю программу, с предварительным прохождением курсов при колледже.

Возраст 22 года есть высшее образование "специалист" по специальности "землеустрой и кадастр" думаю поступать на программу "управление в сфере гостиничного дела и туризма".

Замужем.

Из недвижимости у меня есть: дом в городе, 1 земельный участок для ведения с / х. У мужчины дом в городе и машина.

Деньги: около 30 тыс.

Есть тетка в Торонто (мамы родная сестра) в которой я смогу жить первое время.

также еще вопрос. оформлять на мужа ВП, или это только ухудшит шансы получить мне визу?.

Спасибо.

Опубликовано
А это как повезёт.

Мы подались в этом году как раз в апреле, хотели к 1 сентября успеть, но заезжаем только в октябре, т.к. визы получили в последних числах августа. А некоторые форумчане за 2 месяца летом получили.

А что Вам тянуть резину? Уже в ноябре многие вузы начинают открывать рассмотрение на сентябрь.

Собирайте документы и подавайтесь прямо сейчас, быстрее получите или не получит визы - будите строить дальнейшие планы, а так сидеть и не знать что будет дальше очень тяжело.

да я бы с удовольствием, но подавай\не подавай в универах заявки все равно рассматривают в феврале-марте-апреле. Насчет колледжей не знаю, там выше вон написали что тоже в районе февраля. Но конечно буду уточнять у конкретного колледжа.

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Опубликовано
но подавай\не подавай в универах заявки все равно рассматривают в феврале-марте-апреле.

Это кто Вам такое сказал? Мы вчера получили ответ из САИТа на сентябрь 2014 года.

Мне кажется, все зависит от универу.

Опубликовано
Это кто Вам такое сказал? Мы вчера получили ответ из САИТа на сентябрь 2014 года.

Мне кажется, все зависит от универу.

из тех универов что я списывалась - ни разу не слышала чтобы в сентябре давали сразу ответ. И на форуме тоже писали что сначала собирают все заявки, а все letter of acceptance рассылают уже в феврале-марте-апреле.

Видимо на самом деле от учебного заведения зависит. А когда вы подавали документы, получается совсем недавно? вам финансирование дают?

Поздравляю вас!

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Опубликовано

В САИТ мы подавались в конце августа, проводили верификацию диплома через них.

Финансирование, ну вроде нет. В нашем случае вообще вроде нет финансирования, ну только из собственного кармана.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...