Desol Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Mandriva сказал: У меня знакомый получил стипендию на мастерской программе в University of Toronto, да такую, что полностью покрывает стоимость обучения. А какая специальность, если не секрет? Mandriva сказал: Но стоит отметить, как ранее говорил alexouvarov, специальность должна быть нужной людям. Он в России получил бакалавра по прикладным математике и физике с баллом 4,6 на физтехе. Плюс вкр бакалавра была связана с исследованиями, которые заинтересовали канадского профессора. Я понимаю, что физмат несравнимо более востребован, чем лингвистика. Но я еще раз повторюсь, что думаю, что и в лингвистической сфере можно провести исследование, которое кому-то будет интересно и полезно. Лингвистика связана со многими науками, никто не ограничивает меня лишь в исследованиях языка как такового. Можно уйти в когнитивную лингвистику, генеративную, антропологическую, компьютерную, социолингвистику, психолингвистику, нейролингвистику и так далее. Поверьте, есть много интересных тем для исследований. Возможно, они кого-то и заинтересуют. Цитата
Mandriva Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Desol сказал: А какая специальность, если не секрет? В UofT взяли на факультет civil engineering. Desol сказал: Но я еще раз повторюсь, что думаю, что и в лингвистической сфере можно провести исследование, которое кому-то будет интересно и полезно. ... Поверьте, есть много интересных тем для исследований. Возможно, они кого-то и заинтересуют. Напомните, на каком Вы сейчас курсе? Если перешли на 4ый, то в самый раз. Начинать писать университетам лучше за год до начала обучения. Не занимайтесь пустыми рассуждениями на этом форуме, а найдите 4-7 университетов в разных провинциях, где есть Ваша специальность. Напишите профессорам о своих желаниях заниматься тем-то и тем-то в лигвистике. И если кто-то готов Вас будет взять, начинайте пробивать вопрос со стипендией. Кроме 4-7 университетов, присмотрите 2-3 колледжа с тем, что Вам интересно будет изучать. Есть ведь у Вас какие-то интересы кроме лингвистики!? Колледжи - это подстраховка. Сделайте выборку уже сейчас. На качественный анализ, а не пустопорожние рассуждения у Вас минимум неделя уйдет. А потом начинайте писать профессорам. К новому году уже будет понятно, берут Вас куда-то или нет, и придется ли Вам платить за образование. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Desol Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Mandriva сказал: Напомните, на каком Вы сейчас курсе? Если перешли на 4ый, то в самый раз. Нет, мне еще 3 года учиться. Я поэтому и говорю, что за это время еще многое может поменяться, поэтому сейчас рано загадывать. Все началось с того, что мне просто хотелось узнать, почему уважаемый alexouvarov считает, что в Канаде не возьмут на магистерскую лингвистику. Mandriva сказал: Есть ведь у Вас какие-то интересы кроме лингвистики!? Конечно, есть. Я рассматриваю лингвистику только как логичное продолжение своего бакалавриата. Mandriva сказал: Начинать писать университетам лучше за год до начала обучения. Не занимайтесь пустыми рассуждениями на этом форуме, а найдите 4-7 университетов в разных провинциях, где есть Ваша специальность. Напишите профессорам о своих желаниях заниматься тем-то и тем-то в лигвистике. И если кто-то готов Вас будет взять, начинайте пробивать вопрос со стипендией. Я еще далеко не все понимаю о процессе подачи документов в университет, поэтому лучше спрошу сейчас. То есть, перед тем, как подавать документы в университет, лучше прежде всего написать профессорам этого университета? Было бы замечательно, если бы вы расписали подробный порядок действий, хотелось бы просто знать заранее, что и когда предстоит делать в плане самого процесса поступления в университет. Цитата
Mandriva Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Desol сказал: Нет, мне еще 3 года учиться. Вы знаете, может имеет смысл сейчас поменять направление обучения в России, раз Вы только 1ый курс закончили. Хотя бы в рамках одного ВУЗа. Я не говорю, что совсем нереально с лингвистикой поступить в магистратуру, но считаю, что сделать это сложно. А на грант попасть ОЧЕНЬ сложно. Кстати, сейчас учитесь в каком институте? Одном из ведущих, находящихся в Москве, или в провинциальном городе? Это важно, чтоб понять хотя бы уровень образования. Напишите название своего ВУЗа и форму обучения (бюджет или платная). Desol сказал: Я еще далеко не все понимаю о процессе подачи документов в университет, поэтому лучше спрошу сейчас. То есть, перед тем, как подавать документы в университет, лучше прежде всего написать профессорам этого университета? Было бы замечательно, если бы вы расписали подробный порядок действий, хотелось бы просто знать заранее, что и когда предстоит делать в плане самого процесса поступления в университет. Если при подаче документов в университет Вы напишите, что такой-то профессор готов Вас взять и заниматься Вы планируете такими-то исследованиями, то шанс попасть в магистратуру выше. Грант без профессора и заранее выбранной темы исследований точно не дадут. Поэтому мое ИМХО, нужно писать профессорам сначала, потом подавать доки туда, где профессора рады будут Вас видеть. Из тех 4-7, как я ранее Вам советовала, университетов, хорошо, если в 2ух найдутся заинтересованные лично Вами профессора. Документы большинство (не все, а лишь большинство!) университетов принимает с октября по апрель, чтобы начать учебу в сентябре. Поэтому писать профессорам нужно сразу же в начале 4ого курса. Причем рассказывать им о том, какая у Вас тема вкр бакалавра и чем подобные исследования могут заинтересовать этого профессора. Т.е. тему вкр в России лучше выбрать еще на 3ем курсе. И еще один момент, если средний балл ниже 4,0, то соваться в канадскую магистратуру бесполезно. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Gabriel Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Давайте еще раз обсудим ВС. Программа для мастеров действует в рамках технических наук <noindex>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/immigrat...oject-Home.aspx</noindex> Получил Мастера и подался. Квоты есть? И значит ВС ничем не хуже для мастера чем Онтарио и Квебек. Имею в виду скорость получени ПР. Какие еще соображения у вас? Цитата
alexouvarov Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Desol сказал: Нет, мне еще 3 года учиться. Я поэтому и говорю, что за это время еще многое может поменяться, поэтому сейчас рано загадывать. Все началось с того, что мне просто хотелось узнать, почему уважаемый alexouvarov считает, что в Канаде не возьмут на магистерскую лингвистику.Ну, потом я как бы сменил пластинку и рекомендовал рассмотреть ту же лингвистику в Конкордии. Такого рода мои же собственные безапеляционные заявления, типа наших не возьмут на лингвистику, никогда не бывают полностью справедливыми, это ведь не теорема Пифагора, в конце концов. Если вы начнете свои рассуждения с "я покупаю лотерейные билеты и собираюсь выиграть миллион, а после этого..." или "я собираюсь стать чемпионом КХЛ, а потом зарабатывать миллионы в НХЛ", я скажу - "вы никогда миллиона не выиграете" или "никогда чемпионом не станете", и это точно также не будет полностью справедливо, кто-то ведь и выигрывает, и становится. Никогда не говори "никогда", вопрос только в шансах. Оказывается, Десол еще только на 1 курсе. Молодец, что задает хорошие и правильные вопросы, но детский возраст объясняет и детские же рассуждения о когнитивной лингвистике и прочей наукообразной чепухе. За когнитивную лингвистику платят очень немногим людям, во всем мире на пальцах можно пересчитать, а у него еще проблемы что кушать не возникало, папа с мамой заботятся. Все равно молодец, что задумывается о будущем. И я присоединяюсь к совету немедленно сменить специальность, в том же Морисе Торезе поступили очень дальновидно, введя, например, туризм. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
vik_987 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Mandriva сказал: У меня знакомый получил стипендию на мастерской программе в University of Toronto, да такую, что полностью покрывает стоимость обучения. Плюс оплата преподавательской деятельности (как я поняла, помогать своему профессору тетради проверять, лабы проводить и т.п.) дает еще около 1200 в месяц, что покрывает стоимость жизни в Торонто для одного неприхотливого студента. Но стоит отметить, как ранее говорил alexouvarov, специальность должна быть нужной людям. Он в России получил бакалавра по прикладным математике и физике с баллом 4,6 на физтехе. Плюс вкр бакалавра была связана с исследованиями, которые заинтересовали канадского профессора. Главное заинтересовать преподователя. У меня жена юрист, 99.9% "бывалых" канадцев скажут юристы из СНГ тут никого не интересуют, но ёё профессор исследует право в разных странах и ёё опыт и возможности делать исследования его заинтересовали. Так же можно найти профессоров-лингвистов изучающих русский. Цитата
Cliff Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Многим лингвистика подходит для стройной схемы получения визы, имея гуманитарное образование. Уважаемый alexouvarov, правильно заметил как-то, что имея хороший английский с работой по окончанию магистра- проблем быть не должно. У нас наша куратор, канадка, с приемной комиссии, магистр образования и Tesol, работает сейчас в общепите администратором. Положила на нас глаз ))))) Цитата ESL Instructor in Winnipeg
evalilit Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Cliff сказал: Многим лингвистика подходит для стройной схемы получения визы, имея гуманитарное образование. Уважаемый alexouvarov, правильно заметил как-то, что имея хороший английский с работой по окончанию магистра- проблем быть не должно. У нас наша куратор, канадка, с приемной комиссии, магистр образования и Tesol, работает сейчас в общепите администратором. Положила на нас глаз ))))) а про стройную схему получения визы, можно подробнее? у меня пока в голове она не выстраивается к сожалению( Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
Desol Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Mandriva сказал: Вы знаете, может имеет смысл сейчас поменять направление обучения в России, раз Вы только 1ый курс закончили. Хотя бы в рамках одного ВУЗа. Я не говорю, что совсем нереально с лингвистикой поступить в магистратуру, но считаю, что сделать это сложно. А на грант попасть ОЧЕНЬ сложно. Я как раз планирую с 3-го курса идти на параллельное образование в этом же университете на менеджмент, длительность программы - 2 года. Будет как обычный бакалавриат, 2-е высшее. Но не знаю, можно ли после него поступать в магистратуру, ведь канадские университеты требуют 4 года бакалавриата, а тут 2. Mandriva сказал: Кстати, сейчас учитесь в каком институте? Одном из ведущих, находящихся в Москве, или в провинциальном городе? Это важно, чтоб понять хотя бы уровень образования. Напишите название своего ВУЗа и форму обучения (бюджет или платная). Казанский федеральный университет, бюджет. Не знаю, провинция ли для вас Казань, но считаю, что университет не самый плохой. Mandriva сказал: Если при подаче документов в университет Вы напишите, что такой-то профессор готов Вас взять и заниматься Вы планируете такими-то исследованиями, то шанс попасть в магистратуру выше. Грант без профессора и заранее выбранной темы исследований точно не дадут. Поэтому мое ИМХО, нужно писать профессорам сначала, потом подавать доки туда, где профессора рады будут Вас видеть. Из тех 4-7, как я ранее Вам советовала, университетов, хорошо, если в 2ух найдутся заинтересованные лично Вами профессора. Документы большинство (не все, а лишь большинство!) университетов принимает с октября по апрель, чтобы начать учебу в сентябре. Поэтому писать профессорам нужно сразу же в начале 4ого курса. Причем рассказывать им о том, какая у Вас тема вкр бакалавра и чем подобные исследования могут заинтересовать этого профессора. Т.е. тему вкр в России лучше выбрать еще на 3ем курсе. Очень интересно, спасибо большое. alexouvarov сказал: но детский возраст объясняет и детские же рассуждения о когнитивной лингвистике и прочей наукообразной чепухе... а у него еще проблемы что кушать не возникало, папа с мамой заботятся. Алекс, я учел ваши советы, спасибо. Кстати, трудовая книжка у меня с 15-ти лет. Цитата
Olli Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Gabriel сказал: Давайте еще раз обсудим ВС. Программа для мастеров действует в рамках технических наук ]]>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/immigrat...oject-Home.aspx]]> Получил Мастера и подался. Квоты есть? И значит ВС ничем не хуже для мастера чем Онтарио и Квебек. Имею в виду скорость получени ПР. У нас в BC любой мастер может подаваться, не только технический. Смотрите соседнюю программу "International Graduates". Квот нету и отрабатывать не надо. Правда НОКи только 0, А и В. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
G.P. Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 ollirus сказал: У нас в BC любой мастер может подаваться, не только технический. Смотрите соседнюю программу "International Graduates". Квот нету и отрабатывать не надо. Правда НОКи только 0, А и В. Джоб оффер иметь не надо, верно? Главное, чтобы специальность попадала в НОК 0, А и В? Я планирую на мастера математики поступать, полагаю я попаду в требуемый НОК. Цитата
alexouvarov Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Gabriel сказал: Давайте еще раз обсудим ВС. Программа для мастеров действует в рамках технических наук <noindex>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/immigrat...oject-Home.aspx</noindex> Получил Мастера и подался. Квоты есть? И значит ВС ничем не хуже для мастера чем Онтарио и Квебек. Имею в виду скорость получени ПР. Вы правильно все поняли, в БК магистр технических наук получает ПМЖ автоматом, оффер не нужен, квот нет. Магистры болтологических наук по этому стриму не проходят, им нужен оффер А-Б. В Квебеке можно подавать на сертификат провинции еще до окончания магистратуры, а в БК - только после, так что в Квебеке на пару месяцев быстрее, но зато в БК не надо сдавать френч. В Онтарио программа для магистров имеет статус "пилотной", т.е. пробной, рано или поздно ее рассмотрят, подведут итоги и только потом решат, оставлять ее на постоянной основе либо закрывать, а в БК она уже постоянная. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Zimina Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Alexouvarov, программа БК для Мастеров была пилотной и закончилась в прошлом месяце. Онтарийская наоборот переведена в постоянной. И об этом вы можете прочитать в первоисточнике. Габриэль, посмотрите сайты о работе indeed.ca и workopolis.сom по интересующим вас позициям в Квебеке и Онтарио, сравните профессиональные и требования к языку, кол-во entry-level вакансий. Погуглите новости и статистику о трудоустраиваемости в этих провинциях. Так вы получите более менее объективную оценку. Мои друзья, кто учился на онтарийских программах, связанных со статистикой, финансами и страхованием, все устроились на работу в пределах GTA. При этом еще пара друзей, выпускники Макгилла тоже нашли работу в Онтарио. Но повторись, сделайте свой собственный ресeрч доя объективности картины. Цитата
anton0208 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Скажите, пожалуйста, по итогу, народ успевает получить резиденство после годичной программы обучения (например Манитоба). или это СОВСЕМ нереально и надо 2 года учиться? Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
slovit Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 anton0208 сказал: Скажите, пожалуйста, по итогу, народ успевает получить резиденство после годичной программы обучения (например Манитоба). или это СОВСЕМ нереально и надо 2 года учиться? А кто его наверняка знает? Не было здесь людей кто получил ПР через 1-годичную программу. Как и не было тех, кто не получил. Цитата
anton0208 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 slovit сказал: anton0208 сказал: Скажите, пожалуйста, по итогу, народ успевает получить резиденство после годичной программы обучения (например Манитоба). или это СОВСЕМ нереально и надо 2 года учиться? А кто его наверняка знает? Не было здесь людей кто получил ПР через 1-годичную программу. Как и не было тех, кто не получил. Никто не признаётся..... Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
Olli Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Zimina сказал: Alexouvarov, программа БК для Мастеров была пилотной и закончилась в прошлом месяце. Онтарийская наоборот переведена в постоянной. И об этом вы можете прочитать в первоисточнике. Судя по сайту иммигрейшена ВС обе программы для мастеров работают. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
anton0208 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 dragon_fly сказал: А еще лучше, проверить если <noindex>колледж участвует в программе получения off campus work permit</noindex>, то больше шансов что и на post graduation work permit податся можно будет. Так же Если колледжа нет в этом списке, это 100% значит что и на post graduation work permit нельзя рассчитывать или только на off campus work permit?? Спасибо Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
anton0208 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 alexouvarov сказал: Нет ни одной причины полагать, что с Манитобой будет быстрее. Однако выезжать никому не придется... Я правильно понял, что если не уложился с оформлением ПР в срок после года учёбы (к примеру месяца не хватило или двух, а так все по плану - пол года работал+джоб оффер), то тебе дадут возможность дождаться в Канаде документов и окончания процесса? Спасибо. Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
anton0208 Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 dragon_fly сказал: Манитоба на данный момент процесит заявки в среднем за 3 месяца (из-за онлайн платформы для подачи, что ускоряет сроки).. А с номинацией можно уже не так напрягаться (в плане: закончился PGWP - уезжай из Канады), из-за письма поддержки от провинции. Нашел ответ на свой вопрос ("что делать если не успеваешь по срокам"). Но. Если уезжаешь на Родину, то теряешь джоб оффер. А без него уже не выполняется условие студенческого стрима - иметь джоб оффер..... Порочный круг.... Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
anton0208 Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 alexouvarov сказал: В самую первейшую очередь надо обратить внимание на родительский кошелек, в нем должно быть не менее $50 тыс. на 2 года учебы. А все остальное - дело десятое, технические вопросы. Если ориентироваться на цены колледжа Ассинбойн, то вроде, должно и 40тыс хватить - примерно 13т на учебу на 2 года и 27т на порживание остается... Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
anton0208 Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 alexouvarov сказал: Более того, никаких вопросов у посольства не возникает даже если бакалавр поступает на послешкольную программу в коледже, такие случаи на форуме уже были, главное - чтобы более-менее близко к уже полученной специальности. Лично я не вижу особого крена, если вы после компьютерного менеджмента поступите на компьютерные технологии, думаю, что и посольство не почувствует разницы. Раньше где-то писалось, что можно и кардинально сменить направление обучения. Есть даже направление Police Studies, где-то видел программу для будущих пожарников...Имея экономическое образование, можно рассчитывать попасть на учебу по этим напрвлениям? На сколько впринципе реально работать в этих сферах (полиция, МЧС, пожарные бригады)? Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
alexouvarov Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 anton0208 сказал: dragon_fly сказал: Манитоба на данный момент процесит заявки в среднем за 3 месяца (из-за онлайн платформы для подачи, что ускоряет сроки).. А с номинацией можно уже не так напрягаться (в плане: закончился PGWP - уезжай из Канады), из-за письма поддержки от провинции.Нашел ответ на свой вопрос ("что делать если не успеваешь по срокам").Антон, никогда никому не верьте на слово в иммиграционных вопросах. Иммиграционные правила меняются несколько раз в год, часто бывает, что то, что было верно позавчера, отменили вчера или сегодня. Если кто-то говорит о некоем "письме поддержки из провинции", то надо не радоваться найденному ответу - потому что он еще не найден, - а просить ссылку, причем на сайт именно той провинции, куда вы собираетесь ехать, а не какой-то другой, или самому запускать поиск, что еще более правильно. И даже если такую ссылку дадут или сами найдете, то все равно радоваться рано, ссылку надо проверять чуть ли не каждый день, поскольку, как я уже сказал, правила могут измениться, сегодня "письма поддержки" есть, а завтра нет, и начинай сначала. Меня тоже довольно часто поправляют по этим же причинам. А пока ссылки нет, то ответ еще не найден. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
odonacer Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Ах, Алекс, ну зачем же вы прервали столь интересный монолог? Цитата