Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Mandriva сказал:
У меня знакомый получил стипендию на мастерской программе в University of Toronto, да такую, что полностью покрывает стоимость обучения.

А какая специальность, если не секрет?

Mandriva сказал:
Но стоит отметить, как ранее говорил alexouvarov, специальность должна быть нужной людям. Он в России получил бакалавра по прикладным математике и физике с баллом 4,6 на физтехе. Плюс вкр бакалавра была связана с исследованиями, которые заинтересовали канадского профессора.

Я понимаю, что физмат несравнимо более востребован, чем лингвистика. Но я еще раз повторюсь, что думаю, что и в лингвистической сфере можно провести исследование, которое кому-то будет интересно и полезно. Лингвистика связана со многими науками, никто не ограничивает меня лишь в исследованиях языка как такового. Можно уйти в когнитивную лингвистику, генеративную, антропологическую, компьютерную, социолингвистику, психолингвистику, нейролингвистику и так далее. Поверьте, есть много интересных тем для исследований. Возможно, они кого-то и заинтересуют.

Опубликовано
  Desol сказал:
А какая специальность, если не секрет?

В UofT взяли на факультет civil engineering.

Desol сказал:
Но я еще раз повторюсь, что думаю, что и в лингвистической сфере можно провести исследование, которое кому-то будет интересно и полезно. ... Поверьте, есть много интересных тем для исследований. Возможно, они кого-то и заинтересуют.

Напомните, на каком Вы сейчас курсе? Если перешли на 4ый, то в самый раз. Начинать писать университетам лучше за год до начала обучения. Не занимайтесь пустыми рассуждениями на этом форуме, а найдите 4-7 университетов в разных провинциях, где есть Ваша специальность. Напишите профессорам о своих желаниях заниматься тем-то и тем-то в лигвистике. И если кто-то готов Вас будет взять, начинайте пробивать вопрос со стипендией.

Кроме 4-7 университетов, присмотрите 2-3 колледжа с тем, что Вам интересно будет изучать. Есть ведь у Вас какие-то интересы кроме лингвистики!? Колледжи - это подстраховка.

Сделайте выборку уже сейчас. На качественный анализ, а не пустопорожние рассуждения у Вас минимум неделя уйдет. А потом начинайте писать профессорам. К новому году уже будет понятно, берут Вас куда-то или нет, и придется ли Вам платить за образование.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
  Mandriva сказал:
Напомните, на каком Вы сейчас курсе? Если перешли на 4ый, то в самый раз.

Нет, мне еще 3 года учиться. Я поэтому и говорю, что за это время еще многое может поменяться, поэтому сейчас рано загадывать. Все началось с того, что мне просто хотелось узнать, почему уважаемый alexouvarov считает, что в Канаде не возьмут на магистерскую лингвистику.

Mandriva сказал:
Есть ведь у Вас какие-то интересы кроме лингвистики!?

Конечно, есть. Я рассматриваю лингвистику только как логичное продолжение своего бакалавриата.

Mandriva сказал:
Начинать писать университетам лучше за год до начала обучения. Не занимайтесь пустыми рассуждениями на этом форуме, а найдите 4-7 университетов в разных провинциях, где есть Ваша специальность. Напишите профессорам о своих желаниях заниматься тем-то и тем-то в лигвистике. И если кто-то готов Вас будет взять, начинайте пробивать вопрос со стипендией.

Я еще далеко не все понимаю о процессе подачи документов в университет, поэтому лучше спрошу сейчас. То есть, перед тем, как подавать документы в университет, лучше прежде всего написать профессорам этого университета? Было бы замечательно, если бы вы расписали подробный порядок действий, хотелось бы просто знать заранее, что и когда предстоит делать в плане самого процесса поступления в университет.

Опубликовано
  Desol сказал:
Нет, мне еще 3 года учиться.

Вы знаете, может имеет смысл сейчас поменять направление обучения в России, раз Вы только 1ый курс закончили. Хотя бы в рамках одного ВУЗа. Я не говорю, что совсем нереально с лингвистикой поступить в магистратуру, но считаю, что сделать это сложно. А на грант попасть ОЧЕНЬ сложно.

Кстати, сейчас учитесь в каком институте? Одном из ведущих, находящихся в Москве, или в провинциальном городе? Это важно, чтоб понять хотя бы уровень образования. Напишите название своего ВУЗа и форму обучения (бюджет или платная).

Desol сказал:
Я еще далеко не все понимаю о процессе подачи документов в университет, поэтому лучше спрошу сейчас. То есть, перед тем, как подавать документы в университет, лучше прежде всего написать профессорам этого университета? Было бы замечательно, если бы вы расписали подробный порядок действий, хотелось бы просто знать заранее, что и когда предстоит делать в плане самого процесса поступления в университет.

Если при подаче документов в университет Вы напишите, что такой-то профессор готов Вас взять и заниматься Вы планируете такими-то исследованиями, то шанс попасть в магистратуру выше. Грант без профессора и заранее выбранной темы исследований точно не дадут. Поэтому мое ИМХО, нужно писать профессорам сначала, потом подавать доки туда, где профессора рады будут Вас видеть. Из тех 4-7, как я ранее Вам советовала, университетов, хорошо, если в 2ух найдутся заинтересованные лично Вами профессора.

Документы большинство (не все, а лишь большинство!) университетов принимает с октября по апрель, чтобы начать учебу в сентябре. Поэтому писать профессорам нужно сразу же в начале 4ого курса. Причем рассказывать им о том, какая у Вас тема вкр бакалавра и чем подобные исследования могут заинтересовать этого профессора. Т.е. тему вкр в России лучше выбрать еще на 3ем курсе. И еще один момент, если средний балл ниже 4,0, то соваться в канадскую магистратуру бесполезно.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Давайте еще раз обсудим ВС. Программа для мастеров действует в рамках технических наук

<noindex>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/immigrat...oject-Home.aspx</noindex>

Получил Мастера и подался. Квоты есть?

И значит ВС ничем не хуже для мастера чем Онтарио и Квебек. Имею в виду скорость получени ПР.

Какие еще соображения у вас?

Опубликовано
  Desol сказал:
Нет, мне еще 3 года учиться. Я поэтому и говорю, что за это время еще многое может поменяться, поэтому сейчас рано загадывать. Все началось с того, что мне просто хотелось узнать, почему уважаемый alexouvarov считает, что в Канаде не возьмут на магистерскую лингвистику.
Ну, потом я как бы сменил пластинку и рекомендовал рассмотреть ту же лингвистику в Конкордии. Такого рода мои же собственные безапеляционные заявления, типа наших не возьмут на лингвистику, никогда не бывают полностью справедливыми, это ведь не теорема Пифагора, в конце концов. Если вы начнете свои рассуждения с "я покупаю лотерейные билеты и собираюсь выиграть миллион, а после этого..." или "я собираюсь стать чемпионом КХЛ, а потом зарабатывать миллионы в НХЛ", я скажу - "вы никогда миллиона не выиграете" или "никогда чемпионом не станете", и это точно также не будет полностью справедливо, кто-то ведь и выигрывает, и становится. Никогда не говори "никогда", вопрос только в шансах.

Оказывается, Десол еще только на 1 курсе. Молодец, что задает хорошие и правильные вопросы, но детский возраст объясняет и детские же рассуждения о когнитивной лингвистике и прочей наукообразной чепухе. За когнитивную лингвистику платят очень немногим людям, во всем мире на пальцах можно пересчитать, а у него еще проблемы что кушать не возникало, папа с мамой заботятся. Все равно молодец, что задумывается о будущем. И я присоединяюсь к совету немедленно сменить специальность, в том же Морисе Торезе поступили очень дальновидно, введя, например, туризм.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  Mandriva сказал:
У меня знакомый получил стипендию на мастерской программе в University of Toronto, да такую, что полностью покрывает стоимость обучения. Плюс оплата преподавательской деятельности (как я поняла, помогать своему профессору тетради проверять, лабы проводить и т.п.) дает еще около 1200 в месяц, что покрывает стоимость жизни в Торонто для одного неприхотливого студента.

Но стоит отметить, как ранее говорил alexouvarov, специальность должна быть нужной людям. Он в России получил бакалавра по прикладным математике и физике с баллом 4,6 на физтехе. Плюс вкр бакалавра была связана с исследованиями, которые заинтересовали канадского профессора.

Главное заинтересовать преподователя. У меня жена юрист, 99.9% "бывалых" канадцев скажут юристы из СНГ тут никого не интересуют, но ёё профессор исследует право в разных странах и ёё опыт и возможности делать исследования его заинтересовали. Так же можно найти профессоров-лингвистов изучающих русский.

Опубликовано

Многим лингвистика подходит для стройной схемы получения визы,

имея гуманитарное образование.

Уважаемый alexouvarov, правильно заметил как-то, что

имея хороший английский с работой по окончанию магистра- проблем

быть не должно.

У нас наша куратор, канадка, с приемной комиссии, магистр образования и Tesol, работает сейчас

в общепите администратором. Положила на нас глаз )))))

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано
  Cliff сказал:
Многим лингвистика подходит для стройной схемы получения визы,

имея гуманитарное образование.

Уважаемый alexouvarov, правильно заметил как-то, что

имея хороший английский с работой по окончанию магистра- проблем

быть не должно.

У нас наша куратор, канадка, с приемной комиссии, магистр образования и Tesol, работает сейчас

в общепите администратором. Положила на нас глаз )))))

а про стройную схему получения визы, можно подробнее?

у меня пока в голове она не выстраивается к сожалению(

04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface

29.11.2013 Demande d'admission

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

24.01.2014 Admission officielle

24.04.2014 Applied SP+TRV online

30.04.2014 Refused

Опубликовано
  Mandriva сказал:
Вы знаете, может имеет смысл сейчас поменять направление обучения в России, раз Вы только 1ый курс закончили. Хотя бы в рамках одного ВУЗа. Я не говорю, что совсем нереально с лингвистикой поступить в магистратуру, но считаю, что сделать это сложно. А на грант попасть ОЧЕНЬ сложно.

Я как раз планирую с 3-го курса идти на параллельное образование в этом же университете на менеджмент, длительность программы - 2 года. Будет как обычный бакалавриат, 2-е высшее. Но не знаю, можно ли после него поступать в магистратуру, ведь канадские университеты требуют 4 года бакалавриата, а тут 2.

Mandriva сказал:
Кстати, сейчас учитесь в каком институте? Одном из ведущих, находящихся в Москве, или в провинциальном городе? Это важно, чтоб понять хотя бы уровень образования. Напишите название своего ВУЗа и форму обучения (бюджет или платная).

Казанский федеральный университет, бюджет. Не знаю, провинция ли для вас Казань, но считаю, что университет не самый плохой.

Mandriva сказал:
Если при подаче документов в университет Вы напишите, что такой-то профессор готов Вас взять и заниматься Вы планируете такими-то исследованиями, то шанс попасть в магистратуру выше. Грант без профессора и заранее выбранной темы исследований точно не дадут. Поэтому мое ИМХО, нужно писать профессорам сначала, потом подавать доки туда, где профессора рады будут Вас видеть. Из тех 4-7, как я ранее Вам советовала, университетов, хорошо, если в 2ух найдутся заинтересованные лично Вами профессора.

Документы большинство (не все, а лишь большинство!) университетов принимает с октября по апрель, чтобы начать учебу в сентябре. Поэтому писать профессорам нужно сразу же в начале 4ого курса. Причем рассказывать им о том, какая у Вас тема вкр бакалавра и чем подобные исследования могут заинтересовать этого профессора. Т.е. тему вкр в России лучше выбрать еще на 3ем курсе.

Очень интересно, спасибо большое.

alexouvarov сказал:
но детский возраст объясняет и детские же рассуждения о когнитивной лингвистике и прочей наукообразной чепухе... а у него еще проблемы что кушать не возникало, папа с мамой заботятся.

Алекс, я учел ваши советы, спасибо. Кстати, трудовая книжка у меня с 15-ти лет.

Опубликовано
  Gabriel сказал:
Давайте еще раз обсудим ВС. Программа для мастеров действует в рамках технических наук

]]>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/immigrat...oject-Home.aspx]]>

И значит ВС ничем не хуже для мастера чем Онтарио и Квебек. Имею в виду скорость получени ПР.

У нас в BC любой мастер может подаваться, не только технический. Смотрите соседнюю программу "International Graduates". Квот нету и отрабатывать не надо. Правда НОКи только 0, А и В.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  ollirus сказал:
У нас в BC любой мастер может подаваться, не только технический. Смотрите соседнюю программу "International Graduates". Квот нету и отрабатывать не надо. Правда НОКи только 0, А и В.

Джоб оффер иметь не надо, верно? Главное, чтобы специальность попадала в НОК 0, А и В?

Я планирую на мастера математики поступать, полагаю я попаду в требуемый НОК.

Опубликовано
  Gabriel сказал:

<noindex>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/immigrat...oject-Home.aspx</noindex>

Вы правильно все поняли, в БК магистр технических наук получает ПМЖ автоматом, оффер не нужен, квот нет. Магистры болтологических наук по этому стриму не проходят, им нужен оффер А-Б.

В Квебеке можно подавать на сертификат провинции еще до окончания магистратуры, а в БК - только после, так что в Квебеке на пару месяцев быстрее, но зато в БК не надо сдавать френч. В Онтарио программа для магистров имеет статус "пилотной", т.е. пробной, рано или поздно ее рассмотрят, подведут итоги и только потом решат, оставлять ее на постоянной основе либо закрывать, а в БК она уже постоянная.

Опубликовано

Alexouvarov, программа БК для Мастеров была пилотной и закончилась в прошлом месяце. Онтарийская наоборот переведена в постоянной. И об этом вы можете прочитать в первоисточнике.

Габриэль, посмотрите сайты о работе indeed.ca и workopolis.сom по интересующим вас позициям в Квебеке и Онтарио, сравните профессиональные и требования к языку, кол-во entry-level вакансий. Погуглите новости и статистику о трудоустраиваемости в этих провинциях. Так вы получите более менее объективную оценку. Мои друзья, кто учился на онтарийских программах, связанных со статистикой, финансами и страхованием, все устроились на работу в пределах GTA. При этом еще пара друзей, выпускники Макгилла тоже нашли работу в Онтарио. Но повторись, сделайте свой собственный ресeрч доя объективности картины.

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, по итогу, народ успевает получить резиденство после годичной программы обучения (например Манитоба). или это СОВСЕМ нереально и надо 2 года учиться?

28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано
  anton0208 сказал:
Скажите, пожалуйста, по итогу, народ успевает получить резиденство после годичной программы обучения (например Манитоба). или это СОВСЕМ нереально и надо 2 года учиться?

А кто его наверняка знает? Не было здесь людей кто получил ПР через 1-годичную программу. Как и не было тех, кто не получил.

Опубликовано
  slovit сказал:
  anton0208 сказал:

А кто его наверняка знает? Не было здесь людей кто получил ПР через 1-годичную программу. Как и не было тех, кто не получил.

Никто не признаётся.....

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано
  Zimina сказал:
Alexouvarov, программа БК для Мастеров была пилотной и закончилась в прошлом месяце. Онтарийская наоборот переведена в постоянной. И об этом вы можете прочитать в первоисточнике.

Судя по сайту иммигрейшена ВС обе программы для мастеров работают.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  dragon_fly сказал:
А еще лучше, проверить если <noindex>колледж участвует в программе получения off campus work permit</noindex>, то больше шансов что и на post graduation work permit податся можно будет. Так же

Если колледжа нет в этом списке, это 100% значит что и на post graduation work permit нельзя рассчитывать или только на off campus work permit??

Спасибо

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Нет ни одной причины полагать, что с Манитобой будет быстрее. Однако выезжать никому не придется...

Я правильно понял, что если не уложился с оформлением ПР в срок после года учёбы (к примеру месяца не хватило или двух, а так все по плану - пол года работал+джоб оффер), то тебе дадут возможность дождаться в Канаде документов и окончания процесса?

Спасибо.

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано
  dragon_fly сказал:
Манитоба на данный момент процесит заявки в среднем за 3 месяца (из-за онлайн платформы для подачи, что ускоряет сроки).. А с номинацией можно уже не так напрягаться (в плане: закончился PGWP - уезжай из Канады), из-за письма поддержки от провинции.

Нашел ответ на свой вопрос ("что делать если не успеваешь по срокам").

Но. Если уезжаешь на Родину, то теряешь джоб оффер. А без него уже не выполняется условие студенческого стрима - иметь джоб оффер.....

Порочный круг....

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
В самую первейшую очередь надо обратить внимание на родительский кошелек, в нем должно быть не менее $50 тыс. на 2 года учебы. А все остальное - дело десятое, технические вопросы.

Если ориентироваться на цены колледжа Ассинбойн, то вроде, должно и 40тыс хватить - примерно 13т на учебу на 2 года и 27т на порживание остается...

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Более того, никаких вопросов у посольства не возникает даже если бакалавр поступает на послешкольную программу в коледже, такие случаи на форуме уже были, главное - чтобы более-менее близко к уже полученной специальности. Лично я не вижу особого крена, если вы после компьютерного менеджмента поступите на компьютерные технологии, думаю, что и посольство не почувствует разницы.

Раньше где-то писалось, что можно и кардинально сменить направление обучения. Есть даже направление Police Studies, где-то видел программу для будущих пожарников...Имея экономическое образование, можно рассчитывать попасть на учебу по этим напрвлениям?

На сколько впринципе реально работать в этих сферах (полиция, МЧС, пожарные бригады)?

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано
  anton0208 сказал:
  dragon_fly сказал:
Манитоба на данный момент процесит заявки в среднем за 3 месяца (из-за онлайн платформы для подачи, что ускоряет сроки).. А с номинацией можно уже не так напрягаться (в плане: закончился PGWP - уезжай из Канады), из-за письма поддержки от провинции.
Нашел ответ на свой вопрос ("что делать если не успеваешь по срокам").
Антон, никогда никому не верьте на слово в иммиграционных вопросах. Иммиграционные правила меняются несколько раз в год, часто бывает, что то, что было верно позавчера, отменили вчера или сегодня. Если кто-то говорит о некоем "письме поддержки из провинции", то надо не радоваться найденному ответу - потому что он еще не найден, - а просить ссылку, причем на сайт именно той провинции, куда вы собираетесь ехать, а не какой-то другой, или самому запускать поиск, что еще более правильно. И даже если такую ссылку дадут или сами найдете, то все равно радоваться рано, ссылку надо проверять чуть ли не каждый день, поскольку, как я уже сказал, правила могут измениться, сегодня "письма поддержки" есть, а завтра нет, и начинай сначала. Меня тоже довольно часто поправляют по этим же причинам.

А пока ссылки нет, то ответ еще не найден.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...