alexouvarov Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Понятное дело, что лингвистов, русских, в частности, в наше время очень много. Но если у человека тяга именно к языкам, ему хочется заниматься именно этим, то что же ему теперь, на инженера идти? А на кого тратить время и деньги, как не на лингвиста-магистра, если на другую специальность в хорошем университете лингвиста в магистратуру просто не возьмут? У лингвиста есть уже публикации, знания, полученные на бакалавриате. А возьмут ли его в магистратуру, скажем, на менеджера? Или на политолога? Могу только повторить, что позволяющую нормально жить в Канаде работу лингвистом вы не найдете даже при самом могучем желании и при самой горячей любви к языкам. И по каким-то непонятным мне причинам вы зациклены на магистратуре, невзирая на мои рекомендации учиться востребованной специальности на послешкольной программе, поскольку все ваши публикации никому в Канаде не нужны и не принесут вам ни цента дохода. Конечно же, куда вам идти - это только вам решать, но чем упорней вы будете двигаться по дороге, ведущей в тупик, тем глубже вы в нем завязнете. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Desol Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Это все домыслы. Будете в Канаде, увидите, лингвисты ни наши, ни канадские тут никому не нужны. Не спорю. Могу только повторить, что позволяющую нормально жить в Канаде работу лингвистом вы не найдете даже при самом могучем желании и при самой горячей любви к языкам. И по каким-то непонятным мне причинам вы зациклены на магистратуре, невзирая на мои рекомендации учиться востребованной специальности на послешкольной программе, поскольку все ваши публикации никому в Канаде не нужны и не принесут вам ни цента дохода. Конечно же, куда вам идти - это только вам решать, но чем упорней вы будете двигаться по дороге, ведущей в тупик, тем глубже вы в нем завязнете. Я не собираюсь связывать свою жизнь с лингвистикой, просто эта специальность - способ качественно и бесплатно (я учусь на бюджете) выучить язык для дальнейшей иммиграции. А при поступлении в Канаде в магистратуру, считай, получил вид на жительство. А потом можно и переучиться по ценам для местных. На послешкольную программу учиться дольше и дороже. К тому же, на нее, думаю, будет сложнее получить визу, чем на магистратуру - логичное продолжение бакалавриата. Наконец, с магистратурой проще получить ВНЖ. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Однако дальнобойщик - наиболее денежная профессия из перечисленных и всегда востребована, поэтому она очень популярна среди наших юристов, лингвистов, журналистов и международников, и по этой же причине я именно ее всегда рекомендую первой для мужчин. Кроме того, можно купить трак, и тогда доходы еще более возрастут. Алекс, можно про данный момент чуть подробнее. Я так понимаю для покупки трака и работы на себя нужно оформлять юридическое лицо? Имея трак можно просто искать клиентов кому нужно перевести груз? А востребованны ли частные перевозчики в Канаде? Я так понимаю сейчас идет упадок в перевозках, если посмотреть специализированный сайт, очень многопредложений готовых транспортных компаний. А дастли покупка трака и работа на себя право на иммиграцию? Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Предложения готовых траковых компаний отнюдь не свидетельствуют об упадке траковых перевозок, откуда такие идеи? Предложений о продаже домов еще больше, однако никакого "упадка" на рынке недвижимости пока что не наблюдается. Понятия не имею, что там надо оформлять для покупки трака, но думаю, что она ничем не отличается от покупки Хонды. Покупка трака право на иммиграцию не дает. Право на иммиграцию дает работа дальнобойщиком в БК, Альберте, Саскачеване, возможно, где-то еще. Владельцы траков не мечутся по всей Канаде, выискивая клиентов, а получают заказы от диспетчерских компаний. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Право на иммиграцию дает работа дальнобойщиком в БК, Альберте, Саскачеване, Но это скорее всего надо работать по контракту или оферу. Трак стоит полсотни, таким образом можно купить трак, не так дорого, начать работать и подаваться на имиграцию. Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Можно работать и по опен ворк-пермиту, пока жена учится. Купить трак и начать работать можно, только имея опыт работы, но в таком случае как раз есть возможность получить офер и иммигрировать. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Morfey82 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Подскажите пожалуйста( я новый пользователь) У меня загвостка. Я преподаватель истории. Но всю сознательную жизнь проработал сначало столяром потом менеджером по продажам. Хочу поехать получать образование в Ассинебойл коледже на менеджмент. 1- впустят ли меня в Канаду это первый вопрос.2- на кого учится Менеджера или столера. Заранее всем Спасибо Столяром я проработал 3года а Менеджером 7 лет. И тот и другой стаж официальный Я люблю общатся с людми поэтому предпочтительней бизнес администрирование. А английский я еду учить в университет Брендона Счас он у меня на уровне бегинер В Ассинебойле нет обучения для столяров.А Монитобская програма мне больше всего нравится Цитата
alexouvarov Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Я не собираюсь связывать свою жизнь с лингвистикой, просто эта специальность - способ качественно и бесплатно (я учусь на бюджете) выучить язык для дальнейшей иммиграции. А при поступлении в Канаде в магистратуру, считай, получил вид на жительство. А потом можно и переучиться по ценам для местных. На послешкольную программу учиться дольше и дороже. К тому же, на нее, думаю, будет сложнее получить визу, чем на магистратуру - логичное продолжение бакалавриата. Наконец, с магистратурой проще получить ВНЖ. То же самое. Абстрактно рассуждать о преимуществах магистратуры можно сколько угодно, давайте конкретику. В какой универ вы собираетесь подавать, в какой провинции, на какую программу, какая ее продолжительность, какая цена, кем собиратесь работать по окончании и по какой иммиграционной программе/категории затем иммигрировать. После этого выберем какую-то послешкольную программу, сравним и тогда вместе будем делать выводы, что дольше и что дороже. А до того делать такие бездоказательные утверждения бессмысленно, не на что возражать и не с чем соглашаться, за отсутствием предмета обсуждения. И уж тем более бессмысленно строить свои учебные и иммиграционные планы. А уж заявление о том, что при поступлении в лингвистическую магистратуру, считай, получил вид на жительство - это вообще полная чепуха. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
odonacer Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Подскажите пожалуйста( я новый пользователь) ... В Ассинебойле нет обучения для столяров.А Монитобская програма мне больше всего нравится Я видел это сообщение уже в нескольких темах. Модераторы в отпуске? Цитата
vik_987 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Моя специальность называется "Лингвистика. Перевод и переводоведение", отделение переводоведения и всемирного культурного наследия, Институт международных отношений. Так кто же я - лингвист или переводчик? Высококлассные узкие специалисты всегда получают больше среднестатистического гражданина. Я беседовал с синхронистами (русский/украинский/английский) из США и Канады, заказов у них больше чем времени, уже понанимали помошников, естесвенно их на Канаду надо человек 5 и выжили лучшие. Так, что ищите свою нишу! Цитата
Desol Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 То же самое. Абстрактно рассуждать о преимуществах магистратуры можно сколько угодно, давайте конкретику. В какой универ вы собираетесь подавать, в какой провинции, на какую программу, какая ее продолжительность, какая цена, кем собиратесь работать по окончании и по какой иммиграционной программе/категории затем иммигрировать. После этого выберем какую-то послешкольную программу, сравним и тогда вместе будем делать выводы, что дольше и что дороже. Хорошо, взять тот же Memorial University. Длительность магистерской лингвистики - 2 года, цена за весь период обучения - 5718$, то есть за один год - 2859$. mun.ca/become/graduate/programs/linguistics.php Это как пример, естественно, я рассматриваю и другие университеты, где стоимость обучения, конечно, дороже - 7-8 тысяч за год, но это все равно относительно недорого. Теперь скажите, куда могут взять бакалавра-лингвиста на post-secondary, чтобы программа стоила не дороже, чем 7-8 тысяч за год, длилась 2 года, и чтобы шанс отказа в визе был не очень высок? И уж тем более бессмысленно строить свои учебные и иммиграционные планы. Людям свойственно строить планы, чего-то хотеть. Вы можете считать, что это бессмысленно, конечно, ваше право. А уж заявление о том, что при поступлении в лингвистическую магистратуру, считай, получил вид на жительство - это вообще полная чепуха. И почему же? Есть же провинции, которые выдают ВНЖ на основании одной только магистратуры, полученной в Канаде. Саскачеван, Онтарио, например. Чем не вариант? Так, что ищите свою нишу! Спасибо. Цитата
alexouvarov Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Хорошо, взять тот же Memorial University. Длительность магистерской лингвистики - 2 года, цена за весь период обучения - 5718$, то есть за один год - 2859$. mun.ca/become/graduate/programs/linguistics.php Это как пример, естественно, я рассматриваю и другие университеты, где стоимость обучения, конечно, дороже - 7-8 тысяч за год, но это все равно относительно недорого. И почему же? Есть же провинции, которые выдают ВНЖ на основании одной только магистратуры, полученной в Канаде. Саскачеван, Онтарио, например. Чем не вариант? Вариант, конечно, но только в том случае, если вы приведете ссылки не на Мемориал, а на университеты Онтарио и Саскачевана. Лабрадор ПМЖ магистрам автоматом не дает, а Онтарио не дает ПМЖ магистрам из других провинций. Вы уж определитесь, в какую провинцию вы собираетесь, и тогда продолжим. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Desol Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Вариант, конечно, но только в том случае, если вы приведете ссылки не на Мемориал, а на университеты Онтарио и Саскачевана. Хорошо, например, Университет Саскачевана - 5377$ за год. usask.ca/cgsr/grad_programs/programs/MAL.php Лабрадор ПМЖ магистрам автоматом не дает, а Онтарио не дает ПМЖ магистрам из других провинций. Знаю, но ничто не мешает мне податься в тот же Саскачеван из Лабрадора. О работе уж помолчу, ведь вы твердо уверены, что я и близко ничего не найду. Вы уж определитесь, в какую провинцию вы собираетесь, и тогда продолжим. Как я могу определиться с провинцией сейчас, когда я еще, во-первых, не закончил бакалавриат, и во-вторых, буду подавать в несколько университетов (что логично), которые находятся в разных провинциях. И буду думать исходя из того, какой университет меня (надеюсь) возьмет. Цитата
alexouvarov Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Хорошо, например, Университет Саскачевана - 5377$ за год. usask.ca/cgsr/grad_programs/programs/MAL.phpЦена любой программы Ассинибойн коледжа в Манитобе для иностранцев - те же самые 6 тыс. в год и те же 2 года, так что эти программы вполне эквивалентны тем магистерским, на которые вы ссылаетесь, и по срокам, и по деньгам. Однако там вы получите конкретную специальность, например маркетинг, отдел кадров, финансы, администрирование офиса, гостиничное хозяйство и пр., пройдете летнюю практику, получите канадское образование в этой сфере, и после этого у вас будет хорошая возможность устроиться на квалифицированную офисную работу, в отличие от полной неопределенности после магистерской программы. Не забывайте, что в магистратуру берут не всех, так что есть шанс быть не принятым, а желание учиться на бизнес-программе легко обосновывается. Никто, кстати, не помешает вам во время учебы попробовать себя по вечерам в качестве переводчика, возможно, у вас это дело пойдет хорошо, это нельзя полностью исключать, и тогда после окончания вы либо убедитесь в бесперспективности переводческой деятельности, либо, наоборот, раскрутитесь и перейдете на полную переводческую ставку, это win-win situation. <noindex>http://public.assiniboine.net/FutureStuden...lePrograms.aspx</noindex> Кстати, напоминаю, Манитоба и Саскачеван возвращают 60% платы за обучение иностранцам, так что цены для местных и иностранных студентов уравниваются. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
vik_987 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Однако там вы получите конкретную специальность, например отдел кадров, администрирование офиса, гостиничное хозяйство и пр., Вы сами в это верите? Гостиничное хозяйство... Это кем работать? Уборщицей или сразу на директора отеля учат? Отдел кадров простo без комментариев.... Не хватает только когда то популярного в СНГ "Оператор ЭВМ" Цитата
Desol Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Цена любой программы Ассинибойн коледжа в Манитобе для иностранцев - те же самые 6 тыс. в год и те же 2 года, так что эти программы вполне эквивалентны тем магистерским, на которые вы ссылаетесь, и по срокам, и по деньгам. Да, это так. Но это Community College, а мною рассматривались университеты. Не знаю, как в Канаде, но в США Community College - это же что-то вроде наших техникумов, то есть образование, полученное в этих колледжах, в США не очень котируется. Как с этим обстоят дела в Канаде? Не забывайте, что в магистратуру берут не всех, так что есть шанс быть не принятым, а желание учиться на бизнес-программе легко обосновывается А в Ассинибойн берут всех желающих? И что насчет получения визы? У иммиграционного офицера могут возникнуть вопросы, почему я вдруг после получения степени бакалавра в университете еду в Канаду в Community College на post-secondary, которое никак не пересекается с моей специальностью. Никто, кстати, не помешает вам во время учебы попробовать себя по вечерам в качестве переводчика, возможно, у вас это дело пойдет хорошо, это нельзя полностью исключать, и тогда после окончания вы либо убедитесь в бесперспективности переводческой деятельности, либо, наоборот, раскрутитесь и перейдете на полную переводческую ставку, это win-win situation. Да, это вариант, спасибо. Кстати, напоминаю, Манитоба и Саскачеван возвращают 60% платы за обучение иностранцам, так что цены для местных и иностранных студентов уравниваются. А можно об этом подробнее? Вроде, там какие-то подводные камни, что-то связано с налогами, не помню точно. Поясните, пожалуйста. Цитата
alexouvarov Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Вы сами в это верите? Гостиничное хозяйство... Это кем работать? Уборщицей или сразу на директора отеля учат? Отдел кадров простo без комментариев.... Не хватает только когда то популярного в СНГ "Оператор ЭВМ"Во что "в это"? В то, что перспективы после Ассинибойна лучше, чем лингвистическая магистратура, в это я верю совершенно однозначно, иначе бы не рекомендовал. И в шанс в конце концов стать директором гостиницы после него тоже верю, у меня для этого есть все основания. А уж сразу или не сразу - это как получится. Да, это так. Но это Community College, а мною рассматривались университеты. Не знаю, как в Канаде, но в США Community College - это же что-то вроде наших техникумов, то есть образование, полученное в этих колледжах, в США не очень котируется. Как с этим обстоят дела в Канаде? А в Ассинибойн берут всех желающих? И что насчет получения визы? У иммиграционного офицера могут возникнуть вопросы, почему я вдруг после получения степени бакалавра в университете еду в Канаду в Community College на post-secondary, которое никак не пересекается с моей специальностью. А можно об этом подробнее? Вроде, там какие-то подводные камни, что-то связано с налогами, не помню точно. Поясните, пожалуйста. Но университетское образование у вас уже есть, оно же никуда не делось, в резюме вы об этом можете писать с совершенно чистой совестью. Канада - не Америка, здесь котируется все, что вы умеете делать. Конечно, Гарвард и Станфорд котируются выше, чем Ассинибойн, но здесь гораздо все проще с котированием. И не забывайте, мы же не с Гарвардом сравниваем, а с лингвистической магистратурой, по сравнению с ней Ассинибойн, безусловно, котируется выше. Если готовы платить больше - тогда будем выбирать не Ассинибойн, а университет с аналогичными программами, если вам универ больше ласкает слух. В Канаде всем на это в основном наплевать (ну, сейчас меня тапками закидают... ). У нас в офисе бизнес-народ в подавляющем большинстве закончил именно двухгодичные программы, и прекрасно себя чувствует, в том числе на менеджерских позициях. Бакалавры, в основном, иностранцы, а уж тем более магистры, это вообще никому не нужно, пустая трата времени. В Ассинибойн берут всех желающих. Ваше высшее при этом никого особенно не волнует, на форуме несколько успешных случаев коледжей после вышки. Я уже упомянул, что обосновать бизнес или хоспиталити не так уж трудно - типа, это открывает перспективы на родине, бурно развивается, современные канадские методы и пр. Гарантии, понятно, дать не могу, но кто может? Во время учебы Манитоба оплачивает медстраховку студентам, а после окончания тем, кто там остается, выплачивает 60% стоимости учебы в виде возрата налогов по $2500 в год, тем самым приравнивая финансовые условия учебы для иностранцев к условиям для канадцев. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Desol Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Если готовы платить больше - тогда будем выбирать не Ассинибойн, а университет с аналогичными программами А в этих университетах возможно будет надеяться на получение стипендии? Или стоимость, которая указана, чаще всего и является окончательной? Понятное дело, что я говорю именно об университетах, а не о колледжах. В Ассинибойн берут всех желающих. Ваше высшее при этом никого особенно не волнует, на форуме несколько успешных случаев коледжей после вышки. Я уже упомянул, что обосновать бизнес или хоспиталити не так уж трудно - типа, это открывает перспективы на родине, бурно развивается, современные канадские методы и пр. Гарантии, понятно, дать не могу, но кто может? А как вы считаете, перспективнее идти на бизнес или на хоспиталити? Во время учебы Манитоба оплачивает медстраховку студентам, а после окончания тем, кто там остается, выплачивает 60% стоимости учебы в виде возрата налогов по $2500 в год, тем самым приравнивая финансовые условия учебы для иностранцев к условиям для канадцев. Понятно, спасибо. И еще, вот тут вы почему-то наоборот посоветовали все-таки сначала заняться ПМЖ с помощью магистратуры, пусть и не лингвистики, а межкультурной коммуникации (которой я, кстати, нигде не наблюдаю), а уже потом там менять специальность: А на хоспиталити вам могут не дать визу, поскольку это резкое изменение специальности. Получается замкнутый круг, выход из которого я как раз вам и предлагаю, а именно: быстренько окончить межкультурную магистратуру, еще во время учебы устроиться в гостинице-ресторане горничной-официанткой-барменом и после получения ПМЖ спокойненько получить гостинично-ресторанное образование задешево хоть на дневном, хоть на вечернем, хоть по интернету. Короче говоря, сначала цель - ПМЖ, а уж потом - нормальная специальность, а сразу и то, и другое - и дорого, и рискованно, могут не дать визу. Так все-таки, как же лучше? Цитата
alexouvarov Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 И еще, вот тут вы почему-то наоборот посоветовали все-таки сначала заняться ПМЖ с помощью магистратуры, пусть и не лингвистики, а межкультурной коммуникации (которой я, кстати, нигде не наблюдаю), а уже потом там менять специальность: А на хоспиталити вам могут не дать визу, поскольку это резкое изменение специальности. Получается замкнутый круг, выход из которого я как раз вам и предлагаю, а именно: быстренько окончить межкультурную магистратуру, еще во время учебы устроиться в гостинице-ресторане горничной-официанткой-барменом и после получения ПМЖ спокойненько получить гостинично-ресторанное образование задешево хоть на дневном, хоть на вечернем, хоть по интернету. Короче говоря, сначала цель - ПМЖ, а уж потом - нормальная специальность, а сразу и то, и другое - и дорого, и рискованно, могут не дать визу. Так все-таки, как же лучше? Ключевые слова здесь "быстренько" и "задешево". В том фрагменте речь шла о Квебеке, где ПМЖ дается немедленно после окончания учебы, и для тех, у кого уже есть бакалавр, достаточно одного года. Таким образом, ПМЖ получаем через 8 месяцев, это и есть "быстренько". Кроме того, учеба для местных там стоит очень дешево, и поэтому схема "сначала ПМЖ, потом учеба по специальности" в Квебеке имеет смысл, так как суммарные затраты получаются меньше - естественно, при условии сдачи экзамена по французскому. В остальной Канаде нужно учиться 2 года, затем надо поработать, и цена обучения для местных выше, чем в Квебеке, отсюда и схема "сначала учеба по специальности, а потом ПМЖ". И французский не надо сдавать. В Квебеке, кстати, есть англоязычные универы. Если вас туда возьмут на магистра лингвистики или образования или чего-то еще и у вас хватит для этого средств, то для Квебека такой путь вполне может быть рекомендован, вполне. Но для иностранцев там цены - мало не покажется, и никаких поблажек. "Стипендии" (точнее, матпомощь) иностранцам на докторские программы по физике-математике обычно предоставляются, а про стипендии лингвистам слышать не приходилось. Хотя, может, и дают где-то, почему нет? Например, посмотрите годичную программу магистра прикладной лингвистики в Квебеке. <noindex>http://graduatestudies.concordia.ca/public...c.php#MAAppLing</noindex> Вы можете там же посмотреть программу истории Испании, тоже интересно, или какие другие аналогичные, их там туча. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Zimina Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Alexouvarov, нельзя получить ПМЖ сразу после окончания учебы, ибо на сертификат Квебек рассматривает примерно месяц после получения диплома. А после этого квебекские номинанты встают в одну очередь с номинантами других провинций, чтобы их за 16 месяцев рассмотрели на ПМЖ. Читайте первоисточник. Desol, мастер лингвист с сильным бэкграундом может получить стипендию. Кроме того, у мастеров на 2 летних программах достаточно времени, чтобы дополнительно посещать интересующие предметы в своем же университете. Это бесплатно и дает возможность сменить профиль. Цитата
alexouvarov Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Alexouvarov, нельзя получить ПМЖ сразу после окончания учебы, ибо на сертификат Квебек рассматривает примерно месяц после получения диплома. А после этого квебекские номинанты встают в одну очередь с номинантами других провинций, чтобы их за 16 месяцев рассмотрели на ПМЖ. Читайте первоисточник. Да, вы правы, но, по крайней мере, подача на провинциальную номинацию в Квебеке производится до окончания учебы, а не после, как в Онтарио, поэтому сроки не так критичны, если программа короткая. Но для магистров разница между Онтарио и Квебеком не очень существенная, хотя все-таки получается, что есть. А первоисточники я читаю, но все равно спасибо за совет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Zimina Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Да, вы правы, но, по крайней мере, подача на провинциальную номинацию в Квебеке производится до окончания учебы, а не после, как в Онтарио, поэтому сроки не так критичны, если программа короткая. Но для магистров разница между Онтарио и Квебеком не очень существенная, хотя все-таки получается, что есть. Да это не принципиально когда подают документы до или после учебы. Мастера в Онтарио тоже могут подавать доки заранее, в последнем семестре. А толку-то, если и Квебек и Онтарио процессить начинают только тогда, когда получат от выпускника диплом. Квебек пооцессит 20 дней, Онтарио - 90, разница в 70 дней. Для меня более существенным является необходимость выучить френч и безработица. Цитата
Desol Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Ключевые слова здесь "быстренько" и "задешево". В том фрагменте речь шла о Квебеке, где ПМЖ дается немедленно после окончания учебы, и для тех, у кого уже есть бакалавр, достаточно одного года. Таким образом, ПМЖ получаем через 8 месяцев, это и есть "быстренько". Кроме того, учеба для местных там стоит очень дешево, и поэтому схема "сначала ПМЖ, потом учеба по специальности" в Квебеке имеет смысл, так как суммарные затраты получаются меньше - естественно, при условии сдачи экзамена по французскому. В остальной Канаде нужно учиться 2 года, затем надо поработать, и цена обучения для местных выше, чем в Квебеке, отсюда и схема "сначала учеба по специальности, а потом ПМЖ". И французский не надо сдавать. В Квебеке, кстати, есть англоязычные универы. Если вас туда возьмут на магистра лингвистики или образования или чего-то еще и у вас хватит для этого средств, то для Квебека такой путь вполне может быть рекомендован, вполне. Но для иностранцев там цены - мало не покажется, и никаких поблажек. "Стипендии" (точнее, матпомощь) иностранцам на докторские программы по физике-математике обычно предоставляются, а про стипендии лингвистам слышать не приходилось. Хотя, может, и дают где-то, почему нет? Например, посмотрите годичную программу магистра прикладной лингвистики в Квебеке. Вы можете там же посмотреть программу истории Испании, тоже интересно, или какие другие аналогичные, их там туча. Хорошо, спасибо вам, Алекс, за помощь и советы. Пока буду учиться дальше на бакалавра, а дальше видно будет. За это время, что мне еще учиться, многое может поменяться. И не обязательно в лучшую сторону. Но буду надеяться на лучшее. Desol, мастер лингвист с сильным бэкграундом может получить стипендию. Кроме того, у мастеров на 2 летних программах достаточно времени, чтобы дополнительно посещать интересующие предметы в своем же университете. Это бесплатно и дает возможность сменить профиль. Дополнительно посещать - это как? Как это дает возможность сменить профиль? То есть это что-то типа параллельного образования? Можно поподробнее об этом, пожалуйста? Цитата
Mandriva Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 А в этих университетах возможно будет надеяться на получение стипендии? Или стоимость, которая указана, чаще всего и является окончательной? Понятное дело, что я говорю именно об университетах, а не о колледжах. У меня знакомый получил стипендию на мастерской программе в University of Toronto, да такую, что полностью покрывает стоимость обучения. Плюс оплата преподавательской деятельности (как я поняла, помогать своему профессору тетради проверять, лабы проводить и т.п.) дает еще около 1200 в месяц, что покрывает стоимость жизни в Торонто для одного неприхотливого студента. Но стоит отметить, как ранее говорил alexouvarov, специальность должна быть нужной людям. Он в России получил бакалавра по прикладным математике и физике с баллом 4,6 на физтехе. Плюс вкр бакалавра была связана с исследованиями, которые заинтересовали канадского профессора. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Gabriel Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Да, вы правы, но, по крайней мере, подача на провинциальную номинацию в Квебеке производится до окончания учебы, а не после, как в Онтарио, поэтому сроки не так критичны, если программа короткая. Но для магистров разница между Онтарио и Квебеком не очень существенная, хотя все-таки получается, что есть. Да это не принципиально когда подают документы до или после учебы. Мастера в Онтарио тоже могут подавать доки заранее, в последнем семестре. А толку-то, если и Квебек и Онтарио процессить начинают только тогда, когда получат от выпускника диплом. Квебек пооцессит 20 дней, Онтарио - 90, разница в 70 дней. Для меня более существенным является необходимость выучить френч и безработица. Zimina, а магистру математики тоже сложно будет найти работу в Монреале например? Выучит френч - да это не легко, но я знаю, что это зависит от меня, а вот с работой это уже внешний фактор. Но на весах у меня 36тыс стоимости учебы в Отнарио...Или вложенные деньги в обучение быстрее вернуться при условии наличия работы в Онтарио, чем в Квебеке потратить меньше, но сидеть без работы?... Alex, ваши соображения по этому поводу тоже интересны. Цитата