мангуст Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 В чём конкретная разница? То, что останавливает большинство это $$$$$$$, а также то что для большинства иммиграционных программ достаточно 1 года обучения колледжа. Кроме того, большинство (не все конечно) университетских программ носит менее прикладной характер. Также бытует мнение и здесь на форуме и в разговорах с канадцами, что учеба в университете трата времени и результат оверкфалифайда в будущем. И частично присутствует мнение соотечественников (основанное на сознании того что колледж - ПТУ), что обязательно надо получить корочку универа. Цитата
Olli Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Скажите пожалуйста, по- вашему экспертному мнению в чём собственно заключается разница в получении образования в университете и колледже? В чём конкретная разница? Тут ещё и институты есть. Для меня разница только в названиях и в программах предлагаемых. Колледжи кстати дороже универов часто бывают. Просто ищите программу, которая Вас устраивает и абсолютно всё равно в универе она, колледже или институте. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Kwim Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 В чём конкретная разница? Могу сказать только по программам акаутинга, которые мы подбирали и рассматривали по всем провинциям: Разница от 2 000 кад в семестр. В зависимости от провинции и значимости университета. Цитата
ant0n Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Ребята, подскажите пожалуйста, реально ли иммигрировать после 8 месячной post-grad программы в Онтарио? В теории всё не сложно: учишься, получаешь разрешение на работу на 1 год, получаешь приглашение на работу и далее подаешься на ПР. В чем могут быть трудности и почему многие предпочитают брать post-secondary программы? Только из-за длительности обучения? Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 получаешь приглашение на работу вот в этом и трудность. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
sombre Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Мне кажется, что пост-град программы обычно дороже и сложнее, но зато в Онтарио (и еще в нескольких провинциях) после окончания такой программы можно сразу подаваться на ПР (без отработки). Пост-сек программы обычно дешевле и полегче, но после них нужно отработать какой то период (в разных провинциях по разному). А в Квебеке можно сразу подаваться на ПР даже после пост-сек программы. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 sombre, правила иммиграции не зависят от постсекондери или постгредью. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Ребята, подскажите пожалуйста, реально ли иммигрировать после 8 месячной post-grad программы в Онтарио? В теории всё не сложно: учишься, получаешь разрешение на работу на 1 год, получаешь приглашение на работу и далее подаешься на ПР. Игорь уже написал основную сложность - получить приглашение. + По Онтарио есть требование к работодателю по годовому обороту компании, работодателю нужно получить специальное разрешение (типа лмо) и еще нужно попасть в квоту которая составляет 1 300 человек. В 2013 году она выбралась к октябрю, т.е. за 9 месяцев, но в этом картина может поменяться. Что касается постгдедью или постсекондери: Мы выбрали постсекондери, т.к. это в нашем случае 2х годичные программы. По акаутингу 2х годиный постгредью мы смогли найти только в Камлупсе, но это и понятно, а так в основном они годичные. Цитата
Mandriva Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Ребята, подскажите пожалуйста, реально ли иммигрировать после 8 месячной post-grad программы в Онтарио? В теории всё не сложно: учишься, получаешь разрешение на работу на 1 год Разрешение будет не на год, а на 8 месяцев. Где гарантия, что за это время Вы найдете работу и успеете пройти провинциальный этап иммиграции? Нужно быть большим везунчиком с кучей знакомств, чтобы это действительно реальзовалось. Люди берут двухгодичные программы, чтобы не рисковать, а иметь в запасе самый главный ресурс - время. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
alexouvarov Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Ребята, подскажите пожалуйста, реально ли иммигрировать после 8 месячной post-grad программы в Онтарио? В теории всё не сложно: учишься, получаешь разрешение на работу на 1 год, получаешь приглашение на работу и далее подаешься на ПР. В чем могут быть трудности и почему многие предпочитают брать post-secondary программы? Только из-за длительности обучения?Реально, конечно, почему же не реально? По онтарийской программе это вполне даже возможно. Проблема в том, что НЕ иммигрировать тоже реально, вот и все. Если вы любите риск, если вам нравится пощекотать себе нервы, найду - не найду, успею - не успею, останусь - не останусь, то такая программа - самое то. Пост-град программы плохи тем, что они на английском. Предполагается, что вы в совершенстве знаете англоязычную профессиональную терминологию, если вы, допустим, химик, то химическую, если медик, то медицинскую, можете продолжить список. Лично я, когда мне на глаза случайно попадает какая-то профессиональная статья на вроде бы русском, не могу понять, о чем вообще речь, там сплошная профессиональная терминология, а я не профессионал. Этому на курсах английского языка не учат. Откройте любую статью по вашей тематике на английском, если вы на двух первых страницах найдете не более пяти слов и понятий, за которыми вам надо лезть в словарь и в Гугл - значит, можно и на пост-град, а если нет, то на пост-секондари, там вам все это объяснят с самого начала. И заодно попробуйте написать по прочитанному реферат-эссе на английском. В 1994 году меня от работы послали на 3 недели на учебу в Англию. С нами ехала выпускница ин-яза, опытная переводчица, работавшая на московский филиал ИБМ. Через два дня занятий мы ее освободили от перевода и отправили шопить на все оставшееся время, поскольку ее перевод был полной околесицей, а я с большим энтузиазмом занялся переводом в обе стороны. К тому времени я сдал ТОЕФЛ на 575, уже имел приличный опыт общения с американцами, поставлявшими нам оборудование, поэтому особых проблем не испытывал. До сих пор смотрю по ТВ фильмы с субтитрами, поскольку не до конца понимаю фильмы на слух, но зато провел сотни часов в производственных совещаниях, прочитал и исписал тысячи страниц профессиональной документации, не испытывая никаких затруднений. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ant0n Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Спасибо большое за ответы. Очень много полезного узнал. Подскажите пожалуйста, можно ли взять 2 постграда и получить разшение на 3 года? или перевестись после получения визы на дипломную программу? (Очень бы хотелось подаватьсь на визу с постград программой, т.к. есть отказ в американской визе и не хочется рисковать) Цитата
INTAR Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Подскажите пожалуйста, можно ли взять 2 постграда и получить разшение на 3 года? или перевестись после получения визы на дипломную программу? Дают пока 3х летнеее право после 2 посградов и даже после более короткой учебы, но неизвестно на ком это закончится. По закону должна быть окончена 2х летняя программа для 3х лет права на работу, а не 2 программы по 1 году. На сайте CIC расписано детально. Цитата
sombre Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 sombre, правила иммиграции не зависят от постсекондери или постгредью. Я имел в виду, что если идете на магистра или в аспирантуру, то есть возможность сразу подаваться на ПР без отработки. Цитата
Morinelly Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Форумчане, подскажите, пожалуйста, в связи с последними событиями (отзыв Посла Канады из России) правильно я понимаю, что решение по визе отложится в дальний ящик? у меня доки сданы 3 февраля, пройдена медицина, я написала им на ящик несколько дней назад - тишинааа.... Цитата
мангуст Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Форумчане, подскажите, пожалуйста, в связи с последними событиями (отзыв Посла Канады из России) правильно я понимаю, что решение по визе отложится в дальний ящик? Отзыв посла для консультаций - это не в коей мере не доказательство приостановки рассмотрения поданных документов, а тем более разрыва дипломатических отношений. Цитата
roma1595 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Мангуст ты не в курсе сколько Ipad Air 32GB стоит в Olds с ихней скидкой?А то сейчас обязательное требование наличие Ipad вот я думаю в рашке купить или там.Я бы конечно сейчас бы хотел)Можно посмотреть здесь но там ID нужно а у меня его нет <noindex>http://www.oldscollege.ca/about-us/Initiat...r-passion/index</noindex> там нужно ткнуть на картинку где написано Макбук,если ты введешь свой ID наверное сможешь увидеть цену.У нас Ipad Air 32 gb с 3G стоит 820 CAD. Цитата
Zimina Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 roma1595, пожалуйста, не надо коверкать название страны, из которой вы и я родом. Хотите писать покороче - пишите "РФ". Чтобы посмотреть цену для студентов на Apple, в ссылке введите название города в котором находится ваш колледж и отметьте Higher Education: <noindex>http://store.apple.com/ca/browse/home/findyourschool</noindex> Ну вот я выбрала для примера U of T и цена на iPad начинается с 519 CAD. Плюс налог. <noindex>http://store.apple.com/ca_edu_108335/buy-ipad/ipad-air</noindex> Цитата
roma1595 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 roma1595, пожалуйста, не надо коверкать название страны, из которой вы и я родом. Хотите писать покороче - пишите "РФ". Чтобы посмотреть цену для студентов на Apple, в ссылке введите название города в котором находится ваш колледж и отметьте Higher Education: <noindex>http://store.apple.com/ca/browse/home/findyourschool</noindex> Ну вот я выбрала для примера U of T и цена на iPad начинается с 519 CAD. Плюс налог. <noindex>http://store.apple.com/ca_edu_108335/buy-ipad/ipad-air</noindex> Спасибо,посмотрел цена за 64 GB такая же как в РФ)Куплю через интернет магазин в Москве тогда.32 GB оказался всего лишь на 70 дол дешевле. Цитата
мангуст Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Мангуст ты не в курсе сколько Ipad Air 32GB стоит в Olds с ихней скидкой? Они предлагают MacBook Air: 11 дюймов 128 гиг - 949 долларов 11 дюймов 256 гиг - 1149 долларов 13 дюймов 128 гиг - 1049 долларов 13 дюймов 256 гиг - 1249 долларов Free shipping А так же не забудь их "пожелания" : Olds College recommends that you buy the most recent version of the iPad (iPad with Retina Display). We also recommend that you purchase it through the Olds College Apple on Campus Online Store as you will get exclusive discounts on many Apple products including an upfront discount on the iPad. You are permitted to use other iPads such as the iPad 2, third-generation iPad or iPad mini but the original first-generation iPad is not suitable. Once you have a student ID, you will have access to the Olds College Apple Store. Цитата
anton0208 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Добрый день как сильно по уровню нагрузки отличаются программы Diplomas от Applied Degrees? Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
evalilit Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Здравствуйте. Подаю документы на SP (онлайн). Срок загранпаспорта истекает в феврале 2015. В загранпаспорте 2 визы США (Work&Travel), и поездка в Таиланд. Подскажите есть ли смысл менять паспорт (потому что его все равно придется поменять перед выездом, как я понимаю) и подавать доки с новым? или эти визы никак не могут повлиять на решение о выдаче SP и TRV? Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
Tullya Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Здравствуйте. Подаю документы на SP (онлайн). Срок загранпаспорта истекает в феврале 2015. В загранпаспорте 2 визы США (Work&Travel), и поездка в Таиланд. Подскажите есть ли смысл менять паспорт (потому что его все равно придется поменять перед выездом, как я понимаю) и подавать доки с новым? или эти визы никак не могут повлиять на решение о выдаче SP и TRV? Срок действия загранпаспорта должен покрывать ваше нахождение в другой стране. Виза не может быть выдана на срок, превышающий срок действия паспорта. Виза, находящаяся в аннулированном паспорте недействительна. При подаче документов прикрепите сканы старого паспорта (все равно необходимо указывать вашу travel history за последние 5 лет). Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
evalilit Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Срок действия загранпаспорта должен покрывать ваше нахождение в другой стране. Виза не может быть выдана на срок, превышающий срок действия паспорта. Виза, находящаяся в аннулированном паспорте недействительна. При подаче документов прикрепите сканы старого паспорта (все равно необходимо указывать вашу travel history за последние 5 лет). но в графу Proof of identity там где надо Passport мне сканы уже нового паспорта подгружать я так понимаю? до travel history не дошла, у меня вроде нет такого дока в чеклисте. Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
alexouvarov Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Подскажите есть ли смысл менять паспорт (потому что его все равно придется поменять перед выездом, как я понимаю) и подавать доки с новым? или эти визы никак не могут повлиять на решение о выдаче SP и TRV?Поменять обязательно. Помимо всего прочего, ваши имя-фамилия в новом паспорте могут отличаться от старого, как было у нас, это создаст вам массу совершенно ненужных проблем на пустом месте. Никаких прежних виз показывать не надо, просто укажете в заявлении, и все. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
evalilit Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Срок действия загранпаспорта должен покрывать ваше нахождение в другой стране. Виза не может быть выдана на срок, превышающий срок действия паспорта. Виза, находящаяся в аннулированном паспорте недействительна. При подаче документов прикрепите сканы старого паспорта (все равно необходимо указывать вашу travel history за последние 5 лет). Поменять обязательно. Помимо всего прочего, ваши имя-фамилия в новом паспорте могут отличаться от старого, как было у нас, это создаст вам массу совершенно ненужных проблем на пустом месте. Никаких прежних виз показывать не надо, просто укажете в заявлении, и все. спасибо за информацию! тогда буду думать как ускорить процесс смены паспорта... я думала уложиться со сбором документов в неделю-две, а тут вот какая проблема возникла( Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused