evalilit Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 alexouvarov сказал: Очень интересная подборка. Я бы сказал, самый первый критерий, он же и самый простой - какие суммарные затраты вы можете себе позволить? Если у вас есть 50 тыс. - учитесь два года в Онтарио, если только 20 - один год в Альберте. На мой взгляд, бизнес-администрирование - плохой выбор для лингвиста. Если вам почему-то не нравится учиться на ИТ, то логичней учиться на офисного аминистратора или на гостинично-ресторанный менеджмент. Суммарные затраты - 20 -25к. Хотелось бы учиться два года, чтобы потом получить PGWP на 3 Учиться на ИТ - кто же меня выпустит на ИТ программу? тут не знаешь как бизнес то логично обосновать.... я не хочу учиться на ИТ, именно программистом или еще по какой нибудь технической программе (вы же это имели в виду?) меня привлекает именно работа менеджера в этой сфере. Программы офисных администраторов изучают Эксель и Ворд. Как то не хочется тратить деньги на это. А Business Administration - даже если не сложится в Канаде он везде пригодится. Алекс, я честно говоря уже запуталась. Вы мне уже говорили, что бизнес - очень широкая сфера и ее можно логично приплести и к лингвистике тоже. А сейчас - гостинично ресторанный или офисного администратора советуете. Гостинично ресторанный я убрала, т.к. мне кажется это более узкая специализация. Странно будет с дипломом гостинично-ресторанного бизнеса идти в ИТ. А вот с Business General мне кажется можно хоть куда. Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
evalilit Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Mowgly сказал: А кем можно работать после Business Administration? И зачем студенту близость к США? Кем угодно) менеджером, управленцем, да хоть свой бизнес открыть) это очень широкая специальность близость к США - низачем, считайте это моей личной прихотью. Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
Mowgly Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Просто на позиции менеджеров и управленцев очень редко берут выпускников колледжей. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Igor_KRSK Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Более того, тут своих "менеджеров и управленцев" но с родным английским навалом. "Давайте, предлагайте свои идеи? Нет идей? Ну что же, давайте соберёмся через 3 дня и ещё раз обсудим" - типично что в России что здесь Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
alexouvarov Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 evalilit сказал: Суммарные затраты - 20 -25к. Хотелось бы учиться два года, чтобы потом получить PGWP на 3При таких суммарных затратах о двухлетней учебе не может быть и речи, только один год. Гостинично-ресторанный менеждмент - это тоже бизнес, только гораздо более конкретный и соответственно с лучшими шансами трудоустройства. Это же относится и к офисному администратору, этому тоже учат на факультетах бизнеса, а не энергетики или здравоохранения. Чем конкретней специальность, там проще найти работу. Если вы хотите учится бухгалтерии или работе с кадрами, то такие программы тоже есть, и тоже на факультетах бизнеса. В Альберте буквально месяц назад резко улучшились иммиграционные условия, теперь там достаточно учиться один год и устроиться даже по категории С, чтобы сразу запросить и успеть получить провинциальную номинацию, поэтому при ограниченных ресурсах теперь есть смысл ехать туда. Ну, и Квебек тоже можно рассматривать, если найдете одногодичную программу, отвечающую их иммиграционным условиям. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Karinak91 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Я немного думала и решила ,что может быть мне сначала пойти на специальности более подходящие ,после которых возьму на работу ,а потом если ПР статус получи пойду учиться на журналиста. Если я пойду на учиться на повара или психолога ,то меня возьмут ,после учебы на отработку по данным специальностям ? Цитата
nubas Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 alexouvarov сказал: Значение имеет не название, а предлагаемые программы. В Канаде институт, коледж, университет - это все разные названия высших учебных заведений, а по-английски они все в разговоре зовутся одним словом college, точно так же как по-русски говорят "институт", не различая, институт это, университет или академия. Так что английское слово college я на русский перевел бы как "институт", и следовательно канадский коледж никакого отношения к русским коледжам не имеет, ничего общего. Я вам дал программу, приезжайте и учитесь. Спасибо за столь доступное разъяснение! Цитата
nubas Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 alexouvarov сказал: В Альберте буквально месяц назад резко улучшились иммиграционные условия, теперь там достаточно учиться один год и устроиться даже по категории С, чтобы сразу запросить и успеть получить провинциальную номинацию, поэтому при ограниченных ресурсах теперь есть смысл ехать туда. Ну, и Квебек тоже можно рассматривать, если найдете одногодичную программу, отвечающую их иммиграционным условиям. А разве это улучшение не касается только Master degree and PHD? Цитата
Karinak91 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Цитата В Альберте буквально месяц назад резко улучшились иммиграционные условия, теперь там достаточно учиться один год и устроиться даже по категории С, чтобы сразу запросить и успеть получить провинциальную номинацию, поэтому при ограниченных ресурсах теперь есть смысл ехать туда. Ну, и Квебек тоже можно рассматривать, если найдете одногодичную программу, отвечающую их иммиграционным условиям. А это точно? Говоря о учебе ,это вы о любой специальности и можно ли туда после 11 класса? Это очень хорошие новости ,после 1 года можно прости о ПР. Правда наверное там учеба дороже чем в Манитобе Цитата
alexouvarov Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 nubas сказал: А разве это улучшение не касается только Master degree and PHD?Это касается всех выпускников без исключения. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
мангуст Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Karinak91 сказал: Это очень хорошие новости ,после 1 года можно прости о ПР. Я к сожалению не знаю, что вы имели ввиду под "... прости о ПР", но после того как Вы отучитесь один год (в Альберте), Вам надо будет найти работу NOC O, A, B или даже C. И работа даже может быть не связана с вашей специальностью полученной при обучении (раньше, месяц назад, требование было найти работу связанную с вашей специальностью). Далее: - либо отработать 12 месяцев и подаваться по CEC и после 12-18 месяцев получить карточку постоянного резидента (PR) - либо ничего не отрабатывать и подаваться на номинацию от провинции Альберта (кстати сейчас бесплатно, а раньше было около 550 долларов) и через 0,5-4 месяца получив номинацию подаваться на федеральный этап, где вас рассмотрят в течении 12-18 месяцев и дадут PR. Но, все это возможно если вы успешно закончите обучение (в смысле получите диплом), затем подадитесь на PGWP и получите его (разрешение на работу), а также будете соответствовать всем требованиям той программы на которую будете подаваться. Цитата
alexouvarov Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Karinak91 сказал: А это точно? Говоря о учебе ,это вы о любой специальности и можно ли туда после 11 класса? Да, точно, и можно по любой специальности после 11 класса Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Karinak91 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Цитата - либо отработать 12 месяцев и подаваться по CEC и после 12-18 месяцев получить карточку постоянного резидента (PR) - либо ничего не отрабатывать и подаваться на номинацию от провинции Альберта (кстати сейчас бесплатно, а раньше было около 550 долларов) и через 0,5-4 месяца получив номинацию подаваться на федеральный этап, где вас рассмотрят в течении 12-18 месяцев и дадут PR. Но, все это возможно если вы успешно закончите обучение (в смысле получите диплом), затем подадитесь на PGWP и получите его (разрешение на работу), а также будете соответствовать всем требованиям той программы на которую будете подаваться. Постойте ,сейчас я немного растерялась Или я ничтожно мало знаю обо всем этом ,либо я чего-то недопонимала ,я думала все эти действия связанны друг с другом . В таком случае каким способом будет легче воспользоваться ? Подавать по СЕС ,это еще не значит подавать на РR ? А вспомнила CEC ,это название программы по которой студенты и временный работники могут получить ПР А я думала ,что отработка главное в любой провинции ,а если не отрабатывать получать номинацию ,тоже не значит получать PR? И уже извините за вопрос ,но что значит PGWP ,если расшифровать? Цитата
nubas Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Karinak91 сказал: И уже извините за вопрос ,но что значит PGWP ,если расшифровать? post graduate work permit Цитата
Karinak91 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Цитата post graduate work permit Спасибо ,просто это длинное название ворк пермита ,это я просто тормознула А если один год учиться ,на сколько дают ворк пермит ? А вообще лучше что бы он длиннее или короче был? Цитата
GVC Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Karinak91 сказал: А если один год учиться ,на сколько дают ворк пермит ? А вообще лучше что бы он длиннее или короче был? на 1 год. конечно лучше чтоб длиннее, так как и работа не в первый же день на голову падает и рассмотрение документов по провинциальной или федеральной программе далеко не 1 день длится... Цитата .
alexouvarov Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Karinak91 сказал: Или я ничтожно мало знаю обо всем этом ,либо я чего-то недопонимала ,я думала все эти действия связанны друг с другом . В таком случае каким способом будет легче воспользоваться ?Подавать по СЕС ,это еще не значит подавать на РR ? А вспомнила CEC ,это название программы по которой студенты и временный работники могут получить ПР А я думала ,что отработка главное в любой провинции ,а если не отрабатывать получать номинацию ,тоже не значит получать PR? Canadian Experience Class - это федеральная программа. Отработав 12 месяцев в любой провинции на квалифицированной работе (категории А, В по НОК), вы подаете заявление на ПР прямо в федеральное министерство иммиграции. Условия провинциальных программ в разных провинциях различные. Некоторые дают номинацию без отработки, некоторые после 6 месяцев, некоторые на любой работе, некоторые только на квалифицированной. Провинция не дает ПР, но дает номинацию. А уж после провинциальной номинации вы подаете документы на ПР в федеральное министерство иммиграции. При достаточных средствах лучше всего учиться на доктора медицины в Университете Торонто или Оттавы или МакГилл. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
evalilit Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Mowgly сказал: Просто на позиции менеджеров и управленцев очень редко берут выпускников колледжей. ну управленцы - это высшее звено, понятно что сразу никто не возьмет на него. Спросили кем может работать выпускник после окончания B. Adm. - мне кажется спектр довольно широкий. А кого берут? Наверное Bachelor все таки, 4 года у кого. Но у меня к сожалению нет возможности (финансовой) 4 года учиться. Igor_KRSK сказал: Более того, тут своих "менеджеров и управленцев" но с родным английским навалом. "Давайте, предлагайте свои идеи? Нет идей? Ну что же, давайте соберёмся через 3 дня и ещё раз обсудим" - типично что в России что здесь меня спросили кем может работать выпускник Business Administration - я ответила. Честно говоря немного непонятен ваш сарказм. Конечно вы хотите подготовить меня к трудной жизни в Канаде - за это большое спасибо (я серьезно). То, что устроиться на работу будет непросто, я понимаю. любых специалистов которые занимаются "организаторской" деятельностью я для удобства называю менеджерами. Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
Karinak91 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Цитата Canadian Experience Class - это федеральная программа. Отработав 12 месяцев в любой провинции на квалифицированной работе (категории А, В по НОК), вы подаете заявление на ПР прямо в федеральное министерство иммиграции. Условия провинциальных программ в разных провинциях различные. Некоторые дают номинацию без отработки, некоторые после 6 месяцев, некоторые на любой работе, некоторые только на квалифицированной. Провинция не дает ПР, но дает номинацию. А уж после провинциальной номинации вы подаете документы на ПР в федеральное министерство иммиграции. При достаточных средствах лучше всего учиться на доктора медицины в Университете Торонто или Оттавы или МакГилл. Спасибо ,теперь ясно. Конечно лучше учиться на доктора и мед. другие мед профессии ,но средств не так много ,хватает только на гуманитарные программы и не очень дорогие ,но если поступить в Альберту и по новым и если разрешено ,то отучиться год ,то тогда можно и на более хороший колледж накопить ,а потом подовать на ПР. Честно говоря я уже твердо была намерена выбрать Манитобу либо Саскачеван ,т.к там неплохие колледжи и отработка засчитывается не связаная со специальностью ,а по группе С ,но после того как я узнала об изменениях в Альберте ,об учебе в один год и отработке по группе С ,теперь намерена на Альберту ,если конечно что-то снова не изменится за 1,5 года А что дают эти номинации от провинции? Но ведь отработка правда не с первого дня ,а Ворк Пермит один год что делать если не успеваешь отработать до истечения ворка пермита? Цитата
sombre Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 В Альберте теперь хоть и можно подавать заявку после 1-годичной программы, но успеете ли вы с подачей? Нужно ведь сначала найти работодателя который захочет возиться с вашей заявкой на провинциальную программу, а ему еще и проверку надо будет пройти. А пока еще потом обработают вашу заявку. Мне кажется, это все равно довольно рискованно. Но, если особо не располагаете средствами, то наверное можно и рискнуть. Цитата
мангуст Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 sombre сказал: В Альберте теперь хоть и можно подавать заявку после 1-годичной программы, но успеете ли вы с подачей? Золотые слова.... Цитата
alexouvarov Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 С прошлого месяца в Альберте есть две программы для выпускников: одна через работодателя, а вторая мимо работодателя, и по ней никому ни с чем возиться не надо, как только получил фул-тайм оффер - сразу подавай на номинацию. Кроме того, работа категории С тоже годится, к этой категории относятся, например, вахтер в студенческом общежитии и развозчик пиццы, надо ли объяснять, что конкурса на эту работу не наблюдается? Так что 8 месяцев пост-град пермита после года учебы на все провинциальные бумажные дела до подачи заявления в федеральные органы вполне должно хватить, и Альберта вышла на передовые позиции в смысле иммиграции. Давно пора, долго они собирались. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
OksanaV Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Скажите, а кассиры или раскладчики товаров подходят под категорию С? Цитата
мангуст Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 OksanaV сказал: Скажите, а кассиры или раскладчики товаров подходят под категорию С? Нет, это группа D. <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc/2011/pdf/Matrix.pdf</noindex> <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/20....aspx?val1=6611</noindex> и на всякий случай, все эти новые "телодвижения" с группой С в Альберте, касаются выпускников учебных заведений Цитата
P0oh Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 А на долго обычно вводят такие новшества? Если поступить на 2 года , большая вероятность, что через два год останется условия отработать один год ?Или это уже на постоянной основе так сделали ? Спасибо. Цитата