Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Нужна Ваша помощь, т.к. немного запуталась в канадской системе образования. Имею диплом бакалавра филологии, изначально думала о лингвистической магистратуре, но поняла, что канадская магистратура мало походит на нашу и на дальнейшее трудоустройство рассчитывать не приходится. Тогда начала рассматривать колледжи, обращала внимание в основном на программы, связанные с туризмом. Однако человек, живущий в Канаде уже в течение нескольких лет, посоветовал ни в коем случае не идти в колледж, мол, образование полученное там никак не котируется (человек работает в области здравоохранения). Что это - чисто русские ассоциации, связанные со словом "колледж", или все же правда жизни? Может быть, вы что-то посоветуете. Честно говоря, заниматься научными исследованиями в области лингвистики особого желания не имею, хотелось бы получить более практически применимую профессию.

Опубликовано
человек, живущий в Канаде уже в течение нескольких лет, посоветовал ни в коем случае не идти в колледж, мол, образование полученное там никак не котируется (человек работает в области здравоохранения). - мда, и как вообще Канада то до сих пор жива и счастлива???
<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано

А у вас есть какой то опыт работы? И куда бы посоветовал пойти ваш знакомый? Вроде как стони тысяч студентов заканчивают колледжи, и ничего, потом находят работу. Если вы только закончили универ, то сами понимаете как посольство отнесется к такой смене специальности. А вообще, как вариант, пойти поработать хотя бы год в той сфере которая вам интересна и пробовать поступать на учебу по этому профилю. Но, это только мое мнение.

Опубликовано
Скажите ,как я поняла поступать можно на любую специальность ,только потом будет трудно по ней отработать ,если это журналистика или музыка.

Вот у меня какие вопросы возникли:

1)Если отучиться на интересную мне специальность (взять ту же музыку или журналистику) то потом обязательно отрабатывать год по специальности ,можно вместо этого на фулл тайм устроиться в Макдональдс

2)Для отработки какие-то особые границы есть или определенные часы?

3)Work permit это не есть permit residence ? Если Ворк пермит дадут на три года я не обязана отрабатывать все 3 года ,а всего один для подачи на ПР?

1). Отрабатывать по специальности не обязательно, однако на квалифицированную работу не по специальности вас, естественно, не возьмут, а неквалифицированная работа дает право на ПР только в Манитобе, а также в Саскачеване в пределах годовой квоты на прием.

2). Границы простые - фул-тайм категории А-В, кроме степных провинций (см. п.1).

3). Нет, не обязаны отрабатывать все три года. В степных провинциях отрабатывать полгода, а в Альберте и Онтарио вообще не надо отрабатывать, как устроились на квалифицированную фул-тайм работу - сразу подавайте на провинциальную номинацию и затем на ПР.

<noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/20...tml/Matrix.html</noindex>

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Что это - чисто русские ассоциации, связанные со словом "колледж", или все же правда жизни?
Это чисто русские ассоциации. Конечно, закончивший Унив Торонто или МакГилл имеет больше перспектив, чем окончивший комьюнити коледж, глупо было бы спорить, но заявлять, что коледж "не котируется" - чепуха полнейшая. Прекрасно все котируется, учитесь на здоровье, это вам не совок.

Опубликовано
А в канадских вузах нет такой практики - перезачет кредитов из предыдущей программы обучения?

Есть. Кредиты перезачитают.

Опубликовано
А у вас есть какой то опыт работы? И куда бы посоветовал пойти ваш знакомый? Вроде как стони тысяч студентов заканчивают колледжи, и ничего, потом находят работу. Если вы только закончили универ, то сами понимаете как посольство отнесется к такой смене специальности. А вообще, как вариант, пойти поработать хотя бы год в той сфере которая вам интересна и пробовать поступать на учебу по этому профилю. Но, это только мое мнение.

Сейчас работаю преподавателем английского языка, но прекрасно понимаю, что в Канаде на такую работу никто меня не возьмет.

Но дело в том, что во время учебы проходила 2 практики - страноведческую и экскурсоводческую, что прописано в дипломе. Так что, думаю, обосновать переход на туризм и показать, что я как-то с ним связана, возможность есть.

Знакомый посоветовал идти в магистратуру на лингвистику.

Это чисто русские ассоциации. Конечно, закончивший Унив Торонто или МакГилл имеет больше перспектив, чем окончивший комьюнити коледж, глупо было бы спорить, но заявлять, что коледж "не котируется" - чепуха полнейшая. Прекрасно все котируется, учитесь на здоровье, это вам не совок.

Спасибо!

Скажите еще, кем есть возможность работать после туризма и есть ли примеры реальных людей (знакомых, друзей, родственников, форумчан и пр.)?

Опубликовано
1). Отрабатывать по специальности не обязательно, однако на квалифицированную работу не по специальности вас, естественно, не возьмут, а неквалифицированная работа дает право на ПР только в Манитобе, а также в Саскачеване в пределах годовой квоты на прием.

2). Границы простые - фул-тайм категории А-В, кроме степных провинций (см. п.1).

3). Нет, не обязаны отрабатывать все три года. В степных провинциях отрабатывать полгода, а в Альберте и Онтарио вообще не надо отрабатывать, как устроились на квалифицированную фул-тайм работу - сразу подавайте на провинциальную номинацию и затем на ПР.

1)В Манитобе и Саскачеване мне значит разрешат отучиться на журналиста и устроиться на не квалифицированную работу как официантка или музыкантка в каких-нибудь заведениях ?

3)А что за провинциальная номинация ,извините за глупый вопрос ?

Опубликовано
1)В Манитобе и Саскачеване мне значит разрешат отучиться на журналиста и устроиться на не квалифицированную работу как официантка или музыкантка в каких-нибудь заведениях ?

3)А что за провинциальная номинация ,извините за глупый вопрос ?

1)да за $ 50 000, вам разрешат.

2) лучший помощник это первоисточник:

<noindex>http://www.immigratemanitoba.com/</noindex>

тут подробно:

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=43529

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано
Сейчас работаю преподавателем английского языка, но прекрасно понимаю, что в Канаде на такую работу никто меня не возьмет.

Но дело в том, что во время учебы проходила 2 практики - страноведческую и экскурсоводческую, что прописано в дипломе. Так что, думаю, обосновать переход на туризм и показать, что я как-то с ним связана, возможность есть.

Знакомый посоветовал идти в магистратуру на лингвистику.

Спасибо!

Скажите еще, кем есть возможность работать после туризма и есть ли примеры реальных людей (знакомых, друзей, родственников, форумчан и пр.)?

В этой теме есть ответы на все ваши вопросы, всего 62 страницы и у вас все просветлеет -100%.

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=47930

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано
После окончания учебы вы получаете право устроиться в Канаде где угодно и кем угодно или никуда не устраиваться. Однако для того, чтобы получить ПР, вам надо работать, причем в большинстве провинций только на квалифицированной работе. Можно и в Макдональдсе, как и в любом другом ресторане быстрого или медленного обслуживания, поскольку те, кто поджаривают бургеры и хот-доги, называются поварами, эта работа считается квалифицированной и дает право на ПР, но без поварского образования вас в Макдональдс могут и не взять. Не совсем понятна ваша мечта учиться журналистике, чтобы работать в Макдональдсе, вместо учебы на повара, но если вам так удобно, то это ваше решение.

Опубликовано
После окончания учебы вы получаете право устроиться в Канаде где угодно и кем угодно или никуда не устраиваться. Однако для того, чтобы получить ПР, вам надо работать, причем в большинстве провинций только на квалифицированной работе. Можно и в Макдональдсе, как и в любом другом ресторане быстрого или медленного обслуживания, поскольку те, кто поджаривают бургеры и хот-доги, называются поварами, эта работа считается квалифицированной и дает право на ПР, но без поварского образования вас в Макдональдс могут и не взять. Не совсем понятна ваша мечта учиться журналистике, чтобы работать в Макдональдсе, вместо учебы на повара, но если вам так удобно, то это ваше решение.

А официанты считаются квалифицированными работниками ?

Отучиться на журналистку мне надо ,что бы в дальнейшем постараться на эту работу устроиться ,но я прекрасно знаю ,что на такую работу меня после учебы никто не возьмет ,так что мое временное место работы будет связано с заведениями быстрого питания ,а если мне все таки дадут статус ,то я уже буду стараться пробиться к журналистике ,на это могут уйти многие годы ,поэтому лучше этим заняться ,если я смогу остаться в Канаде.

Опубликовано

Официант - полу-квалифицированная работа категории С, иммиграция возможна только работающим в Саскачеване и Манитобе.

Надо быть психологически готовым к тому, что на пробивание в англоязычной журналистике вам может и всей жизни не хватить, так что придется до пенсии официанткой работать, вполне возможный вариант. Свяжитесь с русскоязычными канадскими журналистами, например отсюда, и обсудите с ними ваши идеи.

<noindex>http://russianweek.ca/</noindex>

Опубликовано
Однако человек, живущий в Канаде уже в течение нескольких лет, посоветовал ни в коем случае не идти в колледж, мол, образование полученное там никак не котируется (человек работает в области здравоохранения). Что это - чисто русские ассоциации, связанные со словом "колледж", или все же правда жизни? Может быть, вы что-то посоветуете.

Интересно, чем занимается этот человек в здравоохранении.

Директора медицинских учреждений в Канаде зачастую медсестры с бакалаврским образованием колледжа, которое получить очень сложно, но и возможности карьеры при этом огромные.

В разных сферах определенные профессии можно получить только в колледже, и это никак не уменьшает их престижность, зарплату или количество вакансий.

Опубликовано
Официант - полу-квалифицированная работа категории С, иммиграция возможна только работающим в Саскачеване и Манитобе.

Надо быть психологически готовым к тому, что на пробивание в англоязычной журналистике вам может и всей жизни не хватить, так что придется до пенсии официанткой работать, вполне возможный вариант. Свяжитесь с русскоязычными канадскими журналистами, например отсюда, и обсудите с ними ваши идеи.

Спасибо вам за ваши советы ,а также за ссылку ,полезная.

Меня как раз и Манитоба интересует ,главное пока для меня отучиться на журналистику (ну или на то что будет интересно) и я прекрасно знаю ,что меня могу не взять на ,то что я отучилась ,но теперь хоть можно будет на такую работу в "бистро" положиться.

Опубликовано

спасибо за столь быстрый ответ, но насколько я понимаю саит - это институт. А как все-таки насчет колледжей? )))) Или может быть я чего-то недопонимаю.

Опубликовано

Значение имеет не название, а предлагаемые программы. В Канаде институт, коледж, университет - это все разные названия высших учебных заведений, а по-английски они все в разговоре зовутся одним словом college, точно так же как по-русски говорят "институт", не различая, институт это, университет или академия. Так что английское слово college я на русский перевел бы как "институт", и следовательно канадский коледж никакого отношения к русским коледжам не имеет, ничего общего. Я вам дал программу, приезжайте и учитесь.

Опубликовано

Прошу вашего совета и мнения.

Я уже вплотную подошла к выбору программы, после 2х месяцев поисков и просматривания сайтов колледжей, остановилась на следующих вариантах. Может мои поиски кому то тоже пригодятся

Все программы - Business Administration в разных вариациях, все по два года.

Британская колумбия:

Northern Lights College, 8200 за год <noindex>http://www.nlc.bc.ca/Programs/AllPrograms/...reeDiploma.aspx</noindex>

Онтарио:

Niagara College, 11000 за год <noindex>http://www.niagaracollege.ca/content/Progr...essGeneral.aspx</noindex>

College Boreal (франкоязычный) 12000 за год <noindex>http://www.collegeboreal.ca/programs-cours...udies/business/</noindex>

Альберта:

Medicine Hat College, 6200 за год (какая то совершенно невероятная цена) <noindex>http://www.mhc.ab.ca/ProgramsandCourses/Ac...nistration.aspx</noindex>

Olds College, 6700 за год <noindex>http://www.oldscollege.ca/programs/BusinessAdmin/index.htm</noindex>

Манитоба:

Assiniboine College, 7775 за год (с чего начинали к тому и пришли, смотрела его еще в прошлом году) <noindex>http://public.assiniboine.net/Programs/Bus...nistration.aspx</noindex>

Universite de Saint Boniface 8600 за год <noindex>http://www.ustboniface.mb.ca/page.aspx?pid=530</noindex>

Ньюфаундленд и Лабрадор

College of North Atlantic 6600 за год <noindex>http://www.cna.nl.ca/programs-courses/show....asp?program=20</noindex>

Квебек:

Tav College (англоязычный) 7300 за год, одногодичная программа. <noindex>http://www.tav.ca/programs/international-trade/</noindex>

Плюс однотипные программы в Cegep de Sante Foy, Cegep Limoilou, Cegep GI - все по 10200 за год, есть одногодичные, есть и двухгодичные.

И вот тут я как то застопорилась. Дальше уже не знаю по каким критериям выбирать.

Входные данные - диплом специалиста лингвистики и межкультурной коммуникации, закончила в этом году, знаю английский и французский. Сейчас работаю в IT сфере.

С одной стороны, франкоязычные программы мне бы подошли больше - можно логичнее выстроить cover letter. С другой стороны, цены в Ньюфаундленде - смешные, два года обучения выйдут меньше 15к, но там безработица и плохая погода, как здесь писали((

Квебек расстроил относительно дорогими программами, но зато там самый легкий путь к ПР

Понравился Niagara College - и южнее, и к США близко, и ниагара рядом, но дорого и дноклассница сейчас живет в Онтарио - говорит очень сложно попасть, т.к. все хотят осесть именно там.

Понятно, что решать только мне, но мне кажется у меня уже взгляд замылился, я хожу от программы к программе как по заколдованому кругу и не могу определиться.

Буду рада выслушать любые мнения.

04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface

29.11.2013 Demande d'admission

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

24.01.2014 Admission officielle

24.04.2014 Applied SP+TRV online

30.04.2014 Refused

Опубликовано

Мне понравились почти все ваши колледжи ,по цене приемлемы ,а также замечательные предложения . Мне кажется для вас подойдет каждый ,но решать все таки вам ,мне бы тоже хотелось поближе к США и Ниагаре ,но проблема ,что отработать год официантом меня возьмут только в провинции Саскачеван и Манитоба ,так как на журналистик по квалифицированной работе меня возьмут только туда

Опубликовано

А кем можно работать после Business Administration? И зачем студенту близость к США?

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
И вот тут я как то застопорилась. Дальше уже не знаю по каким критериям выбирать.
Очень интересная подборка.

Я бы сказал, самый первый критерий, он же и самый простой - какие суммарные затраты вы можете себе позволить? Если у вас есть 50 тыс. - учитесь два года в Онтарио, если только 20 - один год в Альберте.

На мой взгляд, бизнес-администрирование - плохой выбор для лингвиста. Если вам почему-то не нравится учиться на ИТ, то логичней учиться на офисного аминистратора или на гостинично-ресторанный менеджмент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...