Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Университеты отбирают студентов по конкурсу, сначала коллекционируя заявки, а потом отбирая лучших и рассылая приглашения. Сбор заявок начинают пораньше, осенью, чтобы спокойно их принимать, проверять, рассортировывать, вводить в компутер и пр. В январе школьники выпускного класса присылают результаты за первое полугодие, в феврале начинается отбор, приглашения рассылают в марте-апреле, чтобы дать возможность абитуриентам подтвердить поступление и разослать вторую волну приглашений, если остались места. Этого времени также достаточно, чтобы иностранцы до осени получили визы. А Гарвард и иже с ним прекращают прием заявлений в аспирантуру аж 1 декабря, чтобы те, кого не приняли, имели время для поступления в универы второго, так сказать, эшелона.

САИТ - не университет, а коледж, из 77 программ только две программы присваивают бакалавра, а пост-град нет ни единой. Поскольку в коледжах конкурсы меньше, многие так прямо и пишут - зачисляем по мере поступления заявок, первым прислал - первым приняли, даже если заявка поступила за год до начала занятий.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
САИТ - не университет, а коледж, из 77 программ только две программы присваивают бакалавра, а пост-град нет ни единой. Поскольку в коледжах конкурсы меньше, многие так прямо и пишут - зачисляем по мере поступления заявок, первым прислал - первым приняли, даже если заявка поступила за год до начала занятий.

Именно так. Хотя САИТ подал заявку на изменения статуса на университет, постгредью есть, но она годичная программа.

Опубликовано

Подскажите, есть ли вариант поступить на одну специальность, которая длится 2 года, а по приезду в Канаду в этом же колледже перейти на совершенно другую, которая длится 1 год. ( меня больше привлекает 1-годичная программа, но больше шансов поступить на 2-годичную..)

Спасибо)

08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College

29/04/2014. Came to Winnipeg

03/05/2016. Permanent Residence

Опубликовано
( меня больше привлекает 1-годичная программа, но больше шансов поступить на 2-годичную..)

А какова Ваша цель: иммиграция или просто поучиться?

1 года для иммиграции очень мало (практически не реально пройти процесс), если вы конечно не в аспирантуру-магистратуру идете.

Опубликовано
А какова Ваша цель: иммиграция или просто поучиться?

1 года для иммиграции очень мало (практически не реально пройти процесс), если вы конечно не в аспирантуру-магистратуру идете.

Меня просто интересует данная программа(которая длится - 1 год, менеджер по персоналу), но так как у меня нет опыта работы в этой сфере, но есть опыт работы около 2 лет в ресторанной сфере ( 2-ная программа - менеджер ресторанного бизнеса), то для получения Study Permit будет легче податься на 2 программу. Поэтому меня интересует вопрос перевода с одной программы на другую..

Спасибо=)

08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College

29/04/2014. Came to Winnipeg

03/05/2016. Permanent Residence

Опубликовано

Вот такой вопрос - стоит ли надеяться на Bridged PGWP (не помню точно как называется, когда можно продлять PGWP когда уже отдал доки на имииграцию) и подаваться на 1годичную программу в Квебеке (т.к. там можно за полгода до конца учебы уже подавать на сертификат отбора) или вообще не стоит даже думать про 1 годичные программы?

и второй вопрос, связанный с первым - если программма все таки на 2 года, нужно показать средства на счету на все два года обучения+проживание на два года, или можно показывать даже меньше чем на один?? (где то в глубинах темы читала это, сейчас уже не вспомню где)

04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface

29.11.2013 Demande d'admission

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

24.01.2014 Admission officielle

24.04.2014 Applied SP+TRV online

30.04.2014 Refused

Опубликовано

А разве PGWP продляемый? Нет!

Можно средства показывать на год, но тогда и виза/пермит скорее всего на год будут. Да и шансы это отнюдь не увеличивает.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Вот такой вопрос - стоит ли надеяться на Bridged PGWP (не помню точно как называется, когда можно продлять PGWP когда уже отдал доки на имииграцию) и подаваться на 1годичную программу в Квебеке (т.к. там можно за полгода до конца учебы уже подавать на сертификат отбора) или вообще не стоит даже думать про 1 годичные программы?

На Bridging Open Work Permit можно подаваться, если вы подали документы на FSWP, CEC, PNP или FSTP. У Квебека свои программы и свои правила.

Все ИМХО согласно <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/me.../2012-12-17.asp</noindex>

Опубликовано
На Bridging Open Work Permit можно подаваться, если вы подали документы на FSWP, CEC, PNP или FSTP. У Квебека свои программы и свои правила.

Все ИМХО согласно <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/me.../2012-12-17.asp</noindex>

Существенная поправочка. Бридж-пермит выдается не тогда, когда вы только еще подали заявление на провинциальную программу или на что угодно, а тогда, когда вы уже прошли провинциальный этап, подали заявление на федеральный этап, СИС ваше федеральное заявление получит, проверит и даст вам справочку, что вы подходите под федеральные условия и вас поставили в федеральную очередь на оформление ПМЖ. То-есть после подачи заявления, к примеру, на провинциальную программу и до получения справочки из СИС, дающей вам право на бридж-пермит, пройдет где-то полгода, а не так, как вы поняли - подал документы на провинциальную программу и завтра подавай на бридж-пермит.

Have received confirmation from CIC that their permanent resident application is eligible under one of the four Economic Classes (FSWP, CEC, PNP and FSTP).

Не "подали документы на ФСВ и пр.", а "получили справочку, что подходите по программе ФСВ и пр.". Трудности перевода.

Опубликовано
А разве PGWP продляемый? Нет!

Можно средства показывать на год, но тогда и виза/пермит скорее всего на год будут. Да и шансы это отнюдь не увеличивает.

ох, немного не так выразилась - Bridging Open Work Permit, как верно выше уже заметили.

про средства вас не поняла - виза\пермит ведь зависит от учебной программы, а не от средств. Вопрос в том, какую лучше выбрать - 1 год или два года.

спасибо за информацию, по квебеку буду тогда изучать их официальный сайт.

Существенная поправочка. Бридж-пермит выдается не тогда, когда вы только еще подали заявление на провинциальную программу или на что угодно, а тогда, когда вы уже прошли провинциальный этап, подали заявление на федеральный этап, СИС ваше федеральное заявление получит, проверит и даст вам справочку, что вы подходите под федеральные условия и вас поставили в федеральную очередь на оформление ПМЖ. То-есть после подачи заявления, к примеру, на провинциальную программу и до получения справочки из СИС, дающей вам право на бридж-пермит, пройдет где-то полгода, а не так, как вы поняли - подал документы на провинциальную программу и завтра подавай на бридж-пермит.

Have received confirmation from CIC that their permanent resident application is eligible under one of the four Economic Classes (FSWP, CEC, PNP and FSTP).

Не "подали документы на ФСВ и пр.", а "получили справочку, что подходите по программе ФСВ и пр.". Трудности перевода.

Спасибо большое! Алекс, но ведь полгода - это не так уж и много, я думала это гооораздо дольше.

Или я все таки что то упустила из виду?

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Опубликовано

Манитоба, Саскачеван и Альберта разрешают подавать на провинциальную номинацию через год (8 месяцев) учебы, однако именно эти полгода провинциального этапа и вынуждают учиться два года, а не один, так как есть большой риск не уложиться в 8 месяцев пост-град пермита.

Ну, а затем федеральный этап длится пару лет до получения ПР.

Опубликовано
Ну, а затем федеральный этап длится пару лет до получения ПР.

Алекс, откуда информация о таких долгих сроках?

По вашим наблюдениям , плюс-минус?

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано
откуда информация о таких долгих сроках?
Вообще-то это стандартные сроки получения ПР, с их официального сайта.

От 18 до 20 месяцев - может быть и раньше , но чаще всего по 12 до 18 месяцев.

"....These processing times only apply to the federal part of the processing (at the visa office) once we have received the complete application. It does not include the time it takes for the province or territory to process the nomination certificate..."

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/t...cial.asp#europe</noindex>

Все равно вы сначало проходите федеральный процесс иммиграции, а потом уже по провинциям.

P.S.

( хотя я могу и ошибаться)

Опубликовано
Алекс, откуда информация о таких долгих сроках?По вашим наблюдениям , плюс-минус?
Наблюдение у меня только одно - мой товарищ по работе родом с Украины. Он в мае этого года получил ПР, прождав после онтарийской номинации 2 года без двух недель, как раз когда заканчивался трехлетний ворк-пермит.

Опубликовано
Наблюдение у меня только одно - мой товарищ по работе родом с Украины. Он в мае этого года получил ПР, прождав после онтарийской номинации 2 года без двух недель, как раз когда заканчивался трехлетний ворк-пермит.

Да, долгая дорога))) Конечно при условии работы под NOC, есть смысл подавать сразу на федеральную программу (мысли про себя).

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано
Да, долгая дорога))) Конечно при условии работы под NOC, есть смысл подавать сразу на федеральную программу (мысли про себя).

Объясните пожалуйста Ваши мысли "про себя" о долгой дороге, просто мои мысли "про себя" прямо противоположные, хотелось бы услышать вашу точку зрения.

При условии работы под NOC в Альберте и Британской Колумбии, сразу подаетесь на номинацию от провинции и в течении от пары недель до максимум 6 месяцев получаете номинацию, и с ней уже на федеральный этап. Сроки рассмотрения номинантов от провинции и тех кто подался на федеральную после 12 месяцев - фактически одинаковы. Но через провинцию вы можете раньше начать федеральный этап на несколько месяцев раньше (от 11 до 6 месяцев).

Спасибо.

Опубликовано

Добрый день! Планируем с девушкой поехать учиться в Канаду , и в дальнейшем попробуем имигрировать, подскажите как это будет проще сделать ? Если мы будем расписаны? Или нет?

Если данный вопрос задавался извиняемся.

Опубликовано
Добрый день! Планируем с девушкой поехать учиться в Канаду , и в дальнейшем попробуем имигрировать, подскажите как это будет проще сделать ? Если мы будем расписаны? Или нет?

Насколько я помню, для гражданского брака заполняется еще одна дополнительная анкета при подаче в посольство.

По моему мнению, лучше иметь одно свидетельство о браке, чем собирать какие то совместные счета по комунальным услугам, общие адреса проживания и прочую кипу бумажек, для подтверждения гражданского брака.

Опубликовано
Объясните пожалуйста Ваши мысли "про себя" о долгой дороге, просто мои мысли "про себя" прямо противоположные, хотелось бы услышать вашу точку зрения.
Альберта - единственная провинция, кроме Квебека, где подавать на провинциальную номинацию можно сразу после того, как найдешь работу. Однако при этом вы как бы клянетесь жить и работать именно в Альберте. Если вы до получения ПР уедете из Альберты или вообще из Канады, то вы обязаны сообщить свой новый адрес, нарушив тем самым свое обещание, и у провинции будет полное и законное право номинацию отозвать. Не знаю, будут ли они это делать, но то, что они могут это сделать, по моему дилетантскому мнению было бы вполне логично.

Опубликовано

Гражданский брак допускается в таких случаях и я даже знаю людей, которые переехали, будучи незарегистрированы.

Советовать конечно не стал бы. Тут к зарегистрированным то бракам вопросы часто возникают.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
про средства вас не поняла - виза\пермит ведь зависит от учебной программы, а не от средств. Вопрос в том, какую лучше выбрать - 1 год или два года.

Теперь уже я не понимаю:) Что значит "виза зависит от программы, а не от средств". Я всего лишь на Ваш вопрос ответил.

если программма все таки на 2 года, нужно показать средства на счету на все два года обучения+проживание на два года, или можно показывать даже меньше чем на один?? (где то в глубинах темы читала это, сейчас уже не вспомню где)

что при продолжительном обучении можно показывать средства на один год. Шансов на визу, это правда отнюдь не добавляет.

Опубликовано
Альберта - единственная провинция, кроме Квебека, где подавать на провинциальную номинацию можно сразу после того, как найдешь работу.

И в Онтарио, и в Квебеке можно подавать на провинциальную номинацию после учебы, даже не имея работы.

В Онтарио для этого надо окончить минимум 1 годичную магистратуру или 2х годичную докторантуру.

В Квебеке отучиться не менее 1800 часов хотя бы на курсах для получения димплома и владеть французским на бытовом уровне.

Опубликовано

А в канадских вузах нет такой практики - перезачет кредитов из предыдущей программы обучения?

Что я имею в виду - если уже есть российский диплом, из него нельзя сделать трансфер кредитов и закончить в канаде бакалавра по другой специальности не за 4 а за 2 например года?

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Опубликовано

Скажите ,как я поняла поступать можно на любую специальность ,только потом будет трудно по ней отработать ,если это журналистика или музыка.

Вот у меня какие вопросы возникли:

1)Если отучиться на интересную мне специальность (взять ту же музыку или журналистику) то потом обязательно отрабатывать год по специальности ,можно вместо этого на фулл тайм устроиться в Макдональдс

2)Для отработки какие-то особые границы есть или определенные часы?

3)Work permit это не есть permit residence ? Если Ворк пермит дадут на три года я не обязана отрабатывать все 3 года ,а всего один для подачи на ПР?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...