alexouvarov Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 и фраза "or the country where you have been legally admitted" вы ее не замечаете, я так понимаю если у меня действующая тур виза это и есть "legally admitted" или нет , но даже не в этом суть суть в том, что мы смотрим Visa offices outside Canada?Нет. И суть как раз в этом, и только в этом. You must select the visa office that serves your country of residence, your country of nationality or the country where you have been legally admitted. "Legally admitted" вовсе не означает "приехал как турист", это означает "получил иммиграционную визу и переехал на ПМЖ". Так что - Киев, и только Киев будет обрабатывать ваше заявление, независимо от того, где вы физически в этот момент находитесь, в Дубае или в Ванкувере, это никого совершенно не волнует, и канадская турвиза на решение киевского посольства никак повлиять не может. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
P0oh Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Нет. И суть как раз в этом, и только в этом. You must select the visa office that serves your country of residence, your country of nationality or the country where you have been legally admitted. "Legally admitted" вовсе не означает "приехал как турист", это означает "получил иммиграционную визу и переехал на ПМЖ". Так что - Киев, и только Киев будет обрабатывать ваше заявление, независимо от того, где вы физически в этот момент находитесь, в Дубае или в Ванкувере, это никого совершенно не волнует, и канадская турвиза на решение киевского посольства никак повлиять не может. Ну написано же в заголовке Visa offices outside Canada как мы можем по этой ссылке обсуждать можно ли получить визу находясь в Канаде? Цитата
alexouvarov Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Я запутался. Это же вы собираетесь получать визу, находясь в Канаде, разве не так? Или я что-то пропустил? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
P0oh Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Я запутался. Это же вы собираетесь получать визу, находясь в Канаде, разве не так? Или я что-то пропустил? Рассматриваю как вариант, и спросил возможно ли это если нет кинуть источник где может быть написано почему нет ... А мне кинули ссылку где описано получение визы находясь за пределами Канады и все ее обсасывают . Вот нашел на одном форуме , но это про США "* Если вы хотите поехать именно в колледж на полноценные языковые курсы, но вы еще не решили в какой колледж вы пойдете, вы можете при пересечении границы проинформировать об этом пограничника, и он вам поставит в паспорт (в форму I-94) штампик "prospective student". Это автоматически облегчит смену статуса, так как вы честно признались. " Парень тоже спрашивает смена статуса туриста на студенческую визу. Может что то подобное есть и в Канадском законодательстве . Цитата
дамирка Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Виза - это разрешение на въезд в страну с определенной целью. Если у Вас есть контракт и Вы хотите работать в Канаде, то получив визу в Украине, в аэропорту прилета Вам выдадут Work Permit. Если Вы хотите учиться, то получив визу опять-таки в Украине, в аэропорту прилета Вам выдадут стади пермит. Внутри Канады визу получить нельзя, ее можно только продлить, но для этого нужны основания. Если Вы едете с целью туризма, а затем будете просить стади пермит, то возникает вопрос, почему Вы не сделали это находясь дома. Здесь правильно писали, что на учебу не поступают за две недели, это длительный процесс. Значит Вы преднамеренно обманули посольство. Ну как мне объяснили от туда получить визу намного проще, а с Украины большая вероятность отказа, особенно когда нам по 24 и своих денег нет, соответственно происхождение показать не можем , только через спонсорство родителей, а это рискованно и связи с родиной тоже нет. Если у Вас нет связей с родиной и недостаточно финансов, Вы думаете у Вас большая вероятность получить туристическую визу??? Цитата
дамирка Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 По поводу ссылок: 1. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/visit/tourist.asp</noindex> - во втором пункте написано: If you are currently a temporary resident in Canada with a valid status (that is, a study or work permit), you can apply for a new visitor visa to return to Canada before you leave - т.е. только работая, или будучи студентом, можно продлить визу внутри Канады. 2. В этом же пункте есть фраза: Before you plan your visit, you should find out if you need a visa to enter Canada. If you do not need a visa to enter Canada, you will still need to meet some specific requirements. Смотрим specific requirements: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/visit/apply-who.asp</noindex> - To visit Canada, you must: have a valid travel document, such as a passport; be in good health; satisfy an immigration officer that you have ties, such as a job, home, financial assets and family, that will take you back to your country of origin; satisfy an immigration officer that you will leave Canada at the end of your visit; and have enough money for your stay. The amount of money you will need can vary with the circumstances of the visit, how long you will stay and whether you will stay in a hotel or with friends or relatives. For more information, ask the Canadian visa office in your country or region. Получая туристическую визу, Вы честно убеждаете офицера, что вернетесь назад... Цитата
P0oh Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Виза - это разрешение на въезд в страну с определенной целью. Если у Вас есть контракт и Вы хотите работать в Канаде, то получив визу в Украине, в аэропорту прилета Вам выдадут Work Permit. Если Вы хотите учиться, то получив визу опять-таки в Украине, в аэропорту прилета Вам выдадут стади пермит. Внутри Канады визу получить нельзя, ее можно только продлить, но для этого нужны основания. Если Вы едете с целью туризма, а затем будете просить стади пермит, то возникает вопрос, почему Вы не сделали это находясь дома. Здесь правильно писали, что на учебу не поступают за две недели, это длительный процесс. Значит Вы преднамеренно обманули посольство. Ну как мне объяснили от туда получить визу намного проще, а с Украины большая вероятность отказа, особенно когда нам по 24 и своих денег нет, соответственно происхождение показать не можем , только через спонсорство родителей, а это рискованно и связи с родиной тоже нет. Если у Вас нет связей с родиной и недостаточно финансов, Вы думаете у Вас большая вероятность получить туристическую визу??? Получается это не продлеваю статус, а меняю ... Ну так чисто теоретически можно размышлять и по поводу того , что захотелось сначала поехать посмотреть на будущий университет поэтому и взял туристическую и решил не ездить туда сюда и были документы под рукой и подался в университет и на получение студенческой визы.И те же люди которые едут в одну провинцию ,а потом выбирают другую это нормально или меняют университет и программу . А я если еду как турист с целью посмотреть будущее место учебы и вообще хотя бы посмотреть понравиться мне в Канаде это преступление. Ну деньги то есть , тем более сумма на туристическую, есть квартира как связь с родиной и работа более или менее нормальная ... И крестная гражданин Канады может выслать приглашение ... Цитата
P0oh Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) По поводу ссылок: To visit Canada, you must: satisfy an immigration officer that you have ties, such as a job, home, financial assets and family, that will take you back to your country of origin; satisfy an immigration officer that you will leave Canada at the end of your visit; Так точно так же люди при получении стади пермита убеждают , что они вернуться , а потом подают на ворк пермит и в итоге на гражданство которое им дают несмотря на то , что они обманули посольство когда уверяли при получении визы , что после учебы вернуться ? Изменено 31 августа, 2013 пользователем Mowgly Овеквотинг. Пожалуйста, цитируйте только фразу, на которую отвечаете. Цитата
дамирка Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Когда человек подает документы на получение ворк пермит или стади пермит, посольство прекрасно понимает, что возможно и дальнейшая подача на ПР, поскольку это разрешено правительством при соблюдении определенных условий. И посольству в этих случаях (работа или учеба) нужно доказывать скорее не то, что послы учебы вернешься, а то, что ты законопослушный гражданин, и покинешь Канаду в случае отказа предоставления ПР. В случае в подачей на туристическую визу двойных намерений быть не может. Здесь на сайте написано прямым текстом: Most visitors to Canada are not allowed to work or study in Canada without permission. You must apply for a work permit or a study permit before coming to Canada. If you are visiting Canada and you want to work or study, you must leave Canada and apply from your home country (http://www.cic.gc.ca/english/visit/extend-stay.asp). Цитата
simsim Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 По этой ссылке не видно, что запрещено подаваться на стади пермит если ты находишься по туристической визе в Канаде. Тут видно: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/o...ply-where.asp#c</noindex> Canada (for temporary lawful resident only) For new study or temporary work permits, apply to: <noindex>Los Angeles</noindex> <noindex>New York</noindex> Цитата
simsim Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 А это - цитата из мануала для визовых офицеров. В ней перечисляются категории иностранцев, которые могут заявляться на свой первый Study Permit внутри Канады: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/man...op/op12-eng.pdf</noindex> 9 Procedure: Application after entry 9.1 Eligibil ity Foreign nationals who may apply for a study permit after entry into Canada or wish to vary or cancel the conditions imposed upon entry to Canada are described in R215. Basically they are: • foreign nationals and their family members holding valid work or study permits; • foreign nationals and their family members holding temporary resident permits valid for a minimum of six months; • refugee claimants and persons subject to an unenforceable removal order; • foreign nationals authorized to study in accordance with A30(2); • in-Canada permanent resident applicants and their family members who are members of the following classes determined eligible for permanent resident status: 1) spouses or common-law partners; 2) protected persons who are the subject of humanitarian and compassionate considerations; and 3) live-in-caregivers; • persons whose study permits were authorized by a visa office abroad, where the permit was not issued at a POE; or • family members of athletes on a Canadian-based team, media representatives, members of the clergy, or military personnel assigned to Canada Тут - та же инфорация в основном иммиграционном законе Канады Immigration and Refugee Protection Regulations: <noindex>http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/regulat...e-84.html#h-109</noindex> Цитата
alexouvarov Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Так точно так же люди при получении стади пермита убеждают , что они вернутьсяНет, не убеждают. В этом нет никакой необходимости, поскольку существует масса вполне легальных способов остаться в Канаде по окончании учебы, специально ориентированных на студентов, и в инструкциях однозначно говорится, что для студентов "двойные намерения", т.е. иммиграционные планы, не могут служить основанием для отказа в визе. В этом отличие судентов от туристов, к вам это отношения не имеет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
alexouvarov Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Удалено. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Mowgly Алекс, вы не в той теме пишите. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
sombre Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Есть вопрос один, может кто в курсе. Я так понимаю, что в большинстве колледжей на лето нельзя оставаться в общежитии на кампусе? Вроде зимой можно по согласованию, а летом только если у вас учеба есть. Если, например, хочешь летом попробовать подработку найти, то лучше с самого начала искать отдельное жилье? Цитата
Annettique Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Здравствуйте всем! Пожалуйста, помогите! У меня такой вопрос: в следующем году планируем мужа отправлять на учебу в SAIT на специальность petrolium engineering в Калгари, Альберта. Я естественно, хочу ехать с ним. Но в связи с этим мы не знаем как лучше поступить. В фирме, которая будет помогать с оформлением(students international) сказали, что если подадим документы сразу, он на стади пермит, а я на опэн ворк пермит, визу 90% не дадут! а если откажут, то в Канаду мы вообще уже не попадем никогда. Хотя вот в начале этой теме некоторые писали, что собираются именно одним пакетом все это отправлять, на мужа и жену. Кому верить? Как на самом деле обстоит дело? Или все же лучше дождаться стади пермит, а потом уже на этом основании мне подать на ОВП? И как нам подтвердить тогда связь с родиной. В собственности только машина. Жилья своего нет. Возможно ли, чтоб спонсорами выступали родители и показать их квартиры, машины, дачу? Очень жду ответа! Аня. Цитата
Groundhog Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Здравствуйте всем! Пожалуйста, помогите! У меня такой вопрос: в следующем году планируем мужа отправлять на учебу в SAIT на специальность petrolium engineering в Калгари, Альберта. Я естественно, хочу ехать с ним. Но в связи с этим мы не знаем как лучше поступить. В фирме, которая будет помогать с оформлением(students international) сказали, что если подадим документы сразу, он на стади пермит, а я на опэн ворк пермит, визу 90% не дадут! а если откажут, то в Канаду мы вообще уже не попадем никогда. Хотя вот в начале этой теме некоторые писали, что собираются именно одним пакетом все это отправлять, на мужа и жену. Кому верить? Как на самом деле обстоит дело? Или все же лучше дождаться стади пермит, а потом уже на этом основании мне подать на ОВП? И как нам подтвердить тогда связь с родиной. В собственности только машина. Жилья своего нет. Возможно ли, чтоб спонсорами выступали родители и показать их квартиры, машины, дачу? Очень жду ответа! Аня. Из моего опыта лучше подаваться вместе - я подавал на учебную визу на магистра, а жена подавала на рабочую. Я бы только хотел заметить что проходили мы весь этот процесс в Израиле. У меня есть вопрос к вам - а зачем вам фирма? Неужели самим трудно заполнить пару форм? Цитата <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex>
GVC Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 В фирме, которая будет помогать с оформлением(students international) сказали, что если подадим документы сразу, он на стади пермит, а я на опэн ворк пермит, визу 90% не дадут! Откуда у них такая статистика?! на форуме яб сказал наоборот 90% всех подающихся хотят сразу всей семьёй уехать. И не мало положительных примеров у кого это получилось. а вот наверно 10% прибегают к этому "хитроумному" бессмысленному плану. Который каких либо гарантированных результатов тоже не даёт. Бессмысленному потому, что в посольстве не считают мужа/жену остающихся - связью с родиной. Пример тому отказ студентке у которой муж и ребёнок дома остаётся. а если откажут, то в Канаду мы вообще уже не попадем никогда. Не пугайтесь. Это нормально! Надо же как-то агентству напугать вас, чтоб вы за свою лень именно им заплатили. Кому верить? Это вам выбирать. Или отзывам реальных людей у которых получилось или агенству которое заинтересовано чтоб вы им подарили деньги. И как нам подтвердить тогда связь с родиной. В собственности только машина. Жилья своего нет. По поводу своего жилья можете не беспокоится! Мне отказали и с наличием жилья и машины и всего др., а другим студентам дали пермит без всего и с требуемым минимумом на счету. Так что не в жилье "счастье" Возможно ли, чтоб спонсорами выступали родители и показать их квартиры, машины, дачу? насколько я понял спонсор должен показать либо сумму на счету либо стабильный ежемесячный доход, достаточный покрыть свои нужды тут и ваши там. а наличие других материальных благ у спонсора посольству не интересны. Цитата .
Annettique Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Из моего опыта лучше подаваться вместе - я подавал на учебную визу на магистра, а жена подавала на рабочую. Я бы только хотел заметить что проходили мы весь этот процесс в Израиле. У меня есть вопрос к вам - а зачем вам фирма? Неужели самим трудно заполнить пару форм? ну там не пару форм, там же и куча справок о имуществе, мы сами не разберемся, вдруг что-то неправильно сделаем..а они в этих делах очень опытны. многолетний опыт работы. Дело в том, что мы из России, а нсколько я знаю, к русским отношение хуже, чем к украинцам. Цитата
Annettique Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Или отзывам реальных людей у которых получилось или агенству которое заинтересовано чтоб вы им подарили деньги. По поводу своего жилья можете не беспокоится! Мне отказали и с наличием жилья и машины и всего др., а другим студентам дали пермит без всего и с требуемым минимумом на счету. Так что не в жилье "счастье" Спасибо большое за развернутый ответ! Я конечно склонна верить отзывам реальных людей. В агентстве что-то мутят непонятное.. Скорей всего боятся, что при отказе им репутацию подпортит. А почему же вам отказали? На что же они тогда смотрят? Цитата
GVC Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 А почему же вам отказали? На что же они тогда смотрят? Это осталось для меня загадкой. Пришёл пустой CAIPS с стандартной формулировкой "не убедил что вернусь" вот и всё. Цитата .
Annettique Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Нелогично как-то. А девушке только с деньгами дали пермит.. А вы после отказа еще попытки предпринимали? Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг. И начинайте предложение с большой буквы. Цитата
GVC Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Логики никакой в некоторых отказах и нет. Почитайте соответствующие темы на форуме, сами убедитесь в этом. Попытки не предпринимал, так как не зная причины считаю нелогичным выкидывать на ветер ещё ~12кГрн. Не дешёвая лотерея получается и с очень малым шансом выиграша. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг. И начинайте предложение с большой буквы Цитата .
Annettique Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Очень печально А Что Вы писали в письме мотивационном? Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг. Не надо цитировать предыдущее сообщение. Цитата
GVC Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 А Что Вы писали в письме мотивационном? Всё как есть: почему именно в Канаде хочу учится, почему именно в данном вузе и на данной специальности, для чего мне нужен этот диплом и что мне даст получение этого диплома... в общем-то всё как обычно Цитата .
Annettique Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Кстати, а влияет ли как-то то, что я была в америке по work and travel? Они смотрят визовую историю? Вернулась вовремя. Вы с женой подавались? Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг Цитата