Dano4ka Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Кстати цены вы смотрели просто на сайте или в разделе для иностранных студентов? А то там разница примерно в два раза (хотя все равно одна из самых дешевых по Канаде): <noindex>http://public.assiniboine.net/Portals/0/Do...e%202012-13.pdf</noindex> Только разве что New Brunswick College и университеты: Memorial University (по определенным masters and graduate diplomas программам), University of Saskatchewan (по определенным masters программам) держатся на таком же уровне. Я смотрела именно по иностранным студентам. Да, вы правы, цены приемлемые. Цитата учу инглиш...
Kalita Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Скажите , возможно уехать на языковые курсы, в скажем в Ванкувер, с последующий сдачей необходимого теста (например IELTS)? Потом поступить в University of Saskatchewan ( или любой другой) воспользовавшись этой же визой, продлить ее, не выезжая на родину? Смыл в том, что языковые курсы все равно где брать (хоть в штатах). Возможно лучше в том университете, где планируешь пройти обучение по программе. А возможно и наоборот. К примеру с нагрузкой 21 час в неделю в University of Reggina , я думаю освоить язык "быстро" маловероятно. Но если с визой проблем не будет , то и учиться по сути можно где хочешь. Или я заблуждаюсь? Цитата
Dano4ka Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Юристу можно рекомендовать учебу на соцработника, это как бы смежная профессия, но в ней многократно ниже требования к языку, чем к юристу или даже помощнику. Это достаточно тяжелая, нервная, не очень хорошо оплачиваемая работа, поэтому желающих не так уж много, но в то же время массовая, и в результате на нее относительно просто устроиться, что и является решающим достоинством для иммигранта. Помогите пожалуйста разобраться при выборе учебной программы "Социальный работник". Как оказалось соцработник, соцработнику рознь, а именно, есть узкопрофильные как я понимаю, это работа с иммигрантами и беженцами, детский и молодежный работник, а также работа в сфере профориентации (как я поняла с безработными) (это по Джордж Браун колледжу).Как правильно выбрать учебную программу, где ее профиль более широк?Ну не нашла я учебную программу, где в описании программы значилась бы работа с престарелыми и т.д. К сожалению, уровень английского не позволяет мне более детально подходить к решению этого вопроса, а переводчик иногда даже путает, да и подойти к решению этого вопроса хотелось бы с точки зрения тех, кто уже находится в Канаде. Спасибо Всем, кто присоединится к обсуждению. Цитата учу инглиш...
Dano4ka Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Подвоха никакого нет, просто маленький городок, население 46 тыс., а в Виннипеге свыше 600 тыс. Естественно, что найти работу в Виннипеге легче. Однако обучение в Ред Ривер коледже в Виннипеге стоит $10 тыс. в год, а в Ассинибойне 10 тыс. за 2 года. Считая $10/час, при подработке 20 час./неделю вы заработаете $800/месяц, т.е $10 тыс. за 12 месяцев - при условии, что будете работать с первого дня учебы 5 дней в неделю по 4 часа, в промежутках успевая еще и учиться. Так что найти подработку в Виннипеге, конечно, легче, но все подработанные деньги уйдут на оплату разницы в цене учебы. Замануха этот Ассинибойн, городок совсем маленький (дыра в общем), но как вариант имеет право на жизнь(правда предлагаемых программ совсем мало). Спасибо Dragon Fly за ссылку на форум. Цитата учу инглиш...
alexouvarov Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Замануха этот Ассинибойн, городок совсем маленький (дыра в общем), но как вариант имеет право на жизньТема "дыры" время от времени всплывает на форуме. "Дыра" - вопрос не такой простой, как, возможно, кому-то кажется. Один мой товарищ не так давно, съездив к сыну в Хельсинки и вернувшись в Москву, сказал со вздохом - какой же в Москве плохой воздух! Спорить с ним я не стал, поскольку и я тоже всякий раз, приезжая в Москву, не перестаю поражаться - ну и дыра! Это ж не город, а кошмар какой-то, как тут вообще люди живут?! А маленькие канадские городки у меня такого ощущения не вызывают. Так что вопрос о том, что считать дырой - это дело вкуса и привычки. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Dano4ka Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Так что вопрос о том, что считать дырой - это дело вкуса и привычки. Сравнение с Москвой, как говорится, ни в какие ворота. Далеко ходить не надо и в глубинке России кислорода не меньше. Имелось ввиду сравнение с другими городами Канады, вроде как едут туда учиться, а не кислородом дышать. Так что дело вкуса, это безусловно. Цитата учу инглиш...
Skywalker Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Brandon все-таки сложно назвать дырой после моего сказочного Otterburne. Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
alexouvarov Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Имелось ввиду сравнение с другими городами Канады, вроде как едут туда учиться, а не кислородом дышать.Тогда при чем здесь дыра или не дыра? Какой смысл вы вкладываете в "дыру"? Едете учиться - ну, и учитесь себе на здоровье, все условия для этого вам созданы, хоть в Ассинибойне, хоть в Провиденсе. Наоборот, в малых городах гораздо лучше учиться, меньше отвлечений. Приехал учиться - ну, и учись себе, как азиаты в Провиденсе. И чем же учеба в Брендоне хуже, "дырее", чем в Ванкувере? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Dano4ka Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 И чем же учеба в Брендоне хуже, "дырее", чем в Ванкувере? Не кипятитесь, Alex. "Дырее" или не "дырее", каждый выбирает то, что хочет с учетом личных потребностей, вот какой смысл. Это мое субъективное мнение. Как правильно отметил Skywalker, главное в этой затее выехать, "хоть тушкой, хоть чучелом". Цитата учу инглиш...
amiraira Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Здравствуйте.Проясните пожалуйста что можно сделать с ситуацией если gpa только 2.8,но последние 4 семестра GPA выше чем 3 /результат плохой учебы на 1 курсе/специальность менеджер информационных технологий .Если возможность мастера с низким gpa .Видела 1 институт в Ванкувере где смотрят на 4 последних семестра /оценки/...или коллеж остается только /может кто то подскажет программу в коллеже или институт с низким gpa.И если коллеж ,то какие перспективы остаться в стране.Спасибо Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 И если коллеж ,то какие перспективы остаться в стране.Перспективы самые радужные. Если у вас есть $50 тыс. на банковском счету - считайте, что вы уже в Канаде. Любой коледж охотно возьмет вас на 2-годичную пост-дипломную программу при любом среднем балле, сдайте английский, платите и приезжайте, а после окончания устраивайтесь на работу и получайте ПМЖ, никаких проблем. Можете попробовать и на магистра, но коледж ценится работодателями ничуть не меньше, чем магистр. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
amiraira Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Спасибо, вот только не наиду программу 2 года в коллеже близкую к мanagment information system Подскажите пожалуйста./50 т. рассчитано на 2 года ,надо показать сумму за 2 года/ Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Спасибо, вот только не наиду программу 2 года в коллеже близкую к мanagment information system Подскажите пожалуйста./50 т. рассчитано на 2 года ,надо показать сумму за 2 года/Ищите на информационные системы, без менеджмента, таких программ полно. <noindex>http://www.icics.ubc.ca/mss/</noindex> <noindex>http://www.cnc.bc.ca/CNC_Programs/Post_Dip..._Technology.htm</noindex> <noindex>http://www.centennialcollege.ca/Programs/P...endar=2011-2012</noindex> Показывать надо сумму на 2 года, если она у вас есть. Можно также показать 25 тыс. на первый год и приложить справку о доходах спонсора, из которой следует, что пока вы учитесь первый год, ваш спонсор заработает еще 25 тыс. на ваш на второй год. Ваши возможные подработки во время учебы во внимание не принимаются, так как, во-первых, не факт, что они у вас будут, а во-вторых, даже если будут, то они будут настолько мизерные, что их можно полностью проигнорировать. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
amiraira Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Скажите как на это посмотрит посольство имея бачелор идти на пост диплома/или это э тап между мастером и бачелор/.Второе скользкое место это крен в компьюторные технологии ни скажут что это другая специальность что повлечет отказ от визы /хотя они в какои то мере близки / Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 На пост-дипломные программы и принимают только тех, кто уже имеет бакалавра, это программы повышения квалификации, так что никаких вопросов ни у кого просто быть не может. Более того, никаких вопросов у посольства не возникает даже если бакалавр поступает на послешкольную программу в коледже, такие случаи на форуме уже были, главное - чтобы более-менее близко к уже полученной специальности. Лично я не вижу особого крена, если вы после компьютерного менеджмента поступите на компьютерные технологии, думаю, что и посольство не почувствует разницы. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Western Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Спасибо, Alexouvarov! Руководствуясь Вашими советами, с деньгами на первый год учебы, вроде, разобрались. Конечно, Вы правы, ничто не выглядит так убедительно, как наличие денег на расчетном счете в банке. Договорились, что спонсор переведет деньги мне, а я переведу их на счет дочери. Это потому, что на моем счете можно показать движение денежных средств. Я, правда, сразу все снимаю но средства появляются периодически. Возьму справку в банке о наличии денег на своем счете, потом возьму справку, что перевела их дочери. У нее будет примерно $20000. Ну, и письмо от спонсора, что обязуется помогать, оплачивать и содействовать. Плюс налоговая декларация спонсора, из которой видно его доходы и наличие недвижимости. Я сама не могу быть спонсором, пенсионерка. Покажем еще наличие моей сдаваемой квартиры и регулярное поступление денег от этого на счет дочери. Хотя сдавать квартиру стали недавно. Колледж наш не дорогой. $8000 (учеба+учебники) за год. Не частный. Специальность 2-х годичная. Достаточно ли иметь на счете $20000 на первый год? Или этого мало для консульства? Второй год обучения будет оплачен спонсором и деньгами от сдачи нашей квартиры в аренду. Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Достаточно или нет - это определяет коледж, а не консульство. На сайтах коледжей приводятся все без исключения ожидаемые расходы на год - книги, медстраховка, разные взносы, а также проживание, питание, транспорт и пр., так что смотрите там, хватит ли этого. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Western Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Достаточно или нет - это определяет коледж, а не консульство. На сайтах коледжей приводятся все без исключения ожидаемые расходы на год - книги, медстраховка, разные взносы, а также проживание, питание, транспорт и пр., так что смотрите там, хватит ли этого. Точно! Возьмем информацию с сайта колледжа и приложим к заявлению на визу. Должно хватить $20000, если не шиковать Цитата
suzy Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 В ближайшие дни в некоторых городах Украины планируется выставка "Образование в Канаде": <noindex>http://fair.educanada.com.ua</noindex> Возможно, кому-то интересно и полезно будет Цитата
amiraira Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Спасибо алекс уваров очень понравилась сыну программа которую вы рекомендовали колледжа Новой Каледонии. Он очень хорошо разбирается в компьютере и любит это дело, скажите есть ли еще похожие программы по информационным технологиям .Осталось накопить денег.Еще один вопрос у сына 2 паспорта русский и ливанский по какому паспорту выгодно идти /подавать будем из Ливана ,бачелор сделал в Ливане институт на английском языке система американская/ Цитата
amiraira Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Еше забыла написано программа стоит 21550$ это за 2 года? и сколько нужно показать посолству кроме этого жилье и тд. Цитата
Mowgly Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Еще один вопрос у сына 2 паспорта русский и ливанский по какому паспорту выгодно идти /подавать будем из Ливана , Подавайтесь с паспортом Ливана, так как с российским придеться отдельно объяснять на каком основании сын находится в Ливане. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
alexouvarov Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Согласен с предыдущим оратором. Обычно $25 тыс. - это "все-все-все" на год: плата за обучение, проживание-питание-телефон-..., медицинская страховка. Похожие программы можно посмотреть на сайте <noindex>http://www.ontariocolleges.ca</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
amiraira Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 У него русский паспорт с постоянным жительством в Ливане и учились в институте по русскому паспорту ,как вы думаете справки из посольства будет достаточно?Я знаю людей с такой же ситуацией ,но они уехали по русскому паспорту в Германию,но там есть послабления для русских .А в Канаде как я вижу арабов ни очень величают хотя Ливанцев там много. Цитата
Mowgly Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Нет, в Канаде нет дискриминации по национальному признаку, тем более при выдаче визы. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев