Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Супруг у кого овп - c первого дня прибытия.

Изменено пользователем Kwim
Опубликовано

Добрый день!

Сегодня пришло письмо от CIC, в котором они просят послать паспорт в посольство. Я подавался онлайн и ответ пришел за 13 дней.

Благодарю всех вас за ценную информацию! Ваши советы трудно переоценить!

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане,

честно читаю эту тему с самого начала, пытаясь найти инфу по интересующему вопросу. Но, так как в некоторых ответах упоминалось об этом вскользь, решила задать вопрос. Он касается объединения программ и получения PGWP после этого (его длительность, то есть возможность получить 3 года). Упоминалось, что этот вариант это чисто субъективное мнение офицера и что, скорее всего, исходит из логики, является ли следующая программа логическим продолжением предыдущей.

Тема обучения - 3Д анимация. Нюанс в том, что на приличные программы нужно хорошее портфолио с уклоном в рисование. Вопрос вот в чем - если взять первую годовую программу как подготовку портфолио (в колледжах это называется Fine Art Foundation и что-то типа этого), а следующую уже пост град непосредственно по анимации. И вопрос у меня из нескольких составляющих:

1. На мой взгляд, эти программы очень логично дополняют одна другую. Но, может, я хочу видеть то, что я хочу и кто-то с ходу раскритикует?) Или уже кто-то есть, кто применил такой вариант на практике?

2. Если взять первую программу в одном колледже, а вторую в другом (исходя из наполнения программ), как вообще к этому могут отнестись?

3. Или, не дай бог)) первую программу в колледже одной провинции, а вторую в колледже другой провинции? (страшно подумать, какие я могу услышать комментарии по этому поводу))

Если же говорить более предметно, то данные вопросы вызваны не просто потрепаться здесь, а конкретным интересом. То есть, очень интересует программа подготовки портфолио в Ottawa School of Art (и по цене, и по содержанию. Школа в списке и программа фул тайм), а потом, уже имея приличное портфолио, поступить на пост-град анимацию в Шеридан, например, или другой колледж.

При этом использовать полученный 2-годичный СП на какую-нибудь программу, которую не буду использовать (предположим, что СП получен) и затем поменять программу (-мы) и колледж (-жи).

Изначально просто подаваться на 2-годичную анимацию не смогу, так как в приличных колледжах требуют соответствующее портфолио. То есть, целью является отучиться 2 года, а не больше, и иметь возможность попасть на компетитив пост град программу.

Буду очень признательна за помощь и не кидайте сильно тапками, плиз)

Опубликовано
Но, может, я хочу видеть то, что я хочу и кто-то с ходу раскритикует?
Я с ходу раскритикую, раз просите.

Существует значительный риск, что ваше портофолио не будет соответствовать требованиям к программе анимации, так что весь план рушится полностью. Здесь та же самая проблема, что и с английским - "поучусь полгода в Канаде, а уж потом...", а потом может оказаться суп с котом. Учитесь рисованию и готовьте портофолио дома и только потом пробуйте поступать на анимацию, чтобы в случае отлупа это не создавало вам тупиковую ситуацию.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

alexouvarov, спасибо)

на этот случай у меня есть проходное портфолио (графический дизайн) в менее прихотливые колледжи (это установлено точно). И план был бы такой - после года фаундейшн смотреть, куда получится пройти. Если руки совсем не встанут, то поступать уже во второй эшелон. Но в любом случае навыки останутся и помогут.

В топовых колледжах по этой теме (Шеридан, Сенека, Ван Артс и т.д.) есть только 1-годичные пост град программы. Или бакалавр.

Опубликовано
В топовых колледжах по этой теме (Шеридан, Сенека, Ван Артс и т.д.) есть только 1-годичные пост град программы. Или бакалавр.
Во-первых, двухгодичных программ анимации в Онтарио достаточно много, например вот эта <noindex>http://www.centennialcollege.ca/programs-c...e/animation-3d/</noindex>. Вам непременно на пост-град или пост-секондари тоже подходит? Вы можете подавать на пост-секондари в несколько коледжей, и если вам действительно есть что показать, то хоть куда-нибудь, да возьмут.

Во-вторых, Онтарио - далеко не самая лучшая провинция для иммиграции с такой специальностью, как анимация. Лучше поступайте в Манитобу вот сюда <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=DIGDF-DP</noindex>, будет больше шансов зацепиться, устроившись официанткой, если будут ожидаемые проблемы с постоянной работой в анимации.

Опубликовано

alexouvarov, спасибо большое еще раз,

я рассматриваю разные варианты.

Но сейчас очень интересует вопрос на предмет продолжительности ворк пермита при вариантах 1 программа в Онтарио+ 2 программа в Онтарио, но разные школы и 1 программа в Онтарио + 2 программа в БК.

Я уже нашла в ответах в этой теме разъяснение по поводу суммирования 2-х программ (спасибо Вам большое, кто написал). Вроде не вызывает сомнений, что суммируются (из ссылки на CIC).

А про разные колледжи и разные провинции интересно Ваше (форумчан) мнение.

Повторюсь, что вопрос, исходя, из повышенного интереса именно к определенным школам и программам.

Спасибо)

Опубликовано

А вопрос то в чём? Можно и две программы взять, если нужно. Главное чтобы на вторую удалось поступить, а то с годичным пермитом очень легко мимо иммиграции проехать.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

И еще вопрос к форумчанам, кто-то может быть что-то слышал о Visual College of Art and Design (VCAD) в Ванкувере? У них есть 2 года анимации, но цена выше среднего. Интересно, стоит ли переплачивать именно за качество обучения в данном случае.

Спасибо.

Опубликовано
какой продолжительности будет PGWP, если 1 программа в одном колледже, а 2 в другом

Если у вас в сумме будет 2 программы, то не имеет значения в разных коллежах эти программы или в одном.. главное что бы эти колледжи были одобрены CIC.

От себя хочу добавить:можно взять одну годичную постград программу, отучится, поступить на вторую программу и сделать advanced standing на некоторые курсы. таким образом у вас засчитается часть курсов с первого года, и во втором вы сможете взять меньше предметов.. (но не меньше 4 курсов в семестр что бы оставаться фултайм студентом). у меня так сделало очень много одногруппников и таким образом они хорошо сэкономили. Заплатили 13 000 за первый год и 8 500 за второй. Если денежный вопрос важен можно выбрать такую стратегию и выбрать две программы что бы часть курсов совпадало.

Опубликовано
От себя хочу добавить:можно взять одну годичную постград программу, отучится, поступить на вторую программу и сделать advanced standing на некоторые курсы. таким образом у вас засчитается часть курсов с первого года, и во втором вы сможете взять меньше предметов.. (но не меньше 4 курсов в семестр что бы оставаться фултайм студентом). у меня так сделало очень много одногруппников и таким образом они хорошо сэкономили. Заплатили 13 000 за первый год и 8 500 за второй. Если денежный вопрос важен можно выбрать такую стратегию и выбрать две программы что бы часть курсов совпадало.

2 программы Information Securtity Managemenet + Network Architecture = возможно оплатить за обучение 12 тыс.первую + сейчас 5,5 тыс. вторую.

Здесь эти программы: <noindex>http://www.fanshawec.ca/programs-courses/f...earch?as_tid=10</noindex>

Это стоимость обучения с учетом перезачета предметов и стипендии как returning student, но около 3 тыс. будут другие сборы.

Опубликовано

01ga, спасибо Вам большое за разъяснения,

я вкратце опишу свою ситуацию, может, кому-то пригодится.

На днях (в субботу, 9 мая, я получила запрос на паспорт по СП). Кстати, не ожидала, что на выходных могут быть какие-то движения. На всякий случай заглянула на CIC и обнаружила новый мессадж)) Получила его очень быстро. 17 апреля подалась онлайн, 21 пришел запрос на медицину, 4 мая прошла, 7 мая статус passed, и вот 9 вуаля) Двое ребят еще подавались раньше на пару недель, которых я знаю, так 7 недель уже истекло, а ни ответа, ни привета. У них уже на этой неделе курсы начинаются при колледжах, кучу писем написали. Молчание. Какая там логика рассмотрения, вообще не понятно.

Так по поводу программ. Мои такие вопросы продиктованы тем, что я подавалась на курс языка на год плюс год программа. Когда в марте я сдала тоэфл с печальным баллом, я решила, что не буду терять время, а подамся на язык, чтобы получить СП на 2 года. Теперь готовлюсь опять к тесту, буду сдавать летом и, в случае успеха, переведусь на арт фаундейшн ( в крайнем случае еще тест при колледже сдать) , а на анимацию я уже зачислена на 2016 год. Пока я ждала решения, я изучала колледжи, что они предлагают и подбирала все варианты. То есть, думала, может и колледж поменять, так как нашла очень неплохой вариант программы подготовки портфолио в Арт Скул в Оттаве. Там и цена меньше, и требования к языку жестко не привязаны (связано с тем, что это все-таки арт школа и предметы только специализированные). Потому и интересовалась, как это технически потом провернуть, и чем это может закончится при получении PGWP.

Но теперь, уже начитавшись кучу всего и немного разобравшись, решила, что никуда из паблик колледжа идти не стоит. Потому как дело не ограничивается лишь СП. Потом начинается история с пост ворк пермит. И, насколько я поняла, что здесь список заведений на CIC не очень рулит. Тут надо отслеживать всякие там провинциальные учебные аккредитации и регистрации, если колледж частный. Дальше же третья история. С подачей на PNP (ну, при соблюдении прочих условий, конечно). И в БК частные колледжи вообще не проходят. В Онтарио я нашла прямо список колледжей, которые засчитываются. В общем, от добра добра не ищут) и я решила не выпендриваться, а оставаться там, где есть, сдавать тоэфл и переводиться в том же колледже.

Так что я изучала этот вопрос не с точки зрения экономии, а чтобы взять именно оптимальные программы с точки зрения их наполнения и качества и использовать при этом уже имеющийся СП. Повторюсь, что история касается именно анимации. И в этом направлении есть хорошие специализированные частные школа. В основном, в БК. Но мне не понятно, как можно потратить запредельную сумму денег (в Ванкувер фильм скул, например), найти работу, и не иметь возможности это использовать)

Опубликовано

А что не так с Бритиш Коламбией? Вроде если есть квалифицированная фуллтайм бессрочная работа, то можно подаваться. Если что то не так со студенчческими двумя стримами, то есть ещё обычный Скиллед Воркер стрим.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

ollirus, возможно, я поверхностно прочла сайт welcomebc.ca,

я просто нашла этот абзац

If you have a diploma or certificate, it must be from a public post-secondary institution in Canada. Private institutions are not eligible.

и поняла, что после частных школ могут быть проблемы с подачей.

Опубликовано

Эта фраза из стрима Интернешенел Градьюэйт, а там ещё стрим есть Скиллед Воркер, по которому можно податься, если есть работа. А если её нету и по вашему стриму не подашься :)

Мы кстати на днях подались на BC PNP после частного универа.

Опубликовано
и поняла, что после частных школ могут быть проблемы с подачей.

На сайте СИС есть список учебных заведений, если учебное заведение есть в нем то не Важно частное оно или нет.

Опубликовано

Kwim,

вот если посмотреть сайт ontarioimmigration.ca по Онтарио. Он гласит

In order to apply to Opportunities Ontario as an international student, students must:

Have completed at least half of their studies in Canada, and have graduated or will soon be graduating from an eligible publicly funded Canadian college or university(students must send proof of graduation with their application).

И вот список этих Eligible Canadian Colleges and Universities есть прямо по ссылке у них. Туда входят не только школы Онтарио. Но там явно не все из тех, которые в списке CIC (в частности, по Онтарио).

И что это значит? На мой взгляд не все так просто и список CIC не есть гарантией для выбора колледжа. Возможно, я ошибаюсь.

Я сейчас имею в виду именно стримы для интсранных студентов.

Опубликовано

Здравствуйте товарищи Канадцы и Канадки, а также коллеги жаждущие присоединиться к рядам первых. У меня такая история, я бы хотел попросить вас оценить мои шансы. Я являюсь гражданином РУз, мне 25 лет, холост. Желание уехать было с раннего возраста, не только по экономическим, но и по причинам неприятия местного менталитета. Лет в 19 сделал первую попытку уехать в Канаду, тогда это была попытка уехать через годовые курсы английского, но получил отказ в визе с пометкой "недостаточно денег на банковском счету". С тех пор многое изменилось, даже жил и работал 2 года в Дубае, но для себя решил мигрировать только в Канаду. Итак, коротко, на данный момент я имею английский на достаточно высоком уровне и средний французский (учу его последние пол года). У нас в стране школьное образование длится 9 лет, после чего 3 года колледжа или лицея, так что образование средне-специальное, техническое. Опыта работы конкретно по образованию нет, есть опыт работы 3 года в B2B продажах, 2 из которых в ОАЭ. Последний год являюсь self-employed, проблем с деньгами для отъезда не будет, правда если попросят справку типа "откуда все эти деньги", с этим будут проблемы, ибо в интернете справок не дают. Для себя рассматриваю вариант с учебой в Канаде, но все еще кое-что гложит.

Во-первых по самой учебе, нормально ли для них принимать студентов на undergraduate в 25 лет? Не возникнет ли на этой почве лишних вопросов?

Второе, это по профессии. Смогу ли я выбрать профессию, не связанную с той, которую я получал в местном колледже?

Третье, это вопрос о собственности. Тут писали что если нет недвижимой собственности (которая якобы станет якорем для возвращения), могут отказать. Так вот у меня ее нет, это серьезный повод для отказа? А автобомиль считается?

И какую выбрать профессию, чтоб потом после учебы было больше шансов зацепиться? Дело в том что то, чем я занимаюсь сейчас мне очень нравится и денег приносит, бросать я это дело не планирую. Посему профессия лично для меня роли не играет, хотелось бы выбрать то, что будет пользоваться большим спросом у канадских работодателей, для того чтобы поработать столько, сколько понадобится для получения pr и закончить процесс имиграции. Чтобы не было вопросов, как я планирую совмещать свою деятельность с работой на дядю в Канаде, скажу что с этим проблем не будет.

Ну вот эти три основных вопроса, которые меня гложат, пока. Ну так что скажете, уважаемые форумчане, есть ли шансы? :blush:

Опубликовано
1. Во-первых по самой учебе, нормально ли для них принимать студентов на undergraduate в 25 лет?

2. Не возникнет ли на этой почве лишних вопросов?

3. Второе, это по профессии. Смогу ли я выбрать профессию, не связанную с той, которую я получал в местном колледже?

4. Третье, это вопрос о собственности. Тут писали что если нет недвижимой собственности (которая якобы станет якорем для возвращения), могут отказать. Так вот у меня ее нет, это серьезный повод для отказа?

5. А автобомиль считается?

6. И какую выбрать профессию

7. есть ли шансы?

1. Да.

2. Нет.

3. Да.

4. Нет.

5. Нет.

6. B2B в продажах.

7. Да.

Опубликовано

Хочу поделиться личным опытом поиска работы после окончания программы в колледже.

Я закончила двухгодичную программу по специальности Computer Programmer в апреле этого года. Пару недель после окончания я отдыхала (приезжали в гости родители), после этого я начала искать работу. Поиск занял ровно 12 дней - на 12-ый день я подписала job offer. За это время было отправлено 17 резюме, на 3 из них я получила ответы, из 2 мест меня пригласили на очное интервью. С одного из этих мест через 2 дня после очного собеседования мне позвонили и спросили, готова ли я у них работать и когда смогу начать. К слову, предыдущего опыта работы программистом у меня кот наплакал - я фрилансила пол года. И всё.

Да, мне сильно повезло. Но дело не только в везении. Ниже напишу, что, с моей точки зрения, помогло мне найти работу так быстро:

1. В колледже я действительно училась. У меня высокий GPA, diploma with honors. Во время учебы было сделано несколько проектов, которые не стыдно добавить в личное портфолио. Один из этих проектов я показывала на собеседовании. И, чувствую, сильно впечатлила людей, которые меня наняли в итоге.

2. Когда я начала искать работу, я увидела, что многие вакансии требуют знание технологии, которую в колледже не преподавали. Во время, свободное от рассылки резюме, я выучила эту технологию самостоятельно и честно включила ее в резюме.

3. Я поставила себе задачу - находить как минимум 3 подходящих вакансии в день и писать под каждую уникальный cover letter. В первые 4 дня я держала этот темп. Потом стала получать отклики и сбилась с него. Но для начала, я считаю, это тот необходимый минимум вакансий, которые нужно находить ежедневно, чтобы достигнуть цели.

4. Не пренебрегайте тестовыми заданиями. Если работадатель просит вас сделать какой-то тест или прислать примеры своих прошлых проектов - делайте это. Это практически гарантия приглашения на очное интервью.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Поздравляю! Вы очень крутая! :) Ещё и с PR уже!

Как язычок то на новой работе? У меня жена больше всего на него жалуется.

Опубликовано
Поздравляю! Вы очень крутая! :) Ещё и с PR уже!

Как язычок то на новой работе? У меня жена больше всего на него жалуется.

Спасибо!

На телефонном и очном интервью мне было вполне комфортно, английского хватало. Думаю, что и для работы хватит. Мне во вторник начинать :)

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите - сколько необходимо показывать денег для учебы:

- двухгодичная программа (10 тыс кан долларов/год) в сумме - 20 тыс

- хочу подаватся и уезжать сразу с женой (детей нет)

И того - достаточно ли будет показать на один год обучения + проживания ? 10 000 тыс к.д. + 1500 к.д./мес = 28 000 = 23 000 USD.

На два года получается 46 000 USD, но пока есть порядка 35. Т.е. на год с головой - на два не хватает.

Можем приложить писмя родителей/брата в канаде - материальной поддержке в будущем.

Вот такие дела, заранее благодарен!

П.С. Мне еще такой вариант подсказали - я подаюсь без жены. + Жена потом получает визу на языковые курсы на 6 мес ? Прошу также подсказать по такому варианту.

Опубликовано

1. Недостаточно. Надо показать все деньги на два года учебы + проживание или показать где возьмете остальную часть денег. Если ваши родственники в Канаде могут выступить спонсорами - отлично.

2. Про жену и СП бpeд. Зачем ей СП? Она может просить обычную ТРВ или ОВП. Дадут или не дадут другой вопрос. Тут на форуме бытует мнение, что лучше подавать обоим сразу, Вам на СП, ей на ОВП/ТРВ, так больше шансов уехать обоим.

Ужо в Канадии :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...