Shurala Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 У меня в рекомендательном письме, в приветствии, написано Dear immigration officer а не Dear Sir/Madam. Это не вызовит каких либо подозрении в посольстве? Как ни как, я на учебу собрался а не иммигрировать. Или они там все иммиграционные офицеры? Цитата
Shurala Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 И еще вопрос. Собственности у меня нет, стоит ли, в качестве альтернативы, прикрепить ко всем документам свою прописку и завещание на мое имя? Цитата
Shurala Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Kwim сказал: а можно ссылочку плиз. Я НашОООООЛЛЛ ссылку! Но не могу выложить так как у меня тут еще недостаточно сообщений. Вот когда в прошлый раз специально искал ссылку, потратил уйму времени в пустую. Limay Все же не везде удалили видео. Цитата
Limay Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Shurala сказал: Я НашОООООЛЛЛ ссылку! Но не могу выложить так как у меня тут еще недостаточно сообщений. Вот когда в прошлый раз специально искал ссылку, потратил уйму времени в пустую. Limay Все же не везде удалили видео. Приятного просмотра! Не везде удалили, потому что я не особо старалась, тк не стоило это времени. А вот вы бы лучше тратили эту уйму времени на поиски информации по Канаде, а не задавали вопросы про спонсорские письма и тп) Цитата
Shurala Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Limay сказал: Приятного просмотра! Не везде удалили, потому что я не особо старалась, тк не стоило это времени. А вот вы бы лучше тратили эту уйму времени на поиски информации по Канаде, а не задавали вопросы про спонсорские письма и тп) Limay, извиняюсь если что не так, ни в коем случае не хотел задеть вас. Меня видео не интересует, попросили дать ссылку, сделал что смог... Ну а я и стараюсь собирать информацию, поэтому и задаю вопросы потому что, как я вижу, стандартным пакетом документов, требуемых для посольства, не обойтись. Цитата
PennyWhite Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Привет всем! TTESOL что это? TESOL знаю. Это в Провиденсе программы. Читала сообщения Skywalker, который там учился. Можно с вами пообщаться. Может еще кто туда поступал, откликнитесь, пожалуйста. Цитата
alexouvarov Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 На сайте Провиденса дано же объяснение <noindex>http://www.providenceseminary.ca/seminary/programs/ttesol/</noindex> - учить тех, кто будет потом учить не студентов, а учителей ЕСЛ. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
PennyWhite Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 На сайте Провиденса дано же объяснение Спасибо большое! Ваши ответы - супер. Быстро и в точку. А я Seminary и не смотрела, только University College. Цитата
Darky Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Добрый вечер! Спасибо всем за информацию. Очень интересно читать, просвещаться и набираться опыта. :-) У меня ситуация такая: Я поступил в Seneca College и в ближайшее время собираюсь подавать на визу. В связи с этим появилось несколько вопросов. Был бы очень благодарен, если бы вы на них ответили: 1. Нужно ли получать письмо у нынешнего работодателя? Фирма у нас большая, но я в высшем руководстве, так что могу получить практически любое письмо. Стоит ли работодателю писать о том, что по истечению двухлетнего образования, я смогу вернуться на прежнюю должность? Или это вызовет сомнение у immigration officer-a? Что стоит писать в данном письме? Они вполне могут написать "unpaid leave" или даже "employment в режиме онлайн". 2. На мое имя есть недвижимость, стоит ли переводить и заверять документы на эту недвижимость, дабы далее добавить в пакет? Улучшит ли это шансы на получение визы? 3. Мне уже под 30, стоит ли родителям писать письмо о том, что они готовы меня финансово поддерживать? 4. На счет criminal record. Я получил clean criminal record в стране проживания. Кроме этого, я 4 года учился в Турции, но там очень сложно получить данную бумагу. На CIC написано "in case you spent more than 6 months IN A ROW in the country". Я никогда не был в Турции 6 месяцев подряд, могут ли у меня потребовать clean record из Турции? 5. Я видел обсуждения вопроса о времени въезда в страну, но понял не до конца. Study Permit дают без конкретного времени начала визы и я могу въехать в Канаду за 90 (89?) дней до начала семестра. Все правильно? 6. Недавно появилась возможность подачи документов через сайт CIC. Стоит ли подавать документы онлайн или они все равно отошлют весь пакет в посольство (в данном случае канадское посольство в Анкаре)? То есть сэкономлю ли я время, подав заявку онлайн? Заранее спасибо за ответы! Цитата
Starcrafter Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Darky сказал: Добрый вечер! Я поступил в Seneca College и в ближайшее время собираюсь подавать на визу. В связи с этим появилось несколько вопросов. Был бы очень благодарен, если бы вы на них ответили: Заранее спасибо за ответы! 1. Да. 2. Да. 3. Да, если не хвататет своих средств. 4. Не надо получать. 5. Личного опыта не имею, но виза будет действительна с момента вклейки ее в паспорт. 6. Да. Цитата Ужо в Канадии
Darky Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Starcrafter сказал: 1. Да. 2. Да. 3. Да, если не хвататет своих средств. 4. Не надо получать. 5. Личного опыта не имею, но виза будет действительна с момента вклейки ее в паспорт. 6. Да. Спасибо большое за ответы. Не очень понятен ответ на первый вопрос. :-) Что именно должно быть написано в employment letter? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 1 и 3 ответ нет. 1 - офицеры не идиоты и понимают что 5 лет вас никто ждать не будет. 3 - это будет удивительно для офицера что 30 летний сидит на шее родителей в то время как в канаде уже с юношества многие обеспечивают себя сами и к такому возрасту уже помогают родителям. 5 - вам надо въехать не раньше чем за 90 дней до первого дня обучения. Если получите одобрения, виза будет действовать с этого дня по конец обучения. СП выписывают на границе он датируется датой въезда. С этого момента Вы не можите не учиться более 90 дней. Цитата
R0man Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Доброю время суток. Друг, который сейчас учится в Ниагара колледже рассказал, что к ним приходил представитель иммиграционной службы и проводил лекцию. В ней он сказал, что студенты имеют право подаваться по провинцыалке после 2 лет обучение без опыта работы, то есть сразу после окончания колледжа. Не нашол подтверждающей информации на оф. Сайте. Вопрос: это так и есть, или даная информация была надана самим университетом, чтоб мотивировать студентов поступать на 2й год обучения? Пс. Времени его расспросить конкретно, небыло поэтому спрашиваю тут. Спасибо. Цитата
Starcrafter Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Ну в декрет у нас женщины и мужчины ходят на 3 года. И ничего ждут. Логично, это не применимо к "винтику". Если человек из высшего руководства и станет еще более крутым спецом, почему же не взять его через 2 года обратно? Тем более можно и не увольнять, а оставить на "пол ставки" онлайн консультантом, или советником. Тут уж какую легенду придумаешь, такая и будет. Я вот свой бизнес собрался оставлять тут на Украине в работающем виде. Буду по интернету контролировать. Цитата Ужо в Канадии
PennyWhite Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Привет! Переписываюсь с Провиденс. Не могу отправить заявление. Надо указать штат или провинцию, иначе не принимает, предложили дать данные карты в бизнес офис, дала, ввела waiver code, который они дали мне, теперь проблема - нет варианта submit. Предлагают послать им мой логин и пароль на Провиденс. Стоит это делать? Чем это чревато? В принципе там нет секретной информации и данные карты я уже дала. Или есть какая-то опасность? Не понимаю, что делать. Буду благодарна за советы Цитата
Darky Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Kwim сказал: 1 и 3 ответ нет. 1 - офицеры не идиоты и понимают что 5 лет вас никто ждать не будет. 3 - это будет удивительно для офицера что 30 летний сидит на шее родителей в то время как в канаде уже с юношества многие обеспечивают себя сами и к такому возрасту уже помогают родителям. 5 - вам надо въехать не раньше чем за 90 дней до первого дня обучения. Если получите одобрения, виза будет действовать с этого дня по конец обучения. СП выписывают на границе он датируется датой въезда. С этого момента Вы не можите не учиться более 90 дней. Спасибо большое за ответ. Есть ли самплы для motivation letter? На что опираться в написание? Цитата
krishtian Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Кому инетересно насчет интервью в Киеве. Пришло нас человек 10 во вторник. Пускали по 5 человек непосредственно в само посольство. Я был по списку 3. Первая девочка проходила, сидела долго, после 20-25 минут вышла вся в слезах, сказали завалили... Пошел я, спрашивали на украинском, но сказали можешь отвечать на русском. Принимала женщина лет 30-35. Валила по страшному, любую лазейку выпытывала. Первая ее фраза со старта, что вы не вернетесь. Лично у меня спрашивали по пакету поданных документов, откуда финансы, какие гарантии и прочее. После собеседования сказала ожидайте решения в визовом центре. Думал, что все печально, но на следующий день пришли мед фермы и моему счастью не было предела. Теперь ожидаю седицины на 9 апреля. Цитата 21.11.14 application received 24.11.14 visa refusal 20.03.15 application received 26.03.15 invitation for an interview 01.04.15 medical examination 29.04.15 SP visa approved 16.07.15 application received for TRV for wife 16.07.15 TRV visa approved 28.08.15 Landed in Toronto, Canada
Гость Kwim Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Starcrafter сказал: Ну в декрет у нас женщины и мужчины ходят на 3 года. И ничего ждут. Не ждут. Просто по закону за ними нужно сохранять место и з.п. А когда из декрета выходят, например в нашей компании где я проработал годы, никто из декрета не вышел на свою позицию, предлагают либо другую позицию с сохранением з.п. либо увольнение с компенсацией. Цитата
PennyWhite Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Уважаемые форумчане, поясните, пожалуйста, чтобы иметь возможность работать обязательно ли поступать на программу с co-op? это про ворк пермит Full-time students pursuing an academic, professional or vocational training program at a designated learning institution will be: eligible to work off campus without a work permit; allowed to work off campus for up to 20 hours per week during a regular academic session and full time during regularly scheduled breaks; and able to work off campus immediately rather than waiting six months. а это про кооп Starting June 1, 2014, you will be able to work as part of a co-op or internship program only if the work is an essential part of an academic, vocational or professional training program offered by a designated learning institution. To work as part of a co-op/internship program, you will need a co-op work permit that is separate from your study permit. И еще, если частный колледж в списке designated значит он подходит для ПГВП? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 PennyWhite сказал: Уважаемые форумчане, поясните, пожалуйста, чтобы иметь возможность работать обязательно ли поступать на программу с co-op? И еще, если частный колледж в списке designated значит он подходит для ПГВП? Нет. Да. Цитата
PennyWhite Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Спасибо И еще, если частный колледж в списке designated значит он подходит для ПГВП? Да. На CIC написано: a private post-secondary institution that operates under the same rules and regulations as public institutions, а как это узнать, спросить у них? Цитата
batanik Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 krishtian сказал: Кому инетересно насчет интервью в Киеве. Пришло нас человек 10 во вторник. Пускали по 5 человек непосредственно в само посольство. Я был по списку 3. Первая девочка проходила, сидела долго, после 20-25 минут вышла вся в слезах, сказали завалили... Пошел я, спрашивали на украинском, но сказали можешь отвечать на русском. Принимала женщина лет 30-35. Валила по страшному, любую лазейку выпытывала. Первая ее фраза со старта, что вы не вернетесь. Лично у меня спрашивали по пакету поданных документов, откуда финансы, какие гарантии и прочее. После собеседования сказала ожидайте решения в визовом центре. Думал, что все печально, но на следующий день пришли мед фермы и моему счастью не было предела. Теперь ожидаю седицины на 9 апреля. А можете поподробнее описать что и как спрашивали? Что конкретно отвечали, особенно по поводу того, что Вы вернетесь? Цитата
Darky Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Добрый день! :-) Собрал все документы для подачи на student permit, наконец добрался до написания motivation letter. Возник вопрос, на который, я надеюсь, вы поможете мне найти ответы. Некоторые утверждают, что нужно быть максимально честным в письме. Я собираюсь участвовать в программах PGWP и PR по окончанию колледжа. Стоит ли об этом честно писать? cic gc ca/EnGLish/study/institutions/intent.asp здесь об этом написано: An intention by a foreign national to become a permanent resident does not preclude them from becoming a temporary resident if the officer is satisfied that they will leave Canada by the end of the period authorized for their stay.” This can come up in a situation where an international student has one intention to apply for a study permit (as a temporary resident) and a second intention to apply for permanent residency. An applicant may have several mechanisms under the Act allowing them to transfer from the temporary resident stream to the permanent resident stream that would satisfy this dual intent provision. This “dual intent’ is not grounds for refusal of the study permit. То есть, насколько я понимаю, нет ничего зазорного в стремлении участвовать в программах по получению рабочей визы и вида на жительства. Что посоветуете? Написать ли об этом откровенно в пункте "почему вы выбрали Канаду"? Цитата
Knela Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Darky сказал: Есть ли самплы для motivation letter? На что опираться в написание? Ищите поиском по форуму, есть отдельные темы с примерами даже http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%E8%F1%FC%EC%EE Опирайтесь на примерно такие формы, но пишите не под копирку, а по-своему все же. Представляете сколько одинаковых на 99 % писем уже прочло посольство? Цитата
R0man Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Darky сказал: Добрый день! :-) Собрал все документы для подачи на student permit, наконец добрался до написания motivation letter. Возник вопрос, на который, я надеюсь, вы поможете мне найти ответы. Некоторые утверждают, что нужно быть максимально честным в письме. Я собираюсь участвовать в программах PGWP и PR по окончанию колледжа. Стоит ли об этом честно писать? cic gc ca/EnGLish/study/institutions/intent.asp здесь об этом написано: An intention by a foreign national to become a permanent resident does not preclude them from becoming a temporary resident if the officer is satisfied that they will leave Canada by the end of the period authorized for their stay.” This can come up in a situation where an international student has one intention to apply for a study permit (as a temporary resident) and a second intention to apply for permanent residency. An applicant may have several mechanisms under the Act allowing them to transfer from the temporary resident stream to the permanent resident stream that would satisfy this dual intent provision. This “dual intent’ is not grounds for refusal of the study permit. То есть, насколько я понимаю, нет ничего зазорного в стремлении участвовать в программах по получению рабочей визы и вида на жительства. Что посоветуете? Написать ли об этом откровенно в пункте "почему вы выбрали Канаду"? Сейчас тоже застрял на дачном этапе. На сколько мне известно, визовому офицеру надо доказать, что Вы едете на учебу и после сразу назад домой. Цитата