Перейти к содержанию

ChinaUA

Документы в АБХ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо большое! Очень благодарен.

А подскажите пожалуйста еще по одному вопросу: при подаче на национальную визу в анкете указал адрес друга, который живет в Кельне, так как на тот момент у меня не было жилья, а теперь мне предоставили комнату в общежитии в Вуппертале. В посольстве сказали что мои документы отправили в Кельн и по приезду нужно будет сменить Ausländerbehörde с Кельна на Вупперталь, если я собираюсь жить в Вуппертале. Вопрос: мне нужно сразу идти в Кельне и говорить чтобы меня перевели на учет в Вупперталь, или достаточно сразу идти в Вупперталь и там решать вопрос?

Спасибо!

Второе, АБХ в Кёльне сам отправит документы по запросу другого АБХ.

Вы в FH будете учиться?

Опубликовано

// Чую ждет нас "Истечение eAT энного октября. До сих пор не подал на ВНЖ - vol 2".

По теме. Мелькала цифра 1.5 года курсы плюс полгода на само поступление. Так что считай когда последний срок поступать.

Есть смысл озаботится бумажками что в такой-то уни на такой-то фак-т нужен Ц2. Хотя бы распечатку с сайта где расписаны требования приложить.

я приехал 30 июля 2013. Поступать хочу через год. По идее ведь по срокам нормально?

Насчет продления - а когда туда лучше тащиться, если ВНЖ кончается 16 октября? Заранее, чтобы если что можно было еще документы донести, или в последний день, чтобы они видели что я не успею уже ничего донести, забили и поставили?

Как я понимаю мне больше года в этот раз не светит?

И насколько вообще они тщательно будут мою историю изучать? будут читать мое мот. письмо, которое я в посольство подавал, будут высчитывать сколько я уже немецкий учу и с каким уровнем приехал? или у них нет времени такой фигней заниматься и им главное правильный пакет документов на продление?

Опубликовано
чтобы они видели что я не успею уже ничего донести, забили и поставили?

Даже не надейтесь. Они ничего не забывают и не забивают. Ну будете сидеть в Германии не выездным с бумажкой-отпикой "принято в работу" пока все требумые документы не донесёте, а смысл? У меня знакомая девочка так нервы себе им мотала - раз 6мес, второй - 9 мес. Причём, если продляют на год, то срок идёт с дня окончания предыдущего тителя, т.е 12мес - 9мес = через 3 по новой подаваться. :lol:

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Мне кажется они все же забивают на некоторые вещи. Вот например у меня блокированный счет был с августа 2013. ВНЖ я продлил 17 октября 2013 (до этого жил по нац визе). Блок. счет естественно был на 12 месяцев, до авг 2014.

Т.е. между авг и октябрем сейчас у меня нет финансового покрытия, и всем почему-то пофиг.

И если допустим я 16 октября забухаю термин на ближайшую дату (а это будет февраль где-то) и приду только в феврале продлевать ВНЖ, то ведь и блокированный счет только с февраля потребуется, а не с октября.

насколько я знаю, так можно делать и что забуханный термин автоматически продлевает мое внж до даты этого термина

Опубликовано
Мне кажется они все же забивают на некоторые вещи.

И если допустим я 16 октября забухаю термин на ближайшую дату (а это будет февраль где-то) и приду только в феврале продлевать ВНЖ, то забуханный термин автоматически продлевает мое внж до даты этого термина

Нет такого правила в природе. Если не успел податься на новый ВНЖ в последний день - следующий открываешь с родины. Т.е чемодан-вокзал tschuss

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
Нет такого правила в природе. Если не успел податься на новый ВНЖ в последний день - следующий открываешь с родины. Т.е чемодан-вокзал tschuss

Разве? а мне работница абх тогда говорила, когда я пришел и мне номер не достался, что типа бухни термин на февраль (это было 15 октября, а виза кончалась 17 окт). да и на форумах я читал то же самое пару раз (сейчас не могу найти), что забуханный термин автоматом продлевает ВН Ж до даты термина. ясное дело, что из Германии выезжать с такими документами в другие страны шенгена нельзя

Опубликовано

Такое возможно, но не уверен , что на такой большой срок.

Во времена вклеивающихся Aufenthaltstitel'ей можно было прийти за неделю до окончания и его печатали сразу. Так вот мне тогда сделали такой термин 16.08 на 09.09. Бумага А4 с надписью

Termin zur Erledigung einer aufenthaltsrechtlichen Angelegenheit

...

...

[x]gilt der bisherige Aufenthaltstitel als fortbestehend (§81 Abs. 4 AufenthG)

подпись сотрудника и печать.

Опубликовано

Ага, бУхни на февраль и гуляй. Так можно каждые три месяца бУхать и в итоге ничего никуда не подавать.

На самом деле даже для фикциона нуно показать все те же бумажки. Со шперконто могут сделать послабление, мой шпер истекает в сентябре [о, кстати] а еАТ выдали до февраля 2014.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

А у меня вот такой еще вопрос - а могут ли в моем случае потребовать бешайнигунги с курсов, что я весь этот год реально ходил, а не вкалывал с румынами на стройке? просто у меня есть пропуски курсов (январь-март и июль-август) и сейчас вот никаких курсов еще нет, надо бы найти..

Опубликовано

В любом случае неси тока доки по списку. Они пришлют письмо счастья, там все будет расписано. По крайней мере наше АБХ присылает и там же день приема назначен. Берлинское мб и не шлет ниче, ленивое.

Спросить могут, лучше быть готовым к этому. Если не со справками от курсов наперевес, то хотя бы на словах чтоб отстерляться, не растеряться. Три мес тогда еще ладна, заиграли. А то что щас тикают три мес ет хреново. Вроде ты хочешь путешествовать и выучить стопитсот языков, нам то тут без разницы, твое право. Но вот АБХ таки может усомниться в целесообразности твоего дальнейшего нахождения на территории ФРГ.

Опубликовано
Три мес тогда еще ладна, заиграли. А то что щас тикают три мес ет хреново.

Вот это не совсем понял, т.е. сейчас у меня не было курсов 2 месяца (июль-август). Как я понимаю щас на сентябрь-октябрь надо срочно найти курсы и начать ходить?

Опубликовано

И кстати мне говорили, что я могу себе устраивать каникулы в дни официальных каникул моей федеральной земли. Т.е. летом по идее я вполне мог их взять...

Опубликовано
Вот это не совсем понял, т.е. сейчас у меня не было курсов 2 месяца (июль-август). Как я понимаю щас на сентябрь-октябрь надо срочно найти курсы и начать ходить?

И что непонятного то? Из года проведенного тут ты 50% времени не ходишь на курсы, по твоим же словам. А из цитаты видно что тикают три месяца, ты ниче не ищеш, искать если и планируешь то ток для галочки. Ладна. Вобщем, ес так ненавидишь РФ и так любишь ФРГ то неплохо бы посерьезнее относится к своему хрустальному статусу тута, в цивилизованной Европе.

вот этот бы пост да в тему о полезных ссылках по Германии

Легко. :icon_surprised:

Опубликовано
И что непонятного то? Из года проведенного тут ты 50% времени не ходишь на курсы, по твоим же словам. А из цитаты видно что тикают три месяца, ты ниче не ищеш, искать если и планируешь то ток для галочки.

Да не, там не 50% получается, а намного меньше. бОльшую часть времени на курсы я все же ходил. Тем более вроде как летом в дни каникул я имею право не ходить, тогда еще меньше.

В мот. письме я писал, что мне нужно С2 и перечислял там вузы,в которые я хочу поступить, и везде в них требуют С2. Поэтому, по времени, в принципе вполне нормально получается. Будем надеяться, что не будут спрашивать бешайнигунги.

А может кто знает, что делать если будет отказ в продлении, в то время как я имею право учить язык до двух лет? есть ли какие-нибудь апелляции?

Опубликовано
в то время как я имею правоучить язык до двух лет?
Какое еще право? Права есть у граждан, у иностранцев есть возможность, при выполнении определённых требований.

есть ли какие-нибудь апелляции?

К чему апелировать-то будете? Доказывать что добросовестно ходил и посещал? :lol: Так не было этого. Да и учить до уровня С2 - это блажь, В2-С1 еще могут одобрить, но не С2, IMHO.

Опубликовано

а вот еще такой вопрос - языковое внж (с поступлением) и внж под сам уни - это разные вещи? т.е. мне не могут сейчас скажем продлить еще на год с учетом того что в марте я поступлю в уни?

Опубликовано

Вобще разные пункты параграфа 16.

Володь, ты тут первопроходец по профилю курсы-с-поступлением. Так что скоро сам будешь делиться опытом, как оно.

Вот есть инфа от ОБС что 1.5 года курсы и плюс полгода на поступление. Но как оно на практике - никто пока сие не проходил.

Опубликовано
Володь, ты тут первопроходец по профилю курсы-с-поступлением. Так что скоро сам будешь делиться опытом, как оно.

Неужели все напрямую поступали и дома учили язык?

Опубликовано

Кстати.

В январе 2015 продлять еАТ. На шперконто осталась пары тыс евриков. Плюс столько же накапало на нормальную карту другого банка. В третий раз блочить счет за 50Е неохота.

Защита будет ттт в апреле. Непонятно что там дальше по формальностям, но для круглого счета в конце мая статус поменяется.

Т.е. карточку делать не на год а на ~4 мес.

Вопросы:

Может имеет смысл запросить фикцион?

Прокатит ли без Sperrkonto?

Опубликовано

Просто принеси справки с обоих счетов и о зарплате,на пл года должно хватить.А вообще,тут человеческий фактор роль играет,т.е. кто из чиновников попается.

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...