Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

ChinaUA

Чемодан
  • Публикаций

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ChinaUA

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 04/04/1988

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ukraine, Kyiv
  1. если я не ошибаюсь, то у тебя вроде информатика была? если не секрет, что тебя сподвигло с перспективной специальности уйти?)
  2. а не должны ли они быть прежде всего гражданами Германии?
  3. а сорри, таки да, таки вижу с этими немецкими законами... хрен поймешь. в §9 стоит просто , а в § 18 уже . насколько я понял, §9 касается не только студентов германии, по нему может и учитывается взносы во время работы, а вот § 18 уже конкретно для тех, кто тут обучался) небольшая калькуляция на моем примере - я учусь 2,5 года, даже если мне их учитывают по §9, мне после учебы надо еще 2,5 года работать и платить налоги, чтоб получить Niederlassungserlaubnis. по § 18 мне эти 2,5 работы во время учебы не учитывают, но даже с таким расскладом мне надо после учебы платить галоги всего 2 года.
  4. и кстати, я по вашим ссылкам не увидел, что рентенверсихерунг учитывается только с рабочей визой...
  5. ну насколько я понимаю как-то так и есть. сразу не дадут, так как я только 1,5 года работаю, но скоро планирую защититься, там будет видно)
  6. Я как бы не уверен, но мне кажется что все учитывается. Я например сейчас со свои студ ВНЖ работаю как веркстудент и плачу взносы в пенсионный фонд. Там конечно капейки, евро 50-60 в месяц, но в законах, насколько я понимаю речь идет не о сумме, а о времени. Я особо не углублялся в вопрос, но вроде все таки такие вот взносы учитываются.
  7. Мне кажется, лучше настаивать именно на туристическом варианте, посещение музеев, достопримичательностей и т.д. Встретится с подругой - это не туризм, это по хорошему должно быть приглашение от подруги, а не туристическая виза. На примере моих родителей: Они много путешествуют по туристическим визам, в паспорте кучу рахных виз. Им сделали приглашение родственники из Германии, а в посольстве в итоге отказ. Сказали, что они якобы прикпываясь приглашением от родственников хотят просто как туристы путешествовать по Германии. Эта ситуцация, как по мне, работает в вашем случаи в обратную сторону - виза туристическая, а цель поездки немного другая.
  8. если пропишешься, там есть какие-то требования по площади, что-то типо 10 кв.м. на человека... не могу подсказать где это можно посмотреть, но что-то такое точно есть
  9. Скорее всего нельзя. У меня была примерно такая же ситуация два года назад. В визе, которую вклеивают в паспорт, на 3 месяца, стоит обычно следующая фраза - Studium an der Blablabla Uni gestatten. То есть учиться по этой визе можно только в том уни, от которого пришло приглашение и с которым вы приходили в посольство. Хотя может что-то уже поменялось за 2 года
  10. 8 правильных ответов из 10 Вы гордый внук славян. Но недостаточно знающий.
  11. вот он, один из немногих плюсов курения
  12. От себя добавлю, что даже если можно "отождествить" 4 года юр образования в Украине и в Германии и поступить тут на магистратуру, то надо быть готовым к тому, что на юр факультетах тут мего сложно учиться, думаю самое сложное направление в Германии, несравнимо с Украиной. имхо)
  13. У меня в общаге стабильно каждый день какой-то "хлам" выставляют, двд плееры, колонки... Пару раз и сканнеры видел, не ручаюсь правда за их работоспособность. Или например есть группа на фейсбуке, где люди из моего городка покупают-продают всякое. Там и телевизоры за 5Е и всякое другое)
  14. а вообще, на будущее, если там не мего сканнер, который стоит кучу денег, то не стоит в принципе возить такие вещи в Германию. Тут эти сканнеры и принтеры даром раздают люди, ну или в крайнем случаи за пару евро
×
×
  • Создать...