Перейти к содержанию

tipitop

Что твориться в Польском консульстве с записью на визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  olegoleg сказал:
Доброго времени , непонимаю почему но в каждом консульстве свои правили , вот вам и бардак . В Львове с картой можна без проблем и очередей а в Винницком просто кавардак : записи , очередя , и тд. Записать детей на карту это просто как джек пот ваще просто постоянно ответ ( нет свободных мест или запись закончилась ).НО может я и неправ если так то поправте .
В этом Вы конечно правы!Бардак как и везде.В Винницкий консулят запись на карту поляка только по понедельникам с 8;30 до 10;00 по тел

043 250 74 12 или через секретариат 043 250 74 11.По последнему номеру записался по карте поляка на национальную визу.(обязательно распечатать анкету через е консул со штрихкодом).Удачи в начинаниях.

Все будет хорошо

Опубликовано
  Aleksandr74 сказал:
В этом Вы конечно правы!Бардак как и везде.В Винницкий консулят запись на карту поляка только по понедельникам с 8;30 до 10;00 по тел

043 250 74 12 или через секретариат 043 250 74 11.По последнему номеру записался по карте поляка на национальную визу.(обязательно распечатать анкету через е консул со штрихкодом).Удачи в начинаниях.

Я имел ввиду можно ли написать прошение о выдаче визы по моей карте поляка на детей и жену чтоб неделать им приглашение .

Опубликовано
  olegoleg сказал:
Цитата(olegoleg @ 22.8.2014, 21:38) *

Мда интересный вопрос , можно ли подать на ВМЖ по турист или бизнес визе? ico_qip_bw.gif

Можно, подходит любое законное основание для пребывания, кроме беженства

Спасибо за ответ.

:rolleyes:Если я правильно понял то значит получается что для жены и детей можно сделать бизнес приглашение и по бизнес визе подавать документы на ВМЖ , так как в Винницком консульстве непринимают прошение о открытии жене и детям визы по моей карте поляка как это делается в Львове . А может есть еще какие варианты прошу неостаться равнодушным и подсказать так как не я один в такой ситуации но пока без успехов . Заранее благодарен всем за помощь и ответы . :icon_mad:

Да-да, также интересует вопрос по бизнес приглашению для жены и детей, и как дальше поступать. Люди добрые, подскажите, кто знает?

Опубликовано

Может кто в курсе в Виннице можно ли без записи на визу по карте поляка ? :huh:

возможно ли написать прошение жене и детям на открытие нац. визы на основании моей карты поляка

или может есть такая ссылка на закон что обладатель карты поляка может написать прошение на то чтоб открыть его детям и жене нац. визу

заранее благодарен за любые подсказки :rolleyes:

Опубликовано
  Laskana сказал:
Доброго времени суток! Помогите народ с советом - приглашение в гости на 1 год, какую визу мне в итоге просить(заполнять бланки

) Шенген или Национальную?

Добрый день!

на национальную визу, т.к. срок пребывания в Польше больше 90 дней.

(по шенгенской визе максимум 90 дней, если вы планируете пребывать до этого срока - подавайтесь на шенген)

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Доброго дня собиседники может есть у кого какой вариан по приглашениям тип " Д " но не рабочее так как детей туда невписывают , надо приглашение для жены и детей , так как в Виннице непринимают прошение о выдаче визы по прошшению . Если есть варианты прошу неостаться безразличным можно в личку . Заранее благодарен

Опубликовано
  Lexozz сказал:
Добрый день!

на национальную визу, т.к. срок пребывания в Польше больше 90 дней.

(по шенгенской визе максимум 90 дней, если вы планируете пребывать до этого срока - подавайтесь на шенген)

я тоже так думала,но начиталась в нете что дают на меньший срок( кому на месяц,кому на 2-3 недели),короче на усмотрение консула... и как же со страховкой? приглашающая соторна берет все расходы на себя,а мне нужно предоставить страховку,получается,на год. Вроде как на год дают только женам.... Запуталась совсем...а можно закрыть действующую D05 ? еще осталось 20 дней и коридора 2 месяца,не хочу ждать с оформлением новой визы,сейчас и так такие очереди...

Опубликовано
  olegoleg сказал:
Доброго дня собиседники может есть у кого какой вариан по приглашениям тип " Д " но не рабочее так как детей туда невписывают , надо приглашение для жены и детей , так как в Виннице непринимают прошение о выдаче визы по прошшению . Если есть варианты прошу неостаться безразличным можно в личку . Заранее благодарен

Если я не ошибаюсь- забрать детей можно так-вы берете у шефа подтверждение ,что он не против чтобы с вами проживали дети,так же вам потребуется от арендодателя жилья,что он согласен( вроде даже прописка нужна) ну и садик или школа- письменное подтверждение ,что для вашего ребенка есть место в учебном учреждении

Опубликовано
  Laskana сказал:
Если я не ошибаюсь- забрать детей можно так-вы берете у шефа подтверждение ,что он не против чтобы с вами проживали дети,так же вам потребуется от арендодателя жилья,что он согласен( вроде даже прописка нужна) ну и садик или школа- письменное подтверждение ,что для вашего ребенка есть место в учебном учреждении

Спасибо за ответ .

Но если у меня нет ( подтверждения шефа , садика , школы ) то какой есть еще вариан ? Возможно ли по бизнес ?

Опубликовано

Ребята подскажите еще по такому вопросу. Я в марте 2013 года сделал загран. паспорт. В апреле того же года я потерял свой внутренний паспорт. Сделал дубликат. В новом паспорте нет отметки о получении загран паспорта. На горячей линии ППВА сказали что это не обязательно. Документы тоже приняли без вопросов да и в анкете нигде про этой отметки не слова. Скажите пожалуйста в будущем могут возникнуть проблемы если нет этой отметки? а то сейчас как то нету времени заниматься этим вопросом.

Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.

02.05.2017 was selected DV 2018

31.05.2017 DS260

06.03.2018 IOM

26.03.2018 Interview

28.03.2018 Visa

12.05.2018 First enter in USA

Опубликовано

Еду на год в Польшу по волонтерской программе. Приглашение уже 2 недели как получила. Дату на е-консуляте поймала. Но со страховкой проблемы - ее делает на год приглашающая сторона и скорее всего я не успею получить ее до пятницы (мне уже 29 в консульство идти). а мне нужно до 10 сентября быть уже в польше. Есть ли какие-то варианты для решения этой проблемы?

Опубликовано
  Estel сказал:
Еду на год в Польшу по волонтерской программе. Приглашение уже 2 недели как получила. Дату на е-консуляте поймала. Но со страховкой проблемы - ее делает на год приглашающая сторона и скорее всего я не успею получить ее до пятницы (мне уже 29 в консульство идти). а мне нужно до 10 сентября быть уже в польше. Есть ли какие-то варианты для решения этой проблемы?

Я конечно извиняюсь :), а что это таки за волонтерская программа? :) Не расскажите нам? :)

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  roman24 сказал:
Я конечно извиняюсь :), а что это таки за волонтерская программа? :) Не расскажите нам? :)

от EVS (Европейская Волонтерская Служба). Вот тут свежие предложения www.facebook.com/groups/10906777091/ . В этом году даже ввели дополнительный курс языка (10 часов) по скайпу до приезда волонтера в страну. " Dear Partners and volunteers,This year before coming to Poland for your EVS the volunteer will be offered Polish language preparation (around 10 hours).We – as coordinating organization will organize a language preparation by “introducing you online” to our EVS Polish teacher. She will be sending materials, links, words and will see you time to time on Skype."

Опубликовано
  Pashchenko сказал:
Ребята подскажите еще по такому вопросу. Я в марте 2013 года сделал загран. паспорт. В апреле того же года я потерял свой внутренний паспорт. Сделал дубликат. В новом паспорте нет отметки о получении загран паспорта. На горячей линии ППВА сказали что это не обязательно. Документы тоже приняли без вопросов да и в анкете нигде про этой отметки не слова. Скажите пожалуйста в будущем могут возникнуть проблемы если нет этой отметки? а то сейчас как то нету времени заниматься этим вопросом.

Вы можете написать запрос на получение информации в "Державну міграційну службу України" по адресу из dmsu,gov,ua/kontakti - "вул. Академіка Богомольця, 10, м. Київ, 01601" в рамках: Закону України «Про доступ до публічної інформації» та Указу Президента України від 05.05.11 № 547 «Питання забезпечення органами виконавчої влади доступу до публічної інформації» Кабінетом Міністрів України прийнято постанову від 25.05.11 № 583 «Питання виконання Закону України «Про доступ до публічної інформації»

Письмо обычной бумажной почтой отправьте в эту службу и ожидайте официальный ответ на свой вопрос.

Ваши затраты - 3 грн на конверт и марку + около 10 дней ожидания с учетом времени на хождение писем туда-назад.

Удачи.

Опубликовано
  Razor2901 сказал:
Сколько времени идет приглашение с Варшавы в Житомирскую обл? Меня записали на подачу документов на 8.09, приглашения отправили 20-25.08. Я успею их получить до 8.09?

В среднем 7-10 дней. Так что должны успеть.

Опубликовано
  MykolaNikolaichuk сказал:
Порекомендуйте як зловити дати через е-кунсулят. Можливо особливо активно шукати в певні дні, години на протязі дня. Дякую.

Два тижні ловив дату на е-консулят. Два рази дати переміщувались на 7 днів у вівторок (в цей вівторок дата змінилася з 19 до 20 години, тиждень назад з 14 до 16 години). Даже не розумію, як ту дату можливо піймати на е-консулят. Десь писав, що це повний розвод. Сидів з сином на 3-ох компах, періодичність обновлення сторінки е-консулята 1-3 хвилини. Тупо, без появлення можливих дат для подачі документів - можливі дати переміщують на 7 днів вперед. Поняв, що це безрезультатно, записався по телефону (тиждень назад записали аж на кінець жовтня).

Опубликовано
  Razor2901 сказал:
Сколько времени идет приглашение с Варшавы в Житомирскую обл? Меня записали на подачу документов на 8.09, приглашения отправили 20-25.08. Я успею их получить до 8.09?

до 14 дней, при этом большая часть времени идет в Польше и стоит на границе

Опубликовано

Доброго времени форумчане есть вот какой вопрос : немог бы кто то помочь с записью в винницком консульстве или в консультационных центрах относящихся к виннице . если есть помощь за оплату прошу в личку .

так как немогу записаться . заранее благодарен .

Опубликовано

Всім доброго вечора. Може не по темі задам питання - щиро вибачаюсь якщо так. Будьте ласкаві підкажіть - скільки зараз коштує національна віза? Згідно цих данних з сайту polandvisa-ukraine - візовий збір для Укріїни безкоштовний. А які ще необхідно платежі робити окрім візового збору? Заздалегіть дякую за відповідь. :icon_surprised:

Доберманы лучше всех - Доберманов ждёт успех!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...