Перейти к содержанию

tipitop

Что твориться в Польском консульстве с записью на визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Большая проблема записаться на подачу документов. Я просидел возле компа и телефона 2 недели. Записался туда, где улыбнулась удача.

Ктому же я остался при своих. За услуги визового центра не плачу, но потратился на проезд.

А что можно записываться не по прописки?

Опубликовано
Кто знает подскажите плиз!

У меня приглашение с 9 сентября, а запишусь я допустим на 1 октября(

Откроют ли мне визу? с какого числа и на сколько?

Я подавался в аналогичной ситуации с освядченням в Виннице, мне просто отминусовали прошедшие дни, в визовой анкете написали "148 дней" вместо "180 дней", вот и всё. Последний день пребывания по визе -- последняя дата, которая фигурирует в освядченни.

Опубликовано
Посоветуйте, в какое время дня можно поймать свободную дату для подачи документов в визовый центр г. Ровно?

2 дня назад на национальные, били места на 3 число

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите послал запрос в консульский центр через инет. Позвонили сказали, что на регистрацию поставили, свободных мест сейчас нет, может в конце сентября или начало августа. Анкет не писал и не оплачивал. Вопрос , чтоб быстрее сдать доки, поехать самому в Одессу или ждать.и как можно узнать о свободных местах по визе D. с пасибо

Опубликовано
Здравствуйте. Подскажите послал запрос в консульский центр через инет. Позвонили сказали, что на регистрацию поставили, свободных мест сейчас нет, может в конце сентября или начало августа. Анкет не писал и не оплачивал. Вопрос , чтоб быстрее сдать доки, поехать самому в Одессу или ждать.и как можно узнать о свободных местах по визе D. с пасибо

Еще не так давно в одесском визовом центре можно было в нахалку без записи попытаться сдать в конце дня - вероятность низкая, но в мае еще я подобным образом документы сдавал :) Так что можете рискнуть...

Опубликовано
Все мучения с записью окончены! дозвонился на мтс и записался на 29.09 ( Одесса ) ;)

что значит дозвонился и как записались можете конкретно описать ?

Опубликовано
что значит дозвонился и как записались можете конкретно описать ?

Это значит что есть общие на всю Украину телефоны кол-центра, туда можно позвонить и если повезет записаться на визу :) Если не повезет - эту операцию придется проделывать многократно много дней к ряду :)

Номер телефону кол-центру:

+38 032 2424564

+38 044 5945496

+38 032 2351776

+38 050 1179053

Опубликовано

я сам не мог зарегистрироваться на протяжении 2 мес. на подачу документов на национальную визу.

Выход нашел - 3 дня и получил дату.

Опубликовано
я сам не мог зарегистрироваться на протяжении 2 мес. на подачу документов на национальную визу.

Выход нашел - 3 дня и получил дату.

а можно про таинственный "Выход" поподробнее ?

Спасибо.

Опубликовано
Ну а дальше я не знаю, какие там у вас в Харькове правила.

В том то и дело, что после этого больше ничего не происходит и что с этим числом делать? Кто в Харьков через еконсулят подавался, подскажите пожалуйста.

Опубликовано
В том то и дело, что после этого больше ничего не происходит и что с этим числом делать? Кто в Харьков через еконсулят подавался, подскажите пожалуйста.

Вот сегодня утром, пробившись в визовый центр, долго беседовала по телефону. Я тоже, устав ловить дату, по e-kons... заполнила визу, потом ее зарегистрировала, при этом вышла pdf распечатка с громадным номером и штрих кодом. Как оказалось, это ничего это не означает. Во-первых настоящий регистрационный номер начинаетсяс с 4х латинских букв.

Порядок действий такой - назначить дату (и только), если случится чудо и дата будет - ввести серию и номер загран. паспорта и свой e-mail, сразу должно прийти подтвержение по почте с регистрационным номером и датой. Увы, мне, за почти три недели, правда не системных попыток, с датой не повезло ни разу.

Опубликовано

Посмотрела на скрин, вы же выбрали пункт "заполнить анкету", вот Вы ее и заполнили, просто для себя. А чтобы ловить надо надо выбирать пункт "зарегистрировать бланк". В нем после ввода капчи и покажется есть ли свободая дата.

Вот сегодня утром, пробившись в визовый центр, долго беседовала по телефону. Я тоже, устав ловить дату, по e-kons... заполнила визу, потом ее зарегистрировала, при этом вышла pdf распечатка с громадным номером и штрих кодом. Как оказалось, это ничего это не означает. Во-первых настоящий регистрационный номер начинаетсяс с 4х латинских букв.

Порядок действий такой - назначить дату (и только), если случится чудо и дата будет - ввести серию и номер загран. паспорта и свой e-mail, сразу должно прийти подтвержение по почте с регистрационным номером и датой. Увы, мне, за почти три недели, правда не системных попыток, с датой не повезло ни разу.

И как это ничего не значит? Также получила номер после заполнения анкеты, с этой распечатанной анкетой в указанную дату и нужно идти в консульство.

Опубликовано

Ребята,

У меня вопрос к вам :) Удалось сегодня зарегестрироваться через е-консулат на подачу документов.

Но во время заполнения формы на подачу допустил несколько ошибок, а именно:

* 33. Витрати на проживання заявника під час його перебування покриваються:

выбрал себя, а не работодателя

21. Основна мета подорожі:

выбрал деловая, вместо інше (уточнити) Workpermit

И период пребывания вместо 180 дней, написал 365

Вопрос следующий:

Будет ли у меня возможность перезаполнить анкету, или же исправить текущую анкету?

Или же поезд ушел и можно отменять запись и снова перезаписываться на новое число?

Спасибо заранее!

Опубликовано

Здравствуйте, глубокоуважаемые формучане!

Есть несколько вопросов, как говорится "прочитал правила — найди того, кто умнее тебя и прочитай еще раз". Итак:

1) Правильно ли я понимаю, что на е-консуляте заполнение анкеты и ее регистрация — это де разных процедуры (т.е. анекту можно заполнить для своего удобства и сразу распечатать, но для того, чтобы выбрать дату визита в консульство на портале она не нужна (но понадобится при непосредственном прибытии в консульство)?

2) Отсутствие дат до определенного времени (сообщение системы "Нет свободных дат до yyyy-mm-dd") — и дальше что? Правильно ли я поняла, что в таком случае нужно постоянно мониторить определение новых дат? Получается, записаться на месяц-два вперед нельзя, если не соблаговолит консульство?

3) Можно ли назначать визит в консульстве в другом городе (например, не в Киеве, а в Виннице)? Правильно ли я понимаю, что в таком случае становится возможной ускоренная процедура рассмотрения дела?

4) Никак не могу разобраться со статусом визовых центров; на самом портале консулята они указаны как официальные, здесь же я читаю, что это какие-то левые посредники. Как оно на самом деле? Есть ли смысл туда обращаться?

5) Какие дополнительные документы в плюс к перечню, указанному на сайте консульства, могут потребоваться (ситуация: необходима рабочая нац. виза D, муж едет работать на польскую компанию по трудовому договору)?

Еще раз спасибо!

Опубликовано
Ребята,

У меня вопрос к вам :) Удалось сегодня зарегестрироваться через е-консулат на подачу документов.

Но во время заполнения формы на подачу допустил несколько ошибок, а именно:

* 33. Витрати на проживання заявника під час його перебування покриваються:

выбрал себя, а не работодателя

21. Основна мета подорожі:

выбрал деловая, вместо інше (уточнити) Workpermit

И период пребывания вместо 180 дней, написал 365

Вопрос следующий:

Будет ли у меня возможность перезаполнить анкету, или же исправить текущую анкету?

Или же поезд ушел и можно отменять запись и снова перезаписываться на новое число?

Спасибо заранее!

как уже писали неоднократно в этой теме, можно на месте все исправить в консульстве. нет смысла отменять, потому что новую дату очень тяжело словить. можно даже в фотошопе исправить, если не хотите от руки исправлять, главная та анкета, где есть оригинальная подпись.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...