Перейти к содержанию

tipitop

Что твориться в Польском консульстве с записью на визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажите. а вообще на каком языке нужно заполнять анкету: на сайте консульства и латиница и русский язык, на сайте визового центра все на английском и латинице (в образце), нигде не смогла найти четкого определения -может кто носом ткнет

Давайте подумаем-анкету вашу будет читать поляк...Вы просите визу.Так на каком языке ему будет удобнее и наверняка приятнее её прочитать на родном польском или в корявой английской транслитерации?

Опубликовано
Скажите. а вообще на каком языке нужно заполнять анкету: на сайте консульства и латиница и русский язык, на сайте визового центра все на английском и латинице (в образце), нигде не смогла найти четкого определения -может кто носом ткнет

2 раза заполнял в английской транслитерации. Оба раза дали визу, без вопросов.

Опубликовано

суббота утро 7.42 ловила 2 раза дату в Киеве на тур шенген на 19.10, мне нужно в Харькове.

У меня вопрос, а кто нибудь не по прописке сдавал документы, короче, могу ли я из Харькова подавать в визовом центре Киева или Днепра?

Опубликовано
суббота утро 7.42 ловила 2 раза дату в Киеве на тур шенген на 19.10, мне нужно в Харькове.

У меня вопрос, а кто нибудь не по прописке сдавал документы, короче, могу ли я из Харькова подавать в визовом центре Киева или Днепра?

Вы можите подать документы только по месту жительства(прописки в паспорте), Либо по месту учёбы(например прописаны в Харькове, а учитесь во Львове). По другому не как

Опубликовано

Зараз в 1 ночі за українським часом є можливість записатися на здачу документів на не-туристичну шенгенську візу в київському ППВА на 23 жовтня - годину подачі документів можна вибрати від 8 ранку до пів на 2 дня.

--

Від Еквадору до Німеччини один крок

<noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>

Опубликовано
Вобщем в Одесском консульстве не прокатывают никакие письма. Я сначала думал написать самому, а потом попросил работодателя написать. Работодатель отправил письмо на фирменном бланке с просьбой оказать содействие в подаче документов. Прошла неделя - ни ответа? ни привета. Вчера позвонил сам в консульство. Объяснили, что никакого содействия консул не оказывает, все кто едет на работу пускай подают документы в визовый центр. На мое объяснение, что в визовом центре тоже нет свободных дат мне ответили, что им увеличили лимиты, обращайтесь к ним. Я попытался объяснить, что в итоге из визового центра им передают такой же пакет документов как если бы я напрямую подавал. Со мной согласились, но ответили, что это вопрос не к ним, и еще раз послали в визовый центр. Мне очень не понравилось такое отношение, и тот факт, что даже не соизволили ответить работодателю. Остался осадок из-за отношения как к третьему сорту. После этого у меня отпала всякая охота делать что-то в этом направлении, хотя есть несколько предложений приехать на собеседование. Я уже не сомневаюсь, что визовый центр - это кормушка польских чиновников.

Ще один варіант, заїхати в Польщу по любі візі (туристичній, .... не обовязково польській) і податись на часовий побут. Вам ставлять печатку в паспорт і ви можете знаходитись і працювати в Польщі, поки не розглянуть вашої справи. Але це за умови, що у Вас є зезволення на працю.

Опубликовано
Ще один варіант, заїхати в Польщу по любі візі (туристичній, .... не обовязково польській) і податись на часовий побут. Вам ставлять печатку в паспорт і ви можете знаходитись і працювати в Польщі, поки не розглянуть вашої справи. Але це за умови, що у Вас є зезволення на працю.

А как найти работодателя, который его сделает?

Опубликовано
Вобщем в Одесском консульстве не прокатывают никакие письма. Я сначала думал написать самому, а потом попросил работодателя написать. Работодатель отправил письмо на фирменном бланке с просьбой оказать содействие в подаче документов. Прошла неделя - ни ответа? ни привета. Вчера позвонил сам в консульство. Объяснили, что никакого содействия консул не оказывает, все кто едет на работу пускай подают документы в визовый центр. На мое объяснение, что в визовом центре тоже нет свободных дат мне ответили, что им увеличили лимиты, обращайтесь к ним. Я попытался объяснить, что в итоге из визового центра им передают такой же пакет документов как если бы я напрямую подавал. Со мной согласились, но ответили, что это вопрос не к ним, и еще раз послали в визовый центр. Мне очень не понравилось такое отношение, и тот факт, что даже не соизволили ответить работодателю. Остался осадок из-за отношения как к третьему сорту. После этого у меня отпала всякая охота делать что-то в этом направлении, хотя есть несколько предложений приехать на собеседование. Я уже не сомневаюсь, что визовый центр - это кормушка польских чиновников.

В Одесском визовом центре нет очереди , например сейчас показывает на 13.10 , или я что то не понял ?

Опубликовано

Добрый день. Подскажите как быть. У мужа есть oswiadczenie зарегистрированное в ужонде 28.07.2015, приступить к работе (так сказать) с 01.10.2015. Свободных дат на подачу документов нет (Винницкий округ).Может он поехать в Польшу по шенген визе( или какой нибудь другой) и подать документы на карту сталого побуту. Муж имеет польские корни ,в свидетельстве о рождении указано что отец поляк, карты полка нет,польский язык чуть выше среднего.подскажите какие нужно документы для оформления КСП и возможен ли такой вариант?

Опубликовано

Добрый день. Подскажите как быть. У мужа есть oswiadczenie зарегистрированное в ужонде 28.07.2015, приступить к работе (так сказать) с 01.10.2015. Свободных дат на подачу документов нет (Винницкий округ).Может он поехать в Польшу по шенген визе( или какой нибудь другой) и подать документы на карту сталого побуту. Муж имеет польские корни ,в свидетельстве о рождении указано что отец поляк, карты полка нет,польский язык чуть выше среднего.подскажите какие нужно документы для оформления КСП и возможен ли такой вариант?

[/quot

може спокійно це зробити, і ви також податись на побут, на основі побуту чоловіка

Опубликовано

Всем привет! В течении более, чем месяц не могу назначить дату подачи документов в ППВА Днепропетровска или Харькова. Дат просто нет. Мне нужна виза Категории D для работы в своей спулке. Также со мной на работу едут жена и коллега.

Прошу порекомендовать мне специалиста в получении виз.

Спасибо.

Опубликовано
Всем привет! В течении более, чем месяц не могу назначить дату подачи документов в ППВА Днепропетровска или Харькова. Дат просто нет. Мне нужна виза Категории D для работы в своей спулке. Также со мной на работу едут жена и коллега.

Прошу порекомендовать мне специалиста в получении виз.

Спасибо.

Попробуйте может, по тур визе попасть в Польшу, а там подать на побыт часовый.

На сколько я знаю по Виннице, квоты на выдачу виз на работу до конца года использованы

и народ (по слухам) платит в ППВА до 300€ ,чтобы всунули в очередь

Опубликовано
Попробуйте может, по тур визе попасть в Польшу, а там подать на побыт часовый.

На сколько я знаю по Виннице, квоты на выдачу виз на работу до конца года использованы

и народ (по слухам) платит в ППВА до 300€ ,чтобы всунули в очередь

Сидеть в интернете и ловить окно, чтобы записаться на визу, может только наивный человек.

Вот представте ситуацию,(собственный опыт в течении последних 3 лет): консульство РП, сотрудников-поляков та около 5 человек,

остальные сотрудники наши инспектора, которые принимают в окне доки. Кому как не им знать, когда откроют даты в интернете.

Работает такая (тетя Маша) в консульстве и говорит своему(сыну, брату,мужу и тд) что новые даты будут тогда и тогдато. И вот они по своим друзьям

(знакомым) или просто из ППВА находят людей, которым очень нужна виза. Не пытайтесь найти таких людей на этом форуме, их уже перехватили(светится никто не будет).

И как же не поднять с этого от 100€ при таком ажиотаже с визами - легко и просто.

Кто хотел получить визу(Карту Поляка, ВНЖ,ПМЖ) уже давно получили. Поезд уходит,кто не успел - тот опоздал.

С нового года похоже будет еще хуже для простого народа.

Опубликовано
Сидеть в интернете и ловить окно, чтобы записаться на визу, может только наивный человек.

Обязательно скажу об этом подруге. А то она записалась - а не знала, что это оказывается невозможно. Убогая, что с нее возьмешь... Так ладно подруга, я получается вообще лапочка дурой. Я то знала что это невозможно, а 2 недели назад отца записала. Идиотка, простить до сих пор себе не могу :)

Опубликовано
Обязательно скажу об этом подруге. А то она записалась - а не знала, что это оказывается невозможно. Убогая, что с нее возьмешь... Так ладно подруга, я получается вообще лапочка дурой. Я то знала что это невозможно, а 2 недели назад отца записала. Идиотка, простить до сих пор себе не могу :)

Ну вы и везучая! А с записью в самом деле проблемы! В РБ такой кошмар уже давно. Каждый год брат не может записаться на подачу документов. Только через помагал!

Опубликовано
Ну вы и везучая! А с записью в самом деле проблемы! В РБ такой кошмар уже давно. Каждый год брат не может записаться на подачу документов. Только через помагал!

Проблемы, да. Не только в РБ, в Украине тоже самое, может и хуже. Я не имела в виду, что записаться просто :) Мне например для этого пришлось поставить будильник на каждые 15 минут, чтоб напоминал о том, что надо посмотреть дату :) А помогалы... Они были, есть, и будут, пока будет спрос. Но думаю действуют они точно также как и я - просто имеют возможность проводить много времени возле компьютера, и ловят даты. Я это и имела в виду, когда писала, а не то, что записаться легко :) Записаться тяжело еще как.

P.S. кстати оба раза мои были в пятницу вечером, где то около 6 часов. Не знаю, навряд ли это система, но мало ли...

Опубликовано

Поздравляю, значит вы отобрали у когото его маленький кусочек хлеба)

Я в свое время, год назад(Винницкий), тоже так ловил окно больше чем пол года, сидишь за компом целый день до часу ночи,

на утро в 6 утра будильник - смотришь, а дата поменялась. Пришлось делать побыт.

Опубликовано
Поздравляю, значит вы отобрали у когото его маленький кусочек хлеба)

Этот кусок хлеба уже не маленький, это уже огромный теневой бизнес. И меня всегда радует факт, когда кто-то сам записывается, доказывая, что нет вещей невозможных.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Всем добрый вечер, сегодня удалось зарегистрировать себя,мужа и ребенка на подачу документов в Киеве на национальную визу. С утра мест не было ни на сайте ни по телефону,когда звонили в визовый центр. В обед на сайте открылись даты, сразу позвонили,чтоб зарегистрироваться. Оператор сказал, что даты в Киеве есть с 6.11 по 12.12.

Опубликовано

Всегда записываемся сами, в этом году после оплаты записался на второй день, девушка через неделю...Правда ждали по 1.5 месяца очередь Харьков и Днепро… Решалам не копейки не дам….

Опубликовано

Почему у нас такие проблемы с записью на визы в отличие от Львова? у них что - какие-то льготы?)) Мужа сотрудники взяли две недели отпуска - съездить за новыми визами, говорят у них быстро, успеют...

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано
Почему у нас такие проблемы с записью на визы в отличие от Львова? у них что - какие-то льготы?)) Мужа сотрудники взяли две недели отпуска - съездить за новыми визами, говорят у них быстро, успеют...

По Львовскому округу уже месяца 2 нет вообще дат,да и Вы наверное не в курсе что у *нас*всегда дороже все чем у *Вас*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...