Перейти к содержанию

Гость Mc-Sandor

Визовые вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я со Швейцарии ездила и в Германию,и в Италию и в Австрию постоянно, на таможне всегда стоят, ведь швайц не ЕС, но паспортный контроль выборочно, боюсь всегда, застрять можно надолго с нащим пасом и и финал неизвестен. Наша машина на швайц номерах,мы всегда проезжали спокойно,но однажды на австрийско-швайц границе, пока друг пошел отбивать ваты, меня черт дернул велезти посмотреть на разборки ребят на украинских номерах с австрийским цолом. Они сказали, что их уже 3 часа держут, общаются как с гавном, отпечатки со всего сняли,даже с подошвы обуви, они еще немецкий вообще не знали. Просили меня узнать, что от них надо. Тут пришли 2 полициста и на меня,вы не иеете право тут находится, кто такая, вы тоже с этой машины,с этими людьми,я быстро ткула на нашу машину,сказала что ездила с мужем за покупками в австрию и быстро отвалила пока мой аусвайс не попросили. А с мужиками дальше разборки пошли. Ехала и ревела, что за нах, вроде больше 80 лет прошло, а мы как были так и остались 3-м сортом,ниче не изменилось :( не могу дышать полной грудью в европе с ограниченным сроком визы в паспорте...

Нет ничего важнее любви! Только вода, чтобы пить. И воздух, чтобы дышать. И пожрать тоже важно.

Опубликовано

Народ, поскольку постоянно возникали вопросы, что можно делать с тем или иным ВНЖ в ЕС, я дам перекрёстную ссылку на мои объяснения:

http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=908989

Вдруг кому пригодится.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано (изменено)

Друзья, собственно вопрос в теме.

Нужна виза, желательно мульти. Так чтоб быстро и без проблем.

Ситуация по паспорту хорошая, были предыдущие визы.

Как-то здесь отписывался Heia, но потеряла его телефон.

Ответы - в личку

Изменено пользователем bob12
Опубликовано

Доброго времени суток.

Хотим с девушкой полететь в Будапешт в марте, вчера забронировал хостел через букинг, на почту пришло обычное подтверждение с букинга, было указано, что оплата может производиться при заезде.

Деталі про оплату

Ваше бронювання підтверджено. Оплата буде проводитися під час вашого перебування у готелі

Бронювання, здійснені через Booking.com, завжди безкоштовні. Ми ніколи не стягуємо з гостей комісію за наші послуги.

Написал в хостел, попросил подтвердить бронь, мне сказали, что бы бронь была подтверждена официально, нужно оплатить всю сумму за проживание.

Главный нюанс при брони заключался в том, что бы рассчитаться можно было исключительно при заезде.

Бронь оформлена на мою фамилию, не будет ли такого, что мне дадут визу, а девушке нет?

Сегодня позвонил в консульство, мне сказали, что было бы желательно оплатить всю сумму, иначе шансы получить визу становятся меньше.

Я раньше не пользовался букингом, по этой причине есть определённая боязнь высылать деньги в "воздух".

Суть вопроса заключается в том, как быть?, у нас есть шенгенские визы(по одной немецкой), но нету желания получить штамп от посольства в паспорт с отказом.

Хватит ли посольству для открытия простой 7 дневной визы документов о том, что бы студенты + я могу взять выписку из банка, что у меня есть определённая сумма на счету (но опять таки, карточка оформлена на меня).

Заранее спасибо.

Опубликовано
Доброго времени суток.

Хотим с девушкой полететь в Будапешт в марте, вчера забронировал хостел через букинг, на почту пришло обычное подтверждение с букинга, было указано, что оплата может производиться при заезде.

Написал в хостел, попросил подтвердить бронь, мне сказали, что бы бронь была подтверждена официально, нужно оплатить всю сумму за проживание.

Главный нюанс при брони заключался в том, что бы рассчитаться можно было исключительно при заезде.

Бронь оформлена на мою фамилию, не будет ли такого, что мне дадут визу, а девушке нет?

Сегодня позвонил в консульство, мне сказали, что было бы желательно оплатить всю сумму, иначе шансы получить визу становятся меньше.

Я раньше не пользовался букингом, по этой причине есть определённая боязнь высылать деньги в "воздух".

Суть вопроса заключается в том, как быть?, у нас есть шенгенские визы(по одной немецкой), но нету желания получить штамп от посольства в паспорт с отказом.

Хватит ли посольству для открытия простой 7 дневной визы документов о том, что бы студенты + я могу взять выписку из банка, что у меня есть определённая сумма на счету (но опять таки, карточка оформлена на меня).

Заранее спасибо.

Из практики Венгерское консульство не принимало у меня доки на визу со 100% оплаченной гостиницей на 4 человек только потому ,что там было "количество проживающих 4 ,без указания ФИО всех проживающих".

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано

Насколько понимаю, ход действий следующий: мне гостиница присылает счет банка, я оплачиваю, и они присылают подтверждение для посольства, верно?

Вчера был в консульстве, мне сказали, что нужна еще квитанция из банка о переводе средств на счет гостиницы, единственное, а сколько идут средства из Украины в Венгрию?

Опубликовано
Насколько понимаю, ход действий следующий: мне гостиница присылает счет банка, я оплачиваю, и они присылают подтверждение для посольства, верно?

Вчера был в консульстве, мне сказали, что нужна еще квитанция из банка о переводе средств на счет гостиницы, единственное, а сколько идут средства из Украины в Венгрию?

Так как консульство требует полную оплату проживания, лучше заплатить за отель. Описанный вариант возможен, если есть время. Переводом свифт деньги идут дня 3, потом письмо-подтверждение от отеля -дней 10. Скан берут неохотно, но можно показать квитанцию перевода. Но как по мне, проще и дешевле на том же Букинге найти бронирование по невозвратному тарифу (с моментальной оплатой), тогда отель сразу снимает деньги с карты, и по электронке может прислать скан подтверждения. Вместе с ним в консульство несете банковскую выписку с карточки о данной оплате. Срок-3-4 дня, пока оплата появится в выписках. Проверено, консульство устраивает.

Да, и не забудьте, когда будете просить выслать подтверждение -попросить вписать в него имена-фамилии всех гостей.

Опубликовано
Так как консульство требует полную оплату проживания, лучше заплатить за отель. Описанный вариант возможен, если есть время. Переводом свифт деньги идут дня 3, потом письмо-подтверждение от отеля -дней 10. Скан берут неохотно, но можно показать квитанцию перевода. Но как по мне, проще и дешевле на том же Букинге найти бронирование по невозвратному тарифу (с моментальной оплатой), тогда отель сразу снимает деньги с карты, и по электронке может прислать скан подтверждения. Вместе с ним в консульство несете банковскую выписку с карточки о данной оплате. Срок-3-4 дня, пока оплата появится в выписках. Проверено, консульство устраивает.

Да, и не забудьте, когда будете просить выслать подтверждение -попросить вписать в него имена-фамилии всех гостей.

Спасибо большое за подробный ответ, скажите, пожалуйста, а не получится ли так, что средства будут списаны со счета, а приглашение не придёт?

Или мне позвонят из поинтересуются, даю ли я добро на списывание средств?

Спасибо.

Опубликовано
Спасибо большое за подробный ответ, скажите, пожалуйста, а не получится ли так, что средства будут списаны со счета, а приглашение не придёт?

Или мне позвонят из поинтересуются, даю ли я добро на списывание средств?

Спасибо.

Не позвонят. При бронировании вы даете добро на списывание средств с вашей карты. И списывает их сам отель. После оплаты получаете ваучер от букинга. В отеле будет информация о вашей оплате, но чтобы получить письмо-подтверждение с подписью и печатью отеля (как хочет консульство), нужно к ним обратиться с этой просьбой, написав на эл. почту отеля, указав имена всех гостей. Можно запросить скан выслать вам на электронку, но в консульство обязательно тогда нужен чек (выписка) из банка о списании оплаты с карты. Даже если не придет подтверждение из отеля-в консульстве покажете распечатку с Букинга о оплаченной брони и банковский чек.

Опубликовано

Такой вопрос.

В консульстве нужно показывать(справку о наличии средств) / выписку из банка?

Если да, то как посоветуете быть, у меня есть счет, но мне сказали в банке, что на этот счет можно сделать справку только для меня, фамилию девушки туда уже вписать нельзя.

Открыть ей самой счет сейчас - не вариант.

Опубликовано
Такой вопрос.

В консульстве нужно показывать(справку о наличии средств) / выписку из банка?

Если да, то как посоветуете быть, у меня есть счет, но мне сказали в банке, что на этот счет можно сделать справку только для меня, фамилию девушки туда уже вписать нельзя.

Открыть ей самой счет сейчас - не вариант.

Как вариант в банке открыть кредитную карточку, и с нее потом взять выписку.

Опубликовано

Может ли новый гражданин Венгрии получить венгерскую визу в украинский паспорт в посольстве?

На сколько я понимаю такому человеку визу не должны предоставлять, но все же есть сомнения. Подскажите кто знает или сталкивался с такой ситуацией.

Опубликовано
Может ли новый гражданин Венгрии получить венгерскую визу в украинский паспорт в посольстве?

На сколько я понимаю такому человеку визу не должны предоставлять, но все же есть сомнения. Подскажите кто знает или сталкивался с такой ситуацией.

Год назад в Киеве давали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...