Перейти к содержанию

Гость AnnaOdintsova

ПМЖ в Украине. Как получить не выписываясь с предыдущего места.

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
Верно. наличие у Вас ПМЖ будет являться основанием для получения ПМЖ Вашей женой.

... только у жены будет больший пакет документов, по сравнению с мужем.

Опубликовано

Добрый день. Помогите с решением вопроса о ПМЖ. Я третий год живу в Харькове и занимаюсь частным предпринимательством. Устал и порой затруднительно чрез 90 дней каждый раз пересекать границу. Могу я получить ПМЖ в Украине. На основания работы???

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день. Помогите с решением вопроса о ПМЖ. Я третий год живу в Харькове и занимаюсь частным предпринимательством. Устал и порой затруднительно чрез 90 дней каждый раз пересекать границу. Могу я получить ПМЖ в Украине. На основания работы???

К сожалению, нет.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые софорумчане : ))

Извините пожалуйста заранее за возможный флуд, но хочу спросить по существу .. А именно по теме поделиться теоретическими календарными соображениями..

Возможно и законно ли так ?

Итак ,

1. Я вьезжаю в Украину с 01 июня.( до 01 августа легитимен ) 90 дней из 180..

2. 25 го июля я регистрируюсь( до 25 октября легитимен) уже 174 дня из 180 ти .

..

3. 22 го октября подаю документы в ОВИР, , после чего , мне дают справку , что документы приняты .На основании этой справки, допустим, с 24 октября мне продлевают регистрацию ещё на 90 дней? Т. е. до 22- 24 января легитимен????? ( а ведь это , уже 204 дня из 180)

4. 20 января еду в ОВИР, и узнаю , что документы мои на рассмотрении и ЕЩЁ не готовы, Я им показываю окончание сроков моей " легитимности " пребывания в Украине , прошу ( требую ) повторную справку о том , что документы на ПМЖ в ОВИРЕ, и есть основание ( прецедент ) ещё раз , в третий продлять регистрацию.

5. Если они, т.е. ОВИР, идут мне навстречу , а по идее могут вполне , ведь я из за них ( документов ) как бы застрял ... то23 го января я продлеваю регистрацию ещё на 3 месяца: до20 апреля ( легитимен ?) ... А это уже 290 и более дней в году из 180...

6. Приезжаю в ОВИР в середине апреля, но , документы ЕЩё не готовы ...

ИТД ..

7. Пожалуйста , прошу Вас , прокомментировать, разьяснить : ))

С ув. Станислав .)))

НИЧТО НЕ НАНОСИТ ТАКОГО ВРЕДА, КАК НЕУМЕНИЕ ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ ТЕМ ЧТО ИМЕЕШЬ ( Лао Цзы )

Опубликовано
1. Я вьезжаю в Украину с 01 июня.( до 01 августа легитимен ) 90 дней из 180..

2. 25 го июля я регистрируюсь( до 25 октября легитимен) уже 174 дня из 180 ти .

..

C 1 июня по 1 августа получается не 90 дней а 60. Т.е. 90 дней заканчиваются 1 сентября. Но для продления регистрации на следующие 90 дней Вам нужны основания, либо выезд и снова вьезд. Просто так Вам регистрацию не продлят.

Опубликовано
C 1 июня по 1 августа получается не 90 дней а 60. Просто так Вам регистрацию не продлят.

Спасибо : )) Понял . Но Вы говорите о продлении... Но , ведь , первичная регистрация это не продление .. А просто регистрация сама по себе ...

К слову , я был в гостях у Мамы, первые 60-79 дней, на миграционной карточке, что получил на границе при вьезде и вот РЕШИЛ зарегистрироваться по месту пребывания... Разве на первую регистрацию нужны основания ? Здесь я вижу что ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ изначально проходит и ( 90 -180) и ( 180- год ). Да , понимаю , что на продление нужны .. Но на первичную ?

С ув. Станислав : ))

НИЧТО НЕ НАНОСИТ ТАКОГО ВРЕДА, КАК НЕУМЕНИЕ ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ ТЕМ ЧТО ИМЕЕШЬ ( Лао Цзы )

• Главный Модератор
Опубликовано
C 1 июня по 1 августа получается не 90 дней а 60. Т.е. 90 дней заканчиваются 1 сентября. Но для продления регистрации на следующие 90 дней Вам нужны основания, либо выезд и снова вьезд. Просто так Вам регистрацию не продлят.

Ну не могут 90 дней закончится 1 сентября, т.к. в июне 30 дней, а в июле и августе по 31. На этих приколах "сыпалась" не одна сотня человек. А теперь по дня посчитайте.

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо : )) Понял . Но Вы говорите о продлении... Но , ведь , первичная регистрация это не продление .. А просто регистрация сама по себе ...

К слову , я был в гостях у Мамы, первые 60-79 дней, на миграционной карточке, что получил на границе при вьезде и вот РЕШИЛ зарегистрироваться по месту пребывания... Разве на первую регистрацию нужны основания ? Здесь я вижу что ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ изначально проходит и ( 90 -180) и ( 180- год ). Да , понимаю , что на продление нужны .. Но на первичную ?

С ув. Станислав : ))

Регистрация возможна либо:

1. При наличии визы;

2. При подаче/получении документов на ПМЖ.

Опубликовано
Регистрация возможна либо:

1. При наличии визы;

2. При подаче/получении документов на ПМЖ.

Спасибо Огромное Вам: ))

Я понял теперь , что произвольно , от " просто хочу " или " нижайше прошу ", регистрацию не будут оформлять....

.. Собственно говоря, всё равно можно , на мой скромный взгляд , " откусить " максимально возможное количество от лимитированных легитимных дней ( в зависимости , от обстановки и обстоятельств )

Например , 75 дней "отгулять" , а за оставшиеся 2 недели подать на ВМЖ и+ зарегистрироваться ( либо , наоборот по хронометражу действий )...

С ув. Станислав .

Опубликовано
Ну не могут 90 дней закончится 1 сентября, т.к. в июне 30 дней, а в июле и августе по 31. На этих приколах "сыпалась" не одна сотня человек. А теперь по дня посчитайте.

Я образно выразился 3 месяца, т.к. конечно же нужно считать сколько дней в каждом месяце.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день, у меня такая ситуация. Я гр.Казахстана. На Украине получил посвидку на постийне проживания. Это считается же ПМЖ?

При получении посвидки в паспортном , я дал расписку, что предупрежден о том, что в течении 6 мес. обязан встать на конс.учёт в посольстве Казахстана на Украине.

Разъясните, пожалуйста, в общих словах - какая необходимость в этом? какая ответственность в случае если не встал на конс.учет?

В паспортном ответить толком не смогли..

Если я не ошибаюсь, конс.учет дает право обменять мой загран.паспорт(казахстанский) после его истечения срока действия, а также свободно выезжать и въезжать в Казахстан ?

А так же здесь: defacto.kz/content/utrata-grazhdanstva-respubliki-kazakhstan ещё говориться о том , что : "Консульские учреждения регистрируют утрату гражданства Республики Казахстан, если гражданин Республики Казахстан не встал на консульский учет без уважительных причин в течение 3 лет постоянного проживания за границей." Т.е. не встатие на конс.учет влечет потерю гражданства.

Заранее, спасибо за ответы!

Опубликовано

Честно не вижу никакой необходимости, если это не требуется по законам Казахстана, а Ваша расписка на мой взгляд не более, чем подписанная Вами бесполезная бумажка.

• Главный Модератор
Опубликовано
Честно не вижу никакой необходимости, если это не требуется по законам Казахстана, а Ваша расписка на мой взгляд не более, чем подписанная Вами бесполезная бумажка.

Полностью поддерживаю. И дополню. Если человек планирует получение, в дальнейшем, паспорт гражданина Украины, то "невстатие" на консульский учет и утрата, в связи с этим, гражданство РК - хорошее основание для получение гражданства Украины.

Опубликовано

Здравствуйте.

Я - гражданка РФ. Подскажите, пожалуйста, будет ли являться основанием для постоянного вида на жительство в Украине, следующая родственная связь: родная сестра моей бабушки с 1947 года (вышла замуж за украинца) по 1997 год (умерла) жила в Украине. Сейчас в Украине проживают мои тети и дяди (граждане Украины) по линии родной сестры моей бабушки.

Есть ли у меня шанс получить ПМЖ, и в будущем - гражданство Украины?

• Главный Модератор
Опубликовано
Благодарю за оперативный ответ.

Ищите основания для ПМЖ либо гражданства Украины или нанимайте юриста для выполнения этой работы.

Опубликовано
Здравствуйте.

Я - гражданка РФ. Подскажите, пожалуйста, будет ли являться основанием для постоянного вида на жительство в Украине, следующая родственная связь: родная сестра моей бабушки с 1947 года (вышла замуж за украинца) по 1997 год (умерла) жила в Украине. Сейчас в Украине проживают мои тети и дяди (граждане Украины) по линии родной сестры моей бабушки.

Есть ли у меня шанс получить ПМЖ, и в будущем - гражданство Украины?

Ни родная сестра бабушки, ни дядя/тётя - Ваши непрямые родственники. Только прямые родственники - гр-не Украине (папа/мама/дед/баба) могут дать основание для ПМЖ (гражданство) в Украине.

Нужно тогда искать др. основания, если нет таких родственников.

каждое дело имеет свое конкретное решение
  • Главный Модератор
Опубликовано
Ни родная сестра бабушки, ни дядя/тётя - Ваши непрямые родственники. Только прямые родственники - гр-не Украине (папа/мама/дед/баба) могут дать основание для ПМЖ (гражданство) в Украине.

Нужно тогда искать др. основания, если нет таких родственников.

Я это и написал.

Опубликовано

г. Львов. Надоела эта некомпетентность некоторых сотрудников что миграционка что ОВИР.

Вообщем в ОВИРе месяц или несколько месяцев не было человека, который бы занимался ПМЖ и гражданством. Как так вышло я не знаю, предыдущий сотрудник может уволился. Все таки поставили другого сотрудника, но которая этим не занималась никогда. Она то старается, похоже только она из всей организации, но вот спрашивает то все у других коллег. А их компетентность у меня вызывает большие сомнения. То сначала одно нужно, потом выясняется что нужно еще вот это и это и сюрпризы на этом не заканчиваются. Напишите то, не знаю как, заверьте и потом перепишите еще раз потому что вот это писать не нужно было. А как нужно? почему сразу то не говорите как нужно?

Если углубляться в подробности:

Тетя гр. России, имеет брак с 95-ого года с украинцем, имеет ПМЖ, сейчас пытается оформить гражданство, но пока речь не о нем. Её отец(гр РФ) приехал жить в Украину. По закону родители иммигранта могут получить вид на жительство(хотя поначалу нас уверяли что оснований нет и сами же нашли пункт про родителей). Ок. но не все так просто.

Вопрос в том, может ли человек претендовать на оформление временного ВНЖ если он законно имеет право на полный ВНЖ?

мне уже говорили и может и не может. верить таким сотрудникам, которые уже ошибаются не первый раз и все на одном деле, я не хочу. Нас тянут уже 2 месяца и не очень верится что это быстро закончиться. С оформлением на ПМЖ. мол пока рассмотрят, пока дадут разрешение на иммиграцию, потом опять все те же бумажки собирать. А человек то тут находится, не за границей. И при всей этой тягомотине не может ВМЖ сделать пока ждет ПМЖ? это правда или нас просто так футболят?

• Главный Модератор
Опубликовано
Вопрос в том, может ли человек претендовать на оформление временного ВНЖ если он законно имеет право на полный ВНЖ?

Такого понятия нет.

мне уже говорили и может и не может. верить таким сотрудникам, которые уже ошибаются не первый раз и все на одном деле, я не хочу. Нас тянут уже 2 месяца и не очень верится что это быстро закончиться. С оформлением на ПМЖ. мол пока рассмотрят, пока дадут разрешение на иммиграцию, потом опять все те же бумажки собирать. А человек то тут находится, не за границей. И при всей этой тягомотине не может ВМЖ сделать пока ждет ПМЖ? это правда или нас просто так футболят?

Если подали документы на ПМЖ, то ни о каком временном виде на жительство уже точно речи быть не может.

Опубликовано
Если подали документы на ПМЖ, то ни о каком временном виде на жительство уже точно речи быть не может.

так это не моя идея. Это предложили. Мол пока рассмотрят документы, дадут разрешение на иммиграцию, пока ПМЖ получите - сделайте ВМЖ. все равно будете долго ждать О_о. Можно жить на территории Украины если твои документы на ПМЖ рассматривают?(Больше 90 дней)

И еще по поводу гражданства(по браку). Сказали что документы сначала лежат просто у них 3 месяца, а потом 6-8 месяцев в Киеве рассматривают. Это так или они просто максимальные сроки дают?

• Главный Модератор
Опубликовано
так это не моя идея. Это предложили. Мол пока рассмотрят документы, дадут разрешение на иммиграцию, пока ПМЖ получите - сделайте ВМЖ. все равно будете долго ждать О_о. Можно жить на территории Украины если твои документы на ПМЖ рассматривают?(Больше 90 дней)

Весьма оригинальный подход к законодательству Украины.

И еще по поводу гражданства(по браку). Сказали что документы сначала лежат просто у них 3 месяца, а потом 6-8 месяцев в Киеве рассматривают. Это так или они просто максимальные сроки дают?

Если мы говорим о ст. 9 ЗУ "О гражданстве, то просто документы лежать не могут. Они в работе. По Киеву - Комиссия при Президенте Украины по вопросам гражданства рассматривает в такие сроки (от 6 месяцев до 10). Но бывает и больше.

Опубликовано

Простите, fregat222, я так и не понял.

Проживать на территории Украины больше 90 дней возможно если поданы и рассматриваются документы на ПМЖ? или нужно выезжать каждые 90 дней?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...