Перейти к содержанию

Гость AnnaOdintsova

ПМЖ в Украине. Как получить не выписываясь с предыдущего места.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, очень хотелось бы определиться и узнать ответы на мои вопросы. Мои родители родились и вырсли в Украине, папа военнослужащий и много лет назад его перевели служить в Россию, где я и родилась! Недавно я решила переехать жить в Украину, оформить вид на жительство и прописаться у бабушки (маминой мамы). После длительного сбора всех необходимых документов, я подала на оформление вида на жительство и должна была его получить буквально на днях! Но жизнь такая непредсказуемая.. и недавно моя бабушка умерла.. Она проживала одна в дома и прописана была одна, дала согласие заверенное нотариусом на мою прописку у нее. А сейчас когда я должна получить вид на жительство, мне говорят что получить то я его получу, в течении 10 дней нужно прописаться, но прописаться то не смогу, т.к. бабушка умерла и все в этом духе! бабушка же при жизни дала согласие, на мою прописку, которое я им и предоставила! как быть?

Попросите кого то другого прописать Вас у себя.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано
Ну так если есть нотариусом заверенное согласие, используйте его.

Если бабушка умерла, то согласие уже утратило силу.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано
В посвидке прописан адрес, не прийдется ли все переоформлять...

Судя по информации автора, ему в посвидке адрес еще не прописали и прописывать не будут, т.к. бабушка умерла. Адрес в посвыдке прописывается в штампе о регистрации места проживания, который еще не поставили, в связи с чем необходимости все переформлять нет.

Опубликовано
Судя по информации автора, ему в посвидке адрес еще не прописали и прописывать не будут, т.к. бабушка умерла. Адрес в посвыдке прописывается в штампе о регистрации места проживания, который еще не поставили, в связи с чем необходимости все переформлять нет.

Это смотря какая там будет посвидка... В Харькове к примеру адрес впечатывается, а потом ставится штампик, в Киеве насколько я помню примерно так же.. Единой формы так и нет...

• Главный Модератор
Опубликовано
  • Главный Модератор
Опубликовано

Не далее как вчера решили подобный вопрос, т.к. собственник умер от онкологии. Просто перепечатывается сопроводительное письмо из ГМС и карточка. И подаются документы уже по новому месту жительства.

Опубликовано

Спасибо за ответы!

Но вопросы у меня еще есть!

То есть мне нужно все оформлять снова? Обратившись к работникам ГМС, мне сказали что мне нужно все делать заново, получить ВНЖ на эту бабушку теперь я не смогу и прописаться у нее. Но у меня тут есть и другая бабушка (папина мама), проще всего это снова собрать все документы, только на нее и прописаться??? Или же все таки когда мне выдадут ВНЖ, можно просто поставить прописку по месту проживанию бабушки (папиной мамы)???

Влияет ли на что то, тот факт что моя мама является единственной наследницей умершей бабушки, и что через пол года она станет собственником дома???

• Главный Модератор
Опубликовано
То есть мне нужно все оформлять снова?

Зачем??

Обратившись к работникам ГМС, мне сказали что мне нужно все делать заново, получить ВНЖ на эту бабушку теперь я не смогу и прописаться у нее. Но у меня тут есть и другая бабушка (папина мама), проще всего это снова собрать все документы, только на нее и прописаться??? Или же все таки когда мне выдадут ВНЖ, можно просто поставить прописку по месту проживанию бабушки (папиной мамы)???

А шо поменять сопроводиловку проблема?

Влияет ли на что то, тот факт что моя мама является единственной наследницей умершей бабушки, и что через пол года она станет собственником дома???

Никак не влияет. Право собственности, наследственное право и административное право - разные отрасли права.

Опубликовано

Добрый день!

Я уже как-то писала на форуме. Сейчас пытаемся с мужем подать документы для получения "дозволу на імміграцію", чтобы потом сделать ему постоянный вид на жительство (муж иранец, мы в браке более 2 лет). Застряли на одном документе. Муж сейчас имеет временный вид на жительство и проживает со мной и с моими родителями. Зарегистрирован у нас же в квартире. В ОВИРе требуют при подаче документов составлять какой-то договор аренды с нами, типа это будет гарантия, что мужу после получения посвидки будет где жить. И еще надо дать им копию свидетельства на квартиру (где указаны все владельцы).

1. Так как муж уже зарегистрирован у нас, не вижу смысла составлять с ним какой-то договор аренды, действительно ли это необходимо? Начали спорить с сотрудниками ОВИРа, потом вместо этого договра принесли им заявление, сделанное у нотариуса, о том, что все жильцы квартиры, т.е. мы даем согласие на оформление посвидки и проживание мужа в нашей квартире...

2. Второй момент, который смущает, это то, что надо оставлять им ксерокопию свидетельства на квартиру. Без нее не захотели принимать документы. Хотя оригинал я могла им показать без проблем, а копию оставлять не хочется - вдруг с ее помощью могут проделать какие-то махинации?.. Имеют ли они право требовать эту копию?

Я вот нашла в интернете:

ПОСТАНОВУ

Про затвердження Порядку формування квоти імміграції, Порядку провадження за заявами про надання дозволу на імміграцію і поданнями про його скасування та виконання прийнятих рішень

Там среди необходимых документов не указаны никакие договоры аренды или копии свидетельства на квартиру, написано только это:

"документ про місце проживання (в Україні та за кордоном)"

С документом о месте проживания в своей стране все понятно, муж взял справку из посольста. А вот что собой представляет "документ про місце проживання в Україні"? Может это форму 3 надо взять из ЖЕКа или еще какую-то справку? Посоветуйте, пожалуйста... :(

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день!

Я уже как-то писала на форуме. Сейчас пытаемся с мужем подать документы для получения "дозволу на імміграцію", чтобы потом сделать ему постоянный вид на жительство (муж иранец, мы в браке более 2 лет). Застряли на одном документе. Муж сейчас имеет временный вид на жительство и проживает со мной и с моими родителями. Зарегистрирован у нас же в квартире. В ОВИРе требуют при подаче документов составлять какой-то договор аренды с нами, типа это будет гарантия, что мужу после получения посвидки будет где жить. И еще надо дать им копию свидетельства на квартиру (где указаны все владельцы).

1. Так как муж уже зарегистрирован у нас, не вижу смысла составлять с ним какой-то договор аренды, действительно ли это необходимо? Начали спорить с сотрудниками ОВИРа, потом вместо этого договра принесли им заявление, сделанное у нотариуса, о том, что все жильцы квартиры, т.е. мы даем согласие на оформление посвидки и проживание мужа в нашей квартире...

Договор аренды НИКАК не регулирует регистрацию. Это отрасль гражданско-правовых отношений. А вот вопрос регистрации регулируется нормами административного права. Это разные отрасли права и они в данной ситуации никак не связаны.

2. Второй момент, который смущает, это то, что надо оставлять им ксерокопию свидетельства на квартиру. Без нее не захотели принимать документы. Хотя оригинал я могла им показать без проблем, а копию оставлять не хочется - вдруг с ее помощью могут проделать какие-то махинации?.. Имеют ли они право требовать эту копию?

А вот тут Вы не правы. Мало того, что имеют право. Они еще и обязаны подложить в дело.

Опубликовано
А вот тут Вы не правы. Мало того, что имеют право. Они еще и обязаны подложить в дело.

А что форму 3 из ЖЕКа нельзя отдать вместо этой копии? Там ведь тоже указан адрес, все владельцы квартиры и кто там проживает...

• Главный Модератор
Опубликовано
А что форму 3 из ЖЕКа нельзя отдать вместо этой копии? Там ведь тоже указан адрес, все владельцы квартиры и кто там проживает...

Нет. Это не одно и тоже.

Опубликовано

Хорошо, а вы не могли бы более подробней подсказать что именно мне нужно! Чтобы при посещении ГМС, я могла четко сформулировать свои требования! Извините, что я прям так расспрашиваю "от и до", по другому не получается! Потому что сколько не ходила, говорят одно и то же.. оформляйте все заново и все..

То есть, как я поняла, они должны отправить сопроводительное письмо и карточку, вы мне писали это ранее.. Сопроводительное письмо понятно, а что за карточка??? Просто мне хочется быть уверенной в своих действиях и заставить их сделать то, что от них требуется!

• Главный Модератор
Опубликовано
Хорошо, а вы не могли бы более подробней подсказать что именно мне нужно! Чтобы при посещении ГМС, я могла четко сформулировать свои требования! Извините, что я прям так расспрашиваю "от и до", по другому не получается! Потому что сколько не ходила, говорят одно и то же.. оформляйте все заново и все..

То есть, как я поняла, они должны отправить сопроводительное письмо и карточку, вы мне писали это ранее.. Сопроводительное письмо понятно, а что за карточка??? Просто мне хочется быть уверенной в своих действиях и заставить их сделать то, что от них требуется!

Подробнее не получится, т.к. уже подробнее некуда. Карточка, которую Вам вместе с сопроводительным письмом дали.

Опубликовано

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.

Я, гражданка Молдовы, подала документы на получение дозволу на імміграцію 2 октября 2012 года,

на основании брака с гр. Украины более 2 лет. В документах, как адрес для моей будущей регистрации,

указали квартиру супруга. В сентябре 2013 года мне дали дозвіл на імміграцію и 11 сентября я написала

заявление на получение посвідкі на постійне проживання. Но в это время как раз закончились бланки посвідок.

Все было бы ничего, в данный момент я нахожусь на территории Украины по посвідке на тимчасове проживання,

но мы с мужем решили поменять квартиру на большую и на октябрь уже договорились об оформлении сделок по купле-продаже.

Получить посвідку и зарегистрироваться по адресу указаному в поданых документах до этого времени, я так вижу, шансов все меньше.

Вопрос собственно в том, что мне надо будет сделать какие документы еще досдать, когда наконец-то мне выдадут посвідку,

а мне надо будет регистрироваться уже по другому адресу?

Опубликовано
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.

Я, гражданка Молдовы, подала документы на получение дозволу на імміграцію 2 октября 2012 года,

на основании брака с гр. Украины более 2 лет. В документах, как адрес для моей будущей регистрации,

указали квартиру супруга. В сентябре 2013 года мне дали дозвіл на імміграцію и 11 сентября я написала

заявление на получение посвідкі на постійне проживання. Но в это время как раз закончились бланки посвідок.

Все было бы ничего, в данный момент я нахожусь на территории Украины по посвідке на тимчасове проживання,

но мы с мужем решили поменять квартиру на большую и на октябрь уже договорились об оформлении сделок по купле-продаже.

Получить посвідку и зарегистрироваться по адресу указаному в поданых документах до этого времени, я так вижу, шансов все меньше.

Вопрос собственно в том, что мне надо будет сделать какие документы еще досдать, когда наконец-то мне выдадут посвідку,

а мне надо будет регистрироваться уже по другому адресу?

Ну если договоритесь, то в ГМС просто заменят Вам адреса на новые, обратитесь к ним... Что еще можно сказать то. У меня только один вопрос - зачем все так сложно, за год можно было бы уже и посвидку получить...

• Главный Модератор
Опубликовано (изменено)
Ну если договоритесь, то в ГМС просто заменят Вам адреса на новые, обратитесь к ним... Что еще можно сказать то. У меня только один вопрос - зачем все так сложно, за год можно было бы уже и посвидку получить...

Это еще раз подтверждает то, что смысла нет в получении разрешения на иммиграцию в Украину. Уж очень все сложно и долго. Лучше уже въехать и подавать уже тут.

Изменено пользователем fregat222
Опубликовано

Спасибо. Попробуем договориться.

Что еще можно сказать то. У меня только один вопрос - зачем все так сложно, за год можно было бы уже и посвидку получить...

Вот как-то с самого начала не заладилось с этими документами. У меня сложилось впечатление, что если бы я летом не начала интересоваться,

то вообще бы ничего так и не сдвинулось.

К слову, документы моей мамы, тоже на ПМЖ, но по-происхождению, мы сдали в январе 2013 года. Так мама уже давно свою посвидку получила,

регистрацию сделала.

А я хожу уже год, так на мне так еще и бланки закончились...

Опубликовано
Это еще раз подтверждает то, что смысла нет в получении разрешения на иммиграцию в Украину. Уж очень все сложно и долго. Лучше уже въехать и подавать уже тут.

Извините, если ввела в заблуждение.

Я подавала на территории Украины, и уже второй год здесь живу. Может я как-то неправильно выразилась. Просто сначала меня вызвали в ГМС и я получила дозвол на імміграцію,

и уже после этого писала заявление на получение посвидки. Неужели можно было по-другому?

• Главный Модератор
Опубликовано

Я подавала на территории Украины, и уже второй год здесь живу. Может я как-то неправильно выразилась. Просто сначала меня вызвали в ГМС и я получила дозвол на імміграцію,

и уже после этого писала заявление на получение посвидки. Неужели можно было по-другому?

Это вообще что-то новое.

Опубликовано

Как уже выше высказался уважаемый fregat222 это что-то новое. Никогда не встречал, чтобы кто то подаваясь тут, имеется в виду в Украине, получал разрешение на иммиграцию - конечный результат всегда посвидка, собственно как и получила Ваша мама.

Опубликовано
Как уже выше высказался уважаемый fregat222 это что-то новое. Никогда не встречал, чтобы кто то подаваясь тут, имеется в виду в Украине, получал разрешение на иммиграцию - конечный результат всегда посвидка, собственно как и получила Ваша мама.

Почитайте процедуру. Вначале оформляется разрешение на иммиграцию, даже если человек находится в Украине, а потом уже на основании этого разрешения подается пакет документов на оформление посвидки.

Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Помогите, знатоки, разобраться: я гражданка РФ рождена в Ленинграде СССР, мать гражданка РФ рождена в Чита СССР, бабушка по материнской линии после распада СССР получила гражданство Кахастана, ныне мертва, рождена в СССР, в Запорожье. У моей матери в свидетельстве о рождении национальность матери "украинка", у бабушки в паспорте тоже указана национальность "украинка", имею ли я право на упрощенный порядок получения гражданства Украины? Если да, то сколько лет мне нужно прожить непрерывно в Украине по ВНЖ и что считается непрерывным проживанием (сколько месяцев в году я должна присутствовать в Украине).

Спасибо заранее :)

Опубликовано (изменено)
Доброго всем времени суток!

Помогите, знатоки, разобраться: я гражданка РФ рождена в Ленинграде СССР, мать гражданка РФ рождена в Чита СССР, бабушка по материнской линии после распада СССР получила гражданство Кахастана, ныне мертва, рождена в СССР, в Запорожье. У моей матери в свидетельстве о рождении национальность матери "украинка", у бабушки в паспорте тоже указана национальность "украинка", имею ли я право на упрощенный порядок получения гражданства Украины? Если да, то сколько лет мне нужно прожить непрерывно в Украине по ВНЖ и что считается непрерывным проживанием (сколько месяцев в году я должна присутствовать в Украине).

Спасибо заранее :)

Для получения гражданства национальность значения не имеет. А вот факт рождения бабушки в Запорожье дает Вам основпние на ускоренное получение гражданства Укрины. Для этого нет нобходимости оформлять внж и жить на Украине определенный срок. Просто приезжаете в Украину и подаете документы на гражданство. При этом Вам прийдеться отказаться от гражанства РФ.

Изменено пользователем vawepravo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...