Перейти к содержанию

Гость AnnaOdintsova

ПМЖ в Украине. Как получить не выписываясь с предыдущего места.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2) Что нужно для оформления временной регистрации там (при этом быть постоянно зарегистрированной в Москве)?

Не понятен вопрос.

Спасибо!

Уточню свой вопрос.. Какие документы необходимы для оформления вида на жительства в Украине? Могу я при этом быть постоянно зарегистрированной в России?

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо!

Уточню свой вопрос.. Какие документы необходимы для оформления вида на жительства в Украине? Могу я при этом быть постоянно зарегистрированной в России?

В начале ветки - есть список. Но в разных областях он несколько разнится. Иметь ПМЖ в Украине и быть зарегистрированной в РФ Вы можете.

Опубликовано
Спасибо!

В начале ветки - есть список. Но в разных областях он несколько разнится. Иметь ПМЖ в Украине и быть зарегистрированной в РФ Вы можете.

Спасибо!

Опубликовано
Здравствуйте! Я первый раз в разделе Украина не знаю здесь ли спрашиваю. Подскажите, пожалуйста, может ли гражданин ЕС жить в Украине?

Может.

Я украинка, мой муж гражданин Латвии, живём в Великобритании, собираемся переехать жить в Украину. Может ли мой муж жить в Украине со мной?

Еще раз: может.

Какие нужно ему оформить документы?

Основные документы в начале ветки.

Что вообще нужно для того, чтобы он мог легально жить в Украине?

Получить ПМЖ на основании брака более 2-х лет с гражданкой Украины.

Спасибо!

Гость Екатерина М.
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким образом наша семья может переехать на ПМЖ в Украину?

Я сама являюсь гражданкой Украины - есть загранпаспорт, в который вписан трехлетний ребенок. Но при этом проживаю и прописана на территории Приднестровья.

Муж является гражданином Молдовы, но мы с ним в браке уже более двух лет.

Мама мужа имеет на территории Украины квартиру, оформленную на нее, однако сама гражданкой Украины не является и там не проживает .

Каким образом можно мне мужу и ребенку переехать в Украину в данную квартиру? И можно ли вообще?

Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

У Вас есть внутренний паспорт гражданина Украины? Ваша свекровь согластна Вас зарегистрировать в своей квартире? Если да, то спокойно перезжайте, после чего оформляйте Вашему мужу иммиграцию и ПМЖ в миграционной службе по месту нахождения квартиры.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Гость Екатерина М.
Опубликовано
У Вас есть внутренний паспорт гражданина Украины? Ваша свекровь согластна Вас зарегистрировать в своей квартире? Если да, то спокойно перезжайте, после чего оформляйте Вашему мужу иммиграцию и ПМЖ в миграционной службе по месту нахождения квартиры.

К сожалению , внутреннего паспорта Украины у меня нет, ведь я проживаю не в Украине , а в ПМР (Молдова).

Гость Екатерина М.
Опубликовано

И еще - ккакие документы необходимы от свекрови, чтобы меня зарегистрировать?

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемый Игорь и посетители форума! Вот снова у меня проблема. В свидетельстве о рождении моей бабушки, гражданки Украины, в строках "отчество" и "место рождения" просто стоят прочерки. Как мне пояснили в паспортном столе, наша проблема не одинока, по каким-то неведомым мне правилам ЗАГСа такого рода свидетельства при утере оригинала сейчас выдают всем. Чтобы подтвердить родство для оформления ПМЖ, нам посоветовали обратиться все в тот же ЗАГС с заявлением на восстановление отсутствующих данных. Вот на этой неделе бабушка съездила, ей сказали, что могут выдать подобную бумагу, если она довезет еще ряд документов, но т.к. в ее паспорте почему-то (опять таки, превратности паспортистов), отчество написано не по украински, а по русски - Савельевна, а в дубликате свидетельства о рождении, которое на руках, имя отца написано на украинский вариант, то и в бумаге ей напишут не так, как в паспорте. А ведь это уже не совпадение...Вопрос: как мне следует поступить в подобной ситуации? Нужно будет делать единый перевод или как быть? Уже если честно со всеми этими документами руки опускаются. Предлагали доказывать родство через умершего дедушку, но в его свидетельстве о рождении, хоть и указано место рождения, фамилия, имя, но отчество стоит вместо Никифорович просто Никифор. И еще небольшой вопрос: я, конечно, все тщательно вроде узнавала, что если прямой родственник, то имею 100% основания на ПМЖ, что разрешений на работу не нужно, но бабушку запугали, что меня никто не возьмет из-за высоких налогов с работодателя. Так ли это?

Опубликовано
К сожалению , внутреннего паспорта Украины у меня нет, ведь я проживаю не в Украине , а в ПМР (Молдова).

Возьмите в украинском консульстве в Молдавии "справку на возвращение".

На Украине Вам по ней паспорт выдадут

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано
Доброго времени суток, уважаемый Игорь и посетители форума! Вот снова у меня проблема. В свидетельстве о рождении моей бабушки, гражданки Украины, в строках "отчество" и "место рождения" просто стоят прочерки. Как мне пояснили в паспортном столе, наша проблема не одинока, по каким-то неведомым мне правилам ЗАГСа такого рода свидетельства при утере оригинала сейчас выдают всем. Чтобы подтвердить родство для оформления ПМЖ, нам посоветовали обратиться все в тот же ЗАГС с заявлением на восстановление отсутствующих данных. Вот на этой неделе бабушка съездила, ей сказали, что могут выдать подобную бумагу, если она довезет еще ряд документов, но т.к. в ее паспорте почему-то (опять таки, превратности паспортистов), отчество написано не по украински, а по русски - Савельевна, а в дубликате свидетельства о рождении, которое на руках, имя отца написано на украинский вариант, то и в бумаге ей напишут не так, как в паспорте. А ведь это уже не совпадение...Вопрос: как мне следует поступить в подобной ситуации? Нужно будет делать единый перевод или как быть? Уже если честно со всеми этими документами руки опускаются. Предлагали доказывать родство через умершего дедушку, но в его свидетельстве о рождении, хоть и указано место рождения, фамилия, имя, но отчество стоит вместо Никифорович просто Никифор. И еще небольшой вопрос: я, конечно, все тщательно вроде узнавала, что если прямой родственник, то имею 100% основания на ПМЖ, что разрешений на работу не нужно, но бабушку запугали, что меня никто не возьмет из-за высоких налогов с работодателя. Так ли это?

Доказывать свое родство прийдется, тут увы ничего не попишешь, что касается работы - все это полная ерунда, с налоговая нагрузка для работодателя принявшего иностранца с ПМЖ не меняется.

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким образом наша семья может переехать на ПМЖ в Украину?

Я сама являюсь гражданкой Украины - есть загранпаспорт, в который вписан трехлетний ребенок. Но при этом проживаю и прописана на территории Приднестровья.

Мама мужа имеет на территории Украины квартиру, оформленную на нее, однако сама гражданкой Украины не является и там не проживает .

Каким образом можно мне мужу и ребенку переехать в Украину в данную квартиру? И можно ли вообще?

1. Вы можете въехать в Украину и подать в местное отделение ГМС документы на возвращение в Украину. Сейчас это делается в органах ГМС по месту предполагаемой регистрации.

2. Загранпаспорт у Вас заберут, а взамен него выдадут внутренний паспорт гражданки Украины.

3. При получении паспорта гражданки Украины от Вас потребуется нотариально заверенное согласие свекрови на регистрацию Вас, Вашего ребенка и Вашего мужа в данной квартире. Естественно потребуются оригиналы документов на собственность свекрови.

4. После всего этого можете подавать документы мужа на получение последним ПМЖ в Украине.

• Главный Модератор
Опубликовано

Если честно, то я ничего не понял. Сорри.

Опубликовано

2. Загранпаспорт у Вас заберут, а взамен него выдадут внутренний паспорт гражданки Украины.

уточняю - не заберут, а аннулируют отметку о проживании за границей.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте.

Я гражданин РФ, проживаю в Москве. Подскажите, имею ли я право на получение ВНЖ в Украине: мои родители являются уроженцами Крыма, но родились и уехали в Москву до 1954 года. Т.е. во всех документах указано место рождения - РСФСР. Сейчас планирую купить небольшой домик в Крыму, для постоянного проживания (пенсионер). Имею ли я право на ВНЖ в Украине ? Родственники в Украине были, но скончались до 1991 года.

Опубликовано
Здравствуйте.

Я гражданин РФ, проживаю в Москве. Подскажите, имею ли я право на получение ВНЖ в Украине: мои родители являются уроженцами Крыма, но родились и уехали в Москву до 1954 года. Т.е. во всех документах указано место рождения - РСФСР. Сейчас планирую купить небольшой домик в Крыму, для постоянного проживания (пенсионер). Имею ли я право на ВНЖ в Украине ? Родственники в Украине были, но скончались до 1991 года.

Согласно ст.8 Закона Украины "О гражданстве" Вы имете право на приобретение гражданства по происхождению. В связи с этим, Вы имеете основания для получения разрешения на иммиграцию и получения постоянного вида на жительство.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
  • Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте.

Я что-то этой фразы не понял. :wacko:

Опубликовано

До1954 г. Крым был частью РСФСР, а потом Никитос Хрущев отдал его Украине.

Опубликовано

Имеете право. Читать тут (статья 8) <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2235-14</noindex>

Вкратце - считаются все территории которые принадлежат Украине с момента независимости + вдобавок все которые принадлежали Украине (начиная с УНР) на момент рождения родственника.

• Главный Модератор
Опубликовано

И что...? После этого Крым перестал быть частью СССР? Если есть свидетельства о рождении в Крыму, то проблем с получением ПМЖ - вообще отсутствуют. У меня клиенты получили ПМЖ на основании того, что родители родились в Гродно, бывшем частью Украины. А сейчас город - входит в состав РБ.

Опубликовано

И что...? После этого Крым перестал быть частью СССР? Если есть свидетельства о рождении в Крыму, то проблем с получением ПМЖ - вообще отсутствуют. У меня клиенты получили ПМЖ на основании того, что родители родились в Гродно, бывшем частью Украины. А сейчас город - входит в состав РБ.

Вы абсолютно правы. По этому данный человек и имеет право на иммиграцию и получение ПМЖ по основанию "происхождение"!

Опубликовано

Здравствуйте, пишу в первый раз, у меня дедушка был украинцем, но умер еще до распада СССР, остался только военный билет, где указано место рождения и что он украинец. Еще есть свидетельство о рождении бабушки в Украине (бабушка жива, но сейчас гражданка РФ). Могу ли я по какому-либо из этих документов получить основание для вида на жительство в Украине? и что еще из документов может понадобиться для подтверждения? И есть ли смысл обращаться в архив (дедушка родился в 1924 г. в г.Бар, Винницкая область) для восстановления свидетельства о рождении? Спасибо.

Опубликовано
Здравствуйте, пишу в первый раз, у меня дедушка был украинцем, но умер еще до распада СССР, остался только военный билет, где указано место рождения и что он украинец. Еще есть свидетельство о рождении бабушки в Украине (бабушка жива, но сейчас гражданка РФ). Могу ли я по какому-либо из этих документов получить основание для вида на жительство в Украине? и что еще из документов может понадобиться для подтверждения? И есть ли смысл обращаться в архив (дедушка родился в 1924 г. в г.Бар, Винницкая область) для восстановления свидетельства о рождении? Спасибо.

Наличие у Вас дедушки и бабушки, рожденных на Украине, является железным основанием для получения постоянного ВНЖ. Факт смерти или гражданства другой страны не является препятствием в этом. Вам прще воспользоваться документами бабушки. Перечень документов поищите в специальном разделе форума.

Опубликовано

Всем добрый вечер! Решился наконец-то оформить ВНЖ (я внук гражданина Украины). Весь порядок оформления документов для меня ясен, кроме одного момента, собственно как я буду доказывать, что я являюсь родственником гражданина Украины. Как мне кажется, я должен предоставить свое свид. о рождении (СОР), СОР матери, свид. о браке матери, СОР бабушки и свидетельство о браке бабушки. Правильно я предполагаю или процедура документального доказательства родства с гр. Украины выстроена совершенно по-другому?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...