Перейти к содержанию

Jenő

Сроки обработки документов на гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дайте ответ пожалуйста. Пришло уведомление письмом, чтоб я позвонил и договорился о дате присяги. Печать 11 июня. Сколько у меня времени чтоб принять присягу. Нужна достоверная информация

В течении одного года с момента получения уведомления.

Это значит что могу принять присягу даже в например в марте если захочу? Спасибо.

Опубликовано
Это значит что могу принять присягу даже в например в марте если захочу? Спасибо.

Сложно сказать. Лично я бы не откладывал этот момент ;)

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано

Ну да, могут спросить где был, че так поздно. А язык на нуле. Этого нам не надо. Хотя формально можно и в мае

Опубликовано

Ну да, могут спросить где был, че так поздно. А язык на нуле. Этого нам не надо. Хотя формально можно и в мае

Формально, вообще много что можно.

И не спросят Вас. А наоборот, Вам надо каждый месяц после 11 июня сообщать венгерским властям о том, что Вы снова на месяц откладываете принятие присяги. И сообщать о причине этого.

Кроме того Вы рискуете, что после очередной отложенной присяги Вам пришлют уведомление о необходимости принятия присяги в венгерском консульстве по месту Вашего жительства.

Опубликовано

Можете. Если владеете венгерским языком. Вас, скорее всего, пригласят на присягу в марте в Будапешт, а ещё вероятнее - в консульство в вашей стране.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано

те кто вздумает заплатить за ускоренную--пойдут быстро на заметку для лишения гражд )) Это кому вдруг срочно понадобилось )))

тогда не смеятся будут а (( а смеятся будут решалы ))))

Опубликовано
те кто вздумает заплатить за ускоренную--пойдут быстро на заметку для лишения гражд )) Это кому вдруг срочно понадобилось )))

тогда не смеятся будут а (( а смеятся будут решалы ))))

Снова отсебятину несете?

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
тех кто пишет правду

Любая информация должна иметь источник. Где источник? Очередная отсебятина?

Опубликовано

Человек подавался в Будапеште, конец Января, вызвали на клятву в середине Июля

Есть такие кто ждет с Октября.

(Естественно все с Закарпатья, корни не рисованы но язык у некоторых хромает)

Опубликовано

Не удивительно, Будапештские подачи всегда быстрее рассматриваются.

Опубликовано
Я Вам уже ответил, что я лично бюджетных вариантов не искал не для себя не для своих товарищей, а пошел по адекватному пути за 15тыс евро. И никому не рекомендовал туда обращаться пока сам не получил абсолютно все документы с помощью решал. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО я смог рекомендовать своим товарищам этих людей. Хотя некоторые знакомые не стали дожидаться пока я все оформлю и клюнули на другие подобные варианты по 2-5-10 тыс евро, решив, что я переплатил. О результатах в интернете они не напишут, стыдно им, что умные и состоятельные люди клюнули на такое предложение, в результате расстались с несколькими тысячами евро.

А каким образом Вы определили, что за 15 тыс. - это адекватный вариант? И как умные и состоятельные должны были понять, что 2-5-10 - это кидалово?

Ощущение, что Вы оправдываете для себя трату 15 тыс.....

Опубликовано
А каким образом Вы определили, что за 15 тыс. - это адекватный вариант? И как умные и состоятельные должны были понять, что 2-5-10 - это кидалово?

Ощущение, что Вы оправдываете для себя трату 15 тыс.....

Моя собственная логика мне подсказала, что в Москве подобная услуга стоить дешевле не может. Я приблизительно понимаю элементарные траты в подобных вопросах, а так же понимаю на кого могут распространятся эконом варианты, а на кого нет. Как и точно так же понимаю, что подобный вопрос может решаться на удачу, а может решаться ответственно, и с контролем движения документа на всех этапах. А неудачный опыт моих знакомых, стремящихся сэкономить, и наткнувшихся на разводняк или несостоятельность оказывать подобную услугу в случае с эконом вариантами, только подтвердил это.

Да и чего мне оправдывать трату 15 тыс., для меня, гражданина РФ это адекватные деньги, учитывая то, что услугу мне оказали, как говорится, без сучков и задоринки и по факту я получил оригиналы документов о моем происхождении, которые я лично проверил в архиве и убедился, что все сделано как положено.

Кстати, вы же в декабре подавались. Получили уже приглашение на присягу?

Опубликовано
Моя собственная логика мне подсказала, что в Москве подобная услуга стоить дешевле не может. Я приблизительно понимаю элементарные траты в подобных вопросах, а так же понимаю на кого могут распространятся эконом варианты, а на кого нет. Как и точно так же понимаю, что подобный вопрос может решаться на удачу, а может решаться ответственно, и с контролем движения документа на всех этапах. А неудачный опыт моих знакомых, стремящихся сэкономить, и наткнувшихся на разводняк или несостоятельность оказывать подобную услугу в случае с эконом вариантами, только подтвердил это.

Ок, может дело в Москве, да и вроде россиянам вообще всё это дело сложнее и дороже даётся. Будем оптимистами...

Ждём ещё, ориентируют на август. Будем оптимистами...

Опубликовано
Ок, может дело в Москве, да и вроде россиянам вообще всё это дело сложнее и дороже даётся. Будем оптимистами...

Ждём ещё, ориентируют на август. Будем оптимистами...

Конечно дороже и сложнее. Если для западных украинцев, румын и сербов все было и есть одинаково просто, то для граждан других стран с каждой неделей-месяцем становится все сложнее и сложнее, даже с самыми идеальными корнями.

Будем оптимистами :rolleyes:

Опубликовано

Слышал рассказ о человеке подававшем в августе в Ниредьхазе.На днях в Ужгород пришёл отказ.

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано

Слышал рассказ о человеке подававшем в августе в Ниредьхазе.На днях в Ужгород пришёл отказ.

Интересно из-за чего отказ?(мутный значит).....

Опубликовано

Этого не указывают.В письме написано не выполнены требования закона о гражданстве.

Опубликовано

99,9% язык

Опубликовано
Ну почему сразу язык? Если есть сомнения то человека приглашают в консульство на беседу, в ходе которой становится ясно на каком уровне владение языком.

В неофициальной беседе сказали -язык,хотя подавал через помощников за вознаграждение.

Опубликовано
Ну почему сразу язык? Если есть сомнения то человека приглашают в консульство на беседу, в ходе которой становится ясно на каком уровне владение языком.

Полагаю, что под "языком" наш Винни Пух имел ввиду немного другое.

Есть эконом-схема, когда на последней странице анкеты не ставится отметка о владении языка. За небольшую мзду такие документы принимают, но в BAXe их заворачивают обратно.

Опубликовано
Конечно дороже и сложнее. Если для западных украинцев, румын и сербов все было и есть одинаково просто, то для граждан других стран с каждой неделей-месяцем становится все сложнее и сложнее, даже с самыми идеальными корнями.

А чем сложнее? ))

Поясните детальнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...