sapalex Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 mikka сказал: sapalex сказал: Города, "городки". Ну дык и я не про села. Дебрецен, ниредьхаза, ньирбатор - это не деревня, а вполне себе города. Даже по закарпатцам с нормальными корнями декабрь еще единичный, в пределах 10% от общей массы. Пацаны, а ускорение хоть у кого-то получалось? В трех местах пытался, результат нулевой. Я не знаю что вы имеете ввиду под ускорением. Я свое гражданство получил еще прошлой осенью (за 4 месяца). Знакомые, которые подавались в декабре-феврале получают по разному. Я не знаю, каким они являются процентом от общей массы конторы, которая оказывала помощь. Например два человека знакомых декабрьских уже получили, три январских (начало января) уже получили приглашение на конец июля, один, что подавался в конце января - пригласили на начало августа. Один вообще подавался в марте в конце - на этой неделе присягнул уже. А насчет ускорения уже после того как документы сданы, мне кажется, что это ерунда какая-то Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Jerome Morrow Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Браво! С ЧЮ у вас всё в порядке, молодец! Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Jerome Morrow Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 sapalex сказал: Один вообще подавался в марте в конце - на этой неделе присягнул уже Как такое возможно? Он в посольстве подавался или в Будапеште? Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
sapalex Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Jerome Morrow сказал: Как такое возможно? Он в посольстве подавался или в Будапеште? Подавался он точно в Венгрии, вряд-ли он скажет населенный пункт, если не Будапешт, т.к. его возили из аэропорта. Да и не думаю, что стоит тут это обсуждать, названия городов и т.д. ...только обошлось +5к что бы по быстрому... не любит он ждать)) Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Jerome Morrow Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Уникально, поскольку такую услугу никто на рынке не предлагал ни за 5, ни за 6. Ну да ладно. Я подался в пятницу (позавчера, если по мск считать). Велено отсчитать 8-9 месяцев от будущего понедельника. Хотя я тоже не люблю ждать, и уж +5 для меня б точно не сыграло роли. Жаль. Так что теперь буду как беременный - девять месяцев ныть и блевать )) Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
sapalex Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Jerome Morrow сказал: Уникально, поскольку такую услугу никто на рынке не предлагал ни за 5, ни за 6. Ну да ладно. Я подался в пятницу (позавчера, если по мск считать). Велено отсчитать 8-9 месяцев от будущего понедельника. Хотя я тоже не люблю ждать, и уж +5 для меня б точно не сыграло роли. Жаль. Поздравляю Ну для некоторых есть разница 18к или 22к и на сроки им плевать Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Jerome Morrow Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Ну я б заплатил, но мне не предложили. Теперь уже ничего сделать нельзя. Всё. Дело сделано. Спасибо за поддержку! Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
sergey25 Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Jerome Morrow сказал: Сергей, когда уже ваша очередь наступит?! Ответа нету.Жду 10,5 месяцев. Цитата Isten engem úgy segéljen!
Jerome Morrow Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 sergey25 сказал: Ответа нету.Жду 10,5 месяцев. А вы каким-то образом проверяете, есть ли ответ? Может, где просто "завалялось"? Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
mongol-13 Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 sergey25 сказал: Jerome Morrow сказал: Сергей, когда уже ваша очередь наступит?! Ответа нету.Жду 10,5 месяцев. Ещё полтора месяца ждать тебе Серёга-до года обычно ждать надо... Цитата
sergey25 Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Jerome Morrow сказал: sergey25 сказал: Ответа нету.Жду 10,5 месяцев. А вы каким-то образом проверяете, есть ли ответ? Может, где просто "завалялось"? Полтора месяца назад звонил в консульство с этим вопросом.Сверили имена ,фамилии,сказали в базе есть ,заявление рассматривается,отказа нет.На вопрос -может подать еще раз,ответ категорически нет,ждите срок до года не один вы такой. Цитата Isten engem úgy segéljen!
sergey25 Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 mongol-13 сказал: sergey25 сказал: Jerome Morrow сказал: Сергей, когда уже ваша очередь наступит?! Ответа нету.Жду 10,5 месяцев. Ещё полтора месяца ждать тебе Серёга-до года обычно ждать надо... Когда второй раз подал был уверен ,что в течении трех месяцев ответ будет.Когда через три месяца вызвали в консульство на 100% был уверен -это уже результат.Но год ждать морально не был готов. Цитата Isten engem úgy segéljen!
VadymQ Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Уже 8,5 месяцев ожидания. Похоже, что присяги стали проводиться реже. Все таки не правильно, что кто- то ждет 2 месяца, а кто- то год. Как-то не по-европейски Не порядок Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 VadymQ сказал: Уже 8,5 месяцев ожидания. Похоже, что присяги стали проводиться реже. Все таки не правильно, что кто- то ждет 2 месяца, а кто- то год. Как-то не по-европейски Не порядок А были, как у Сергея, уточнения или просто так долго процесс идёт? Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Barak Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Привет всем! Вчера наконец-то была присяга, доки подавал в середине декабря - итого 7 месяцев ожидания. Слава богу, все получилось! Цитата
Скарбник Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 А про "ТРИ НЕДЕЛИ до присяги" никто не слышал ? А мне вот хорошие люди сказали что и такое будет... Честно - не поверил. Но сказали что факт. На следующей неделе сорока весточку принесет. А ускорение накрылось медным тазиком. Порожняк оказался. Цитата
vini-hu Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Скарбник сказал: А про "ТРИ НЕДЕЛИ до присяги" никто не слышал ? А мне вот хорошие люди сказали что и такое будет... Честно - не поверил. Но сказали что факт. На следующей неделе сорока весточку принесет. А ускорение накрылось медным тазиком. Порожняк оказался. Слышал за 20 дней. Очень дорого. Цитата
Скарбник Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Цитата Очень дорого Да я бы не сказал. Озвученный предварительный ценник в 2-3 раза ниже "абсолютно законного гражданства через восстановленных в ЗАГСе по воспоминаниям предков и с возможностью лично проверить наличие записи в архиве". Цитата
VadymQ Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Jerome Morrow сказал: VadymQ сказал: Уже 8,5 месяцев ожидания. Похоже, что присяги стали проводиться реже. Все таки не правильно, что кто- то ждет 2 месяца, а кто- то год. Как-то не по-европейски Не порядок А были, как у Сергея, уточнения или просто так долго процесс идёт? Не было уточнений. Никто не связывался, писем не присылали. Тот кто со мной в один день подавался, уже присягнул. Это вообще странно. И никак повлиять не возможно. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Скарбник сказал: Цитата Очень дорого Да я бы не сказал. Озвученный предварительный ценник в 2-3 раза ниже "абсолютно законного гражданства через восстановленных в ЗАГСе по воспоминаниям предков и с возможностью лично проверить наличие записи в архиве". Так на что делить ? 120,000 - на два или на три? Вы определитесь )) Если на три, то совсем даже не дорого. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Скарбник Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Э... Я дико извиняюсь... Откуда эта дикая цифра ? Это наш престарелый друг, как у нас говорят, "зусим з глузду зьехау" ? Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Скарбник сказал: Э... Я дико извиняюсь... Откуда эта дикая цифра ? Это наш престарелый друг, как у нас говорят, "зусим з глузду зьехау" ? Не, я с ним не общаюсь. )) Это я позвонил в одну московскую контору, в интернете их нашел. Сказали, что предков находят и вносят в архивы. Всего-навсего за сто шестьдесят тысяч долларов США. Рубли тоже берут. По 35. А что у вас там с ускорением не прошло? Врут? А в рекламную ветку pmpravo не заходили? У них вроде все четко с ускорением. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Скарбник Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Да мутяга какая-то с этим ускорение... Первая партия вроде как на "УРА !" прошла ( свечку, конечно, не держал ), а вот потом затык. Сначала перенесли на 10 дней под предлогом того что курьерский литерный поезд с жирным заказом на 280 рыл вперед просунули, а потом и вовсе как-то все само собой сдохло. Деньги, правда, честно вернули. И такая же ситуация еще у двух независимых человек ( "помощников" ). Всем все откатили. А за 160 000 евро сам Святой Иштван должен в роду быть. Причем самолично явиться Президенту и подтвердить. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Не евро. Долларов США. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
mikka Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 VadymQ сказал: Уже 8,5 месяцев ожидания. Похоже, что присяги стали проводиться реже. Все таки не правильно, что кто- то ждет 2 месяца, а кто- то год. Как-то не по-европейски Не порядок Присяги так же проводятся. Другой вопрос, что количество подающихся с ноября до марта возрастало крайне быстро. У БАХа одна пропускная способность, больше она не становится, не расширяют штат людей и тд. Т.е, образуется очередь и задержки. Про 280 рыл слышали, слышали ) Цитата