KARAFOS Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 добрый день. Подскажите могу ли я претендовать на гражданство Венгрии . Мой дед родился в Австро-Венгрии в 1917 году.Позже эта территория стала Чехословакией У него было гражданство Чехословакии. Цитата
Evans5 Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 добрый день. Подскажите могу ли я претендовать на гражданство Венгрии . Мой дед родился в Австро-Венгрии в 1917 году.Позже эта территория стала Чехословакией У него было гражданство Чехословакии. Я вам уже писал. Можете претендовать. Вот территория, которая подпадает <noindex>http://allampolgarsag.gov.hu/index.php?opt...0&Itemid=68</noindex> Язык сначала нужно выучить. Цитата
Nameless14 Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Что-то волнуюсь уже( В феврале подал документы в Будапеште, все ок. В конце июня вызвали на собеседование в Москве. Все прошел, все ок. Язык знаю, документы настоящие. Вот уже середина сентября (то есть, уже 7 месяцев с момента подачи) и ничего. Возможно, все затихло из-за беженцев и время на меня нет? Я подавався в Будапешті, в міграційній службі ще в квітні (03.2015), на початку липня приходив на звірку мови в Берегсаз- сказали 3-4 місяці і присяга. Досі нічого... Є хтось хто подавався в Будапешті і вже прийнфв присягу в Берегові ? Цитата
nikiboy Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2015 Я подавався в Будапешті, в міграційній службі ще в квітні (03.2015), на початку липня приходив на звірку мови в Берегсаз- сказали 3-4 місяці і присяга. Досі нічого... Є хтось хто подавався в Будапешті і вже прийнфв присягу в Берегові ? У меня до сих пор не было присяги. Напишите в то место, где подавали. Скорее всего, документы лежат уже там, но просто eskütétel ещё не назначили. В каком районе Будапешта вы подавали? Цитата
Mirko23 Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2015 Я подавався в Будапешті, в міграційній службі ще в квітні (03.2015), на початку липня приходив на звірку мови в Берегсаз- сказали 3-4 місяці і присяга. Досі нічого... Є хтось хто подавався в Будапешті і вже прийнфв присягу в Берегові ? Я також в квітні подав документи, але ще поки нічого!! Не знаю, ще скільки треба чекати(( Цитата
nikiboy Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2015 Я також в квітні подав документи, але ще поки нічого!! Не знаю, ще скільки треба чекати(( Надо узнать, как часто проводят присяги в Будапеште Кто владеет информацией? Ведь мэрия каждого района проводит свои присяги. Как часто? Цитата
Alexay Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 Я подавався в Будапешті, в міграційній службі ще в квітні (03.2015), на початку липня приходив на звірку мови в Берегсаз- сказали 3-4 місяці і присяга. Досі нічого... Є хтось хто подавався в Будапешті і вже прийнфв присягу в Берегові ? Підкажіть,як вас запросили в консульство на перевірку мови?письмом?чи на мейл написали? Цитата
Kerdesz Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 Всем доброго дня! Господа, хочу Вас успокоить, впрочем, и себя в том числе) Я подал документы в марте,после этого на собеседование меня не вызывали. Несколько раз звонил в посольство, где мне принося множество извинений поведали, что главный офис ВАН в Будапеште завален документами о гражданстве, а также от просителей убежища (всем известна ситуация с мигрантами в ЕС). Сотрудник посольства сообщил, что чиновники физически не успевают вовремя обрабатывать документы, поэтому причин для волнения нет, нужно лишь подождать. В заключение мне вежливо сообщили, что в связи со сложившейся ситуацией время ожидания может длиться до года с момента подачи. Исходя из выше написанного желаю всем терпения и удачи (она тоже не помешает ) ! Цитата
nikiboy Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 Всем доброго дня! Господа, хочу Вас успокоить, впрочем, и себя в том числе) Я подал документы в марте,после этого на собеседование меня не вызывали. Несколько раз звонил в посольство, где мне принося множество извинений поведали, что главный офис ВАН в Будапеште завален документами о гражданстве, а также от просителей убежища (всем известна ситуация с мигрантами в ЕС). Сотрудник посольства сообщил, что чиновники физически не успевают вовремя обрабатывать документы, поэтому причин для волнения нет, нужно лишь подождать. В заключение мне вежливо сообщили, что в связи со сложившейся ситуацией время ожидания может длиться до года с момента подачи. Исходя из выше написанного желаю всем терпения и удачи (она тоже не помешает ) ! Уверен, что это так. Но вас, видимо, вызовут на повторное в консульство. А в каком районе вы подавали? Цитата
Kerdesz Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 Уверен, что это так. Но вас, видимо, вызовут на повторное в консульство. А в каком районе вы подавали? Вызывают в консульство, если подавали на территории Венгрии, для исключения коррупционной составляющей. Тех, кто подавал через посольства/консульства на собеседование как правило не вызывают, так как проводят его зачастую несколько консулов при подаче документов. Я подавал в посольстве. Цитата
nikiboy Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 Вызывают в консульство, если подавали на территории Венгрии, для исключения коррупционной составляющей. Тех, кто подавал через посольства/консульства на собеседование как правило не вызывают, так как проводят его зачастую несколько консулов при подаче документов. Я подавал в посольстве. А, ну может вы правы. Подождём) Цитата
Nameless14 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 Підкажіть,як вас запросили в консульство на перевірку мови?письмом?чи на мейл написали? Лист прийшов Укр Поштою по місцю проживанню яке я вказав при подачі доків в Будапешті. Цитата
Nameless14 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 Хтось що-небудь чув про заплановане на 5 грудня всенародне голосування щодо скасування закону про набуття громадянства Угорщини за спрощеною процедурою? Цитата
Evans5 Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Хтось що-небудь чув про заплановане на 5 грудня всенародне голосування щодо скасування закону про набуття громадянства Угорщини за спрощеною процедурою? Да, слышал об этом. Только оно уже было в 2004 году. В прошлом году уже "отпраздновали" 10 годовщину. Цитата
Alexay Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Лист прийшов Укр Поштою по місцю проживанню яке я вказав при подачі доків в Будапешті. Дякую за відповідь,а не могли би Ви вказати який код був в правому верхньому вуглі?дякую Цитата
Nameless14 Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Дякую за відповідь,а не могли би Ви вказати який код був в правому верхньому вуглі?дякую HP h72 Цитата
Kerdesz Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Ребят, может откликнется, тот кто уже получил в недавнем времени долгожданный сертификат. Было бы интересно узнать продвигаются ли дела вообщем или в этом году уже не стоит ничего ждать... НЕ жадничайте, поделитесь информацией. Цитата
nikiboy Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Ребят, может откликнется, тот кто уже получил в недавнем времени долгожданный сертификат. Было бы интересно узнать продвигаются ли дела вообщем или в этом году уже не стоит ничего ждать... НЕ жадничайте, поделитесь информацией. В Будапеште выдают) Цитата
Kerdesz Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 В Будапеште выдают) Вас можно поздравить?) Цитата
nikiboy Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Вас можно поздравить?) Меня пока нет) просто знаю, что выдачи идут Цитата
nikiboy Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Вас можно поздравить?) А что у вас? подвис вопрос? На повторное вызывали? Цитата
Nameless14 Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Меня пока нет) просто знаю, что выдачи идут а как часто не знаете? Цитата
nikiboy Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 а как часто не знаете? Вот простой пример. Прочитал в местной газете будапешстской, что в прошлом году только в одном районе города в "новые венгры" приняли чуть больше 200 человек. И написали, что мэр вручил в один из днй 20 сертификатов.. Делаем экстраполяцию, предполагаем, что раз в месяц-полтора проводят эшкю))))) Цитата
Nameless14 Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Вот простой пример. Прочитал в местной газете будапешстской, что в прошлом году только в одном районе города в "новые венгры" приняли чуть больше 200 человек. И написали, что мэр вручил в один из днй 20 сертификатов.. Делаем экстраполяцию, предполагаем, что раз в месяц-полтора проводят эшкю))))) Спасибо. Будем ждать... Цитата