Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Kerdesz

Чемодан
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Kerdesz

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Дорогие форумчане! Заглянул я на сайт Magyar Közlöny и обнаружил, что в этом году уже несколько человек лишили гражданства и большая часть из них с Ужгорода. Кто то владеет дополнительной информацией ? P.S. Охота на ведьм продолжается...
  2. Подскажите пожалуйста, может кто-то подавал документы в Киеве, в марте и получил какие-то уведомления. Если кто-то владеет информацией прошу откликнуться, а те, кто стал счастливым обладателем сертефиката в Киевском посольстве, прошу поделиться опытом. Заранее благодарен!
  3. Уважаемые пользователи! Подскажите, а как обстоят дела с теми кто подавал документы в не на территории Венгрии в марте-мае? Прошло уже 8 месяцев и как говориться "ни привета, ни ответа"
  4. Ребят, может откликнется, тот кто уже получил в недавнем времени долгожданный сертификат. Было бы интересно узнать продвигаются ли дела вообщем или в этом году уже не стоит ничего ждать... НЕ жадничайте, поделитесь информацией.
  5. Вызывают в консульство, если подавали на территории Венгрии, для исключения коррупционной составляющей. Тех, кто подавал через посольства/консульства на собеседование как правило не вызывают, так как проводят его зачастую несколько консулов при подаче документов. Я подавал в посольстве.
  6. Всем доброго дня! Господа, хочу Вас успокоить, впрочем, и себя в том числе) Я подал документы в марте,после этого на собеседование меня не вызывали. Несколько раз звонил в посольство, где мне принося множество извинений поведали, что главный офис ВАН в Будапеште завален документами о гражданстве, а также от просителей убежища (всем известна ситуация с мигрантами в ЕС). Сотрудник посольства сообщил, что чиновники физически не успевают вовремя обрабатывать документы, поэтому причин для волнения нет, нужно лишь подождать. В заключение мне вежливо сообщили, что в связи со сложившейся ситуацией время ожидания может длиться до года с момента подачи. Исходя из выше написанного желаю всем терпения и удачи (она тоже не помешает ) !
  7. Благодарю, за столь общирный и понятный ответ. А разве lakcímkártya не выдают всем вместе с сертификатом? в процесе сверки зададут, я так понимаю, пару простых вопросов о моём самочувствии?
  8. Беседовать "за жизнь" - это как?? Как вообще это вообще происходит в Киеве?? можете рассказать? Буду признателен.
  9. я думаю вызывают тех, кто подал доки в Венгрии, так как много венгерских чиновников были уличены во взяточничестве. Если подавать в дип учреждениях в Украине, то как правило не вызывают дополнительн, только если Будапешт не "возжелает". При плохом знании языка в посольстве и консульствах доки не принимают, а отпраляют учить язык. Я думаю если у меня приняли документы в посольстве, я не думаю, что сотрудник поставил отметку, что я не говорю на венгерском, так как вариантов всего 2: "Говорит и понимает" или наоборот.
  10. а друг в Киеве подавал? после меня подавала семья, приблизительно через 2 недели после меня. Их уже вызвали на собеседоване письмом. У меня тишина. Повторюсь, на подаче забрали оригинал СОР дедушки,так как он сохранился и был на руках.
  11. подавал в Киевское посольство в марте. как-то позновато 4 месяца для проверки. Обычно через 2 месяца на проверку вызывают. Плюс на подаче у меня забрали оригинал СОР дедушки.) с доками у меня всё ок , с языком средне, но продожаю учить.
  12. Добрый день форумчане и знатоки! Я здесь новенький, подскажите как обстоят дела с вызовами на присягу в Киевское посольство?? Возможно кто-то недавно там бывал? Подал доки в конце марта, сижу жду. Никаких писем и звонков...((
×
×
  • Создать...