s0l Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Возвращаясь к теме топика.. Я правильно понимаю, что если у меня открыт счет в СAD в России, и к нему привязана Visa Classic, например, я вот так запросто могу перекинуть всю сумму без каких либо комиссий в TD? Чудесааа.. Сбер, кстати, открывает вклад "Универсальный" в CAD. Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
alexouvarov Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Возвращаясь к теме топика.. Я правильно понимаю, что если у меня открыт счет в СAD в России, и к нему привязана Visa Classic, например, я вот так запросто могу перекинуть всю сумму без каких либо комиссий в TD? Чудесааа.. ТД, действительно, не берет комиссию за снятие наличных, но зато Сбербанк за Визу-классик берет 4%. <noindex>http://sberbank.ru/common/img/uploaded/fil...na_01012013.pdf</noindex> За дебетную карточку Виза-Электрон СБ берет 1%. Всю сумму или не всю сумму - зависит от суммы. Есть существенные ограничения на суммы. За состоянием ваших средств в СБ лучше всего следить по интернету, очень удобно. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
s0l Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Эмн.. Оператор сказала, что за операции безналичных рассчетов за границей с помощью дебетовой Визы Классик процент не берется. Врёть? Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
alexouvarov Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Так вы говорите о наличных или безналичных, когда употребляете глагол "перекинуть"? Тарифы вы сами можете посмотреть на сайте СБ. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 я вот так запросто могу перекинуть всю сумму без каких либо комиссий в TD? Чудесааа.. Можете, но мелкими суммами, самое большое которую я встречал 5 000 УСД. Для отправки самому себе денег за границу нужно в российский банк отправить справку об открытии счета в заграничном банке с отметкой налоговой об уведомлении. Интернет банк квитанцию то примет, а вот банк её не обработает, т.к. не пройдёт службу финансового мониторинга. Цитата
Skill Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 А есть ли банк в Украине который открываем дебетную карту в канадском доларе?А то в нашем банке сказали что возьмут 1.5% за конвертацию с $us в канадский и за снятия 1.5%-многовато получается!!!!!!!! Цитата
INTAR Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 А есть ли банк в Украине который открываем дебетную карту в канадском доларе?А то в нашем банке сказали что возьмут 1.5% за конвертацию с $us в канадский и за снятия 1.5%-многовато получается!!!!!!!! Вроде бы дешевле при обналичке/ расчете в CAD при наличии счета в другой валюте - Mastercard. Я не проверял, но знаю людей, кто живет в Канаде на доходы из РФ, и все пользуются Mastercard. А у Visa выше % конвертации, опять же со слов тех, кто постоянно с этим сталкивается. Цитата
s0l Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Так вы говорите о наличных или безналичных, когда употребляете глагол "перекинуть"? Я говорю об операции перевода средств с карты сбера на чекинг аккаунт в TD, как выше говорила Mowgly. Обналичка будет потом, с дебетовой карты ТD. Kwim, кому как, а по мне так 5000 вполне себе такая не мелкая сумма Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
troolee Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 А есть ли банк в Украине который открываем дебетную карту в канадском доларе?А то в нашем банке сказали что возьмут 1.5% за конвертацию с $us в канадский и за снятия 1.5%-многовато получается!!!!!!!! Мне вот УкрСибБанк недавно посоветовали. Они со Scotiabank в одном альянсе и обналичка в их банкоматах 0.9%. Про курс ничего не знаю пока Цитата
Aidan Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 +1. Кстати, Укрсиб является членом BNP Paribas Group, и банки этой сети (BNP) точно есть в Торонто и по всему Квебеку. Насчёт остальных провинций надо смотреть. А так больше ни у кого таких приятных условий нет. Правда, я ещё не заходила в Эксим. Там без проблем в своё время открывала счета в фунтах и злотых; посмотрим, что будет с канадским долларом. Отпишусь по результатам. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
alexouvarov Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Я говорю об операции перевода средств с карты сбера на чекинг аккаунт в TD, как выше говорила Mowgly. Обналичка будет потом, с дебетовой карты ТD. Такой безналичной операции, как вы поняли "перевод средств с карты сбера на чекинг аккаунт в TD", не существует в природе. Существует операция "снятие наличных КАД с карты сбера и взнос этих наличных КАД на чекинг аккаунт в TD". Так что наличка будет сразу, а не потом, отсюда проценты сбера за снятие наличных. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
alexouvarov Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Про курс ничего не знаю покаЧто вы собираетесь узнавать про курс? Курс будет таков, каков будет, выбора у вас все равно нет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Коллеги, Раз пошла тема про денежки, задам вопросики А как банки относятся к наличным деньгам? Скажем привезти с собой наличку и придя в банке открыть счёт внеся скажем несколько 10 000 ну или 100 000. 1 - Нужны будут дополнительные документы? Берется ли комиссия за внесение? 2 - Ввозить при декларировании в Канаду как я понял можно любую сумму? 3 - Какой лучше счёт открывать? 4- Какой сейчас % на сейфти счета если вкладывать на год? 5 – С оплатами я так понимаю к счёту как в РФ можно сделать карту и платить? Чеками можно? 6 – Если потребуется наличка, скажем 5 000, можно её свободно придти и снять? А если поменять банк и закрыть счета, можно сразу все деньги снять? 7 – Кредитная карта, нужна вообще, на нашем форуме много написано, что нужно историю зарабатывать, т.е. если её дадут, то нужно ей пользоваться? Или можно обойтись дебетовой? Как защищены карты от платежей в инете, т.е. можно например как у нас привязать к № телефона и платеж подтверждается СМСом? Заранее спасибо за ответы. Цитата
s0l Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Такой безналичной операции, как вы поняли "перевод средств с карты сбера на чекинг аккаунт в TD", не существует в природе. Существует операция "снятие наличных КАД с карты сбера и взнос этих наличных КАД на чекинг аккаунт в TD". Так что наличка будет сразу, а не потом, отсюда проценты сбера за снятие наличных. Приведу цитату от Mowgly: Открываете чеккинг аккаунт в банке, который работает с МастерКард. (TD их не обслуживает) Выбираете банк с минимальной стоимостью за обслуживание. Далее ПЕРЕВОДИТЕ деньги с карты на счет. Не снимаете в банкомате или у телера, а делаете безналичную транзакцию. Банки не берут комиссию за безналичные транзакции. Потери будут только на разнице между курсом USD и CAD. Так все-таки не существует в природе или Вы не пользовались этой услугой? Или я опять что-то не так поняла? Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
MSM-2332 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Есть такая процедура - cash advance. Это как раз то, что написала Маугли. Но, к сожалению не все теллеры в курсе такой услуги, и не все бранчи (и банки) оказывают такую услугу. Цитата NOC 1122 - Moscow. Подача - сентябрь 2010, ПОВЛ - сентябрь 2013, лендинг - октябрь 2013.
alexouvarov Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Есть такая процедура - cash advance. Это как раз то, что написала Маугли. Но, к сожалению не все теллеры в курсе такой услуги, и не все бранчи (и банки) оказывают такую услугу.Cash advance переводится на русский язык как "снятие наличных". Все до единого теллеры в курсе такой услуги, если банк ее оказывает. Приведу цитату от Mowgly: Так все-таки не существует в природе или Вы не пользовались этой услугой? Или я опять что-то не так поняла? Здесь более уместен противоположный вопрос - а пользовалась ли Маугли такой услугой, как "безналичная транзакция" без комиссии банка-эмитента карты? Подождем, пока она откликнется и все нам разъяснит. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
s0l Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Cash advance переводится на русский язык как "снятие наличных". Все до единого теллеры в курсе такой услуги, если банк ее оказывает. Здесь более уместен противоположный вопрос - а пользовалась ли Маугли такой услугой, как "безналичная транзакция" без комиссии банка-эмитента карты? Подождем, пока она откликнется и все нам разъяснит. А что такое чекинг аккаунт? И как с ним связан этот СА? Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
Гость Kwim Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Сол, не мучайтесь. Без комиссии и потерь можно вывезти только наликом. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Я правильно понимаю, что если у меня открыт счет в СAD в России, и к нему привязана Visa Classic, Сбер, кстати, открывает вклад "Универсальный" в CAD. Эмн.. Оператор сказала, что за операции безналичных рассчетов за границей с помощью дебетовой Визы Классик процент не берется. Врёть? Вы не учли один момент: Виза американская система. Транзакция в Канаду проходит по ней через американский банк. Если у Вас в РФ в сбере открыт счёт в КАД и Вы этой картой будете платить или снимать в Канаде процедура будет следующая: Банк РФ переводит КАД в УСД и оправляет сумму в УСД, а не КАД. А при получении они опять по курсу ВИЗЫ переводятся в КАД. Цитата
alexouvarov Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 А что такое чекинг аккаунт? И как с ним связан этот СА?Никак. "Чекинг аккаунт" - это "текущий счет". Вам дали лишнюю информацию, "чекинг" или не "чекинг" - значения никакого не имеет, кладете деньги на любой счет, какой сочтете нужным, хоть на десятилетний депозит, или уносите наличку в кармане. Cash Advance, оно же "выдача наличных", связана только с одним счетом - вашим карточным счетом в том отечественном банке, где вы получили карточку, и нет никакой совершенно связи ни с одним счетом ни в одном в канадском банке. Опять же, возможно, Маугли мне разъяснит, если я ошибаюсь. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
s0l Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Вы не учли один момент: Виза американская система. Транзакция в Канаду проходит по ней через американский банк. Если у Вас в РФ в сбере открыт счёт в КАД и Вы этой картой будете платить или снимать в Канаде процедура будет следующая: Банк РФ переводит КАД в УСД и оправляет сумму в УСД, а не КАД. А при получении они опять по курсу ВИЗЫ переводятся в КАД. Но, тем не менее, нам таки обещали 0% комиссии при рассчете картой Надо более детально выспросить. Нал повезем обязательно. alexouvarov Подождем, ага А то как-то все сильно гладко. Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
Гость Kwim Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Но, тем не менее, нам таки обещали 0% комиссии при рассчете картой Надо более детально выспросить. А это и не комиссия. Внутренний курс платёжной системы ВИЗА. На сайте, к стати, его можно посмотреть. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Раз пошла тема про денежки, задам вопросики А как банки относятся к наличным деньгам? Скажем привезти с собой наличку и придя в банке открыть счёт внеся скажем несколько 10 000 ну или 100 000. 1 - Нужны будут дополнительные документы? Берется ли комиссия за внесение? 2 - Ввозить при декларировании в Канаду как я понял можно любую сумму? 3 - Какой лучше счёт открывать? 4- Какой сейчас % на сейфти счета если вкладывать на год? 5 – С оплатами я так понимаю к счёту как в РФ можно сделать карту и платить? Чеками можно? 6 – Если потребуется наличка, скажем 5 000, можно её свободно придти и снять? А если поменять банк и закрыть счета, можно сразу все деньги снять? 7 – Кредитная карта, нужна вообще, на нашем форуме много написано, что нужно историю зарабатывать, т.е. если её дадут, то нужно ей пользоваться? Или можно обойтись дебетовой? Как защищены карты от платежей в инете, т.е. можно например как у нас привязать к № телефона и платеж подтверждается СМСом? Заранее спасибо за ответы. Коллеги, хелп! Очень нужны Ваши ответы. Цитата
TOLM Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 ^ 1. Нормально. Несите кешем сколько хотите и почти в какой угодно валюте. 2. Насколько я знаю, да. 3. Выберите один из: RBC, CIBC, TD, BMO, и обсудите с экаунт менеджером ваши цели и задачи от банка и как их достичь. В двух предложениях не опишешь. Я клиент первого из упомянутых - приличный бесплатный пакет дают ньюкамерам в тч возможность получить кредитку без истории в канаде (будет ессно секьюрити депозит), гору бесплатных чеков на первое время и счет с неограниченными транзакциями и беслпатной сейфовой ячейкой на год. В дальнейшем когда бесплатный промоушен кончился поменял немного схему - по прежнему бесплатный чекинг, две приличных кредитки и возможность делать дайрект инвестинг занедорого. У других банков думаю есть схожие схемы для ньюкамеров и возможность потом бесплатно бенкиться. (Нужно зайти в банк и сказать на франт деске, что вы новый клиент и хотите поговорить с экаунт менеджером что банк вам имеет предложить). 4. Здесь в эту категерию попадают GIC как гарантированные инвестиционные сертификаты. Доходность от 1 до 1.5 процентов годовых. Можной найти выше, но придется поискать. Либо есть варианты без фиксации вклада с доходностью в 1.1% (у моего банка), то есть вы не тераете проценты если снимаете деньги когда нужно тк срока нет в принципе никакого. Либо можно вещи выше засунуть в тэксфри экаунт и получить проценты с которых не нужно платить налоги, мелочи по большому счету если суммы незначительные, но на доходность влияют. 5. У вас будет чекинг экаунт, к нему будут чеки. Плюс почти все можно заплатить он лайн чтобы не париться с дибильными чеками или сделать автоматические платежи с кредитки или со счета. Это все вам расскажет ваш экаунт менеджер в банке. Либо теллер (кассир) за стоечкой. 6. Без проблем при условии что в банке есть столько кеша. Обычно больше 5-7-10 тыс налом не дают, типа нужно заказать заранее. Можно взять банковский драфт, заверенный чек, который примут в любом местном банке сразу (деньги будут доступны сразу). Стоит в пределах 7-10 долларов, либо вообще бесплатно может идти со счетом. 7. Кредитка - кроме истории это еще и инструмент платежа. Конкуренкция между платежными системами привела к откатам банкам, которые привели в откатам клиентам в виде аэромиль, страховок, кэшбека, которые клиент получает за пользование картой. То есть на рынке безумное количество карт, ваш экаунт менеджер должен будет в состонии вам рассказать и что то посоветовать. К примеру, я люблю осязаемые бонусы, пользуюсь, среди прочего визой с кэшбеков в один процент за любые покупки (ежегодная плата 20 долларов за карту) и мастеркартой с кэшбеком в два процента если тратить в продуктовых магазинах и ресторанах (бесплатная карта). Есть интересные карты с авиамилями. В любом случае, в конце месяца вы должны привести баланс к нулю, тк проценты по кредиту высокие у всех банков. Обычно в районе 20-25%. То есть используете её как дебитку, но получаете что-то взамен. У крупных банков более менее схожие продукты. У кого то лучше, у кого то похуже, но сравнимые карточки. Цитата
TOLM Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Вы не учли один момент: Виза американская система. Транзакция в Канаду проходит по ней через американский банк. Если у Вас в РФ в сбере открыт счёт в КАД и Вы этой картой будете платить или снимать в Канаде процедура будет следующая: Банк РФ переводит КАД в УСД и оправляет сумму в УСД, а не КАД. А при получении они опять по курсу ВИЗЫ переводятся в КАД. Если валюта карты - канадский доллар, то не будет никакой конвертации при использовании карты для покупки чего нить он лайн или в розницу (как правило.. некоторые продавцы могут брать доп плату). Если снимать как кэш эдванс, будет небольшой сбор банка - пара-тройка долларов плюс сбор вашего российского банка. Если делаете кэш эдванс с кредитной а не дебитной карты, вам еще и проценты сразу начнут начислять, нет грейс периода. Цитата