Перейти к содержанию

Гость Confetti

А куда вы ездите отдыхать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ! Почитав форум, все же хочу уточнить. Я из Украины , имею PR и украинский паспорт, естественно. Так вот, планирую на Кубу по приезду в Канаду из Торонто. Надо ли оформлять визу в посольстве (так как вычитал, что для граждан Украины надо визу оформлять).Или на Кубе в аэропорту дадут, не будет ли проблем? Кто летал недавно, имея такой же статус? Спасибо.

Опубликовано

Летали, в мае, как граждане Украины и ПР Канады, ничего не надо, заполняете как все бумажку в самолете, ны выезде из страны платите пошлину, как и все остальные, 25 местных тугриков на человека, что по сути 25 канадских баксов почти, чуток больше из-за курса. Летали после уже как канадцы, процедура один в один.

What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!

Опубликовано
Подскажите на счет Мексики.. Нужна виза для граждан Украины? Или на месте всё оформляется?

Заранее спасибо

Нужна предварительная электронная авторизация: Russians, Turks and Ukrainians can obtain an electronic authorization to travel to Mexico for tourism, transit or business purposes. <noindex>http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Inici...tronica/en.html</noindex>

Однако, Holders of a valid U.S. visa or permanent resident of Japan, Great Britain, Schengen Area, Canada or United States do not require a visa to travel to Mexico neither an electronic authorization.

Опубликовано
Подскажите на счет Мексики.. Нужна виза для граждан Украины? Или на месте всё оформляется?

Заранее спасибо

Вот мы только в январе съездили. Граждане России, есть американские визы. Я на всякий случай оформила это разрешение, что вам порекомендовали уже, но никто так его и не спросил. Пограничник в Мексике (кстати, таких дружелюбных и быстрых я ни в одной стране не встречала) сразу же стал искать американскую визу и все.

Опубликовано
Летали, в мае, как граждане Украины и ПР Канады, ничего не надо, заполняете как все бумажку в самолете, ны выезде из страны платите пошлину, как и все остальные, 25 местных тугриков на человека, что по сути 25 канадских баксов почти, чуток больше из-за курса. Летали после уже как канадцы, процедура один в один.

А какой документ вы показывали на вьезде на Кубу? Украинский паспорт или Канадский ПР?

Опубликовано
Так это от отеля зависит :)

А когда клянчат, это никому не нравится. Особенно неудобно, когда только прилетел, нет ни мелкиих денег при себе, ни в долларах, ни в местной валюте, а тебе помогли вещи донести и как-то естественно дать на чай, а нечего. Но вообще, признаться, с откровееным выклянчиванием не приходилось сталкиваться.

О! У меня таже ситуация была на Кубе. Пытался всучить ему канадскую мелочь, но он не захотел брать. Потом позже встретил чела в отеле и отдал ему его заработанный кук.

Насчет куда летать отдыхать по моему мнению тут все делится на бюджетные сектора. То есть в зависимости от того сколько денег готовы потратить примерно такой сервис/еду и получите. Речь про Карибы

1) Самый дешевый уровень это конечно Куба. Чисто бюджетный вариант, многие избалованные пакетники ноют что там и еда плохая и сервис. Хотя мне там нравится. Ездил сначала 2 раза в отель, потом поехал уже дикарем с попутчиками из России.

2) Следующий уровень Мексика/Доминикана. Это уже покруче Кубы но все равно страны не особо богатые поэтому тоже свои приколы имеются

3) Ямайка - слышал там очень хорошие отели

4) Ну и дальше идут всякие более европезированные и более понтовые острова. Пуерто Рико, Кайман, Туркс анд Кайкос, Барбадос и т.д.

Опубликовано
1) Самый дешевый уровень это конечно Куба. Чисто бюджетный вариант, многие избалованные пакетники ноют что там и еда плохая и сервис. Хотя мне там нравится. Ездил сначала 2 раза в отель, потом поехал уже дикарем с попутчиками из России.

2) Следующий уровень Мексика/Доминикана. Это уже покруче Кубы но все равно страны не особо богатые поэтому тоже свои приколы имеются

Много раз смотрел пекиджи, Куба и Мексика, не знаю, как из Торонто, но из Калгари примерно на одном уровне в ценах. Разница, если и есть, то в мелочи.

Думаю, в Мексике, если брать в целом, все же получше будет. Особенно для любителей пляжного отдыха. Из всех мест, где был на Карибах, море в Мексике было самым лучшим. Теперь хочу тихоокеанскую часть Мексики проверить.

Опубликовано
Думаю, в Мексике, если брать в целом, все же получше будет. Особенно для любителей пляжного отдыха…

Если речь идёт о "тьюленьем отдыхе" (тоесть пролежать весь отдых на пляже рядом с отелем), то Куба в этом смысле лучше. Если интересует ну хоть какая-то развлекаловка в виде поездки в джунгли, ныряние с аквалангом или "снорклинг", поездка к развалинам древних цивилизаций, то тогда лучше поехать в Мексику. (ИМХО, конечно)

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано

Если ехать с планами путешествовать по стране, то Куба намного безопаснее. В Мексике я бы вообще не хотел далеко отходить от туристических зон ввиду ихней нарковойны. А из туристических зон как известно страну не увидишь. На Кубе же для туриста безопасно. Конечно голова на плечах должна быть, но гулять в 2 ночи по какому нить городку можно без проблем.

Да и сама Куба поэкзотичнее, один из последних островков коммунизма в нашем мире. Я бы всем порекомендовал туда сьездить хотя бы один раз, потому что не известно сколько еще такой режим продержится. Но именно поехать посмотреть страну а не на пляже валятся.

Опубликовано

Пуэрто Рико как раз не дорогой, и там можно путешествовать. Мы в следующем году второй раз на Виекис поедем.

Коста Рика выходит дорогой из-за дорогой ренты машины, а так недорого все.

Опубликовано
Пуэрто Рико как раз не дорогой, и там можно путешествовать. Мы в следующем году второй раз на Виекис поедем.

Коста Рика выходит дорогой из-за дорогой ренты машины, а так недорого все.

Недорого по сравнению с чем? Это же по сути еще один штат Америки, цены там небось такие же?

Опубликовано

Ну разумеется такие же, то есть невысокие.

Полно биэнби от 60 до 100 долларов за ночь, в зависимости от ваших потребностей в комфорте.

По Кубе мы не стали бы ездить на машине. Во-первых плохие дороги, вернее очень уж плохие дороги. И во-вторых там можно сильно влететь, если случится авария. Все же есть более безопасные страны в тех местах.

Опубликовано

Ничего себе недорогие цены. На Кубе комната на ночь стандартная цена $20-30 и за $8 вам хозяин еще приготовит обед с лобстером. Бутылка рома $5. Совсем другой уровень цен.

На Кубе дороги примерно как в России/Украине только ездить намного легче потому что машин на дорогах меньше.

Опубликовано

Ну если разговор идет о таком уровне цен.... На Коста Рике тоже есть жилье за такие деньги, причем условия будут лучше, чем на Кубе :). Только это на любителя. Не каждый готов в таком остановиться. Кстати, тоже обеды по 6-8 долларов, но совсем другого уровня, нежели на Кубе, где народ в общем готовить не умеет, между нами девочками.

То есть и на Коста Рике можно отдохнуть бюджетно (вместо машины в таких случаях люди пользуются автобусным транспортом, который очень хорошо развит). Но вроде речь не шла об очень бюджетном отдыхе, а о приемлиимом :).

Опубликовано

Да ладно придумывать, во всех касах что я останавливался на Кубе было лучше чем в американских мотелях за 60 баксов. И готовили мне отлично.

Что в америке можно купить за $8? В макдональдс сходить? На Кубе за это получал свежего лобстера с гриля, гарнир, салаты, десерт и т.д.

Опубликовано

Обратите внимания, я выше про Коста Рику писала. Вы ведь там не были. А я была и там, и на Кубе, и могу сравнивать.

Именно в Коста Рике вы можете купить обед за 6 долларов, и это будет традиционно запеченая свежайшая рыба, с овощами, рисом и бобами, отличное пиво. К штатам КР отношения не имеет. Так вот на Кубе такое готовить не умеют, другая культура и другой образ жизни.

Опубликовано

Была только в Варадеро (конечно, больше туда не поеду), с заездом в Гавану, и на юге Кубы. В Сантьяго хотелось съездить, но не смогли именно из-за отсутствии дороги туда, она была сильно разбита.

Но пока не вижу причин ездить даже в Саньтьяго. Там и правда на машине не особенно поездишь,

Вот в Коста Рику мы еще вернемся, там очень много чего интересного можно увидеть. На Сен Люшу еще съездим. Это из наших карибских достопримечательностей. На вулканы и водопады повзбираться.

Опубликовано

А Гаванна это Куба?

А что там есть посмотреть? Я с удовольствием поеду еще раз на Кубу, если услышу интересные рассказы про то, как там люди разъезжают на рентованых авто и видели кучу интересных мест. Пока что такое не встречалось.

Опубликовано

-

Я брал машину в рент на Кубе на 4 дня.

Безумно интересно было поездить, и я бы ещё так сделал с удовольствием, но есть некоторые сложности.

Во-первых, без паспорта никуда не пустят на ночлег, поэтому надо не забыть взять его, машины дороговаты в аренду, дороги хорошие, но карты плохие, желательно знать язык, так как всё надо спрашивать и люди рады помочь.

Неправда, что в Мексике нельзя выходить из отелей, в большинстве мест всё очень прилично и интересно.

Я был в Ривьева Майа, Канкуне, Пуэрто Ваярта и Мехико сити - люди боятся ехать туда от незнания.

Тысячи канадцев живут в Мексике постоянно и не парятся, но надо быть аккуратным, как и в любой американской стране южнее Канады.

Еда в Мексике очень хорошая, а на Кубе действительно хуже, но разница в цене за примерно одинаковый перелет + отель может быть в 2 раза.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...