bob12 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Кто будет вести налоги на фирме, платить зп бухгалтеру, социалку в бюджет? Это все стоит денег, если открываешь фирму сам и занимаешься ею. Если через кого то то есть риск - фирма пустышка (фиктивная, по социалке долги), зарегистрирована на квартире где еще 300 фирм зарегано, на имущество фирмы могут наложить штраф и авто у вас заберут, риск немаленький. Тут надо узнавать законодательство и считать. Есть же ж всякие фирмы без оборотов... Как доказать что транспорт будет використовуватися з комерційною метою?? Вот пример карточки отказа. Мда... Отказ убедительный Использование венгерского паспорта это вариант (ты не резидент и сношать таможня с даи не будут) но въезд всего на 90 дней, потом на три месяца машину на стоянку за границей и курить бамбук, вариант разве что каким то образом получить в венгерский паспорт длинную украинскую визу на год-два... Кстати, а действительно - можно получить какую-то визу в Украину (например по воссоединении семьи и пр.) на больше чем 90 дней? Цитата
zhenya2224 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Использование венгерского паспорта это вариант (ты не резидент и сношать таможня с даи не будут) но въезд всего на 90 дней, потом на три месяца машину на стоянку за границей и курить бамбук, вариант разве что каким то образом получить в венгерский паспорт длинную украинскую визу на год-два... а лучше 2 машины иметь)) и поочереди юзать в украине или старую перекупам в польше - а новую поехали в украину . но обязательно и права нужно венгерские чтоб некчему докопаться было . а еще лучше к едрене-фене с украины уезжать и жить как человек Права 100% венгерские нужны, чтоб лишних вопросов не было. Цитата
bob12 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 P.S. Да, если есть интерес к открытию фирм за рубежом, милости просим! Делаем все "под ключ" без вашего присутствия. Спасибо за предложение. Но судя по тому, что я бы больше чем 2-3 тыс $ не потянул отдать за машину - вложения в юр. поддержку и открытие фирмы я не смогу вложить. Но, может кому-то пригодится. Цитата
VlaD0 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Кто будет вести налоги на фирме, платить зп бухгалтеру, социалку в бюджет? Это все стоит денег, если открываешь фирму сам и занимаешься ею. Если через кого то то есть риск - фирма пустышка (фиктивная, по социалке долги), зарегистрирована на квартире где еще 300 фирм зарегано, на имущество фирмы могут наложить штраф и авто у вас заберут, риск немаленький. Уважаемый, пожалуйста, не несите не совсем так! Не путайте юридический адрес фирмы с адресом регистрации физ лица при получении вида на жительство! Ни кто не говорил Вам, что открытие и содержание фирмы будет бесплатным! ХВАТИТ ХАЛЯВОЙ ЖИТЬ! Вы хотите не рассматривать авто, да еще и фирму не халяву! Вирма это способ вести свой бизнес в ЕС легально, а раз уж вы ведете его на территории ЕС, так будьте добры и жить по законам ЕС! транспортні засоби комерційного використання можуть використовуватись третіми особами, які мають належний дозвіл; Как доказать что транспорт будет використовуватися з комерційною метою?? Вот пример карточки отказа. Карточка это хорошо. Я подозреваю, что данный субъект просто не имел необходимого пакета документов, поэтому и не смог доказать свою правоту! Предвижу Ваш вопрос по поводу документов! Извините, в бесплатном варианте Вы не интересны. А если платите деньги - не забивайте себе голову мелочами. Сфокусируйтесь на своем бизнесе/работе, а все что касается автомобиля мы сделаем сами. Использование венгерского паспорта это вариант (ты не резидент и сношать таможня с даи не будут) но въезд всего на 90 дней, потом на три месяца машину на стоянку за границей и курить бамбук, вариант разве что каким то образом получить в венгерский паспорт длинную украинскую визу на год-два... Как вариант, заезжайте по очереди, 90 по венгерскому, 90 по украинскому. Цитата
zhenya2224 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Кто будет вести налоги на фирме, платить зп бухгалтеру, социалку в бюджет? Это все стоит денег, если открываешь фирму сам и занимаешься ею. Если через кого то то есть риск - фирма пустышка (фиктивная, по социалке долги), зарегистрирована на квартире где еще 300 фирм зарегано, на имущество фирмы могут наложить штраф и авто у вас заберут, риск немаленький. Уважаемый, пожалуйста, не несите не совсем так! Не путайте юридический адрес фирмы с адресом регистрации физ лица при получении вида на жительство! Ни кто не говорил Вам, что открытие и содержание фирмы будет бесплатным! ХВАТИТ ХАЛЯВОЙ ЖИТЬ! Вы хотите не рассматривать авто, да еще и фирму не халяву! Вирма это способ вести свой бизнес в ЕС легально, а раз уж вы ведете его на территории ЕС, так будьте добры и жить по законам ЕС! транспортні засоби комерційного використання можуть використовуватись третіми особами, які мають належний дозвіл; Как доказать что транспорт будет використовуватися з комерційною метою?? Вот пример карточки отказа. Карточка это хорошо. Я подозреваю, что данный субъект просто не имел необходимого пакета документов, поэтому и не смог доказать свою правоту! Предвижу Ваш вопрос по поводу документов! Извините, в бесплатном варианте Вы не интересны. А если платите деньги - не забивайте себе голову мелочами. Сфокусируйтесь на своем бизнесе/работе, а все что касается автомобиля мы сделаем сами. Как вариант, заезжайте по очереди, 90 по венгерскому, 90 по украинскому. Кроме грамматических ошибок (в школу бы не мешало посетить) у вас еще и с логикой явные проблемы, я нигде не писал, что регистрация фирмы и ее юридическое сопровождение - это халява. 90 дней по венгерскому а потом 90 дней по украинскому.. Интересно, и два комплекта документов возить один на себя как на венгра, один на себя как на украинца, на таможне отправят обратно аж бегом. Возможные последствия в виде штрафа и конфискации ТС плюс постоянно меняющиеся законы и правила в нашей стране вкупе с неграмотностью посредников предлагающих такие услуги и продажных судов отпугивают любого здравомыслящего человека от такого варианта. Цитата
VlaD0 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Тут надо узнавать законодательство и считать. Есть же ж всякие фирмы без оборотов... Что Вы имеете ввиду без оборотов? Не ведение деятельности не приветствуется ни в одной стране! Хоть какая то деятельность должн быть! А это и есть наш бизнес - оптимизация налогов и сокращение расходов! Цитата
VlaD0 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Возможные последствия в виде штрафа и конфискации ТС плюс постоянно меняющиеся законы и правила в нашей стране вкупе с неграмотностью посредников предлагающих такие услуги и продажных судов отпугивают любого здравомыслящего человека от такого варианта. С Вами закончили! Разговор переходит в плоскость "Сам дурак"..... Считаете себя самым умным, вперед и флаг вам в руки.... Учите мат. часть! (законы ЕС и Украины) Желаю удачи! Цитата
zhenya2224 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Возможные последствия в виде штрафа и конфискации ТС плюс постоянно меняющиеся законы и правила в нашей стране вкупе с неграмотностью посредников предлагающих такие услуги и продажных судов отпугивают любого здравомыслящего человека от такого варианта. С Вами закончили! Разговор переходит в плоскость "Сам дурак"..... Считаете себя самым умным, вперед и флаг вам в руки.... Учите мат. часть! (законы ЕС и Украины) Желаю удачи! Взаимно))) я ничего не имею против услуг по помощи в налоговой оптимизации и регистрации компаний за рубежом, это нужная и полезная тема. Но езда на авто с иностранными номерами для резидента Украины (с формулировкой служебная командировка, без внж, разрешения на работу и т.д.) это лотерея. Цитата
Jenő Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 А кто уже регистрировал автомобиль из Германии в Венгрии? Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
Jenő Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 А кто уже регистрировал автомобиль из Германии в Венгрии? Хотелось бы спросить у тех, кто имеет практический опыт. Теория на форумах описана, а вот какие есть "подводные камни" на практике нету ((( Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
PETER83UA Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Допустимо варіант такий. Маю утлевел і прописку венгерську, купляю авто переписую на себе.Заїзджаю на україну на авто на венг.паспорт,потім залишаю авто в україні вихожу на венг.паспорт на нейтральну сторону і захожу при перезмінці на український. Маємо: авто може бути рік в Україні а я хоч і незаконно користуюся автомобілем(провіряти даїшники небудуть бо не їх компетенція,показую венгерські документи)на україні,зато немаю проблем з прикордонниками,і через рік по такій самій схемі авто вивожу))) моя версія...що скажете? Цитата
PETER83UA Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 вже консультувався з нашими месними таможениками...кажуть варіант правильний хто що думає? Цитата
sva Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Допустимо варіант такий. Маю утлевел і прописку венгерську, купляю авто переписую на себе.Заїзджаю на україну на авто на венг.паспорт,потім залишаю авто в україні вихожу на венг.паспорт на нейтральну сторону і захожу при перезмінці на український. Маємо: авто може бути рік в Україні а я хоч і незаконно користуюся автомобілем(провіряти даїшники небудуть бо не їх компетенція,показую венгерські документи)на україні,зато немаю проблем з прикордонниками,і через рік по такій самій схемі авто вивожу))) моя версія...що скажете? а какой смысл выходить по венгр паспорту и заходить по украинскому? Цитата
PETER83UA Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Допустимо варіант такий. Маю утлевел і прописку венгерську, купляю авто переписую на себе.Заїзджаю на україну на авто на венг.паспорт,потім залишаю авто в україні вихожу на венг.паспорт на нейтральну сторону і захожу при перезмінці на український. Маємо: авто може бути рік в Україні а я хоч і незаконно користуюся автомобілем(провіряти даїшники небудуть бо не їх компетенція,показую венгерські документи)на україні,зато немаю проблем з прикордонниками,і через рік по такій самій схемі авто вивожу))) моя версія...що скажете? а какой смысл выходить по венгр паспорту и заходить по украинскому? автомобиль как собственность нерезидента может находится 1 год на украине,а сам нерезидент 90 дней из 180 со дня прибытия! Цитата
dvin Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Да, интересный хак. И вроде бы законам не противоречит. Цитата
PETER83UA Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 новий таможений кодекс, стаття 380 ссилку непожу поставити.. Цитата
bob12 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 а я хоч і незаконно користуюся автомобілем(провіряти даїшники небудуть бо не їх компетенція,показую венгерські документи)на україні,зато немаю проблем з прикордонниками, Странно, но мне кажется вы сами ответили на свое сомнение: "незаконно користуюся автомобілем". Вы понимаете, что по таможенному законодательству находится за рулем может только тот нерезидент, кто заехал на машине? То есть за рулем должны быть "вы в облике венгра" (с утлевилом). бо не їх компетенція,показую венгерські документи Ну-ну. А вы в курсе, что гаишники взаимодействуют с таможенниками? Машину загонят на штрафплощадку, а вы уплатите растаможку и штраф еще. Цитата
PETER83UA Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Если они будут в курсе, то только благодаря мне,вероятность того что гаишник заподозрит украинца за рулем авто с иностранными номерами минимальна если документы в порядке. Цитата
televert Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Если они будут в курсе, то только благодаря мне,вероятность того что гаишник заподозрит украинца за рулем авто с иностранными номерами минимальна если документы в порядке. C точки зрения таможни все правильно .Но не забывайте ,что автомобиль ,завезенный в Украину для личного пользования, только 60 дней может ездить по Украине на иностранных номерах. Потом надо ставить на временный учет в ГАИ. Конечно обычные гаишники не могут определить ,когда заехал автомобиль и кто ввозил ,но " кобра " (или как там по новому называются ) определяет легко . Доступ к базе у них есть , меня несколько раз проверяли . В Киеве еще проще они делают -- звонят таможенникам и те по базе сразу видят -- когда ,кто и через какой переход ввез авто. Цитата
Jenő Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Если они будут в курсе, то только благодаря мне,вероятность того что гаишник заподозрит украинца за рулем авто с иностранными номерами минимальна если документы в порядке. Они докопаются, увидите. Сделайте себе ВНЖ в Украинский паспорт, усложните им задачу. Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
bob12 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Я или чего-то не понял, или туплю... гаишник заподозрит украинца за рулем авто с иностранными номерами Да они только и делают, что проверят документы на иностранных номерах! Куча "5-ти дневников" ездят с просрочкой. Это всегда хороший повод на взятку в карман. Вот они и штормят. Цитата
bob12 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 . В Киеве еще проще они делают -- звонят таможенникам и те по базе сразу видят -- когда ,кто и через какой переход ввез авто. Они давно уже взаимодействуют с таможней. Особенно в Закарпатье, где наверное уже 10% машин на иностранных номерах Цитата
VALENTE Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Я или чего-то не понял, или туплю... гаишник заподозрит украинца за рулем авто с иностранными номерами Да они только и делают, что проверят документы на иностранных номерах! Куча "5-ти дневников" ездят с просрочкой. Это всегда хороший повод на взятку в карман. Вот они и штормят. Если помните,года полтора назад одни гайцы доштормились...Вроде в Тячевском р-не в селе люди патрульную машину с гайцами перевернули,разбили.Бунт районного масштаба был,как раз из-за излишних проверок машин на ин.номерах. Цитата
zhenya2224 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Допустимо варіант такий. Маю утлевел і прописку венгерську, купляю авто переписую на себе.Заїзджаю на україну на авто на венг.паспорт,потім залишаю авто в україні вихожу на венг.паспорт на нейтральну сторону і захожу при перезмінці на український. Маємо: авто може бути рік в Україні а я хоч і незаконно користуюся автомобілем(провіряти даїшники небудуть бо не їх компетенція,показую венгерські документи)на україні,зато немаю проблем з прикордонниками,і через рік по такій самій схемі авто вивожу))) моя версія...що скажете? Вариант плохой, если вы как венгр въехали на авто в Украину, а назад идете/едете на (самолете, волах, велосипеде, автобусе) то на таможне спросят где машина? Вы у них в базе значитесь как человек въехавший на авто. Если придумаете сказки (сгорела, украли) а потом будете на ней ездить в Украине, то будут проблемы.. Цитата
sva Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) автомобиль как собственность нерезидента может находится 1 год на украине,а сам нерезидент 90 дней из 180 со дня прибытия! мне кажется лучше уж синица в руке ( 90 дней и выезд) чем потом разборки где венгр что ввозил? почему за рулем украинец с удивительно похожей фамилией? Изменено 19 марта, 2013 пользователем VALENTE Цитата