Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

dvin

Чемодан
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент dvin

  1. Венгерские пограничники не любят польские визы. Высока вероятность, что откажут во въезде и скажут "первый раз въезжайте в Польшу".
  2. Введение военного положения равносильно объявлению войны. Это конец Украины как государства. Не думаю, что Порошенко на это пойдетю
  3. С пересадкой в Киеве. С 13 декабря УЗ запускает маршрут Киев-Будапешт.
  4. Немного информации о проверке языка. Когда Будапешт одобрил документы и прислал их обратно в консульство, тебя по телефону приглашают приехать. К приглашенным выходит консул и лично с каждым коротко беседует. Разговор на любую тему - от погоды до того, что ты ел на завтрак. Если уровень языка низкий - отказ, и разборки с чиновником, принявшим документы. В Венгрии проверка языка сейчас идет сразу на этапе приема документов. Если говоришь с трудом - до свидания, а могут и отметить себе, что заявитель не владеет языком.
  5. Очередь в консульство расписана до конца апреля.
  6. Третьего марта еду в Венгрию подавать документы. Без посредников. Приеду, расскажу, закрыта тема или открыта. Кто будет орать, что я проплаченный бот или тролль - тут есть люди, которые меня лично знают и общались со мной в оффлайне. Это к тому, что я не виртуальный посредник, а вполне реальная личность.
  7. Около пяти утра вроде есть из Ужгорода автобус до Ниредьхазы.
  8. Ужгород - Чоп: машина, маршрутка, электричка Чоп - Ниредьхаза: электричка до Захони, пересадка в другую или в Intercity
  9. Предполагаю, что попросят свидетельство о рождении отца, и ваше свидетельство. Чтобы можно было проследить родственные связи.
  10. Меня терзают смутные сомнения © Для чего словацкому пограничнику было спрашивать о погоде в Ужгороде, если от словацкой границы до Ужгорода не более трехсот метров дороги?
  11. Никто не в курсе, нет ли венгерско-русского или венгерско-английского словаря для Android? Потыкался на Google Play, что-то не вижу ничего толкового.
  12. Нуачо, я после поллитры и сплясать могу....
  13. Да, интересный хак. И вроде бы законам не противоречит.
  14. Блин! Вот круги придется через Косинь пилять Лишние 100км если в Кишварду ехать Это если будет действительно перекрыто.... можно пробовать узнавать о ситуации на границе, а только потом уже ехать в объезд. Полностью перекрыто не будет, но пропускная способность снизится, а там на мосту и так только по одной полосе в каждую сторону, и они будут забиты фурами, которых больше нигде не пропускают. Где-то мелькало упоминание, что ремонт продлится до конца июня.
  15. Австрия - действительно не плохой выбор ))) даже если учитывать то что там не очень любят приезжих.....как не странно это звучит, но для меня это плюс. Скажем спасибо братьям по разуму с Ближнего Востока и Африки, приезжих в Европе за последние двадцать лет везде разлюбили Но Австрия в этом смысле вполне терпима.
  16. Показательно, что из восьми проголосовавших трое (и я тоже ) выбрали Австрию. В самом деле, оптимальный выбор, при условии, что доходы позволят.
  17. <noindex>О новых правилах приема документов</noindex> Появилась новая опция: если один из супругов не потомок венгров, но проживает в браке с венгром десять лет, то он тоже имеет право на получение гражданства, при условии знания языка.
  18. Вроде как для народных избранников последнего разлива нет проблем поменять конституцию
  19. У Свободы кишка тонка. В первый раз в жизни поддержу регионалов. Они этот закон, конечно, под себя принимают, но тут уж так вышло, что и простым людям помогут, хоть и не хотят.
  20. В Будапеште вляпаться в историю - это надо сильно постараться. Если не ходить в цыганские районы и не заглядывать в особо злачные места, бояться нечего, достаточно безопасный город.
  21. Мне тут на днях дали дельный совет: читать по-венгерски те книги, которые вы уже прочитали по-русски (или по-украински). То есть, сюжет знаком, часто запоминаются даже целые фразы, и таким образом легче запоминать незнакомые слова на венгерском.
  22. <noindex>Будапешт - Вена - Будапешт</noindex>, от 25 евро в оба конца на скоростном поезде railjet.
  23. Отличные обои, спасибо. Поставил себе на рабочий стол парламент, как цель
×
×
  • Создать...