Djydi Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Имея ВНЖ Венгрии, можно-ли купить и зарегистрировать автомобиль? Цитата
bob12 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 А кто знает, если гражданин Венгрии покупает и регистрирует б/у авто совместно с гражданином Украины, венгры вписывают обоих в техпаспорт? Так как это делают наши с машинами на словацких номерах - вписывают обоих, выезжает гражданин Словакии а потом в Украине наш (второй из техпаспорта) до года без проблем ездит на машине в Украине? Точно знаю, что такое работает по словацким машиинам, а по венгерским? Цитата
Гость ivan24 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Здраствуйте! Хочу купить автомобиль в Венгрии, я гражданин Украины хотелосьбы узнать сколько можно максимально находится на територии Украины розтаможки? Цитата
Evans25 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Здраствуйте! Хочу купить автомобиль в Венгрии, я гражданин Украины хотелосьбы узнать сколько можно максимально находится на територии Украины розтаможки? каждые 5 дней туда-сюда, если не растаможите Цитата
огневой Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 добрый день,не советую покупать авто из-за границы если у вас нет там прописки,т.к.только неризидент может ездить год,а вы даже заехать на иностранных номерах не сможете Цитата
Гость ivan24 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 добрый день,не советую покупать авто из-за границы если у вас нет там прописки,т.к.только неризидент может ездить год,а вы даже заехать на иностранных номерах не сможете А с пропиской то сколько можна находится на украине? Цитата
Jenő Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 добрый день,не советую покупать авто из-за границы если у вас нет там прописки,т.к.только неризидент может ездить год,а вы даже заехать на иностранных номерах не сможете А с пропиской то сколько можна находится на украине? 90 дней ))) Лучше бы создали такую тему для "Свежих" граждан Венгрии ))) Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
Dyuri Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Ребята, такой вопрос - если я имею Утлевел и хочу купить автомобиль в Словакии или Голландии, я могу на ней находиться в Украине также целый год, как и на машине на венгерских номерах или год можно только на венгерских номерах? И нужна ли, для покупки машины в Европе, венгерская прописка? А то от каждого знакомого слышу разное... незнаю где правда! Цитата
Петруччо Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Ребята, такой вопрос - если я имею Утлевел и хочу купить автомобиль в Словакии или Голландии, я могу на ней находиться в Украине также целый год, как и на машине на венгерских номерах или год можно только на венгерских номерах? И нужна ли, для покупки машины в Европе, венгерская прописка? А то от каждого знакомого слышу разное... незнаю где правда! А откуда уверенность, что с машиной купленной в Венгрии можно целый год ездить по Украине? А поподробнее описать можете? На кого машина оформляется, кем завозится? Тема уверен оочень интересна для всех, но к сожалению не раскрыта. Может есть на форуме кто-то кто протоптал уже эту тропинку, просим поделиться опытом. Цитата
bob12 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Тема действительно не раскрыта. Те кто сделал, молчат, как правило. Предположения. Человек с венг. паспортом (гражданин Венгрии, пусть даже без пост. прописки в Венгрии) при покупке машины регистрирует ее в "выгодной стране", например - Словакии. Еднственное, что нужно - знакомый словак, на которого машина регистрируется. При регистраци - человека вписывают в тех.паспорт со словаком. Человек въезжает в Украину по венгерскому паспорту, где он может (вместе с машиной) находиться до 1 года. Единственный нюанс - права. Если права украинские, а паспорт венгерский, как-то странно получается... Короче, стает вопрос европейских прав... Кто что скажет? Цитата
Петруччо Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Тема действительно не раскрыта. Те кто сделал, молчат, как правило. Предположения. Человек с венг. паспортом (гражданин Венгрии, пусть даже без пост. прописки в Венгрии) при покупке машины регистрирует ее в "выгодной стране", например - Словакии. Еднственное, что нужно - знакомый словак, на которого машина регистрируется. При регистраци - человека вписывают в тех.паспорт со словаком. Человек въезжает в Украину по венгерскому паспорту, где он может (вместе с машиной) находиться до 1 года. Единственный нюанс - права. Если права украинские, а паспорт венгерский, как-то странно получается... Короче, стает вопрос европейских прав... Кто что скажет? С авто все ясно, оно как собственность человека -нерезидента имеет право пребывать на Украине 1 год. Но сам человек - нерезидент т.е. человек въехавший на Украину как венгр имеет право находиться на територии Украины 90 дней на протяжении 180 . И что дальше ? Тупик. Катаемся дальше на тазиках ибо вся эта езда на авто с инономерами полный абзац с менингитами и звонками другу на каждом шагу. Вариант подходит реально тем людям к-рым по надобности необходимо каждые 5-10 дней ездить за бугор по каким -то делам. Но ездить что-бы отметить машину это не нормально, сумашедшая трата времени, лишние объязательства, финансовые затраты на ежегодное ТО , страховку. Но это мои рассуждения. Кто-то думает иначе ? А может кто-то уже придумал самый-самый гитрый вариант и молчит. Признавайтесь Цитата
mongol-13 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Тема действительно не раскрыта. Те кто сделал, молчат, как правило. Предположения. Человек с венг. паспортом (гражданин Венгрии, пусть даже без пост. прописки в Венгрии) при покупке машины регистрирует ее в "выгодной стране", например - Словакии. Еднственное, что нужно - знакомый словак, на которого машина регистрируется. При регистраци - человека вписывают в тех.паспорт со словаком. Человек въезжает в Украину по венгерскому паспорту, где он может (вместе с машиной) находиться до 1 года. Единственный нюанс - права. Если права украинские, а паспорт венгерский, как-то странно получается... Короче, стает вопрос европейских прав... Кто что скажет? С авто все ясно, оно как собственность человека -нерезидента имеет право пребывать на Украине 1 год. Но сам человек - нерезидент т.е. человек въехавший на Украину как венгр имеет право находиться на територии Украины 90 дней на протяжении 180 . И что дальше ? Тупик. Катаемся дальше на тазиках ибо вся эта езда на авто с инономерами полный абзац с менингитами и звонками другу на каждом шагу. Вариант подходит реально тем людям к-рым по надобности необходимо каждые 5-10 дней ездить за бугор по каким -то делам. Но ездить что-бы отметить машину это не нормально, сумашедшая трата времени, лишние объязательства, финансовые затраты на ежегодное ТО , страховку. Но это мои рассуждения. Кто-то думает иначе ? А может кто-то уже придумал самый-самый гитрый вариант и молчит. Признавайтесь я думаю вопрос простой -переежайте жить в венгрию и разъежайтесь на машине по венгрии-зачем вывозить на длинное время в украину -в украине купите на украинских номерах и ездите там скока захортите-или понтанутьса охота на крутой тачке?я думаю ни украина ни венгрия невпустят на длительное время без растаможки ни одну машину-решайте и переезжайте в одну из двух стран-или покупайте две машины и вопрос решен....а еще лучше берите машину на прокат во время перебывания в одной из стран....... Цитата
bob12 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 С авто все ясно, оно как собственность человека -нерезидента имеет право пребывать на Украине 1 год. Но сам человек - нерезидент т.е. человек въехавший на Украину как венгр имеет право находиться на територии Украины 90 дней на протяжении 180 . И что дальше ? Тупик. Катаемся дальше на тазиках ибо вся эта езда на авто с инономерами полный абзац с менингитами и звонками другу на каждом шагу. Вариант подходит реально тем людям к-рым по надобности необходимо каждые 5-10 дней ездить за бугор по каким -то делам. Но ездить что-бы отметить машину это не нормально, сумашедшая трата времени, лишние объязательства, финансовые затраты на ежегодное ТО , страховку. Но это мои рассуждения. Кто-то думает иначе ? А может кто-то уже придумал самый-самый гитрый вариант и молчит. Признавайтесь Мда... грустно... а разве так и осталось 180/90 дней пребывание нерезидентов? Цитата
bob12 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 я думаю вопрос простой -переежайте жить в венгрию и разъежайтесь на машине по венгрии-зачем вывозить на длинное время в украину -в украине купите на украинских номерах и ездите там скока захортите-или понтанутьса охота на крутой тачке?я думаю ни украина ни венгрия невпустят на длительное время без растаможки ни одну машину-решайте и переезжайте в одну из двух стран-или покупайте две машины и вопрос решен....а еще лучше берите машину на прокат во время перебывания в одной из стран....... Спасибо за офигенный полезный ответ! Так как будто я только и мечтаю чтоб понтовать на крутой тачке. А может просто не хочется корыто покупать за 3-5 тыс. долларов которое во всей европе стоит максимум тысячу и платить долбаным ворам бюджета за растаможку, ? Я бы банил таких советчиков. Цитата
mongol-13 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 я думаю вопрос простой -переежайте жить в венгрию и разъежайтесь на машине по венгрии-зачем вывозить на длинное время в украину -в украине купите на украинских номерах и ездите там скока захортите-или понтанутьса охота на крутой тачке?я думаю ни украина ни венгрия невпустят на длительное время без растаможки ни одну машину-решайте и переезжайте в одну из двух стран-или покупайте две машины и вопрос решен....а еще лучше берите машину на прокат во время перебывания в одной из стран....... Спасибо за офигенный полезный ответ! Так как будто я только и мечтаю чтоб понтовать на крутой тачке. А может просто не хочется корыто покупать за 3-5 тыс. долларов которое во всей европе стоит максимум тысячу и платить долбаным ворам бюджета за растаможку, ? Я бы банил таких советчиков. интересно че это за машина за штуку баксов?на счет растаможки ты прав это воровство и все не в госказну а комуто в карман....и че тебе в моем совете ненравитса?написано понятно -где живеш там и покупай авто-тебе с мадяр дорого обойдетса все растоможки итд....я например в какую страну приежаю там и снимаю машину уже 16 лет так путешествую по земле-и ниче выгодно чем такси ..... Цитата
bob12 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 интересно че это за машина за штуку баксов?на счет растаможки ты прав это воровство и все не в госказну а комуто в карман....и че тебе в моем совете ненравитса?написано понятно -где живеш там и покупай авто-тебе с мадяр дорого обойдетса все растоможки итд....я например в какую страну приежаю там и снимаю машину уже 16 лет так путешествую по земле-и ниче выгодно чем такси ..... За штуку баксов? Все зависит от доходов и возможностей человека. В Словакии за 1-2т. баксов можно прикупить как раз то, что вполне сойдет среднестатистическому украинцу, а у нас за те же деньги - ржавый жигуль 20-ти летний. А вы что подумали, здесь все на майбахах катаются? А про растаможку с Венгрии я ничего не говорил. Как раз вопрос в том - как не растамаживать Ну, а про прокат машину я вообще посмеюсь... во-первых, проката практически нет в Закарпатье, а если и есть - то цены такие, что лучше как раз на такси. Цитата
mongol-13 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 интересно че это за машина за штуку баксов?на счет растаможки ты прав это воровство и все не в госказну а комуто в карман....и че тебе в моем совете ненравитса?написано понятно -где живеш там и покупай авто-тебе с мадяр дорого обойдетса все растоможки итд....я например в какую страну приежаю там и снимаю машину уже 16 лет так путешествую по земле-и ниче выгодно чем такси ..... За штуку баксов? Все зависит от доходов и возможностей человека. В Словакии за 1-2т. баксов можно прикупить как раз то, что вполне сойдет среднестатистическому украинцу, а у нас за те же деньги - ржавый жигуль 20-ти летний. А вы что подумали, здесь все на майбахах катаются? А про растаможку с Венгрии я ничего не говорил. Как раз вопрос в том - как не растамаживать Ну, а про прокат машину я вообще посмеюсь... во-первых, проката практически нет в Закарпатье, а если и есть - то цены такие, что лучше как раз на такси. за страну обидно что нет проката в закарпатье.....думаю если нерастамаживать то долго недадут покататьса......про цены мне известно в украине-душат родной народ-вот поэтому народ и рассыпаетса.....я думаю если вы уехали оттуда-то лчше невозращайтесь туда живите и наслаждайтесь по европе или где вы там на каком континенте живете-поверь из моего опыта 20лет как уехал оттуда-хоть в гости через год приежаю.....недадут там жить людям...... Цитата
Гость Gyorgy Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 я думаю вопрос простой -переежайте жить в венгрию и разъежайтесь на машине по венгрии-зачем вывозить на длинное время в украину -в украине купите на украинских номерах и ездите там скока захортите-или понтанутьса охота на крутой тачке?я думаю ни украина ни венгрия невпустят на длительное время без растаможки ни одну машину-решайте и переезжайте в одну из двух стран-или покупайте две машины и вопрос решен....а еще лучше берите машину на прокат во время перебывания в одной из стран....... Спасибо за офигенный полезный ответ! Так как будто я только и мечтаю чтоб понтовать на крутой тачке. А может просто не хочется корыто покупать за 3-5 тыс. долларов которое во всей европе стоит максимум тысячу и платить долбаным ворам бюджета за растаможку, ? Я бы банил таких советчиков. Прописываешся в венгрии за договорёную сумму, делаешь себе за один день прописку, если конечно же имеешь паспорт, и хотябы маленькую 50 км визу, идёгт в керешкедейш выбираешь машину, составляешь с ними одаш-ветели серзодеш, ето как (Дог.Купли продажи) забираешь вместе с етим договором, и старый тех паспорт, дале после етого всего идёшь и переписываешь машину, если перепишешь на себя, то каждый 5-ой день получается разворачиваешся между украиной, и венгрией, и заежаешь еще на 5 дней, и так каждые получается 6 дней, потомучто - считают с следущего дня!!! а Если оформляешь на коринного венгра машину, и загоняет её он - тогда каждые три месяца кумаришь его чтоб загнал еще раз тебе на три месяца)))) и катаешся в своё удовольствие на крутой тачке) Цитата
bob12 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Прописываешся в венгрии за договорёную сумму, делаешь себе за один день прописку, если конечно же имеешь паспорт, и хотябы маленькую 50 км визу, идёгт в керешкедейш выбираешь машину, составляешь с ними одаш-ветели серзодеш, ето как (Дог.Купли продажи) забираешь вместе с етим договором, и старый тех паспорт, дале после етого всего идёшь и переписываешь машину, если перепишешь на себя, то каждый 5-ой день получается разворачиваешся между украиной, и венгрией, и заежаешь еще на 5 дней, и так каждые получается 6 дней, потомучто - считают с следущего дня!!! а Если оформляешь на коринного венгра машину, и загоняет её он - тогда каждые три месяца кумаришь его чтоб загнал еще раз тебе на три месяца)))) и катаешся в своё удовольствие на крутой тачке) Вариант с венгерской машиной как раз не очень интересен. Интересна машина, зарегистрированная в Словакии. Ощутите разницу в ценах Цитата
Парис Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Ребята, такой вопрос - если я имею Утлевел и хочу купить автомобиль в Словакии или Голландии, я могу на ней находиться в Украине также целый год, как и на машине на венгерских номерах или год можно только на венгерских номерах? И нужна ли, для покупки машины в Европе, венгерская прописка? А то от каждого знакомого слышу разное... незнаю где правда! Могу рассказать, как эта тема работает для граждан России с двойным гражданством. Цитата ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua
bob12 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Могу рассказать, как эта тема работает для граждан России с двойным гражданством. Интересно узнать. А какие именно два гражданства? Цитата
Парис Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Могу рассказать, как эта тема работает для граждан России с двойным гражданством. Интересно узнать. А какие именно два гражданства? Пожалуйста. У меня два гражданства: РФ и Венгрия. В Германии сделал себе регистрацию, купил Мерседес, поставил его на учет на себя. Получил номера и купил страховку, действующую в России. Прилепил сзади наклейку "DE". Дальше въехал на нем в Россию со стороны Финляндии. С Финской стороны никаких вопросов не было. Они только у всех в машинах антирадары ищут. Когда въезжал в Россию, таможенникам показал документы на машину, страховку, российский загранпаспорт и справку о том, что я стою на консульском учете за границей. Мне дали на машину удостоверение временного ввоза на три месяца. А дальше по месту пребывания в России удостоверение временного ввоза можно продлевать до года. Удостоверение временного ввоза действует не только в России, а на всей территории Таможенного Союза. Цитата ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua
bob12 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Пожалуйста. У меня два гражданства: РФ и Венгрия. В Германии сделал себе регистрацию, купил Мерседес, поставил его на учет на себя. Получил номера и купил страховку, действующую в России. Прилепил сзади наклейку "DE". Дальше въехал на нем в Россию со стороны Финляндии. С Финской стороны никаких вопросов не было. Они только у всех в машинах антирадары ищут. Когда въезжал в Россию, таможенникам показал документы на машину, страховку, российский загранпаспорт и справку о том, что я стою на консульском учете за границей. Мне дали на машину удостоверение временного ввоза на три месяца. А дальше по месту пребывания в России удостоверение временного ввоза можно продлевать до года. Удостоверение временного ввоза действует не только в России, а на всей территории Таможенного Союза. Спасибо. Хм. Хорошо вам в России. У нас в Украине, к сожалению, такое не прокатит Цитата
Парис Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Пожалуйста. У меня два гражданства: РФ и Венгрия. В Германии сделал себе регистрацию, купил Мерседес, поставил его на учет на себя. Получил номера и купил страховку, действующую в России. Прилепил сзади наклейку "DE". Дальше въехал на нем в Россию со стороны Финляндии. С Финской стороны никаких вопросов не было. Они только у всех в машинах антирадары ищут. Когда въезжал в Россию, таможенникам показал документы на машину, страховку, российский загранпаспорт и справку о том, что я стою на консульском учете за границей. Мне дали на машину удостоверение временного ввоза на три месяца. А дальше по месту пребывания в России удостоверение временного ввоза можно продлевать до года. Удостоверение временного ввоза действует не только в России, а на всей территории Таможенного Союза. Спасибо. Хм. Хорошо вам в России. У нас в Украине, к сожалению, такое не прокатит Сейчас даже проще стало. Говорят, что теперь на въезде в Россию можно получить удостоверение временного ввоза сразу на год. И раньше, чтобы встать на консульский учет за границей, надо было выписываться на ПМЖ, за границу, ставить штамп консульского учреждения в загранпаспорт. Сейчас печать не ставят, даже можно в Российское консульство не приезжать. Порядок постановки на консульский учет стал уведомительный. Достаточно в консульство прислать заявление почтой, можно даже по электронной. И они в ответ присылают справку о постановке на учет. Цитата ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua
pali Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Могу рассказать, как эта тема работает для граждан России с двойным гражданством. Интересно узнать. А какие именно два гражданства? Пожалуйста. У меня два гражданства: РФ и Венгрия. В Германии сделал себе регистрацию, купил Мерседес, поставил его на учет на себя. ... У меня есть сомнения в легальности немецкой прописки, если не проживать по указанному адрессу. И для прописки нужно минимум иметь контракт на съём жилья в Германии. А за машину в Германии надо платить налог, каждый год - тут нужен немецкий счёт в банке. Сложно получается... Цитата