skakalkin Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 digitz, спасибо за ответ по существу Цитата <noindex> </noindex>
denis723 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 digitz сказал: Вильнюс конечно. Из минусов - совок. Внешне. В остальном все неплохо ) про совок имхо не согласен. Не Лондон, но и не совок. где-то посрединке. вот совок: <noindex>http://realt.onliner.by/2012/12/14/sovreme...-mog-byt-minsk/</noindex> Цитата
digitz Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Почти центр Вильнюса, осень 2013 А тут интересный пример Европы / Совка в зависимости от стен здания Цитата
ups Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 1 фотка где-то возле регистру центрас, 2 фотка Т.Шевченко/Альгирдо, я там во дворике постоянно свой кольт паркую. когда мест на максиме нет 3 фото хз, на Кальварию смахивает АБСОЛЮНО такой я и Киев покзать могу с его центровым печерском, даже хуже места есть Цитата
digitz Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 ups сказал: 1 фотка где-то возле регистру центрас, 2 фотка Т.Шевченко/Альгирдо, я там во дворике постоянно свой кольт паркую. когда мест на максиме нет 3 фото хз, на Кальварию смахивает АБСОЛЮНО такой я и Киев покзать могу с его центровым печерском, даже хуже места есть А причем тут Киев? Речь о Вильнюсе. Цитата
Spectrumbas Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Miki сказал: Одесса Мама это это отдельный разговор). Да и Украина разная,нельзя сравнивать Львовщину с Луганском. Как нельзя сравнивать Санкт-Петербург с Краснодаром и Ужупинском. Согласен как и Россия это не только Москва. Цитата
Travelvita Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 digitz сказал: Вильнюс конечно. Хоть какие то возможности для бизнеса (в отличии от Клайпеды). Если не секрет, какими именно видами бизнеса занимаются в Вильнюсе россияне? просто любопытно... И почему Клайпеда для бизнеса не подходит?? Каунас - согласен полностью, вообще деревня и делать там нечего... но чем Клайпеда то не угодила?? Цитата
digitz Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Travelvita сказал: Если не секрет, какими именно видами бизнеса занимаются в Вильнюсе россияне? просто любопытно... И почему Клайпеда для бизнеса не подходит?? Каунас - согласен полностью, вообще деревня и делать там нечего... но чем Клайпеда то не угодила?? Возможно я выразился слишком радикально конечно но тут суть в том что Клайпеда это 180к населения и ориентир фактически только на индустрию отдыха и развлечения. Не то что бы там нечем заняться но надо понимать что Вильнюс тут все равно вне конкуренции. Travelvita сказал: Если не секрет, какими именно видами бизнеса занимаются в Вильнюсе россияне? просто любопытно... Торговля, сфера услуг, недвижимость. Цитата
Al Capone Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 litvin сказал: Спасибо, Miki, за содержательные ссылки. Может быть хоть сейчас местные любители статистики осознают, что рассуждать о "проблемах" литовской экономики на фоне текущей российской катастрофы, это всё равно что сравнивать лёгкую простуду с неоперабельной раковой опухолью. Что за "катастрофа" в России вам померещилась? Цитата
Al Capone Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Miki сказал: Много буковок,но Рекомендую прочитать. Микроблогер с Украины. Дальше можно было не читать. Цитата
litvin Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Al Capone сказал: Что за "катастрофа" в России вам померещилась? Гуманитарная. Экономическая. Политическая. Ничего не замечаете? Цитата
litvin Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Al Capone сказал: Микроблогер с Украины. Дальше можно было не читать. По случая Рождества злоупотребили? Так-то производите впечатление трезвого человека. Цитата
Al Capone Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 litvin сказал: Гуманитарная. Экономическая. Политическая. Ничего не замечаете? Я замечаю, что уже лет 20 мне что-то втирают "про катастрофу в России", а тем временем доходы у граждан России растут. Машин всё больше, квартиры про запас покупают. Иностранные курорты заполнены русскими и даже в итальянских ресторанах зачастую уже можно встретить меню на русском (про Турцию, Тайланда, вообще, молчу). Недавно был в одном гонконгском банке - мне менеджер сказал, что от от начальства поступила указиловка русский изучать. Ну что ещё? Если сравнивать зарплаты и условия жизни в Германии и России в 90-х и сейчас, то можно однозначно было сказать - у них рай, а у нас ад. Сейчас уже не так всё однозначно. Друг живёт и работает в Гамбурге, в универе профессор. Говорит, что уже хочет перебираться в Москву. Предлагают такую же зарплату, как в Гамбурге, но перспективы интереснее. Единственно,пока недоволен московским воздухом и расстояниями. Езжу, смотрю, сравниваю.... Цитата
litvin Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Al Capone сказал: Я замечаю, что уже лет 20 мне что-то втирают "про катастрофу в России", а тем временем доходы у граждан России растут. Машин всё больше, квартиры про запас покупают. Насчёт "втирают" - оставлю без комментария, это ваше дело. А доходы - верно, растут: у чиновников, "силовиков", бандитов и разнообразных аферистов, которые именуют себя "бизнесменами", "эффективными менеджерами" и т.п. Таких немало, по некоторым оценкам порядка 30 млн (включая членов семей и родственников). Кстати, по данным ФМС РФ примерно столько же выдано и загранпаспортов. Остальные 110 млн. граждан РФ загранпаспортов вообще не имеют. Видимо - "им не нужно". Цитата Иностранные курорты заполнены русскими и даже в итальянских ресторанах зачастую уже можно встретить меню на русском (про Турцию, Тайланда, вообще, молчу). В РФ русских практически не осталось. Те, которые заполняют курорты - россияне. Так их и следует называть. Иначе возникает путаница. Цитата Друг живёт и работает в Гамбурге, в универе профессор. Говорит, что уже хочет перебираться в Москву. Предлагают такую же зарплату, как в Гамбурге, но перспективы интереснее. Единственно,пока недоволен московским воздухом и расстояниями. Профессора нередко бывают наивны в обычных житейских вопросах. Хочет перебираться в Москву - значит надо перебираться, а то потом всю жизнь будет жалеть, что упустил такую возможность. Тем более, когда есть перспектива. P.S. Советский ещё анекдот: "Собрались животные в колхозе на собрание. На повестке дня вопрос - переезд в город. Коровы жалуются что в колхозе мол житья не стало, коровник совсем развалился, кормов не дают, солома гнилая, холодно, зимой все околеем. Лошади тоже жалуются. Гуси, утки, куры - все хором одно и тоже, в город надо, а то все сдохнем. И только один Шарик таинственно ухмыляется и всякий раз говорит - не, я в город не поеду, у меня перспектива... Наконец, собрание закончилось, порешили что надо валить в город и разошлись. Тут бык у Шарика спрашивает - слушай, а что за перспектива-то такая? Шарик довольно заулыбался: вчера подслушал разговор бабки с дедом, говорят, что если председатель трудодни не закроет - то всю зиму у Шарика будем х#@ сосать. Перспектива!" Статью того микроблоггера почитайте всё-таки. Ничего что он "с Украины", цифры которые он приводит - верные, в этом суть. Цитата
digitz Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 litvin сказал: Насчёт "втирают" - оставлю без комментария, это ваше дело. А доходы - верно, растут: у чиновников, "силовиков", бандитов и разнообразных аферистов, которые именуют себя "бизнесменами", "эффективными менеджерами" и т.п. Таких немало, по некоторым оценкам порядка 30 млн (включая членов семей и родственников). Кстати, по данным ФМС РФ примерно столько же выдано и загранпаспортов. Остальные 110 млн. граждан РФ загранпаспортов вообще не имеют. Видимо - "им не нужно". В РФ русских практически не осталось. Те, которые заполняют курорты - россияне. Так их и следует называть. Иначе возникает путаница. Профессора нередко бывают наивны в обычных житейских вопросах. Хочет перебираться в Москву - значит надо перебираться, а то потом всю жизнь будет жалеть, что упустил такую возможность. Тем более, когда есть перспектива. P.S. Советский ещё анекдот: "Собрались животные в колхозе на собрание. На повестке дня вопрос - переезд в город. Коровы жалуются что в колхозе мол житья не стало, коровник совсем развалился, кормов не дают, солома гнилая, холодно, зимой все околеем. Лошади тоже жалуются. Гуси, утки, куры - все хором одно и тоже, в город надо, а то все сдохнем. И только один Шарик таинственно ухмыляется и всякий раз говорит - не, я в город не поеду, у меня перспектива... Наконец, собрание закончилось, порешили что надо валить в город и разошлись. Тут бык у Шарика спрашивает - слушай, а что за перспектива-то такая? Шарик довольно заулыбался: вчера подслушал разговор бабки с дедом, говорят, что если председатель трудодни не закроет - то всю зиму у Шарика будем х#@ сосать. Перспектива!" Статью того микроблоггера почитайте всё-таки. Ничего что он "с Украины", цифры которые он приводит - верные, в этом суть. Так вопрос то в том что кол-во автомобилей во дворах и даже Московские зарплаты это еще далеко не единственные факторы "качества жизни", не все это понимают. Обычно после близкого знакомства с "особенностями" Российской действительности такие "профессоры" убегают назад с страшной скоростью. Цитата
Al Capone Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 digitz сказал: Так вопрос то в том что кол-во автомобилей во дворах и даже Московские зарплаты это еще далеко не единственные факторы "качества жизни", не все это понимают. Я это понимаю. Ещё есть куда расти. digitz сказал: Обычно после близкого знакомства с "особенностями" Российской действительности такие "профессоры" убегают назад с страшной скоростью. Почему профессора в кавычки поставили? Думаете, что если испытывает симпатии к России, то не заслуживает звания "профессор"? P.S. Он диссер, кстати, в MTI защищал. А в Москве МИФИ заканчивал. Цитата
Stells Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Что за профессор то, какие науки? Российские ВУЗы в мировых рейтингах давно просели ниже некуда, даже МГУ вылетел (года три назад) из первой сотни. Индексы цитирования у наших "ученых" как правило позорные, все кто мог чему-то научить (из технарей, о гуманитариях лучше не будем) - давно на Западе. Ни один вменяемый ученый с более-менее устойчивой репутацией сюда работать не поедет. Цитата
Miki Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Al Capone сказал: Друг живёт и работает в Гамбурге, в универе профессор. Говорит, что уже хочет перебираться в Москву. Предлагают такую же зарплату, как в Гамбурге, но перспективы интереснее. Ржал в голос P.S. А что же сами в Литве делаете,если в Эрэфии так всё тучно? Машины покупают...какой % расеан эти машины может купить за свои деньги? Все в кредитах по гланды. Скоро придёт пора за это платить. Экономики *опа. А какой микро или макси блогер пишет,это ни о чём не говорит. Главное ЧТО пишет. Цитата
Miki Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Stells сказал: Что за профессор то, какие науки? Ну просто ржачь Немец из Гамбурга в маскальском вузе учился,своих что ли нет. Наверное "немец" турок или ещё какой муххамед иб абу али. Цитата
Spectrumbas Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 digitz сказал: Так вопрос то в том что кол-во автомобилей во дворах и даже Московские зарплаты это еще далеко не единственные факторы "качества жизни", не все это понимают. Обычно после близкого знакомства с "особенностями" Российской действительности такие "профессоры" убегают назад с страшной скоростью. И как я уже писал Москва это не вся Россия!!! Цитата
Al Capone Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Miki сказал: Ну просто ржачь Немец из Гамбурга в маскальском вузе учился,своих что ли нет. Наверное "немец" турок или ещё какой муххамед иб абу али. Mister. Смех без причины - признак дурачины. Вы этого не знали? Цитата
Адвокат Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Так вопрос то в том что кол-во автомобилей во дворах и даже Московские зарплаты это еще далеко не единственные факторы "качества жизни", не все это понимают. Обычно после близкого знакомства с "особенностями" Российской действительности такие "профессоры" убегают назад с страшной скоростью. Только что приехал из Друскиникая, был в санатории. Москвичи в восторге. Говорят: тихо, спокойно, сервис великолепный. Цитата
Miki Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Al Capone сказал: Mister. Смех без причины - признак дурачины. Вы этого не знали? Сеньор, причина, это ваша пудра про профэссора. Пишите ещё, здоровый смех придаёт здоровье. А дурной тон, это когда вопросы игнорируют. Попробую ещё раз...А что же сами в Литве делаете,если в Эрэфии так всё тучно и абалденно? Цитата
Al Capone Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Stells сказал: Что за профессор то, какие науки? Российские ВУЗы Вам название ВУЗа МИФИ ничего не говорит? И американского MTI? Похоже, что нет. А спорить я предпочитаю с людьми, у которых высшее образование всё-таки. Цитата
digitz Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Al Capone сказал: Вам название ВУЗа МИФИ ничего не говорит? И американского MTI? Похоже, что нет. А спорить я предпочитаю с людьми, у которых высшее образование всё-таки. Господа ну хватит уже? Оффтоп лютейший идет. Ну хочет какой то отдельный ученый/профессор и тд жить в России - ну в чем проблема? Отдельные странные люди всегда были, их тараканы в голове - их законное право. По теме есть что сказать то? Цитата