Nadlen48 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Мусульманские девушки не должны были за общим столом сидеть. Ну, а так кто их разберет, какой они там религии ( кстати, вероисповедание и народность/национальность это не одно и то же ). В нашей 6-й зоне много разных, но как-то не встречала еще такой наглости. Нравятся турки, марокканцы, арабы, всегда вежливые. Другие напоминают "cattle market" lol ))) Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
kika Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Nadlen48 сказал: Русские/украинцы тоже много кому не нравятся, только их не отличить, пока они рот не откроют. Вот это уж точно. И да, проявления расизма, как и любой другой неприязни (в т.ч. и на религиозной почве) могут обернуться крайне серьезными последствиями здесь. Bananas, где это произошло, в Лондоне? Жила в 1-ой зоне, сейчас живу во второй (очень интернациональной), планируем переехать в 6-ю. Друзья живут в разных зонах Лондона тоже, сталкивалась с разными обстоятельствами и людьми, объездила пол-Великобритании, никогда с подобным не сталкивалась, хотя в арабских кафе не была, признаюсь Хотя, "в семье не без урода" , но это уже не по национальному или религиозному признакам, а по общечеловеческим и я попадала на такое хамство со стороны представителей "древних христианских храмов" здесь, что "уходи,белая женщина" это вообще уменьшительно-ласкательно по сравнению. Цитата
Bananas Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 kika сказал: Вот это уж точно. И да, проявления расизма, как и любой другой неприязни (в т.ч. и на религиозной почве) могут обернуться крайне серьезными последствиями здесь. Bananas, где это произошло, в Лондоне? Жила в 1-ой зоне, сейчас живу во второй (очень интернациональной), планируем переехать в 6-ю. Друзья живут в разных зонах Лондона тоже, сталкивалась с разными обстоятельствами и людьми, объездила пол-Великобритании, никогда с подобным не сталкивалась, хотя в арабских кафе не была, признаюсь Хотя, "в семье не без урода" , но это уже не по национальному или религиозному признакам, а по общечеловеческим и я попадала на такое хамство со стороны представителей "древних христианских храмов" здесь, что "уходи,белая женщина" это вообще уменьшительно-ласкательно по сравнению. Неет, я от Лондона далеко. Занесла мужа нелегкая в Брэдфорд, который, как выяснилось, никогда спокойствие и мирными нравами не отличался, даже фильм какой-то вроде есть про жизнь чудного города этого, "Bradford riots", что ли. А кафе кстати не арабское вовсе, названия не вспомню точно, но мы потом его ни один раз видели, там нет никаких национальных колоритов, "отличительных знаков" скажем так, персонал - англичане в основном... Так что я просто оказалась в "нужное" время и в "нужном" месте, похоже. Цитата А о нас кто подумает? Адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн? ©
Nadlen48 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Ааааа, Брэдфорд. Ну, тут все понятно. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Bananas Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Этот город самый лучший город на Земле. (С) Цитата А о нас кто подумает? Адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн? ©
ksu007 Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Nadlen48 сказал: Русские/украинцы тоже много кому не нравятся, только их не отличить, пока они рот не откроют. Перезжайте в Виндзор или еще куда-то подальше Лондона, там муссульман в тряпках редко увидишь. Согласна полностью. Меня занесло в маленькую деревушку в Кенте, вроде бы и до Лондона рукой подать, а все равно другой мир. Местные друг друга знают, всегда улыбаются и приветствуются, проходя мимо. Никаких тряпок и темнокожих, все практически типичные англики. Очень тихо и спокойно, засыпаю под пение птиц и просыпаюсь так же. Наверно в мои почти 34 это уже то что нужно.))) Стара стала))) Каждая поездка в Лондон завершается моральной и физической усталостью, но это не значит, что я не люблю Лондон, просто он сильно перенасыщенный для меня. Когда мне было 20 я жила на Peckham, если кто знает, и меня все устраивало.)) Ребенок просто счастлив. Ей всегда нравилась школа в Украине, но нагрузка была очень большая ( спец школа), головные боли чуть не каждый день. Местная сельская начальная школа была самым лучшим способом для адаптации по приезду в Англию. Ребенок нагнат многое абсолютно во всем (не без нашей помощи) за чуть больше 1 года и сдал 11+Test для поступления в грамматическую школу. Я уже молчу о инфекциях, вирусах и гриппах в укр школах. За два года пребывания в Англии мы забыли об этих кошмарах. Такое впечатление, что в Украине забрасывают каждый год новый штамм инфекции дабы подымать фармацевтический бизнес. А вот на счет работы, к сожалению так и не получается найти, я юрист по образованию и по опыту работы и моя квалификация никак не подходит даже для такого рода профессии "прийми, подай, иди не мешай" Цитата
Nadlen48 Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Overqualified, понятное дело. Может стоит умолчать для первой работы. А потом с местным опытом уже легче будет. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
kika Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 ksu007 сказал: А вот на счет работы, к сожалению так и не получается найти, я юрист по образованию и по опыту работы и моя квалификация никак не подходит даже для такого рода профессии "прийми, подай, иди не мешай" Nadlen48 сказал: Overqualified, понятное дело. Может стоит умолчать для первой работы. А потом с местным опытом уже легче будет. О наболевшевшем... Та же фигня, к сожалению... Да,CV упростить - это , в принципе, работает, но остается еще куча вопросов по списку, таких как : а почему у вас gap in your employment history? а после этого - а какой у вас опыт работы в ЮК? Ааааа- ну, неужеле не видно из CV что никакого И...заколдованный круг замыкается и ты, как та белочка, по кругу все, по кругу. А по поводу "..прийди-подай-уйди-не мешай" - даже смешно адвертайзмент читать иногда - на эту работу список должностных обязанностей и умений иногда может и на целую страницу растянуться ) Я тут на интервью давеча была, "логический тест" так называемый сдавала, я фигела - какой сложности был этот тест (помимо ограничений по времени, конечно же) на очень простую, незамысловатую должность. Ну, кто платит, тот, как известно и музыку заказывает... Только непонятно мне в таком случае, откуда столько некомпетентных специалистов повсюду, особенно банковская сфера угнетает. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 А видео интервью не приходилось проходить? Вопросы типа "С каким животным вы бы себя сравнили?" Наверное, ожидается ответ "donkey" или пчелка. "Любимая книга/фильм". "С кем, живым или умершим, вы бы хотели встретиться и что бы вы спросили?". На фига?! Я б ни за что не прошла такое, не знаешь, что они от тебя ожидают. Кроме креативности и раскованности. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
kika Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Nadlen48 сказал: А видео интервью не приходилось проходить? Вопросы типа "С каким животным вы бы себя сравнили?" Наверное, ожидается ответ "donkey" или пчелка. "Любимая книга/фильм". "С кем, живым или умершим, вы бы хотели встретиться и что бы вы спросили?". На фига?! Я б ни за что не прошла такое, не знаешь, что они от тебя ожидают. Кроме креативности и раскованности. Ааааа!!!! Особенно про умерших понравилось Нет, пока Бог миловал, да я и не пошла бы на такое , ну, разве что приколоться У меня в Boots видео собеседование знакомая проходила на должность продавца )), мне хватило ее рассказов, а было это ковырнадцать лет назад, но запомнила она на всю оставшуюся Цитата
ksu007 Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 kika сказал: О наболевшевшем... Та же фигня, к сожалению... Да,CV упростить - это , в принципе, работает, но остается еще куча вопросов по списку, таких как : а почему у вас gap in your employment history? а после этого - а какой у вас опыт работы в ЮК? Ааааа- ну, неужеле не видно из CV что никакого И...заколдованный круг замыкается и ты, как та белочка, по кругу все, по кругу. А по поводу "..прийди-подай-уйди-не мешай" - даже смешно адвертайзмент читать иногда - на эту работу список должностных обязанностей и умений иногда может и на целую страницу растянуться ) Я тут на интервью давеча была, "логический тест" так называемый сдавала, я фигела - какой сложности был этот тест (помимо ограничений по времени, конечно же) на очень простую, незамысловатую должность. Ну, кто платит, тот, как известно и музыку заказывает... Только непонятно мне в таком случае, откуда столько некомпетентных специалистов повсюду, особенно банковская сфера угнетает. Ну с этим очень трудно не согласиться!)) Сталкивалась очень часто с некомпетентными кадрами тоже. Цитата
ksu007 Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Nadlen48 сказал: Overqualified, понятное дело. Может стоит умолчать для первой работы. А потом с местным опытом уже легче будет. Я уж даже и не знаю, что добавить, а что убрать)). В прошлом году обновила CV с двухнедельным work experience в адвокатской конторе, также добавила не совсем правдивый work experience в компании, в которой работает муж и все равно ничего! В последние 6 мес уже не ищу работу... Решила что надо учиться опять, буду elderly student. И новая головная боль IELTS и GCSE Maths для поступления, что бы жизнь малиной не казалась.. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Та глупости, elderly. Здесь студенты любого возраста. Ну, разве что в колледже преобладает молодежь. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
ksu007 Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Nadlen48 сказал: Та глупости, elderly. Здесь студенты любого возраста. Ну, разве что в колледже преобладает молодежь. Я шучу конечно же)) Цитата
Bananas Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 kika сказал: Только непонятно мне в таком случае, откуда столько некомпетентных специалистов повсюду, особенно банковская сфера угнетает. Кстати да. С банковской сферой я не сталкивалась, а вот местные документы - это моя больная тема. Сейчас у меня на руках national insurance number и residence card, оба с ошибками. В одном фамилия неправильно написана, в другом дата рождения. А знакомая мне еще рассказывала, как ей в правах имя написали - вместо Светлана просто Лана. Вот как люди вообще с документами работают? Цитата А о нас кто подумает? Адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн? ©
tina1 Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Здесь все пекутся о сохранении тепла, так как отопление дорогое. Отсюда и короткие шторы, которые не закрывают батареи, и ковер на ступеньках (теплоизоляция) и вообще ковролин повсюду, однажды даже в ванной у людей видела ковролин на полу. Меня тоже здешние шторы-тюли напрягають...и любовь к ковролину Вот пытаюсь уже долгое время мужу алергику доказать что нездорово этот ковролин вокруг,он пока связи никик не видит.Ковролина в ванной у меня нет,но зато есть...вагонка Надо же до такого додуматся,нигде в жызни такого не видела,а мужа устраевает.Но что напрягает еще больше,так ето два крана в ванной,один с кипятком,другой с ледяной водой...это же так не практично. Цитата
Oksana_D Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 tina1 сказал: Но что напрягает еще больше,так ето два крана в ванной,один с кипятком,другой с ледяной водой...это же так не практично. Это да, непреходящая "любовь" для многих неместных. Я по- другому стала смотреть на face cloth в связи с такими кранами, с бОльшим пониманием. Цитата
kostochka Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Оксана, а что за обычай здесь с face cloth? Цитата
Oksana_D Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 kostochka сказал: Оксана, а что за обычай здесь с face cloth? Не уверена насчет обычая, может это частный случай))). Наблюдала как моя свекровь по вечерам/ утрам детей умывает. Малюсенькие эти полотенечка намочила и помыла им лица. Вот я для себя и решила, что легче намочить поочередно в кипятке и холодной воде полотенца, чем руки. И вопрос необходимости мытья умывальника после каждого использования отпадает. Цитата
Aly Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Мне тоже интересно стало. а Мультитран особо не объясняет.. <noindex>http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s...+cloth&l1=1</noindex> Цитата вороне как то вместо сыра господь послал тирамису и этим очень озадачил лису
Oksana_D Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Aly сказал: Мне тоже интересно стало. а Мультитран особо не объясняет.. <noindex>http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s...+cloth&l1=1</noindex> Ответила выше))) Цитата
Aly Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Упс, а уже ответили. Очень странный обычай частный случай, однако.. Цитата вороне как то вместо сыра господь послал тирамису и этим очень озадачил лису
Бeлкa Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Face cloth - просто маленькое полотенце. <noindex>http://www.bmstores.co.uk/images/hpcProduc...-Clothes-41.jpg</noindex> Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
Nadlen48 Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 В нерсери детям лица и руки ими вытирают. Ну, и для массажа/эксфолиации хорошо взрослым. А то, что два крана в доме, это только говорит о том, что делали ремонт и меняли сантехнику в лохматом 80-м году. На съемной квартире деваться некуда, а у себя дома не вижу причины не взять мужа за хобот и потащить в B&Q, не такие уж великие деньги раковина, sink stand и микшер стоят. А фарш не темнеет у вас, случайно? Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Oksana_D Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Nadlen48 сказал: А то, что два крана в доме, это только говорит о том, что делали ремонт и меняли сантехнику в лохматом 80-м году. На съемной квартире деваться некуда, а у себя дома не вижу причины не взять мужа за хобот и потащить в B&Q Была в гостях в новострое прошлого года, у британцев. Отделка делалась стандартная, но можна было с доплатой заказать свои хотелки. У них всюду стоят раздельные краны, только на кухне смеситель. Так что лохматые 80-е пробираются и в сегодня)). Про ремонт согласна, но просто удивительно сколько всего надо сделать из более срочного, пока краны работают. Уже B&Q давно вторым домом стал для мужа, а смесители у нас все еще в далеком будущем)). Цитата