Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dius

Пока неизвестно не только то, что будет нужно для оценки, а вернее, проверки соответствия образования Канадскому, но и нет списка учреждений, которые эту проверку могут производить.

Наиболее вероятная картина - объявление этого списка за день или в день открытия обновлённой Федеральной иммиграционной программы.

Ну, видимо, чтобы люди не смогли подать документы по новой программе в день её открытия. А вместо этого лихорадочно собирали документы об образовании и отправляли их на проверку, чтобы потом через пару-тройку месяцев получить их обратно и подать документы на иммиграцию. Всё логично.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Dius

А вместо этого лихорадочно собирали документы об образовании и отправляли их на проверку, чтобы потом через пару-тройку месяцев получить их обратно и подать документы на иммиграцию. Всё логично.

отправлять на проверку, куда ? Вы же сами сказали что еще нету утвержденных учреждений, которые проводт проверку. А если Опубликуют за день до открытия программы, то потом поплывут массовые отправки на оценку + пересдача теста на язык. + еще что то.

Зачем спешить туда, где еще мало что подтверждено. Тем более программу не закроют спустя 3 месяца после полдученых заявлений. Изменения немалые грядут, и думаю ставку на эту программу будут делать долгую. Года 2 еще сверху.

А пока лучше заняться сбором документов, заполнением бланков + учить язык, пытаться пробить себе Джоб оффер. и так далее. вам еще не сказали как свет загорелся на светофоре ,а вы уже завели машину и трогаетесь )

14.05.2013 Train to Kiev

16.05.2013 Retaking IELTS Exam

29.05.2013 IELTS Exam Results

29.05.2013 IELTS Score:

Listening:6.5

Reading:4

Writing:5

Speaking:6.5

Overall:5.5

Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0

I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((

Опубликовано

Как вам сказать... Я не попала в квоту по своей профессии (пресловутая 1122 - Professional Services to Business) только потому, что затянула со сдачей IELTS и получила результаты не ДО стартовой даты нового иммиграционного года, а через две недели ПОСЛЕ. Квоту по моей профессии выбрали, судя по всему, в течение первого же месяца или около того. Медсёстры выбрали свою квоту месяца за три. А вот сварщиков и бурильщиков подалось человек по 50 или около того... Так что тут всё очень зависит и от профессии и её распространённости среди тех, кто подаётся (я не говорю - квалифицируется; считают общее количество поданных заявок, а не количество заявок, соответствующих требованиям), и от установленной квоты. А теперь подумайте, сколько человек в мире сейчас готовится к подаче на федералку... и вы поймёте, что пересдавать язык уже может оказаться некогда. Если вы серьёзно относитесь к подаче, то все пункты, которые уже известны, надо выполнять сейчас (например, сдавать язык на нужные баллы, готовить рефы, переводить стандартный набор документов...). Я знаю тех, кто уже сейчас подаёт документы на подтверждение в WES для Immigration: они считают, что 150 долларов - не большая цена за то, чтобы быть впереди других в случае, если эта структура окажется в списке аккредитованых агентств.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

уловил вашу мысль.

Но недавно видел рекламу на сайте киевского ИЕЛТС, и там недобор для экзамена ) Прошлым летом сдавал, регистрировался минимум за месяц, и все было забито ) Что то не все спешат сдавать англ. Да и потом сдать можно а балы повысить или понизить это уже другое.

квоты по фальсификациям еще не объявили

а те учреждения что делают подтверждение дипломов для Канады могут быть списанными и функционировать до 4 апреля ) А контракт продлят с другими организациями ) А те что еще функционируют пытаются набить как можно больше бабла перед закрытием.

Да и потом, среди огромного колличества тех кто иммигрирует, будут иммигрировать без джоб офера критичным остается англ. А его вроде должны повысить до 6.0 по всем модулям.

И те у кого 10 лет опыта, блестящее резюме и 8.0 7.5 8.5 5.5 будут заново сдавать.

вот и 2-я сторона медали.

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано
квоты по фальсификациям еще не объявили

М-м... не поняла, о чём речь. :lol:

Что до регистрации на ИЕЛТС - не думаю, что это показатель. Подаваться на федералку будут не только украинцы, знаете ли. Квота общая для всех. Опять же; ну, на ближайшую дату недобор. А на 2 февраля в Students International всё забито было... Такое дело.

Что до уровня английского, то, насколько я поняла, требование 6.0 по каждому бэнду будет одинаково применяться и к тем, у кого нет джоб оффера, и к тем, у кого он есть. Джоб оффер просто добавляет 10 баллов и позволяет подаваться даже когда все квоты уже выбраны.

Но опять же, все решения, связанные со сбором документов, сроками и подготовкой к подаче - личное дело каждого аппликанта. At your own risk, как постоянно повторяет Кенни. :ico_qip_bv:

Опубликовано
отправлять на проверку, куда?
В учреждения, которые будут производить проверку соответствия образования. Когда список этих учреждений будет опубликован, разумеется.

А если Опубликуют за день до открытия программы, то потом поплывут массовые отправки на оценку + пересдача теста на язык. + еще что то.
Правильно. Именно это и имел ввиду. Только язык можно сдать заранее, как и подготовить всё остальное. КРОМЕ оценки соответствия уровня образования, потому что списка организаций ещё нет.

Зачем спешить туда, где еще мало что подтверждено.
Куда здесь вообще можно спешить? Нужно подготовить все остальные документы на иммиграцию и ждать публикации списка организаций по образованию. А потом, когда его объявят, производить оценку уровня соответствия образования.

Тем более программу не закроют спустя 3 месяца после полдученых заявлений.
Вы серьёзно считаете, что это оправдание того, что, несмотря на то, что приём заявлений по новой программе официально объявлен на 4 мая 2013, по сути подать заявления к 4 мая не сможет большинство (те, у кого нет Канадского образования и, следовательно, нетнеобходимости оценивать соответствие Канадскому уровню). Просто потому что не успеют сделать оценку уровня соответствия.

пытаться пробить себе Джоб оффер
В новой программе это необязательно.

вам еще не сказали как свет загорелся на светофоре ,а вы уже завели машину и трогаетесь )
Я никуда не еду, я уже давно в Канаде. Вы, видимо, неверно истолковали моё сообщение.

Поясню: я считаю, что, откладывая публикацию списка организаций, иммиграционные власти сознательно затягивают начало действия новой иммиграционной программы (посудите сами - оценка соответствия уровня образования является на данный момент единственным, что не позволит подать документы вовремя. Ибо всё остальное можно приготовить заранее уже сегодня). Лично я не вижу абсолютно никакого смысла тянуть, ибо наверняка этот список уже есть и он утверждён, просто неопубликован. Однако очевидно, что программа искусственно затягивается. Это, на мой взгляд, может означать то, что грядут ещё какие-то кардинальные изменения в программе, которые в спешке добавляют в последний момент (осталось меньше двух месяцев).

(с)

Мой блог

Опубликовано

Не нужно вырезать из моих сообщений фразы и считать что я задаю вопрос)

Про то что список орган, для образования еще не обявили, я в курсе.

Просто вдруг 6.0 будет общим, а не для каждого модуля. Может не стоит и сдавать заново экзамен.

А аппликационные формы не будут меняться ? Те что в PDF заполняются. Они не могут измениться ?

И сколько, подскажите, оценивают организации копии дипломов ? 1-2 месяца ?

И вправду ваше сообщение не так понял.((

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано
А аппликационные формы не будут меняться ? Те что в PDF заполняются. Они не могут измениться ?
Заполнить формы - дело одного дня максимум.

И сколько, подскажите, оценивают организации копии дипломов ? 1-2 месяца ?
Я не знаю наверняка. Но, учитывая то, что придётся посылать документы, потом их будут рассматривать, оценивать и возвращать, я думаю, весь процесс займёт не менее 2-3 месяцев.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Конечно, можно понадеяться на то, что велосипед никто изобретать не будет, и в утвержденный список войдут самые авторитетные организации, занимающиеся оценкой уровня диплома, и подать диплом на оценку уже сейчас. Если финансы позволяют.

Опубликовано
Конечно, можно понадеяться на то, что велосипед никто изобретать не будет, и в утвержденный список войдут самые авторитетные организации, занимающиеся оценкой уровня диплома, и подать диплом на оценку уже сейчас. Если финансы позволяют.

Спасибо, за советы.

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано
Пока что, WES, например, требует, чтобы копии диплома и вкладыша с подшитым к ним заверенным переводом были запечатаны в конвертыс печатью вуза.

А я на сайте WES немного дургие требования узрел (для Украины). А именно:

- зверенную копию диплома с переводом - отсылает заявитель (To be submitted to WES by applicant)

- транскрипты с переводом и специальной формой - отправляет институт в конверте с печатью ВУЗа (To be sent directly to WES by the institutions attended.)

Опубликовано

Да, возможно; я давно туда заглядывала. Но суть проблемы остаётся одна - договариваться с вузом. Не везде к этому, как показывает, практика относятся с пониманием.

Опубликовано

<noindex>March 1, 2013 Changes to the Federal Skilled Worker Program</noindex>

However, future FSWP applicants should be aware that CIC expects to announce three important elements of the FSWP in April that will have an impact on the application process, including:

= a cap on the number of applications that will be accepted in the first year;

= a new list of priority occupations; and

= the organizations that will be designated to conduct educational assessments.

Applicants who prepare their application before this information is announced do so at their own risk. Applications that do not meet the criteria that will be announced in April will not be processed.

факты:

-появится список профессий.

-нужно ждать спис. организаций для подтвержден. дипломов образования.

- количество принятных иммигрантов по каждой из профессий будет ограничено.

Значит английский экзамен IELTS 6.0 \ 6.0\ 6.0\ 6.0 должен быть не ниже этих показателей.

Но зачем ехать сейчас сдавать английский ? Можно дождаться Апреля, подать список документов для оценки образования, а самому за это время сдать, пересдать английский.

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано

Так никто в шею и не гонит сейчас сдавать. Просто по опыту уже знаем, что такую информацию очень любят сообщать накануне старта подачи. Допустим, 30 апреля. Апрель ещё? Апрель. Формальности соблюдены. :lol:

Опубликовано

подать документы в WES и получить ответ в Июне. А в Апреле окажется что эта организация не имеет силы с Апреля.

Деньги на ветер, время на ветер.

И хз, но врятли можно отправить документы сейчас, а в Апреле отправить в другую организацию.

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано

Раньше WES клялся и божился, что сделает оценку меньше, чем за месяц (точные сроки не помню). Как оно сейчас - не знаю. Так же как и не знаю, почему нельзя подать хоть в сто оценочных комиссий, хоть все сейчас, хоть по одному каждый месяц - были бы деньги. Saab 9-3, это ваша подача, и все решения ваши, так что не надо воспринимать всё в штыки. Или это вы просто рассуждаете вслух? Мне-то всё равно; я себе все тылы уже прикрыла и все страховочные сетки натянула...

Опубликовано
Так никто в шею и не гонит сейчас сдавать. Просто по опыту уже знаем, что такую информацию очень любят сообщать накануне старта подачи. Допустим, 30 апреля. Апрель ещё? Апрель. Формальности соблюдены. :lol:

По вашему программу открою 4-го Апреля, а эти 3 ключевые особенности огласят 30-го числа ?

Мне кажется тогда это автоматически будет сдерживать подачу документов до 30-го.

Логично подавать документы когда все требования 100% правдивы и все оглашены и ничего не осталось.

-Просто можно подготовится заранее, сдав экзамен, одобрив дипломы.

Экзамен ты сдаешь и можно пересдать, в течении 2-х недель, месяца, подготовиться, ваше право.

А вод дипломы это не от вас зависят и это время.

да и потом ,как можно открывать программу без окончательных списков изменений.

Супермаркеты тоже открывают, когда ремонт еще не закончен ) но это не мешает покупателям покупать продукты.

Здесь должно быть так же. Если программу открыли то подавшиеся по ней иммигранты не должны страдать из-за позже опубликованных изменений. Если так рассуждать то список профессий и организаций должны раскрыть 4-го апреля, а количество мест на профессию скажем в любой дргой день Апреля. И все буде гуманно и законно и не пострадают иммигранты

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано
Раньше WES клялся и божился, что сделает оценку меньше, чем за месяц (точные сроки не помню). Как оно сейчас - не знаю. Так же как и не знаю, почему нельзя подать хоть в сто оценочных комиссий, хоть все сейчас, хоть по одному каждый месяц - были бы деньги. Saab 9-3, это ваша подача, и все решения ваши, так что не надо воспринимать всё в штыки. Или это вы просто рассуждаете вслух? Мне-то всё равно; я себе все тылы уже прикрыла и все страховочные сетки натянула...

Так быстро все исправили ?_)) Рад за вас. Да, рассуждаю вслух. А то Новости с Канады так редко приходят что хоть бери и открывай свою интернет радиостанцию и обсуждай со всеми все что в голову лезет про иммиграцию.

Да и если 150-200 баксов для диплом не жалко и даже 2-3 раза за диплом + 2-3 раза за английский это все мелочные деньги в обмен на иммиграцию. Но

Еще ведь могут отказать даже если у вас минимальный проходной бал. Вы ведь меня понимаете. Все может быть. Просто не хочется прыгать с крыши не убедившись что страховка есть )

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано

Saab 9-3, программа стартует 4-го мая, а не 4-го апреля.

WES указывает на сайте сроки - 7 дней + добавьте время на пересылку (думаю, если курьером, то туда обратно с большим запасом, ну, пусть 10-14 дней ). Итого 21 день.

Опубликовано
Saab 9-3, нет, я лично диплом не подтверждала. Пока. Но есть и другие способы подстраховаться. Тем более, что два раза я уже не попадала в квоту и третий раз пролетать не собираюсь.
Опубликовано
Saab 9-3, программа стартует 4-го мая, а не 4-го апреля.

WES указывает на сайте сроки - 7 дней + добавьте время на пересылку (думаю, если курьером, то туда обратно с большим запасом, ну, пусть 10-14 дней ). Итого 21 день.

Прошу прощения, совсем заговорился, запечатался)

Ну значит 30-го апреля все изменения будут опубликованы, и можно сразу автоматом подавать доки в Ваш ВЕС, если он будет пригоден ,если нет, то в другие , и за это время съездить сдать английский.

И если верить вашим срокам, то можно будет подаваться спустя месяц после открытия программы. или вы думаете я опоздаю ?

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано

Если не пройду по FWSP то пойду в гомосексуальное канадское рабство)

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано
= a new list of priority occupations;
Опаньки, ну вот и ответ на интересующий нас вопрос. Т.е., вопреки обещаниям Кенни об отсутствии узкого списка профессий, он, скорее всего, всётаки будет. С каждым днём всё веселее и веселее.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Помогите найти информацию на официальном сайте. В конце прошлого года попалась статья на сайте, что Канада приглашает на работу людей из стран с неблагоприятной экономикой, и там был пример Испания. И никак не могу найти эту статью на официальном сайте. Если кто поможет, буду очень благодарна. Заранее благодарю за ответ

Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...