Cosmo Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 тогда вот здесь <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ides/EG7TOC.asp</noindex> Цитата Пришел, увидел, занял очередь
sergealex Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 cosmo, по вашей ссылке перешел вот сюда <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who.asp</noindex>. Это обзор условий кому надо. Ох и изменили дизайн сайта., я вчера матерился прям. Цитата
Гость Fatih Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Я здесь новенький извиняюсь за глупые вопросы, но все же, подскажите пожалуйста или ткните ссылку, сколько в среднем начиная с мая 2013 года длится весь процесс по федерале с момента подачи документов и до получения повлов? и второй вопрос, нужно ли делать эволюцию диплома если у меня есть джоб оффер? Цитата
Volart Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Добрый день. Подскажите пожалуйста. Если заявителем по этой программе являюсь я, то жене надо сдавать IETLS? Цитата
Zlo Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Добрый день. Подскажите пожалуйста. Если заявителем по этой программе являюсь я, то жене надо сдавать IETLS? Не обязательно, но если сдаст - дадут доп. баллы. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Volart Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Не обязательно, но если сдаст - дадут доп. баллы. Спасибо за ответ. Я просто нашел, что дают за образование супруги. А про IELTS ничего нет. Цитата
Cosmo Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Как раз наоборот-за образование супргути баллы не дают Цитата Пришел, увидел, занял очередь
Гость Fatih Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Уважаемые старожилы форума и знающие, ну подскажите пожалуйста, уже прочел всю ветку но однозначного ответа не нашел, какой алгоритм действий для подтверждения диплома в ВЕС? мне нужно самому одну часть формы с сайта заполнить а вторую дать на заполнение и подпись в вузе? а кто имеет право ее заполнить и подписать? далее мне нужно сделать фотокопию диплома и вкладыша их перевести и нотариально заверить и после этого отправить в ВЕС? а что нужно требовать у Вуза? и когда это нужно отсылать? вместе с моим пакетом или отдельно? пожалуйста дайте вразумительный ответ? Цитата
Aidan Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Да вроде уже стопятьсот раз весь алгоритм расписывали пошагово... Не знаю, какой ещё однозначный алгоритм вы хотели найти, если он весь расписан на сайте ВЕС, для каждой страны, где был получен диплом, индивидуально. Вообще за такими вещами надо, прежде всего, к первоисточникам обращаться... Подтверждение из ВЕС вы должны получить ДО отправления пакета документов (т.е., в пакет вместе с копией диплома идёт его подтверждение из ВЕС). Подтверждается самый высокий уровень полученного образования, если иное не определено для страны, где вы этот диплом получили (читайте условия на сайте ВЕС). Для некоторых стран нужен ещё и апостиль, так что и это уточните заранее. Вы отправляете копию диплома с заверенным переводом (не обязательно нотариальным, принимают и штамп бюро переводов). Затем вы берёте форму с сайта, заполняете верхнюю часть, несёте её в канцелярию вуза, деканат и т.п. (смотря кто в вашем случае отвечает за это), и уже они самостоятельно заполняют нижнюю часть и отправляют эту форму в ВЕС вместе с оригиналом вашего вкладыша (где предметы, часы и оценки) ну или с заверенной университетом копией этого вкладыша. Естественно, с переводом, который можно заверить печатью университета. На месте склейки конверта должна стоять подпись лица, выполнившего отправку, и штамп или печать канцелярии или деканата. Подробности и варианты решения этой нетривиальной для СНГ задачи были описаны во всех подробностях, поэтому повторять их не буду, воспользуйтесь поиском, если ещё не нашли. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Aidan Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Спасибо за ответ. Я просто нашел, что дают за образование супруги. А про IELTS ничего нет. Это было раньше, значит, вы смотрели условия, которые были до 2013 г. С прошлого года как раз наоборот - образование зависимого аппликанта ничего не даёт, зато IELTS, сданный на 6.0 и выше, даёт дополнительные 5 баллов. (Что логично: для успешной адаптации нужен именно язык; образование - приятный бонус, но не факт, что оно реально поможет на первых порах). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
AlucardBlack Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Добрый вечер. Ребята, есть вопрос. Собираюсь сейчас вот делать эвалюэйшн образования через WES. И не знаю, как это сделать наиболее удобным способом. Просто указать обычную украинскую гривневую кредитку? Это же там по идее будет какой-то банковский пересчёт и конвертация ещё.. В общем, кто как делал и что можете посоветовать. Заранее спасибо. Цитата FSW 2014 NOC 2133 21.08.2014 - пакет отправлен 29.08.2014 - получен CIC 24.11.2014 - сняты деньги 19.12.2014 - PER 14.04.2015 - Medical request received 07.05.2015 - Medical test passed 19.05.2015 - Passport requested 03.06.2015 - Decision made 05.06.2015 - Passport received 12.07.2015 - Landing in Toronto 288 days ^__^
GVC Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Добрый вечер. Ребята, есть вопрос. Собираюсь сейчас вот делать эвалюэйшн образования через WES. И не знаю, как это сделать наиболее удобным способом. Просто указать обычную украинскую гривневую кредитку? Это же там по идее будет какой-то банковский пересчёт и конвертация ещё.. В общем, кто как делал и что можете посоветовать. Заранее спасибо. обычно 1% от суммы за конвертацию и обычно курс Visa/MasterCard ниже уличного курса. Так что в среднем выйдет почти по уличному курсу. Цитата .
slovit Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Выйдет чуть дороже чем по уличному курсу ибо конвертация будет UAH -> USD -> CAD Цитата
AlucardBlack Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Спасибо. Я почему-то думал, что потери будут большими. Видно, сказывается заложенное в национальный менталитет «доверие» к банковской системе. Цитата FSW 2014 NOC 2133 21.08.2014 - пакет отправлен 29.08.2014 - получен CIC 24.11.2014 - сняты деньги 19.12.2014 - PER 14.04.2015 - Medical request received 07.05.2015 - Medical test passed 19.05.2015 - Passport requested 03.06.2015 - Decision made 05.06.2015 - Passport received 12.07.2015 - Landing in Toronto 288 days ^__^
Aidan Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Выйдет чуть дороже чем по уличному курсу ибо конвертация будет UAH -> USD -> CAD Я бы не сказала. Платила (правда, за другое) карточкой Visa от UniCreditbank, вышел курс 7.66 при "уличном" 7.95. При этом Альфа-банк, например, насколько я знаю, берёт 1% + 15 грн. с каждой такой транзакции. Уточните детали в своём банке. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
GVC Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Выйдет чуть дороже чем по уличному курсу ибо конвертация будет UAH -> USD -> CAD Даже с учётом этого когда я платил за обучение, в итоге вышло что-то около по 8,275 за КАД, а в банке на то время можно было купить КАД по 8,25-8,3 ... Цитата .
nubas Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Кстати, как раз недавно созрел вопрос по эвалюэйшен украинского диплома. Я прошу прощения если такая информация уже где-то встречалась на форуме (честно говоря не нашел). Есть ли в Канаде другие организации кроме УЭС этим занимающиеся и необходимо ли для них (как и для УЭС) делать апостиль? Если кто может киньте ссылочку плз. Цитата
GVC Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Кстати, как раз недавно созрел вопрос по эвалюэйшен украинского диплома. Я прошу прощения если такая информация уже где-то встречалась на форуме (честно говоря не нашел). Есть ли в Канаде другие организации кроме УЭС этим занимающиеся и необходимо ли для них (как и для УЭС) делать апостиль? Если кто может киньте ссылочку плз. ну когда-же будут вначале оф. сайт читать, а потом чемодан?! кстати и на чемодане тоже 100500 раз обсуждалось, в том числе и в этой теме. з.ы. вопрос риторический... <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski.../assessment.asp</noindex> Список аккредитованных контор первым пунктом "Designated organizations for Educational Credential Assessments" Цитата .
Aidan Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Да, и украинский диплом для WES апостилировать не надо. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
AlucardBlack Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Да, спасибо, надо уточнить у поддержки банка. Вообще, заниматься такими делами как собирание всяких справок в нашей стране — дело неблагодарное. Был сегодня в институте, деканат меня направил в отдел кадров, отдел кадров — в канцелярию, а канцелярия — в деканат. Оригинал приложения к диплому они (да и я) отправлять не хотят, дубликат делают только при утрате оригинала. У меня есть заверенная нотариально и переведенная копия транскрипта, думаю, подойдет ли она WES, если её ещё дополнительно институт заверит? И кто отсылать письмо должен и печати ставить и подпись ставить, непонятно. Деканат, отдел кадров или вообще ректор.. Мутно всё до умопомрачения. Думаю сегодня написать в WES,, уточнить, подойдёт ли им такая копия. Цитата FSW 2014 NOC 2133 21.08.2014 - пакет отправлен 29.08.2014 - получен CIC 24.11.2014 - сняты деньги 19.12.2014 - PER 14.04.2015 - Medical request received 07.05.2015 - Medical test passed 19.05.2015 - Passport requested 03.06.2015 - Decision made 05.06.2015 - Passport received 12.07.2015 - Landing in Toronto 288 days ^__^
nubas Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski.../assessment.asp</noindex> Список аккредитованных контор первым пунктом "Designated organizations for Educational Credential Assessments" Ура!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Yasya_kz Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 ну вот, вернулся мой пакет с документами, с ответом, что мы не попали в квоту, которая составляла 300 заявлений ((( обидно кстати, в письме также написано, что деньги в момент возврата документов возвращают на карту! но письмо датировано 7 ноября 2013 года, а денег на карте нет!!! Цитата
Yasya_kz Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 написала письмо, как описано в инструкции <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...p?q=619&t=4</noindex> жду ответа Цитата
Cosmo Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 ну вот, вернулся мой пакет с документами, с ответом, что мы не попали в квоту, которая составляла 300 заявлений ((( обидно А Вы по какой специальности подавались? Цитата Пришел, увидел, занял очередь
Cosmo Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Пакет послан, Сидней принял. Даст Бог - дней через 60-90 снимут деньги. А до снятия что-то должно произойти? сообщение, уведомление на почту или что-то подобное? Цитата Пришел, увидел, занял очередь