Aidan Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Именно так. Баллы считаются за любой подтверждённый опыт работы по професии категории 0, уровня А или В фулл-тайм (30 часов в неделю или больше); 6+ лет дают максимальный балл. Из них минимум один год должен быть по заявленной специальности НОК из Списка 24. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
alexouvarov Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Moneysack сказал: alexouvarov сказал: В разделе для подсчета баллов за стаж <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...-experience.asp</noindex> написано следующее:А по-моему, д.Саша, вы не совсем правы. Factor 3: Work experience (maximum of 15 points) Вопрос был задан 3 мая, я и ответил 3 мая, а 4 мая по той же самой ссылке <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...-experience.asp</noindex> выходим на совершенно другой текст. Приведу его полностью: Points for work experience – Federal skilled workers (Maximum 15 points) You can get points for the number of years you have spent in full-time paid work (at least 30 hours per week, or an equal amount of part-time). National Occupational Classification (NOC) The NOC is a system used to classify jobs in the Canadian economy. It describes duties, skills, talents and work settings for different jobs. CIC uses the 2011 edition of the NOC to assess skilled worker applications. Finding your NOC category The easiest way to find your category is to go to the National Occupational Classification website, scroll to the bottom of the page, in the Quick Search box on the left-hand side, put the name of your occupation, and press ”go.” This will give you some options. Check if any of them seem to be the right occupation. If this does not work: press the ”back” button, choose the option that sounds most like your field, and see if any of the occupations on the list match your occupation. If the description and list of main duties match what you did at your last job(s), you can count this experience for points. Use this chart to find the number of points based on your number of years of experience. Experience Maximum 15 points 1 year 9 2-3 years 11 4-5 years 13 6 or more years 15 Где здесь Factor 3? Приводите же ссылки, друзья мои, бессмысленно обсуждать такие важные вопросы без понимания, откуда инфа. Кстати, в этом тексте, который я привожу, прямо не сказано, что любая работа А-Б идет в зачет, лишь бы хоть одна была из списка, хотя и обратное тоже не сказано, простор для трактовок остается. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Saab 9-3 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 было 9, стало 11, + 2 бала, маловато (Ну хоть что то. Эх помню за о работу давали 21 балл, пару лет назад было. Зачем резать работу. Ах да, делать акцент на языке. А когда у тебя с языком все окей, скажут что нехватка баллов. Гениально ))) Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
Moneysack Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Это была цитата из официального гайда, ака EG7000 <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...G7TOC.asp#eg72b</noindex> Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Andrew Maximov Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Aidan сказал: Дело в том, что если вы учились фулл-тайм, то есть, на дневном отделении, то опыт работы в этот период не считается. Предполагается, что вашим основным местом занятости был вуз, а профессия - студент. Здравствуйте! Что то не нахожу на cic по поводу Вашей фразы: "Дело в том, что если вы учились фулл-тайм, то есть, на дневном отделении, то опыт работы в этот период не считается. Предполагается, что вашим основным местом занятости был вуз, а профессия - студент. Точка, конец истории". Скиньте, пожалуйста ссылку по этому вопросу!!! Спасибо! Изменено 6 мая, 2013 пользователем Chebie оверквотинг Цитата
Saab 9-3 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Скорее всего, где то на форуме уже подавались люди и получили отказ, так как баллов было мало и в причине указали, мол работа + ВУЗ = 1 из 2-х Парт тайм. Надо погуглить Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
Aidan Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Ссылку не дам, к сожалению, потому что это разъяснение я слышала от иммиграционного офицера пару лет назад во время визового семинара. Вряд ли что-то изменилось с тех пор, но можете поискать - или задать свой вопрос напрямую в свой визовый офис. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Andrew Maximov Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Saab 9-3 сказал: Скорее всего, где то на форуме уже подавались люди и получили отказ, так как баллов было мало и в причине указали, мол работа + ВУЗ = 1 из 2-х Парт тайм. Надо погуглить Найдете что интересного, выложите, пожалуйста! Цитата
alexouvarov Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Moneysack сказал: Это была цитата из официального гайда, ака EG7000 <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...G7TOC.asp#eg72b</noindex> Да, действительно, я с вами согласен. Из последних 10 лет один год должен быть по профессии из списка 24, а если еще был опыт по другой специальности А-Б, то этот опыт тоже засчитывается для подсчета баллов. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Andrew Maximov Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Да, видимо как то так получается. Спасибо. Тут еще вопрос созрел по поводу оплаты processing fees. Может кто сталкивался как оплачивать заверенным чеком (certified cheque), банковской траттой (bank draft) или почтовым переводом (money order)? Где этот чек взять, какой порядок действий? Цитата
M@nyaSHA Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Отошлите меня, пожалуйста, к нужной темке, если я не по адресу. В списке документов пункт 16. Birth certificates - это значит, что мне и мужу надо предоставить свои свидетельства о рождении? И National IDs... Это значит внутренние паспорта переводить нужно? и дальше совсем непонятно family/household registry/book (if applicable) Или это только в каких-то случаях? Цитата
M@nyaSHA Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Вообще, интересно, по сравнению с прошлым годом изменилось что-нибудь? Цитата
Aidan Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 M@nyaSHA, особо не очень, я, правда, в подробностях чеклисты не сравнивала, но, похоже, список документов одинаковый, только изменился подсчёт баллов и добавился эвалюейшен диплома. Свидетельства о рождении - да, всех членов семьи, включённых в заявление. Выписка из домовой книги - это применимо только к домовладельцам. Для Украины, например, делаются копии первой, второй и одиннадцатой (регистрация) страниц общегражданского паспорта. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
M@nyaSHA Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Ого! Чуть не пропустила кучу документов. Значит, придется ещё и паспорт переводить со свидетельством. Aidan сказал: Выписка из домовой книги - это применимо только к домовладельцам. А если мне принадлежит треть квартиры, то я - домовладелец? И, если да, то что это за выписка такая и где её взять? Заранее спасибо. Как я помню, нужны обычные ксерокопии и заверенный перевод. Кстати, как я поняла с ассессмента нужно тоже копию снять и отправить, а оригинал себе? Хочу попросить родственников в Канаде отправить его отдельно (если получится поменять адрес, чтоб оценку им выслали), чтобы быстрее. Так ведь можно сделать? Цитата
M@nyaSHA Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Вот ещё интересно self-addressed mailing labels это собственный адрес отпечатанный на компе или что? И по поводу оплаты всего этого. Данные приватбанковской визы классик подойдут - у меня на ней в долларах деньги, но в американских (я ей оплачиваю интернет-покупки). Цитата
Saab 9-3 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 M@nyaSHA сказал: Вот ещё интересно self-addressed mailing labels это собственный адрес отпечатанный на компе или что? И по поводу оплаты всего этого. Данные приватбанковской визы классик подойдут - у меня на ней в долларах деньги, но в американских (я ей оплачиваю интернет-покупки). У меня Мастер Кард Приват Банк, именная, тоже буду ей оплачивать. ВЕС оплатил ею. Все окей, деньги сразу сняли, сконвертировали в доляры канадськи. Так что у вас тоже самое будет с долларами США Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
Saab 9-3 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 А вы уже получили ответи из ВЕС ? Образование ваще подтвердили ? Кстати, на сайте ВЕС в разделе Application Check у вас что стоит ? waiting for required documents ? или In Progress ? Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
M@nyaSHA Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Waitin for... ждём-с. Я думаю поэтому пока я mailing address изменить не могу. Кстати, а люди могут подаваться без ассессмента, а потом досылать, интересно. И ещё интересно, сколько уже подалос. Мысли вслух))) Цитата
M@nyaSHA Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Вот ещё по поводу 13 пункта - школьные аттестаты, если есть высшее образование обязательны? Цитата
Saab 9-3 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 M@nyaSHA сказал: Вот ещё по поводу 13 пункта - школьные аттестаты, если есть высшее образование обязательны? думаю если вы не подадите их в первы раз в Канаду, то если придет овтета "да" вам скажут какие документы нужно дослать в КИев. Думаю можно не тратиться на перевод документов сразу, позже отослать. А как люди могут подаваться, если эвалюейшен является обязательным. Даже те кто подавали свои документы с уже готовым ВЕс с датой до 17 Апреля будут возращены..... Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
Aidan Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Бугагашеньки. Если у вас не будет хватать какого-то документа из списка, вам просто вернут пакет без объяснений. Никто ничего не будет просить досылать; за вами там стоит очередь из десятков тысяч человек, и у очень многих из низ пакеты будут полные. Более того, сейчас не морочатся даже с рабочими и студенческими визами; если чего-то важного не хватает - просто ставят отказ по любой стандартной причине (например, insufficient travel history), а о реальной причине уже будете узнавать сами из CAIPS, если потрудитесь заказать. Отдельно оценку документов вы отправить не можете; все документы должны быть строго в одном конверте. M@nyaSHA, как вариант, можете переслать свой пакет родственникам и попросить их вложить ассессмент в конверт, а потом уже отправить в Сидней. Аттестаты о среднем образовании нужны в любом случае; так же, как и диплом бакалавра, если вы магистр, и диплом магистра, если вы кандидат наук. Соответственно, и вкладыши к ним. Короче, информация обо всём образовании, начиная со среднего уровня. Self-addressed mailing labels - да, это отпечатанные на компе (или от руки подписанные, если с принтером не сложилось) самоклеющиеся лейблы с вашим почтовым адресом. Их потом используют для отправки вам ответа. Домовая книга относится к владельцам частного дома, они её обязаны иметь и вести. Собственников квартиры это не касается. Вообще, в наших условиях я бы не заморачивалась с ней в любом случае; на все нужные Канаде вопросы ответ содержится в наших внутренних паспортах, в них намного больше информации, чем в национальных айди большинства стран (думаю, этим и вызван запрос на копию домовой книги). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
M@nyaSHA Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Фух! Спасибо! В голове прояснилось. В очередной раз))) Цитата
Saab 9-3 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 А я вот загран паспорт давно сделал и нигде за границей не был. Как думаете будет отказ по insufficient travel history ? Мол вы не были за границей, а уже в Канаду рветесь.... как такой отказ может повлиять если все доки в порядке и по балам все ок ? Или я должен выпхаться из страны что бы записи в загранке были ? Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((