Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А можно ли взять с собой карты Виза или Мастеркард, пополнить их на 10 тыс или сколько угодно, а затем перевести деньги в локальный банк после приезда с этих карточек. Хранить наличку немного опасно.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

25.01.2014 - документы отправлены в Сидней;

17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON

19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же

Опубликовано

Я знаю, что народ делал так. В любом случае советую иметь при себе карту с некоторым запасом денег на ней - пригодится, пока вы не получите канадскую кредитку (канадские дебетные карты не дают возможности проводить расчёты онлайн, не принимаются в пункте проката машин, не дают возможности забронировать гостиницу и т.п.) Но если вы решите везти деньги на карточке, обязательно возьмите распечатку из банкомата об остатке на счёте непосредственно перед вылетом (разумеется, не забудьте выбрать язык терминала английский), чтобы можно было показать также дату и время. Кстати, если уж на то пошло, я пока что обнаружила только один банк, где могу без проблем снять наличные с карты "Укрсиба" (пару раз понадобилось, было дело) - и это даже не в сети его банков-партнёров. В остальных банкоматы просто "не видят" карту. При этом на терминалах и онлайн рассчитываюсь ею без проблем.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Доброе время суток, аппликанты!

при заполнении анкетных форм нужно ли подписывать separate sheets of paper, на которых размещаем инфу, не уместившуюся на анкетных листах?

В инструкции (http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/EG7TOC.asp#eg74) требования подписи нет, но бюрократы есть бюрократы.

Кто как делал? Thank you in advance

Опубликовано

(наверняка уже было, но м.б. будет кому-то полезно)

Формирую аппликейшн.

Порядок складывания документов в конверт:

- Bar cade pages

- Чек-лист

- далее формы (анкеты) и саппортинг-документы в том порядке, как они указаны в Чек-листе. При этом дополнительные листы к анкетам кладутся сразу после соответствующей анкеты.

Источник: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...EG7TOC.asp#eg74</noindex>

Опубликовано
Я знаю, что народ делал так.

А Вы не в курсе какой процесс после того как пересечешь границу?

Я так понимаю, что в канадском банке должна быть возможность пополнить локальный счет с карты Виза или Мкард.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

25.01.2014 - документы отправлены в Сидней;

17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON

19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же

Опубликовано

Только при условии, что этот банк "распознаёт" вашу карту. Я с этой проблемой столкнулась недели три назад, когда мне срочно понадобилось пополнить текущий счёт здесь с той самой Укрсибовской карты. Мой банк - Скошиабанк - официально является партнёром "Укрсиба", теоретически я могу в его банкоматах снимать деньги без комиссии... На практике ничего не получилось, ни через терминал на кассе, ни через банкомат; пришлось ехать в ТД, снимать деньги там, потом возвращаться и класть их на счёт через кассу (кстати, ехать именно туда мне подсказали операционистки, из чего я сделала вывод, что банкоматы остальных банков "не дружат" с зарубежными картами).

Опубликовано
Только при условии, что этот банк "распознаёт" вашу карту. Я с этой проблемой столкнулась недели три назад, когда мне срочно понадобилось пополнить текущий счёт здесь с той самой Укрсибовской карты. Мой банк - Скошиабанк - официально является партнёром "Укрсиба", теоретически я могу в его банкоматах снимать деньги без комиссии... На практике ничего не получилось, ни через терминал на кассе, ни через банкомат; пришлось ехать в ТД, снимать деньги там, потом возвращаться и класть их на счёт через кассу (кстати, ехать именно туда мне подсказали операционистки, из чего я сделала вывод, что банкоматы остальных банков "не дружат" с зарубежными картами).

Aidan, поделитнсь плз, Вы в Укрсибе открывали счет для списания CIC за рассмотрения? Если да, то не возникало в CIC проблем со списанием денег? Вы карточный счет указывали? Заранее спасибо!

Опубликовано

Подскажите пожл. как поступить правильно...

1. Возникают трудности с возможной проверкой обязанностей по ноку, указанных в reference of letter.

Крупная корпорация с системой секьюрити. Муж говорит , что максимум ,что может подтвердить отдел кадров ,это то , что он работает в компании на такой-то позиции и то скорее только при письменном обращении. При прозвоне к его руководителю, тот не будет подтверждать никакие обязанности неизвестно кому. Это запрещено в компании. На личные уступки руководитель не пойдет. Как на такое реагируют с визов. центра?

2.Есть вариант взять референс от коллеги , который мог бы в телеф. режиме подтвердить обязанности , насколько это не есть хорошо?

3. В рефе не будут указана зп +все бонусы, по тем же причинам. Правильно ли будет в таком случае приложить справку с бухгалтерии о том ,что работает с такого времени с таким- то окладом?

Спасибо заранее за ответы .

FSW 2014 NOC 2281

08.08.14 docum.received

30.11.14 PER

20.04.15 Visa issued

15.01.16 landed

Опубликовано

Melany, отдельный счёт для списания денег я не открывала. Счёт у меня предпринимательский. Но все канадские визы я проплачивала из "покойного" Уникредита (который был именно Уникредит, а не Укрсоц под другой вывеской).

С Укрсибом у меня была большая проблема в марте - тогда на предпринимательские счета временно было ограничение на сумму транзакции в сутки. Сейчас, судя по всему, таких проблем нет, всё работает, как часики.

Но если у вас стоит вопрос, в каком банке открыть счёт специально для проплаты в СИС, я бы чисто интуитивно шла либо в ОТР, либо в ПроКредит. Хотя беру свои слова назад; это мои ощущения почти годичной давности. Сейчас всё может быть совершенно иначе. В общем, по крайней мере, с Укрсибом проблем сейчас лично у меня нет.

buz, сложно предсказать, как на это отреагирует визовый офис (не путайте с визовым центром - визовый центр просто бумажки передаёт за энную сумму денег, а визовый офис занимается рассмотрением вашего дела и принимает решение о выдаче визы). В принципе, если из отдела кадров он приложит просто бумагу, что такой-то работает на такой-то должности в такой-то период времени с окладом согласно штатного расписания - то больше от них и не будут ожидать. Тогда да, имеет смысл запастись рефом от коллеги (а лучше - от двух) с указанием, с какого времени они работают вместе, что позволяет им компетентно оценивать его работу и обязанности, которые он выполняет, ну и обязательно приложите визитки коллег. Справка из бухгалтерии для подтверждения факта оплаты работы очень даже подходит, берите и прикладывайте.

Опубликовано
Melany, может будет полезна такая информация относительно Укрсиба. Я недавно оплачивала коледжу за рассмотрение моих доков, при оплате использовался протокол 3d secure. При помощи карты Укрсиба (Visa) платеж не прошёл, и на горячей линии меня уверяли, что это проблема получателя. При этом с картой Райффайзена проблем не было, например, всё благополучно списалось. Думаю, в Вашем случае этот 3d secure использоваться не будет, но мой случай говорит о том, что у банка могут возникать какие-то проблемы при проведении платежей, о которых сотрудники даже и не знают ).
Опубликовано

buz, Тогда да, имеет смысл запастись рефом от коллеги (а лучше - от двух) с указанием, с какого времени они работают вместе, что позволяет им компетентно оценивать его работу и обязанности, которые он выполняет, ну и обязательно приложите визитки коллег.

Aidan,спасибо! А в рефе от коллег должны быть перечислены его обязанности, или это будет совсем другая, свободная форма?

Я правильно понимаю , что берем реф от руководитетеля по стандартнй форме(без возможного подтверждения ) + рефы от коллег(с возможностью подтверждения)

И еще рефы могут быть сразу на английком? даже если рефодатель не сможет его подтвердить на англ.

FSW 2014 NOC 2281

08.08.14 docum.received

30.11.14 PER

20.04.15 Visa issued

15.01.16 landed

Опубликовано

Реф должен быть исключительно на том языке, на котором рефодатель способен общаться. Если он не знает английский или французский, вам придётся делать перевод такого рефа.

Реф от коллег, я так понимаю, вам нужен потому, что официальная справка и реф от начальника описание обязанностей содержать не будут. Соответственно, это должны сделать коллеги. Значит, и перечень обязанностей там должен быть. А вот информацию о зарплате туда лучше не включать - неэтично, чтобы коллеги знали, кто сколько зарабатывает.

Опубликовано
Melany, может будет полезна такая информация относительно Укрсиба. Я недавно оплачивала коледжу за рассмотрение моих доков, при оплате использовался протокол 3d secure. При помощи карты Укрсиба (Visa) платеж не прошёл, и на горячей линии меня уверяли, что это проблема получателя. При этом с картой Райффайзена проблем не было, например, всё благополучно списалось. Думаю, в Вашем случае этот 3d secure использоваться не будет, но мой случай говорит о том, что у банка могут возникать какие-то проблемы при проведении платежей, о которых сотрудники даже и не знают ).

Ir0chka, именно это я имею ввиду! Этот 3d secure меня больше всего и волнует, я уже несколько раз звонила на гарячую линию укрсиба и каждый раз они дают разную информацию, то его можно отключить, то нельзя, то это зависит от организации, которая списывает деньги, то не зависит... завтра пойду с ними ругаться..

Aidan, к сожалению, я уже прописала реквизиты укрсибовской карточки и отправила доки на CIC, теперь оказывается могут возникнуть такие проблемы с этим кодом..

Опубликовано

Если деньги не получается списать с первого раза, СИС делает ещё 3-4 попытки в течение ближайших пары дней (делают допуск на тот самый возможный технический сбой). Убедитесь, что у вас подключены СМС-уведомления о транзакциях; если увидите сообщение о неудачной транзакции - у вас есть примерно сутки на решение проблемы.

Опубликовано
Если деньги не получается списать с первого раза, СИС делает ещё 3-4 попытки в течение ближайших пары дней (делают допуск на тот самый возможный технический сбой). Убедитесь, что у вас подключены СМС-уведомления о транзакциях; если увидите сообщение о неудачной транзакции - у вас есть примерно сутки на решение проблемы.

Как мне сказали в банке, как раз если смс-уведомления будут отключены, то автоматически не будет работать и 3d secure, иначе если сайт организации, которая будет списывать деньги поддерживает 3d secure, то мне прийдет смс запрос о снятии денег. Поэтому с одной стороны смска даст знать что CIC пытался списать деньги, с другой стороны запускает нежелательную для меня допзащиту в форме 3 d secure.. ну ладно, будем с банком разбираться..

Опубликовано
я пока что обнаружила только один банк, где могу без проблем снять наличные с карты "Укрсиба" (пару раз понадобилось, было дело) - и это даже не в сети его банков-партнёров. В остальных банкоматы просто "не видят" карту. При этом на терминалах и онлайн рассчитываюсь ею без проблем.

Aidan, а ваша карта "Укрсиба" чипованная?

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
morkovka_zp поэтому на вашем месте предпочла бы везти деньги налом, тем более, что у вас не такая сумма.

так и сделаем наверное, самый простой способ, и будет еще справка из банка о деньгах на депозите, его срок не истек еще, так что забрать пока не можем. но это так , на всяк случай

FSW 2013 (NOC 2146)

Документы в Сиднее - 30.10.2013

Деньги сняты - 30.12.2013

PER - 15.01.2014

Документы в Киеве - 03.02.2014

Начало процесса - 02.05.2014

Медформы - 15.05.2014

Прошли медицину - 06.06.2014

ПОВЛ - 11.06.2014

Визы в паспортах - 20.06.2014

Landed immigrant - 22.08.2014

Опубликовано
Ребята, хочу уточнить - тоесть денег (550х2) снимут только если в квоту попадешь?

Если попадешь в квоту, если в пакете полный список доков.

Опубликовано

Ребята, еще вопросы:

Нечего если деньги будут на счете моего мужа + нотариально заверим что я (главный апликант) могу пользоватся этим счетом? там капают проценты

И еще одно - если поедем в Канаде по учебной/ рабочей визе и мой муж будет работать - это освобождает нас показывать 15к из за этого правила:

You do not have to show that you have these funds if:

you have a valid offer of arranged employment in Canada AND

you are currently working or authorized to work in Canada.

или всеравно надо показывать так как муж не основной апликант?

Опубликовано

В вашем случае деньги показывать не надо. Мы обсуждаем печаль тех, кто подаётся по независимой федеральной программе, там другие требования в этом отношении.

И да, неважно на чьё имя счёт. Вы же одна семья и едете вместе. Так что не надо никаких нотариальных заверений, ничего.

Опубликовано

мы тоже собираемся по этой програме подаватся - 2го Августа зарегалась на IELTS G, если наберу на 0,5 бала више в Writing или в Listening, то набираю 67. и завтра утром отрпавляю диплом в WES. Если все по плану - в конце Августа отправим доки, NOC 2281. Надеюсь не заполнится до этого момента квота. В спридшите канадавизы 89 пока. Наверно реально гдето 500-600 уже по этому NOCу.

паралельно поедем учится/работать если визу откроют.

Опубликовано

Если вы уже будете находиться внутри Канады с ворк пермитом на руках, то вопрос показа денег для вас отпадёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...