Перейти к содержанию

Vita88

Временный вид на жительство

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день. Есть следующий вопрос.

Моя жена гражданка РБ. У неё есть действующий временный ВНЖ в Украине. Сроком до сентября 2015.

Так складываются обстоятельства, что я, а соответственно, и она можем в конце года переехать в Казахстан (по работе) и там также получить ВНЖ на год.

Т.о., у неё будет два действующих временных ВНЖ в Украине и в Казахстане.

Не будет ли проблем с этим в Украине и/или в Казахстане?

Есть ли практика наличия двух ВНЖ в разных странах?

Надо ли как-то "отменять" или "закрывать" ВНЖ в Украине на этот период?

Спасибо большое заранее за ответ.

По РК - не скажу, но по Украине - проблем не будет.

Опубликовано

Здравствуйте! Буду благодарна за разъяснение такой ситуации: Я гражданка РФ, выщла замуж за гражданина Украины на территории Украины. После заключения брака пересекла границу с Молдавией туда - обратно 13 октября, 14 октября подала документы в миграционную службу, 22 октября вышел срок в 90 дней, 28 октября получила Посвідку на тимчасове проживання, зарегистрировалась по месту проживания. Вопрос: будут ли проблемы при выезде в Россию и въезде в Украину?

Опубликовано
отвечу за человека, т.к. я тоже гражданка РФ замужем за украинцем, подала сегодня док-и на внж. Да, пересекать границу нужно было снова

Спасибо за ответ! Я уже получила ВНЖ, границу пересекала Молдавскую, т.к. в миграционной службе сказали, что не важно, какую границу пересекать, лишь была отметка о выезде-въезде. Желаю удачи

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте! Буду благодарна за разъяснение такой ситуации: Я гражданка РФ, выщла замуж за гражданина Украины на территории Украины. После заключения брака пересекла границу с Молдавией туда - обратно 13 октября, 14 октября подала документы в миграционную службу, 22 октября вышел срок в 90 дней, 28 октября получила Посвідку на тимчасове проживання, зарегистрировалась по месту проживания. Вопрос: будут ли проблемы при выезде в Россию и въезде в Украину?

Не будет никаких проблем.

Опубликовано

Добрый день! Выхожу замуж за гр-на Украины,после чего уезжаю менять паспорт для смены фамилии. В совокупности получится 85 дней нахождения. Приехать и собрать все документы и подать заявление для получения ВНЖ за 5 дней я не успею. Придётся ждать окончания 180 дней или после смены фамилии я буду новым человеком в базе данных?

Опубликовано
Добрый день! Выхожу замуж за гр-на Украины,после чего уезжаю менять паспорт для смены фамилии. В совокупности получится 85 дней нахождения. Приехать и собрать все документы и подать заявление для получения ВНЖ за 5 дней я не успею. Придётся ждать окончания 180 дней или после смены фамилии я буду новым человеком в базе данных?

C новым паспортом и новой фамилией Вы будете абсолютно новым человеком, который впервые въезжает в Украину.

Опубликовано

Дело ещё в том,что я поеду с ребенком, родство с которым мне придётся доказывать свидетельством о заключении брака, в связи с тем,что у нас будут разные фамилии. Не будут ли они меня пробивать по старой фамилии?

Опубликовано

Добрый день.

Мы с мужем граждане России, в браке более трех лет. Муж имеет право на приобретение гражданства по территориальному происхождению (мама родилась в Украине). В Киеве уже жили и сейчас хотим поехать жить на законной основе, но гражданство пока не менять, а ограничиться видом на жительство. Можем ли мы подавать документы на внж одновременно или сначала этот вопрос должен решиться для него? У меня предков из Украины нет. Получим ли мы право на работу вместе с видом на жительство?

Спасибо.

Опубликовано

Возможно кому то пригодится!!! Сегодня супруг получил временный внж!

Значит так, я гр Украины, супруг Германии. Брак заключали в Украине. Затем он выехал обратно в Германию для получения визы д (воссоединение семьи) в консульстве Украины в Мюнхене выдали за две недели. Данная виза, одно из условий получения ввнж. По приезду супруга в Украину обратились сразу к адвокату (не хотелось все собирать самим). Нужно было:

Перевод паспорта его на украинский (делался в самом обычном центре переводов вместе с завершением нотариуса -150 грн

Нотариально завереное свидетельство о браке примерно 70грн

Копия моего паспорта

Страховка (делала обычную в Приват банке, т.к являюсь его клиентом)-20 грн ежемесячно с моей зарплатной карты

Заявление владельца жил площади где будет он прописан (дом моего отца) пришли к нотариусу она все сделала(содержание типа что мой отец не против что он будет прописан)- 150 грн

Дальше делал адвокат

Справка о не судимости в Украине

Некий страховой полис о департации в случае чего

Оплата пошлины.

Вроде бы все.

Просто в своё время искала эту инфу и не. Могла найти.

Кстати, оформление ввнж заняло две недели.

Опубликовано

Здравствуйте.

Есть пару вопросов насчет ПМЖ.

1) В ГМС сказали, что при подаче заявления на ПМЖ (оснавание брак) необходимо супругу-иностранцу предоставить документ который потверждает, что выписывается/снимается с адресной регистрации заграницией.

Нужен ли такой документ?

2) В Интеренете прочитал, что :

"К возможным минусам получения вида на жительство будет тот факт, что с точки зрения налогообложения существует большая вероятность отнесения иностранца, который оформил вид на жительство в Украине, к категории «налогового резидента» – а это чревато дополнительными налогами и учетом. Например, про наличие доходов, источник которых находится не в Украине, необходимо ежегодно отчитываться в налоговые органы."

***Так как супруг владеет недвижимостью заграницей, не будет ли ето "лишней головной болью" при оформлении ЧП и т.д.?

*** Если иностранец с ПМЖ на Украине нашел работу в другой стране, должен ли он платить налоги на Украине?

Опубликовано

1) При оформлении временного ВНЖ (основание брак) один из документов "Ходатайство принимающей стороны про оформление удостоверения о временном пребывании в Украине."

Если ходатай является супругой ( безработная ), так как там ведется речь о материальном обеспечении. Может ли ето факт (безработная ходатай) стать основанием для отказа?

2) При оформлении временного ВНЖ (основание брак) несовершенолетний ребенок (иностранец) должен проходить процедуру вместе с родителем иностранцем или процедуру получения ребенком ВНЖ можно пройти позже, после получения ВНЖ родителем-иностранцем?

• Главный Модератор
Опубликовано

В данной теме обсуждаются вопросы ВНЖ. Для ПМЖ есть соответствующая тема. Это я к тому, чтобы я не удалял, в соответствии с Правилами форума, сообщения, размещенные не в своей теме.

Опубликовано
В данной теме обсуждаются вопросы ВНЖ. Для ПМЖ есть соответствующая тема. Это я к тому, чтобы я не удалял, в соответствии с Правилами форума, сообщения, размещенные не в своей теме.

Простите, уважаемый fregat222, впредь буду более внимательным :icon_confused:

• Главный Модератор
Опубликовано
Простите, уважаемый fregat222, впредь буду более внимательным :icon_confused:

Вы сформулируйте свой вопрос в нужной теме и Вам однозначно ответят. Спасибо большое за понимание.

Опубликовано

Добрый день. Я гражданка Республики Молдовы, родилась в 1988 году на территории Украины. Разведена, есть 1 несовершеннолетний ребенок, являюсь главным опекуном. Живу сейчас в гражданском браке. Дело в том, что мы собираемся переезжать на мою историческую родину (а точнее во Львов), но в моей стране очень тяжело по этому вопросу даже консультацию получить, и не имеем понятия что делать. При звонке в посольство Украины в Молдове, мне сказали, что все консультации по ВНЖ и ПМЖ я могу получить только по приезду на территорию Украины в Миграционной службе. На это вся информация тут по месту.

Прекрасно понимаем, что у нас нет никаких оснований на легальное нахождение на территории Украины, но хотелось бы понять с чего начать и как правильнее поступить.

Так вот вопросы:

1. Возможно ли оформить мне гражданство Украины. Насколько тяжело и сколько может занять времени? Самым главным основанием на подачу на гражданство является мое рождение там до 90-го года.

2. Так как оформление гражданства будет делаться по месту, то смогу ли я там находиться неограниченно, или нужно будет выезжать оттуда через 3 месяца пребывания. И если можно, то как поступить в этом случае с ребенком? Смогу ли я его взять с собой?

3. К вопросу с ребенком (он ходит в школу), смогу ли я, пока занимаюсь гражданством, иметь возможность обучать его во Львове в государственной школе?

4. Как может нам помочь тот факт, что молодой человек работает на территории Украины в данный момент официально? и сможет ли он себе оформить временный ВНЖ? Как в таком случае мы с ребенком, можно ли о чем-то говорить?

5. На какой перечень документов, что вы приводили нам стоит обратить внимание?

6. Куда лучше всего обратиться сразу по приезду во Львов?

С благодарностью, Александра.

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день. Я гражданка Республики Молдовы, родилась в 1988 году на территории Украины. Разведена, есть 1 несовершеннолетний ребенок, являюсь главным опекуном. Живу сейчас в гражданском браке. Дело в том, что мы собираемся переезжать на мою историческую родину (а точнее во Львов), но в моей стране очень тяжело по этому вопросу даже консультацию получить, и не имеем понятия что делать. При звонке в посольство Украины в Молдове, мне сказали, что все консультации по ВНЖ и ПМЖ я могу получить только по приезду на территорию Украины в Миграционной службе. На это вся информация тут по месту.

Прекрасно понимаем, что у нас нет никаких оснований на легальное нахождение на территории Украины, но хотелось бы понять с чего начать и как правильнее поступить.

Так вот вопросы:

1. Возможно ли оформить мне гражданство Украины. Насколько тяжело и сколько может занять времени? Самым главным основанием на подачу на гражданство является мое рождение там до 90-го года.

2. Так как оформление гражданства будет делаться по месту, то смогу ли я там находиться неограниченно, или нужно будет выезжать оттуда через 3 месяца пребывания. И если можно, то как поступить в этом случае с ребенком? Смогу ли я его взять с собой?

3. К вопросу с ребенком (он ходит в школу), смогу ли я, пока занимаюсь гражданством, иметь возможность обучать его во Львове в государственной школе?

4. Как может нам помочь тот факт, что молодой человек работает на территории Украины в данный момент официально? и сможет ли он себе оформить временный ВНЖ? Как в таком случае мы с ребенком, можно ли о чем-то говорить?

5. На какой перечень документов, что вы приводили нам стоит обратить внимание?

6. Куда лучше всего обратиться сразу по приезду во Львов?

С благодарностью, Александра.

1. Возможно. Основания есть. Есть особенности по процедуре, но писать долго;

2. Пока не получили гражданство Украины - Вы иностранка со всеми сопутствующими проблемами пребывания в Украине;

3. Теоретически да, если будет документы из ГМС о подаче на гражданство Украины. Но придется договариваться в школе;

4. Если у Вашего молодого человека нет официального статуса с Вами, то он для Вас никто, как и Вы для него. Поэтому даже если он работает в Украине официально, то ничего для Вас и Вашего ребенка он сделать не сможет;

5. Основной документ - Ваше свидетельство о рождении и свидетельство о рождении ребенка. Все остальное узнавайте в ГМС или в верхних темах данного раздела форума;

6. Вопрос не понят.

Опубликовано
1. Возможно. Основания есть. Есть особенности по процедуре, но писать долго;

2. Пока не получили гражданство Украины - Вы иностранка со всеми сопутствующими проблемами пребывания в Украине;

3. Теоретически да, если будет документы из ГМС о подаче на гражданство Украины. Но придется договариваться в школе;

4. Если у Вашего молодого человека нет официального статуса с Вами, то он для Вас никто, как и Вы для него. Поэтому даже если он работает в Украине официально, то ничего для Вас и Вашего ребенка он сделать не сможет;

5. Основной документ - Ваше свидетельство о рождении и свидетельство о рождении ребенка. Все остальное узнавайте в ГМС или в верхних темах данного раздела форума;

6. Вопрос не понят.

1. Спасибо в любом случае, понимаю, что писать долго, так как почитала все остальные статьи и поняла, что гражданство дело не легкое!

6. Этот вопрос относился к ГМС скорее всего, вы уже ответили.

Могу ли я в случае надобности расчитывать на платную консультацию?

Спасибо, хорошего дня!

• Главный Модератор
Опубликовано
1. Спасибо в любом случае, понимаю, что писать долго, так как почитала все остальные статьи и поняла, что гражданство дело не легкое!

6. Этот вопрос относился к ГМС скорее всего, вы уже ответили.

Могу ли я в случае надобности расчитывать на платную консультацию?

Спасибо, хорошего дня!

Можете.

Опубликовано
Можете.

Добрый день.

Переварив кучу информации о ПМЖ и ВНЖ мы собрали все документы, что смогли на данный момент. Молодому человеку оформили официальное разрешение на работу, на основании которого он начал делать ВНЖ. Я в свою очередь спешу собрать все документы для оформления ПМЖ. На данный момент есть пока одно, что волнует больше всего: это прописка. То что мне она нужна для ПМЖ, я знала, но то что она нужна для оформления ВНЖ, я как-то упустила. И вот у меня, вследствие с этим, назревает вопрос. Учитывая то, что я собираюсь прописаться у своего родного дяди, сможет ли он прописать и моего молодого человека, т.е. я знаю что это вполне возможно, но будут ли нас ожидать вопросы связанные с этим, может нам стоит для этого расписаться, чтоб этот процесс прошел легче?

Дело в том, что мы часто говорим на тему заключения брака, мы не хотели бы спешить, но учитывая всю нашу ситуацию, стоит ли расписаться и стать полноценной семьей уже сейчас? Или это впринципе никак не повлияет?

Опубликовано
Добрый день.

Переварив кучу информации о ПМЖ и ВНЖ мы собрали все документы, что смогли на данный момент. Молодому человеку оформили официальное разрешение на работу, на основании которого он начал делать ВНЖ. Я в свою очередь спешу собрать все документы для оформления ПМЖ. На данный момент есть пока одно, что волнует больше всего: это прописка. То что мне она нужна для ПМЖ, я знала, но то что она нужна для оформления ВНЖ, я как-то упустила. И вот у меня, вследствие с этим, назревает вопрос. Учитывая то, что я собираюсь прописаться у своего родного дяди, сможет ли он прописать и моего молодого человека, т.е. я знаю что это вполне возможно, но будут ли нас ожидать вопросы связанные с этим, может нам стоит для этого расписаться, чтоб этот процесс прошел легче?

Дело в том, что мы часто говорим на тему заключения брака, мы не хотели бы спешить, но учитывая всю нашу ситуацию, стоит ли расписаться и стать полноценной семьей уже сейчас? Или это впринципе никак не повлияет?

еще один вопрос ,связанный с пропиской, на сколько я поняла, мой дядя должен у нотариуса написать разрешение на то ,что он не против прописать нас в своей квартире. Но никак не могу понять, нужны ли мы там на месте, во время этой процедуры или достаточно будет ему дать наши данные?

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день.

Регистрация брака и регистрация Вашего молодого человека никак между собой не связаны. Однако, Ваш дядя может отказаться от согласия на регистрацию молодого человека, т.к. "Ваш парень" - точно не юридический термин в Украине. В Британии есть есть понятие "нерасписанная пара" (UNMARRIED PARTNERS), но это у них. Поэтому Вам или Вашему молодому человеку нужно решать с Вашим дядей все вопросы по регистрации.

Опубликовано

Украинские юридические компании предлагают оформить временный ВНЖ Украины через регистрацию компании. Стоит это порядка $800 - регистрация компании, разрешение на работу и оформление ВНЖ.

Это работающая схема? Во что обойдётся обслуживание такой компании?

Какие перспективы продления ВНЖ через год (если компания деятельности не ведёт)?

• Главный Модератор
Опубликовано
Украинские юридические компании предлагают оформить временный ВНЖ Украины через регистрацию компании. Стоит это порядка $800 - регистрация компании, разрешение на работу и оформление ВНЖ.

Это работающая схема? Во что обойдётся обслуживание такой компании?

Какие перспективы продления ВНЖ через год (если компания деятельности не ведёт)?

1. Схема работающая;

2. Не ведет к получению ПМЖ в Украине даже если 10 лет жить по этой схеме;

3. Компания должна быть работающей + иметь сотрудников граждан Украины/резидентов Украины (с "белыми зарплатами" и не мигимальными) + платить налоги;

4. Продлевать нужно каждый год + получать разрешение на работу + ВНЖ на этом основании.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...