British Lawyer Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 Я обычно указываю детей-британцев. А если были лишние отсутствия, то показываем работу, жилье и т.п. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
LanaB Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 В 5/17/2020 в 5:26 PM, British Lawyer сказал: Guidance - это неполный (поверхностный) документ. См. Natinality Instructions и BNA 1981. Это примерно 12 томов и сотни страниц. Expand Всем привет. Сидела я себе тихонько и ждала когда сервисные центры откроются, чтобы забронировать время, а тут такое! Уважаемый British Lawyer, не подскажете другой какой-нибудь надежный источник? А то 12 томов не осилить даже если карантин до Рождества продлят. Я, если честно, надеялась, что бумажек поменьше будет на гражданство. Пишу и сама понимаю как это глупо звучит Но payslips за 5 лет.....А корреспонденцию в качестве док-ва проживания в UK тогда за какой период? Тоже 5 лет? Буду признательна всем кто ответит. Пойду пока поправлю душевное здоровье шоколадкой. Цитата
British Lawyer Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 Приветствую, Пожалуйста: 1. Nationality instructions: https://www.gov.uk/topic/immigration-operational-guidance/nationality-guidance 2. Я, по-русски, доступно и понятно, в контексте конкретно Вашей ситуации: https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
LanaB Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 В 5/26/2020 в 7:16 AM, British Lawyer сказал: Приветствую, Пожалуйста: 1. Nationality instructions: https://www.gov.uk/topic/immigration-operational-guidance/nationality-guidance 2. Я, по-русски, доступно и понятно, в контексте конкретно Вашей ситуации: https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html Expand Спасибо, почитаю на досуге. Цитата
SonyaVZh Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2020 Здравствуйте! Подскажите, когда подаешься на гражданство ЮК, необходимо ли где-то указывать другие гражданства (кроме того, с которым изначально приехал и жил на территории ЮК)? Это как-то проверяется? Спасибо. Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
British Lawyer Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2020 Необходимо указывать все гражданства, которые есть сейчас или были. 1 Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
SonyaVZh Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 В 7/2/2020 в 5:44 PM, British Lawyer сказал: Необходимо указывать все гражданства, которые есть сейчас или были. Expand Спасибо. А сколько может быть гражданств - в смысле, есть ли ограничения из-за которых ЮК может не дать гражданство? Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 июля, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 Такого нет. Хоть 10 гражданств. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
SonyaVZh Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2020 В 7/4/2020 в 1:55 PM, fregat222 сказал: Такого нет. Хоть 10 гражданств. Expand Спасибо большое! Это обнадеживает Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
British Lawyer Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) У одной клиентки было 5 гражданств. У моей старшей дочери "целых 3: EST-UA-GBR". Изменено 6 июля, 2020 пользователем British Lawyer 2 Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
SonyaVZh Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 В 7/6/2020 в 2:44 PM, British Lawyer сказал: У одной клиентки было 5 гражданств. У моей старшей дочери "целых 3: EST-UA-GBR". Expand Ого! У меня есть возможность податься на Кипрское гражданство (что ввиду Брексита кажется очень привлекательным), но боялась, как это повлияет на подачу на ЮК - подаваться в следующем году. Мы живем пока в ЮК. Так же хотим податься на все 3 гражданства для нашей дочери (UA, CY, UK). Кстати, может, слегка не по теме, а где можно легализировать как английские (свидетельство о рождении дочери), так и украинские документы? Gov.uk сейчас не работает, а частные конторы либо слишком дорого берут, либо слишком долго делают.. Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
LanaB Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2020 Всем дорого дня. Хотелось бы знать прошел ли уже кто-нибудь поцедуру подачи документов на Naturalisation по новой схеме. Я оплатила свою заявку 31 марта и все визовые центры закрылись - записаться на прием было невозможно. Потом 3 июля мне пришел имейл с сообщением, что 'fingerprints from the previous biometrics will be reused" and 'you will need to submit your facial image...We will be in touch over the next few weeks with the details of this new approach and to confirm next steps.' С тех пор ничего, а между тем запись уже открыта для подавших заявления в мае. Кто-нибудь может объяснить как это все работает сейчас? Спасибо. Цитата
British Lawyer Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 Приветствую, Пока Home Office другим клиента ее ничего не прислал по поводу следующего шага. Похоже, разрабатываю приложение по типу как для EU Settled Status (фото через свой телефон через специальную программу). Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
LanaB Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 В 7/20/2020 в 10:23 AM, British Lawyer сказал: Приветствую, Пока Home Office другим клиента ее ничего не прислал по поводу следующего шага. Похоже, разрабатываю приложение по типу как для EU Settled Status (фото через свой телефон через специальную программу). Expand Спасибо, British Lawyer, подождем с паникой в таком случае Прям камень с души свалился Цитата
LanaB Опубликовано 21 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2020 В 7/20/2020 в 9:01 PM, British Lawyer сказал: Зато начали появляться слоты за £440 Expand Это где такое "счастье"? Не то чтобы хотелось потратить £440, просто любопытно. На сайте Сопра нет свободных до конца Августа, как минимум. Цитата
British Lawyer Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 (изменено) Там сейчас путаница. Похоже, система разделяет заявления по одно ей известному приоритету. Кто-то видит слоты, кто-то нет. Кто-то получает Email из Home Office о том, что им не нужно сдавать биометриу но не сообщают детали, как и когда это сделать можно. Кто-то получает ссылку на сайт где можно взять слоты и они там есть. Кстати, вчера взял слот за £110 клиенту с Украины - он подавал на EU Settled Scheme. Клиент подавал EUSS (ILR) в июне 2020. Изменено 23 июля, 2020 пользователем British Lawyer Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
CMoltisanti Опубликовано 6 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2020 В 2/6/2020 в 6:53 PM, deadlyhappy сказал: В анкете есть вопрос о внутреннем паспорте, имеется Российский паспорт гражданина? Его тоже нужно прикладывать к списку документов, переводить? Expand У меня, помимо ЕС паспорта по которому тут живу и все документы на нём завязаны, есть украинский внутренний паспорт (заграничный - сошёл) и украинское свид о рождении (оно вообще нужно для подачи?) - их тоже надо переводить и заверять? вы предоставляете такой сервис? Сегодня сдал LiTUK, переносили 3 раза из-за ковида, в итоге никакой документации не дали - пришёл через мин 5 на имейл референс номер. без результата (пасс/фейл). зашёл на офиц сайт LiTUK - зашёл на свою персональную страницу и там увидел результат "пасс" и тот же референс номер. читал обсуждения до ковида - людям выдавали какой-то сертификат об успешной сдаче (?) с референс номером. если нет на руках сертификата а есть только референс номер - то как его использовать дальше? скриншот сделать? подскажите пожалуйста. спасибо. Цитата
British Lawyer Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2020 В 8/6/2020 в 8:53 PM, CMoltisanti сказал: У меня, помимо ЕС паспорта по которому тут живу и все документы на нём завязаны, есть украинский внутренний паспорт (заграничный - сошёл) и украинское свид о рождении (оно вообще нужно для подачи?) - их тоже надо переводить и заверять? вы предоставляете такой сервис? Сегодня сдал LiTUK, переносили 3 раза из-за ковида, в итоге никакой документации не дали - пришёл через мин 5 на имейл референс номер. без результата (пасс/фейл). зашёл на офиц сайт LiTUK - зашёл на свою персональную страницу и там увидел результат "пасс" и тот же референс номер. читал обсуждения до ковида - людям выдавали какой-то сертификат об успешной сдаче (?) с референс номером. если нет на руках сертификата а есть только референс номер - то как его использовать дальше? скриншот сделать? подскажите пожалуйста. спасибо. Expand Приветствую. Итак: == У меня, помимо ЕС паспорта по которому тут живу и все документы на нём завязаны, есть украинский внутренний паспорт (заграничный - сошёл) и украинское свид о рождении (оно вообще нужно для подачи?) - их тоже надо переводить и заверять? - Паспорта внутренние не переводятся Сегодня сдал LiTUK, переносили 3 раза из-за ковида, в итоге никакой документации не дали - пришёл через мин 5 на имейл референс номер. без результата (пасс/фейл). зашёл на офиц сайт LiTUK - зашёл на свою персональную страницу и там увидел результат "пасс" и тот же референс номер - Все правильно читал обсуждения до ковида - людям выдавали какой-то сертификат об успешной сдаче (?) с референс номером. если нет на руках сертификата а есть только референс номер - то как его использовать дальше? скриншот сделать? подскажите пожалуйста. спасибо - См. выше Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
CMoltisanti Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2020 Спасибо. А свидетельство о рождении украинское/европейское нужно? его надо переводить? Спасибо за ответы Цитата
British Lawyer Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2020 В 8/7/2020 в 7:23 PM, CMoltisanti сказал: Спасибо. А свидетельство о рождении украинское/европейское нужно? его надо переводить? Спасибо за ответы Expand Зависит от заявления. AN - Обычно не нужно. MN1, FORM T - Обычно нужно. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
pusha Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2020 Собираюсь подаваться на гражданство. 1.Скажите пожалуйста в конце анкеты требуется подпись двух человек знающих меня минимум 3 года. Можно ли получить подпись от пенсионеров или надо строго от молодых и работающих людей? 2. На столько это правда, что если здесь родился ребёнок и получил гражданство автоматически “облегчает” получения английского паспорта родителю? Зарание спасибо. Цитата
British Lawyer Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2020 В 8/7/2020 в 7:23 PM, CMoltisanti сказал: Спасибо. А свидетельство о рождении украинское/европейское нужно? его надо переводить? Спасибо за ответы Expand Обычно нет если подает взрослый заявитель (да - если ребенок с родителями). Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
pusha Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2020 В 9/18/2020 в 4:42 PM, pusha сказал: Собираюсь подаваться на гражданство. 1.Скажите пожалуйста в конце анкеты требуется подпись двух человек знающих меня минимум 3 года. Можно ли получить подпись от пенсионеров или надо строго от молодых и работающих людей? 2. На столько это правда, что если здесь родился ребёнок и получил гражданство автоматически “облегчает” получения английского паспорта родителю? Зарание спасибо. Expand Извините, случайно одно и то же отправила. Цитата
Tatyana Gontar Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) Антон, я правильно поняла общее правило для супруг граждан ЕС - после получения Settled status нужно ждать год перед тем, как я смогу подаваться на гражданство ЮК? Или есть свои исключения из правил тут? Изменено 15 октября, 2020 пользователем Tatyana Gontar Цитата
British Lawyer Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2020 В 10/15/2020 в 5:46 PM, Tatyana Gontar сказал: Антон, я правильно поняла общее правило для супруг граждан ЕС - после получения Settled status нужно ждать год перед тем, как я смогу подаваться на гражданство ЮК? Или есть свои исключения из правил тут? Expand Приветствую. Обычно нужно ждать 12 месяцев. Но есть исключения. Например, если EU супруг уже стал британцем. 1 Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer