maxy15 Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 Спасибо большое за Ваш ответ, но вопрос был о получении британского паспорта. Цитата <noindex></noindex>
Marimar Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 On 10 May 2019 at 6:50 PM, maxy15 said: Эти сроки мне озвучили в паспортном столе по месту моей прописки в Киеве. 1 месяц получение украинского паспорта, до 10 рабочих дней идентификационный код и плюс до двух недель загранпаспорт. Итого около двух месяцев получается. При сдаче внутреннего паспорта они сразу же аннулируют загранпаспорта, т.е. улететь сразу же не получится. Сертификат о натурализации и паспорт вы получаете на фамилию, которая у вас в загранпаспорте. Я хотела затеять этот процес после получения ИЛР, но когда узнала, что сроки длительные, да к тому же сразу он анулируется и не возможно выехать, то оставила свою девичью фамилию. Цитата
maxy15 Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 5 hours ago, Marimar said: Сертификат о натурализации и паспорт вы получаете на фамилию, которая у вас в загранпаспорте. Я хотела затеять этот процес после получения ИЛР, но когда узнала, что сроки длительные, да к тому же сразу он анулируется и не возможно выехать, то оставила свою девичью фамилию. Thank you a lot. Will it be a problem that I am using my husband's surname and I have got a driving licence with it as well? Thank you Цитата <noindex></noindex>
Marimar Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 В форме есть вопрос: под каким другим именем вас еще знают? Писала, что использовала фамилию мужа. К тому времени я уже изменила все обратно. А водительское удостоверение можно поменять без проблем. Цитата
maxy15 Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 On 5/13/2019 at 12:04 AM, Marimar said: В форме есть вопрос: под каким другим именем вас еще знают? Писала, что использовала фамилию мужа. К тому времени я уже изменила все обратно. А водительское удостоверение можно поменять без проблем. А зачем необходимо менять все документы на девичью фамилию? Я просила на работе поменять, при этом предоставив свой паспорт, мне отказали, сказали необходимо свидетельство о разводе. И при покупке дома, мне система отказала в кредите на девичью фамилию, но дала кредит на фамилию мужа. Т.е. насколько я понимаю, я не могу изменить фамилию обратно. Я могу ли я подать на гражданство на девичью фамилию, при этом оставив все как есть, в том числе и водительские права на фамилию мужа. А после получения британского паспорта на девичью фамилию, лететь в Украину и изменить фамилию (при этом я смогу летать туда и обратно по британскому паспорту), затем уже изменить фамилию в британском паспорте. Т.е. в этот период у меня будет британский паспорт на одну фамилию, а права на другую. Спасибо. Цитата <noindex></noindex>
Blue Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 4 hours ago, maxy15 said: А зачем необходимо менять все документы на девичью фамилию? Я просила на работе поменять, при этом предоставив свой паспорт, мне отказали, сказали необходимо свидетельство о разводе. И при покупке дома, мне система отказала в кредите на девичью фамилию, но дала кредит на фамилию мужа. Т.е. насколько я понимаю, я не могу изменить фамилию обратно. Я могу ли я подать на гражданство на девичью фамилию, при этом оставив все как есть, в том числе и водительские права на фамилию мужа. А после получения британского паспорта на девичью фамилию, лететь в Украину и изменить фамилию (при этом я смогу летать туда и обратно по британскому паспорту), затем уже изменить фамилию в британском паспорте. Т.е. в этот период у меня будет британский паспорт на одну фамилию, а права на другую. Спасибо. У меня все документы кроме паспорта на фамилию мужа (права, счета, документы с работы и т.д.). Никаких проблем с натурализацией и получением британского паспорта не было. Паспорт получила пару дней назад....на девичью фамилию (то есть на ту, что в украинском паспорте). На всякий случай я прикладывала объяснительное письмо....ну так, если вдруг решат задуматься Цитата
British Lawyer Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 +1........ Дают только на фамилию в паспорте... Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
pixie Опубликовано 26 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2019 А можно сразу после получения первого британского паспорта заполнить анкету на паспорт опять но на новую фамилию со сведетельством о браке? ( при этом свидетельству уже 7 лет). ?? Цитата
British Lawyer Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 Можно. Только ничего не дадут пока имя в паспорте не будет соответствовать имени в свидетельстве о натурализации. 1 Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
pixie Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 А свидетельство о натурализации надо при каждом оновлении британского паспорта или только первый раз? Цитата
British Lawyer Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 Только на первый паспорт. Но у них же все записано :-) Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
maxy15 Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 Здравствуйте! У меня немного нестандартный вопрос и я не уверена, что корректно спрашивать здесь. Заранее прошу прошения у администраторов. У меня ситуация, что я не могу найти рефери, который бы соответствовал требованиям относительно any nationality who has professional standing, such as ....и по списку. Я работаю в компании, бухгалтерия которой находится в другом городе и лично меня никто не знает.. только по e-mails...доктор - мы переехали полгода назад и у нас новый доктор, а по старому адресу мой доктор - в декрете... да как то и на member of professional body... как то унас особо таких сотрудников нет. Была ли у кого подобная ситуация и какой выход вы нашли из нее? Заранее благодарна. Цитата <noindex></noindex>
ArinaMax Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 В 12/05/2019 в 12:30 AM, Marimar сказал: Сертификат о натурализации и паспорт вы получаете на фамилию, которая у вас в загранпаспорте. Я хотела затеять этот процес после получения ИЛР, но когда узнала, что сроки длительные, да к тому же сразу он анулируется и не возможно выехать, то оставила свою девичью фамилию. Я описывала в теме «Смена фамилии после замужества» свой опыт получения паспортов на замужнюю фамилию. Сроки не такие долгие и никто мой паспорт не аннулировал в Украине при получении нового ID на замужнюю фамилию. Только после получения нового заграничного паспорта в консульстве прежний паспорт прокололи, но разрешили оставить. Цитата Если Вы родились без крыльев, не мешайте им расти!
Marimar Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 2 часа назад, ArinaMax сказал: Я описывала в теме «Смена фамилии после замужества» свой опыт получения паспортов на замужнюю фамилию. Сроки не такие долгие и никто мой паспорт не аннулировал в Украине при получении нового ID на замужнюю фамилию. Только после получения нового заграничного паспорта в консульстве прежний паспорт прокололи, но разрешили оставить. Возможно в каждом городе разные сроки и "правила получения". 13 часов назад, maxy15 сказал: Здравствуйте! У меня немного нестандартный вопрос и я не уверена, что корректно спрашивать здесь. Заранее прошу прошения у администраторов. У меня ситуация, что я не могу найти рефери, который бы соответствовал требованиям относительно any nationality who has professional standing, such as ....и по списку. Я работаю в компании, бухгалтерия которой находится в другом городе и лично меня никто не знает.. только по e-mails...доктор - мы переехали полгода назад и у нас новый доктор, а по старому адресу мой доктор - в декрете... да как то и на member of professional body... как то унас особо таких сотрудников нет. Была ли у кого подобная ситуация и какой выход вы нашли из нее? Заранее благодарна. Поспрашивайте ваших друзей, знакомых, соседей, друзей мужа, кто вас знает давно. Цитата
maxy15 Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 4 часа назад, Marimar сказал: Поспрашивайте ваших друзей, знакомых, соседей, друзей мужа, кто вас знает давно. Да в том то и проблема, что уже передумали все. Никого не можем найти. Может кто предоставляет такую услугу платно? 6 часов назад, ArinaMax сказал: Я описывала в теме «Смена фамилии после замужества» свой опыт получения паспортов на замужнюю фамилию. Сроки не такие долгие и никто мой паспорт не аннулировал в Украине при получении нового ID на замужнюю фамилию. Только после получения нового заграничного паспорта в консульстве прежний паспорт прокололи, но разрешили оставить. Мне так и в Посольстве Украины сказали, а в паспортном столе строго: загранпаспорт аннулируем в ту же минуту как вы подаёте заявление на изменение фамилии. Возможно, разные паспортные столы по разному смотрят на это. Цитата <noindex></noindex>
Evgeniya27 Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько на практике занимает получение одобрения заявления на натурализацию (ILR получен в апреле на основании визы жены британца). Я в процессе заполнения онлайн анкеты, там в конце было написано, что сроки up to 6 months… Надеюсь, что на практике все происходит быстрее? Также, судя по предыдущим сообщениям на форуме, я вижу, что выезд за границу во время рассмотрения вашего заявления не влияет на решение ХО. Я правильно это поняла? И вопрос по анкете касательно выездов из ЮК за последние 3 года: в этой секции, если я не ошибаюсь, при выборе страны, в которую вы выезжали, появляется автозаполнение. При этом в графу страны выезда возможно вписать только 1 страну. К ней же будут относится и даты вашего отсутствия в ЮК. У меня раз 10, наверное, было, что я за 1 absence period посещала по 2-4 страны. Писать только первую страну? По штампам в паспорте видно, что въезд в нее, а выезд из уже из совсем другой… Спасибо и всем хорошего вечера) Цитата
Darker Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 2 часа назад, maxy15 сказал: Да в том то и проблема, что уже передумали все. Никого не можем найти. Может кто предоставляет такую услугу платно? Что-то мне подсказывает, что получив такую услугу платно, Вы ничего кроме неприятностей себе не наживёте. У вас точно совсем-пресовсем не было ни личной встречи с вашим менеджером, HR, коллегами по работе? Не по email же вас наняли, ни разу не глядя в глаза. Цитата
British Lawyer Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 +1........ Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 мая, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 16 часов назад, maxy15 сказал: Мне так и в Посольстве Украины сказали, а в паспортном столе строго: загранпаспорт аннулируем в ту же минуту как вы подаёте заявление на изменение фамилии. Возможно, разные паспортные столы по разному смотрят на это. Смею Вас заверить ОЧЕНЬ часто сотрудники ГМС Украины (как, впрочем, и сотрудники дипломатических представительств Украины за рубежом) не отличаются компетентностью. Хотя и вежливостью к посетителям они также не отличаются. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Marimar Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 19 часов назад, maxy15 сказал: Да в том то и проблема, что уже передумали все. Никого не можем найти. Может кто предоставляет такую услугу платно Да вы что! Почитайте анкету: при ложной подаче -штраф, уголовная наказуемость,,,, может быть и бан :-( Цитата
British Lawyer Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 1 час назад, Marimar сказал: Да вы что! Почитайте анкету: при ложной подаче -штраф, уголовная наказуемость,,,, может быть и бан :-( На лет 10.... Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 мая, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 Поддержу и Marimar и British Lawyer. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Marimar Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 В 28 May 2019 в 4:46 PM, Evgeniya27 сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько на практике занимает получение одобрения заявления на натурализацию (ILR получен в апреле на основании визы жены британца). Я в процессе заполнения онлайн анкеты, там в конце было написано, что сроки up to 6 months… Надеюсь, что на практике все происходит быстрее? Также, судя по предыдущим сообщениям на форуме, я вижу, что выезд за границу во время рассмотрения вашего заявления не влияет на решение ХО. Я правильно это поняла? Недавно муж знакомой получил письмо на церемонию. Ждал 4 месяца. Я в прошлом году получила за 2 месяца, во время процесса не выезжала из страны. Цитата
maxy15 Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 9 часов назад, British Lawyer сказал: На лет 10.... Я поняла. Буду что-то думать. спасибо всем за ваши ответы :-)) Цитата <noindex></noindex>
British Lawyer Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 Этот список видели ? https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwj_4N27j8PiAhWPzIUKHcE-CIAQFjACegQIABAC&url=https%3A%2F%2Fwww.gov.im%2Fmedia%2F624353%2Flistofreferees.pdf&usg=AOvVaw0-9KrH8biY8QR0D0ogH4kA Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer