Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Evgeniya27

Чемодан
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Evgeniya27

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Здравствуйте! Получила письмо с одобрением моей заявки на гражданство. Церемонию можно забронировать на 10 сентября. Но я уезжаю 22-29 сентября и 19-22 октября. Адвайзер по телефону внятно ничего не сказал, как вариант предложил забронировать церемонию на 5 ноября. Из цитаты выше следует, что все-таки можно, пройдя церемонию, не отправлять карточку в UKBA, написав им письмо об этом. Можете подтвердить, эта информация все еще актуальна?
  2. Если кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста, что делать при заполнении периодов отсутствия в стране: несколько раз за 3 года у меня случалось так, что выезжала из ЮК я в одну страну, в въезжала в ЮК из другой. При этом еще между этими двумя странами посещала пару других. То есть все это одна была поездка = один период отстутствия в ЮК. При заполнении этой секции страну вписать можно только одну. Я писала первую страну в моем трипе. Это верно? Кто как делал? British Lawyer, может, Вы подскажете? И еще я уезжаю на след неделе из ЮК на 1 неделю. Хочу засабмитить анкету, сделать платеж и записаться на сдачу биометрии до моего отъезда, а непосредственно идти сдавать биометрию уже после приезда, то есть, наверное, в конце июня. Я вот эту поездку указала уже в списке моих периодов отсутствий. Это правильно? или убрать ее оттуда? ведь технически на момент сабмита анкеты этот период отсутствия еще не состоится? Или я слишком заморачиваюсь, и это не так важно?
  3. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько на практике занимает получение одобрения заявления на натурализацию (ILR получен в апреле на основании визы жены британца). Я в процессе заполнения онлайн анкеты, там в конце было написано, что сроки up to 6 months… Надеюсь, что на практике все происходит быстрее? Также, судя по предыдущим сообщениям на форуме, я вижу, что выезд за границу во время рассмотрения вашего заявления не влияет на решение ХО. Я правильно это поняла? И вопрос по анкете касательно выездов из ЮК за последние 3 года: в этой секции, если я не ошибаюсь, при выборе страны, в которую вы выезжали, появляется автозаполнение. При этом в графу страны выезда возможно вписать только 1 страну. К ней же будут относится и даты вашего отсутствия в ЮК. У меня раз 10, наверное, было, что я за 1 absence period посещала по 2-4 страны. Писать только первую страну? По штампам в паспорте видно, что въезд в нее, а выезд из уже из совсем другой… Спасибо и всем хорошего вечера)
  4. Доброго утра всем! С радостью делюсь новостью, что сегодня с утра мне прислали-таки имейл сообщение о том, что моя application for indefinite leave to remain has now been granted. Ура! И спасибо всем за поддержку! Желаю всем удачи!
  5. А они разве по имейлу не сообщают о решении по факту его принятия?
  6. Да, я надеюсь) но разве я не должна от них услышать в течение 24 часов, поскольку это super priority. Или я что-то не так понимаю?
  7. Друзья, 18-го апреля подала докуметы в Sopra в Глазго, все заняло не более получаса. Спросила у офицера, сколько ждать, поскольку я оплатила super priority, но забыла про Пасху, то есть про потенциальный delay в связи с праздниками. На это мне офицер ответил, что типа проверяйте усиленно почту до конца дня, вдруг ответят сегодня (то есть 18-го же), а если вдруг не ответят, то уже 23-го. 18-го ничего не пришло (я и не надеялась), но сегодня 23-е, и я уже жду весь день и заставляю себя не нервничать, но день уже почти прошел, а никакой информации я вообще не получила от Home Office... Это что вообще? Я прямо в расстройстве каком-то - нервы и £800 заплатила за быстрое рассмотрение как бы...
  8. KJackson, ура, мои поздравления!! И спасибо большое, что написали про свой опыт, очень ценно. Про 24 рабочих часа я тоже не знала. Но я еще и про Пасху забыла, и забронировала аппоинтмент на 18 апреля (накануне Good Friday), то есть, видимо, я услышу от Home Office не раньше 23-го числа...
  9. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Land Registry нужна полная копия? У меня документ страниц на 50, неужели все это надо сканировать... И, я правильно, понимаю, что этот документ нужен как доказательство other reasons for wanting to stay in UK? А также как дополнение к Proof of Residence, при этом основным требуемым документом для Proof of Residence являются mortgage statement & agreement, верно? Спасибо.
  10. Спасибо за ответы, Audry и British Lawyer
  11. Спасибо за ответ, Audry. Я тоже свидетельство планирую загрузить. Вы никаких пояснений по нему не писали? У Вас так же было в секции про Вашего партнера: не спрашивалось про его предыдущие браки, а спрашивалось только про Ваши?
  12. British Lawyer, Audry, спасибо! И еще один вопрос, возникший при заполнении формы: муж мой был когда-то давно женат не на мне) тогда же давно развелся) в обеих анкетах на Spouse visa (оригиальную и extension - обе по 2.5 года) довольно строго требовалась информация о его предыдущем браке. Я предоставляла его свидетельство о разводе и в анкете заполняла все данные о его экс-супруге. В новой анкете есть вопрос на эту тему, который формулируется таким образом, что, насколько я его понимаю, спрашивается был ли когда-то аппликант женат/замужем в прошлом. А про мужа (то есть спонсора) ничего. Я неправильно понимаю вопрос? Под"you" имеется в виду ""you and/or your partner"? Вопрос дословно звучит так: Have you previously been married or in a civil partnership? Я выбираю No. Но если выбрать Yes, пофантазировав, что под you имеется в виду you and/or your partner, то предлагается заполнить информацию об эксе аппликанта все-таки. Неужели им теперь неинтересно знать, что мой спонсор был женат до меня? Я волнуюсь) На самом деле, я боюсь, что я что-то не так трактую или где-то ошибаюсь, и не предоставив информацию о предыдущем браке спонсора, это будет выглядеть так, как будто я даю не полную информацию. Скажите, пожалуйста, я неправильно трактую вопрос? я где-то что-то в анкете упустила, и поэтому на следующих шагах это не спрашивается? Или это нормально, что их интересуют только мои предыдущие браки, а браки спонсора не интересуют? Спасибо!
  13. Всем добрый день! Теперь и я в ваших рядах, коллеги… Срок действующей визы истекает 27 апреля. Заполняю онлайн форму SET(M), и обнаруживаю, что в разделе о выездах из ЮК за все время пребывания здесь мне не удается внести более 30 поездок. После внесения 30-го period of absence исчезает опция add another period of absence; если удаляю какую-то одну поездку, то эта опция снова появляется. Выездов из страны за 8,5 лет у меня гораздо больше 30-ти. Что делать? Кто-нибудь сталкивался с таким? Я, честно говоря, не могу понять, это такая лимитация у формы – более 30 выездов добавить нельзя? Или вот, думаю, может у меня профайл глючит? Сориентируйте меня, пожалуйста.
×
×
  • Создать...