maxy15 Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 Спасибо большое за Ваш ответ, но вопрос был о получении британского паспорта. Цитата <noindex></noindex>
Marimar Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 В 5/10/2019 в 5:50 PM, maxy15 сказал: Эти сроки мне озвучили в паспортном столе по месту моей прописки в Киеве. 1 месяц получение украинского паспорта, до 10 рабочих дней идентификационный код и плюс до двух недель загранпаспорт. Итого около двух месяцев получается. При сдаче внутреннего паспорта они сразу же аннулируют загранпаспорта, т.е. улететь сразу же не получится. Expand Сертификат о натурализации и паспорт вы получаете на фамилию, которая у вас в загранпаспорте. Я хотела затеять этот процес после получения ИЛР, но когда узнала, что сроки длительные, да к тому же сразу он анулируется и не возможно выехать, то оставила свою девичью фамилию. Цитата
maxy15 Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 В 5/11/2019 в 11:30 PM, Marimar сказал: Сертификат о натурализации и паспорт вы получаете на фамилию, которая у вас в загранпаспорте. Я хотела затеять этот процес после получения ИЛР, но когда узнала, что сроки длительные, да к тому же сразу он анулируется и не возможно выехать, то оставила свою девичью фамилию. Expand Thank you a lot. Will it be a problem that I am using my husband's surname and I have got a driving licence with it as well? Thank you Цитата <noindex></noindex>
Marimar Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 В форме есть вопрос: под каким другим именем вас еще знают? Писала, что использовала фамилию мужа. К тому времени я уже изменила все обратно. А водительское удостоверение можно поменять без проблем. Цитата
maxy15 Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 В 5/12/2019 в 11:04 PM, Marimar сказал: В форме есть вопрос: под каким другим именем вас еще знают? Писала, что использовала фамилию мужа. К тому времени я уже изменила все обратно. А водительское удостоверение можно поменять без проблем. Expand А зачем необходимо менять все документы на девичью фамилию? Я просила на работе поменять, при этом предоставив свой паспорт, мне отказали, сказали необходимо свидетельство о разводе. И при покупке дома, мне система отказала в кредите на девичью фамилию, но дала кредит на фамилию мужа. Т.е. насколько я понимаю, я не могу изменить фамилию обратно. Я могу ли я подать на гражданство на девичью фамилию, при этом оставив все как есть, в том числе и водительские права на фамилию мужа. А после получения британского паспорта на девичью фамилию, лететь в Украину и изменить фамилию (при этом я смогу летать туда и обратно по британскому паспорту), затем уже изменить фамилию в британском паспорте. Т.е. в этот период у меня будет британский паспорт на одну фамилию, а права на другую. Спасибо. Цитата <noindex></noindex>
Blue Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 В 5/16/2019 в 1:45 PM, maxy15 сказал: А зачем необходимо менять все документы на девичью фамилию? Я просила на работе поменять, при этом предоставив свой паспорт, мне отказали, сказали необходимо свидетельство о разводе. И при покупке дома, мне система отказала в кредите на девичью фамилию, но дала кредит на фамилию мужа. Т.е. насколько я понимаю, я не могу изменить фамилию обратно. Я могу ли я подать на гражданство на девичью фамилию, при этом оставив все как есть, в том числе и водительские права на фамилию мужа. А после получения британского паспорта на девичью фамилию, лететь в Украину и изменить фамилию (при этом я смогу летать туда и обратно по британскому паспорту), затем уже изменить фамилию в британском паспорте. Т.е. в этот период у меня будет британский паспорт на одну фамилию, а права на другую. Спасибо. Expand У меня все документы кроме паспорта на фамилию мужа (права, счета, документы с работы и т.д.). Никаких проблем с натурализацией и получением британского паспорта не было. Паспорт получила пару дней назад....на девичью фамилию (то есть на ту, что в украинском паспорте). На всякий случай я прикладывала объяснительное письмо....ну так, если вдруг решат задуматься Цитата
British Lawyer Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 +1........ Дают только на фамилию в паспорте... Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
pixie Опубликовано 26 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2019 А можно сразу после получения первого британского паспорта заполнить анкету на паспорт опять но на новую фамилию со сведетельством о браке? ( при этом свидетельству уже 7 лет). ?? Цитата
British Lawyer Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 Можно. Только ничего не дадут пока имя в паспорте не будет соответствовать имени в свидетельстве о натурализации. 1 Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
pixie Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 А свидетельство о натурализации надо при каждом оновлении британского паспорта или только первый раз? Цитата
British Lawyer Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 Только на первый паспорт. Но у них же все записано :-) Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
maxy15 Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 Здравствуйте! У меня немного нестандартный вопрос и я не уверена, что корректно спрашивать здесь. Заранее прошу прошения у администраторов. У меня ситуация, что я не могу найти рефери, который бы соответствовал требованиям относительно any nationality who has professional standing, such as ....и по списку. Я работаю в компании, бухгалтерия которой находится в другом городе и лично меня никто не знает.. только по e-mails...доктор - мы переехали полгода назад и у нас новый доктор, а по старому адресу мой доктор - в декрете... да как то и на member of professional body... как то унас особо таких сотрудников нет. Была ли у кого подобная ситуация и какой выход вы нашли из нее? Заранее благодарна. Цитата <noindex></noindex>
ArinaMax Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 В 5/11/2019 в 11:30 PM, Marimar сказал: Сертификат о натурализации и паспорт вы получаете на фамилию, которая у вас в загранпаспорте. Я хотела затеять этот процес после получения ИЛР, но когда узнала, что сроки длительные, да к тому же сразу он анулируется и не возможно выехать, то оставила свою девичью фамилию. Expand Я описывала в теме «Смена фамилии после замужества» свой опыт получения паспортов на замужнюю фамилию. Сроки не такие долгие и никто мой паспорт не аннулировал в Украине при получении нового ID на замужнюю фамилию. Только после получения нового заграничного паспорта в консульстве прежний паспорт прокололи, но разрешили оставить. Цитата Если Вы родились без крыльев, не мешайте им расти!
Marimar Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 В 5/28/2019 в 7:17 AM, ArinaMax сказал: Я описывала в теме «Смена фамилии после замужества» свой опыт получения паспортов на замужнюю фамилию. Сроки не такие долгие и никто мой паспорт не аннулировал в Украине при получении нового ID на замужнюю фамилию. Только после получения нового заграничного паспорта в консульстве прежний паспорт прокололи, но разрешили оставить. Expand Возможно в каждом городе разные сроки и "правила получения". В 5/27/2019 в 7:54 PM, maxy15 сказал: Здравствуйте! У меня немного нестандартный вопрос и я не уверена, что корректно спрашивать здесь. Заранее прошу прошения у администраторов. У меня ситуация, что я не могу найти рефери, который бы соответствовал требованиям относительно any nationality who has professional standing, such as ....и по списку. Я работаю в компании, бухгалтерия которой находится в другом городе и лично меня никто не знает.. только по e-mails...доктор - мы переехали полгода назад и у нас новый доктор, а по старому адресу мой доктор - в декрете... да как то и на member of professional body... как то унас особо таких сотрудников нет. Была ли у кого подобная ситуация и какой выход вы нашли из нее? Заранее благодарна. Expand Поспрашивайте ваших друзей, знакомых, соседей, друзей мужа, кто вас знает давно. Цитата
maxy15 Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 В 5/28/2019 в 9:37 AM, Marimar сказал: Поспрашивайте ваших друзей, знакомых, соседей, друзей мужа, кто вас знает давно. Expand Да в том то и проблема, что уже передумали все. Никого не можем найти. Может кто предоставляет такую услугу платно? В 5/28/2019 в 7:17 AM, ArinaMax сказал: Я описывала в теме «Смена фамилии после замужества» свой опыт получения паспортов на замужнюю фамилию. Сроки не такие долгие и никто мой паспорт не аннулировал в Украине при получении нового ID на замужнюю фамилию. Только после получения нового заграничного паспорта в консульстве прежний паспорт прокололи, но разрешили оставить. Expand Мне так и в Посольстве Украины сказали, а в паспортном столе строго: загранпаспорт аннулируем в ту же минуту как вы подаёте заявление на изменение фамилии. Возможно, разные паспортные столы по разному смотрят на это. Цитата <noindex></noindex>
Evgeniya27 Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько на практике занимает получение одобрения заявления на натурализацию (ILR получен в апреле на основании визы жены британца). Я в процессе заполнения онлайн анкеты, там в конце было написано, что сроки up to 6 months… Надеюсь, что на практике все происходит быстрее? Также, судя по предыдущим сообщениям на форуме, я вижу, что выезд за границу во время рассмотрения вашего заявления не влияет на решение ХО. Я правильно это поняла? И вопрос по анкете касательно выездов из ЮК за последние 3 года: в этой секции, если я не ошибаюсь, при выборе страны, в которую вы выезжали, появляется автозаполнение. При этом в графу страны выезда возможно вписать только 1 страну. К ней же будут относится и даты вашего отсутствия в ЮК. У меня раз 10, наверное, было, что я за 1 absence period посещала по 2-4 страны. Писать только первую страну? По штампам в паспорте видно, что въезд в нее, а выезд из уже из совсем другой… Спасибо и всем хорошего вечера) Цитата
Darker Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 В 5/28/2019 в 1:41 PM, maxy15 сказал: Да в том то и проблема, что уже передумали все. Никого не можем найти. Может кто предоставляет такую услугу платно? Expand Что-то мне подсказывает, что получив такую услугу платно, Вы ничего кроме неприятностей себе не наживёте. У вас точно совсем-пресовсем не было ни личной встречи с вашим менеджером, HR, коллегами по работе? Не по email же вас наняли, ни разу не глядя в глаза. Цитата
British Lawyer Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 +1........ Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 мая, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 В 5/28/2019 в 1:41 PM, maxy15 сказал: Мне так и в Посольстве Украины сказали, а в паспортном столе строго: загранпаспорт аннулируем в ту же минуту как вы подаёте заявление на изменение фамилии. Возможно, разные паспортные столы по разному смотрят на это. Expand Смею Вас заверить ОЧЕНЬ часто сотрудники ГМС Украины (как, впрочем, и сотрудники дипломатических представительств Украины за рубежом) не отличаются компетентностью. Хотя и вежливостью к посетителям они также не отличаются. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Marimar Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 В 5/28/2019 в 1:41 PM, maxy15 сказал: Да в том то и проблема, что уже передумали все. Никого не можем найти. Может кто предоставляет такую услугу платно Expand Да вы что! Почитайте анкету: при ложной подаче -штраф, уголовная наказуемость,,,, может быть и бан :-( Цитата
British Lawyer Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 В 5/29/2019 в 9:46 AM, Marimar сказал: Да вы что! Почитайте анкету: при ложной подаче -штраф, уголовная наказуемость,,,, может быть и бан :-( Expand На лет 10.... Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 мая, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 Поддержу и Marimar и British Lawyer. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Marimar Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 В 5/28/2019 в 3:46 PM, Evgeniya27 сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько на практике занимает получение одобрения заявления на натурализацию (ILR получен в апреле на основании визы жены британца). Я в процессе заполнения онлайн анкеты, там в конце было написано, что сроки up to 6 months… Надеюсь, что на практике все происходит быстрее? Также, судя по предыдущим сообщениям на форуме, я вижу, что выезд за границу во время рассмотрения вашего заявления не влияет на решение ХО. Я правильно это поняла? Expand Недавно муж знакомой получил письмо на церемонию. Ждал 4 месяца. Я в прошлом году получила за 2 месяца, во время процесса не выезжала из страны. Цитата
maxy15 Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 В 5/29/2019 в 10:55 AM, British Lawyer сказал: На лет 10.... Expand Я поняла. Буду что-то думать. спасибо всем за ваши ответы :-)) Цитата <noindex></noindex>
British Lawyer Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 Этот список видели ? https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwj_4N27j8PiAhWPzIUKHcE-CIAQFjACegQIABAC&url=https%3A%2F%2Fwww.gov.im%2Fmedia%2F624353%2Flistofreferees.pdf&usg=AOvVaw0-9KrH8biY8QR0D0ogH4kA Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer