Перейти к содержанию

andriyD

Перемещение с Венгерским паспортом через границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А как быть с ребенком, какие необходимы документы?Если она будет лететь одна без меня.

Как минимум- ребенка вписать в укр.загранпаспорт и оформить нотариальное разрешение от Вашего имени (отца) на выезд ребенка за границу в сопровождении матери.Это для украинской стороны.

Опубликовано
Как минимум- ребенка вписать в укр.загранпаспорт и оформить нотариальное разрешение от Вашего имени (отца) на выезд ребенка за границу в сопровождении матери.Это для украинской стороны.

С Укр все понятно. Интересно что для ЕС надо.

Опубликовано
С Укр все понятно. Интересно что для ЕС надо.

Венгерский паспорт ребенка. Или украинский с визой.

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано
А что нужно для того что бы получить венгерский паспорт для ребенка?

- паспорт того заявителя, кто венгр;

- паспорт того заявителя, кто второй супруг-родитель;

- нотариально заверенное заявление второго родителя о непротивлении тому, чтоб ребёнок был объявлен венгром, если второй родитель-невенгр не является в посольство/консульство;

- свидетельство о рождении ребёнка (перевести на венгерский язык и заверить перевод нотариально);

- заявление о гражданстве Венгрии для ребёнка, паспорт ребёнка (если имеется);

- прийти со всем этим в посольство/консульство;

- далее ждать результатов рассмотрения.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано
- паспорт того заявителя, кто венгр;

- паспорт того заявителя, кто второй супруг-родитель;

- нотариально заверенное заявление второго родителя о непротивлении тому, чтоб ребёнок был объявлен венгром, если второй родитель-невенгр не является в посольство/консульство;

- свидетельство о рождении ребёнка (перевести на венгерский язык и заверить перевод нотариально);

- заявление о гражданстве Венгрии для ребёнка, паспорт ребёнка (если имеется);

- прийти со всем этим в посольство/консульство;

- далее ждать результатов рассмотрения.

Откуда ви об етом знаете jerom,есть ли знакомие каторые получили паспорт для ребенка

Опубликовано
Интересует потому что ми подали на Сина и уже 4 месяца ждем нет результата

Обратитесь в орган, принявший ваше заявление, с вопросом, как дела по вашему заявлению.

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Проживаю в ЕС (не Венгрия). Должен (надеюсь) принимать присягу в декабре.

После присяги мне должны выдать сертификат о гражданстве и локсим-карту с венгерской пропиской.

Прошу Вашого ответа на такой вопрос: Смогу ли я с этими двумья документами путешествовать по ЕС как венгр????

Вопрос возник в связи с тем, что документы (виза) по которых я заехал в ЕС уже просрочены, а нужно вернуться на место жительства.

Опубликовано
Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Проживаю в ЕС (не Венгрия). Должен (надеюсь) принимать присягу в декабре.

После присяги мне должны выдать сертификат о гражданстве и локсим-карту с венгерской пропиской.

Прошу Вашого ответа на такой вопрос: Смогу ли я с этими двумья документами путешествовать по ЕС как венгр????

Вопрос возник в связи с тем, что документы (виза) по которых я заехал в ЕС уже просрочены, а нужно вернуться на место жительства.

Не сможете. Вам нужно получить заграничный паспорт,или внутренний-для перемещения внутри ЕС.

Опубликовано
Не сможете. Вам нужно получить заграничный паспорт,или внутренний-для перемещения внутри ЕС.

Спасибо за ответ.

А если сразу после присяги с сертификатом и локцимом подать на утлевел, то реально утлевел на следующий день получить и с ним поехать?

Не знаете как теперь дела с ускореной выдачей утлевелов? Изменилась ли цена и сроки?

Опубликовано
Спасибо за ответ.

А если сразу после присяги с сертификатом и локцимом подать на утлевел, то реально утлевел на следующий день получить и с ним поехать?

Не знаете как теперь дела с ускореной выдачей утлевелов? Изменилась ли цена и сроки?

Можете подать в Будапеште. Паспорт будет готов на следующий день. Цена не изменилась,официальный платеж в кассу.

Опубликовано

локцим карту вам выдадут без венгерской прописки. там будет указано что вы прописаны за рубежом.

Опубликовано
Почему так думаете?

не засоряйте тему сообщениями которые к ней не относятся. Для этого есть отдельные темы. + этот вопрос уже неоднократно на форуме обсуждался.

Опубликовано

Господа, у меня такой вопрос.

При прохождении границы (контроля) в странах ЕС в паспорт ставят какую нибудь отметку? Или все ограничивается предъявлением Utlevel?

И второй вопрос, при пересечении границы с США (при наличии ESTA) ставят штамп?

Спасибо.

Опубликовано

При прохождении границы (контроля) в странах ЕС в паспорт ставят какую нибудь отметку? Или все ограничивается предъявлением Utlevel?

Спасибо.

1. Припрохождении границы в странах ЕС отметки в Útlevél не ставят. Печати бьют только в Украине.

2. На второй вопрос ответить не могу :(

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.

Опубликовано

Спасибо.

Ответ на второй вопрос: да.

Опубликовано
Здраствуйте!

Очень беспокоит вопрос, а возможно ли отозвать (отбраковать) уже полученный утлевиль?

Спасибо

Если вам не нравится фото в полученном паспорте,то можете его *потерять*, и подать на новый. Или уточните,возможно ли иметь два заграничных паспорта.

Опубликовано
Если вам не нравится фото в полученном паспорте,то можете его *потерять*, и подать на новый. Или уточните,возможно ли иметь два заграничных паспорта.

Два заграничных? Разве так бывает? Простите, а кому-нибудь известна процедура и сроки востановления документа?

Спасибо

Опубликовано

Кто может подсказать, какие вопросы спрашивают на венгерской границе (жд переход)?

Есть венгерский паспорт и знание языка на базовом уровне (понимаю многое, но говорить жуть как тяжело), но немного мандражит, первый раз еду по паспорту.

Если можно эти фразы на венгерском и возможно какие то подсказки)

Заранее спасибо)

Опубликовано
Кто может подсказать, какие вопросы спрашивают на венгерской границе (жд переход)?

Есть венгерский паспорт и знание языка на базовом уровне (понимаю многое, но говорить жуть как тяжело), но немного мандражит, первый раз еду по паспорту.

Если можно эти фразы на венгерском и возможно какие то подсказки)

Что значит в вашем понимании "базовый уровень" ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...