Гость basilhal Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Добрий день. А хто пересікав українсько-польський кордон з двома паспортами. Можливо може поділитись практичним досвідом? Перелистав всю тему, але про даний напрямок не зустрів жодного поста. Як дивляться поляки на на чистий Угорський паспорт без штампів? І також потребую поради. Хотів би перейти на угорський паспорт для перетину кордонів з Україною. Зараз перебуваю на території ЄС. Скоро прийдеться їхати в Україну, бо закінчується віза в українському паспорті. Питання: якщо я буду їхати і на польській стороні покажу український документ, де мені поставлять дату виїзду з євросоюзу, а українцям покажу на в'їзд utlevel, де поставлять дату в'їзду в Україну, і виїздити вже буду по угорських документах? Чи пройде такий варіант для переходу на угорські документи? Хто що про це думає? Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Як дивляться поляки на на чистий Угорський паспорт без штампів? У євросоюзних паспорті в принципі практично не буває штампів і печаток про перетин кордонів. Поляки не будуть дивуватися тому, що ваш новий угорський паспорт не містить штампів. Питання: якщо я буду їхати і на польській стороні покажу український документ, де мені поставлять дату виїзду з євросоюзу, а українцям покажу на в'їзд utlevel, де поставлять дату в'їзду в Україну, і виїздити вже буду по угорських документах? Чи пройде такий варіант для переходу на угорські документи? Хто що про це думає? Це можливо за умови, що виїжджати з України назад до Європейського Союзу ви також будете з паспортом, виданим вам Угорщиною. При цьому пам'ятайте, що термін перебування в Україні обмежений 90 днями. Інакше потрібна віза України. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
VALENTE Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Як дивляться поляки на на чистий Угорський паспорт без штампів? У євросоюзних паспорті в принципі практично не буває штампів і печаток про перетин кордонів. Поляки не будуть дивуватися тому, що ваш новий угорський паспорт не містить штампів. Питання: якщо я буду їхати і на польській стороні покажу український документ, де мені поставлять дату виїзду з євросоюзу, а українцям покажу на в'їзд utlevel, де поставлять дату в'їзду в Україну, і виїздити вже буду по угорських документах? Чи пройде такий варіант для переходу на угорські документи? Хто що про це думає? Це можливо за умови, що виїжджати з України назад до Європейського Союзу ви також будете з паспортом, виданим вам Угорщиною. При цьому пам'ятайте, що термін перебування в Україні обмежений 90 днями. Інакше потрібна віза України. Jerome... ! Знімаю капелюха перед Вами за співучу... ! Цитата
sapalex Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Як дивляться поляки на на чистий Угорський паспорт без штампів? У євросоюзних паспорті в принципі практично не буває штампів і печаток про перетин кордонів. Поляки не будуть дивуватися тому, що ваш новий угорський паспорт не містить штампів. Питання: якщо я буду їхати і на польській стороні покажу український документ, де мені поставлять дату виїзду з євросоюзу, а українцям покажу на в'їзд utlevel, де поставлять дату в'їзду в Україну, і виїздити вже буду по угорських документах? Чи пройде такий варіант для переходу на угорські документи? Хто що про це думає? Це можливо за умови, що виїжджати з України назад до Європейського Союзу ви також будете з паспортом, виданим вам Угорщиною. При цьому пам'ятайте, що термін перебування в Україні обмежений 90 днями. Інакше потрібна віза України. Jerome... ! Знімаю капелюха перед Вами за співучу... ! VALENTE, ще одного капелюха знайдете? Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Гость basilhal Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Jerome Morrow дякую за швидку і змістовну відповідь. Це можливо за умови, що виїжджати з України назад до Європейського Союзу ви також будете з паспортом, виданим вам Угорщиною. При цьому пам'ятайте, що термін перебування в Україні обмежений 90 днями. Інакше потрібна віза України. Саме так і планую, для того ті всі маневри і будуть відбуватись, щоб перейти на угорські документи і по ним їздити в майбутньому і при тому тримати в резерві український паспорт без всяких непотрібних нікому позначок. Дивно тільки, що ніхто не використовує Польщу як ворота для поїздок по Європі. Як на мене, то це найзручніший і найшвидший спосіб. Майже з будь-якого міста хоча б той самий RYANAIR на пів Європи літає - зручно, швидко, дешево. Цитата
alexey.ts Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2013 У кого-нибудь уже был опыт перевозки вещей (переезда в Венгрию), имея на руках два паспорта? Когда целый микроавтобус (машина) забит одеждой, посудой, мелк. бытовой техникой. Что говорить украинской таможне, а что венгерской? Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2013 Что говорить украинской таможне, а что венгерской? Венгерской: Én fizetem a vámot. Украинской: Я заплачу мита. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
alexey.ts Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2013 Что говорить украинской таможне, а что венгерской? Венгерской: Én fizetem a vámot. Украинской: Я заплачу мита. за что мито? за особисті речі? у вас есть уже опыт переезда? Цитата
alexey.ts Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2013 Что говорить украинской таможне, а что венгерской? Венгерской: Én fizetem a vámot. Украинской: Я заплачу мита. я, наверное, вопрос неправильно задал. сейчас его изменил, чтоб было понятно о чем я. Цитата
Jenő Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 У кого-нибудь уже был опыт перевозки вещей (переезда в Венгрию), имея на руках два паспорта? Когда целый микроавтобус (машина) забит одеждой, посудой, мелк. бытовой техникой. Что говорить украинской таможне, а что венгерской? У меня есть опыт Перетаскивали вещи конечно не на автобусе, забитом под завязку, а в багажнике джипа. Делали несколько ходок (2-3)...... Глупые вопросы по поводу "мыта" не задавали... И Вам не советую говорить что будете платить.... И говорил я правду всем: еду, жить там буду, буду в гости приезжать потом. P.S. Могу помочь перетаскивать вещи. Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
alexey.ts Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 У кого-нибудь уже был опыт перевозки вещей (переезда в Венгрию), имея на руках два паспорта? Когда целый микроавтобус (машина) забит одеждой, посудой, мелк. бытовой техникой. Что говорить украинской таможне, а что венгерской? У меня есть опыт Перетаскивали вещи конечно не на автобусе, забитом под завязку, а в багажнике джипа. Делали несколько ходок (2-3)...... Глупые вопросы по поводу "мыта" не задавали... И Вам не советую говорить что будете платить.... И говорил я правду всем: еду, жить там буду, буду в гости приезжать потом. P.S. Могу помочь перетаскивать вещи. Спасибо. А вопросов больше кто задавал? Украинцы или венгры? Список вещей нужно делать? PS: По поводу помощи в перетаскивании вещей напишу вам в ЛС. Цитата
Jenő Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Спасибо. А вопросов больше кто задавал? Украинцы или венгры? Список вещей нужно делать? PS: По поводу помощи в перетаскивании вещей напишу вам в ЛС. Вопросов больше задавали венгры..... Если не сильно шибко владеете языком советую въезжать в Венгрию используя украинские документы Тогда к Вам будет меньше вопросов... Но потом, когда будете уже без вещей, придется пересечь границу уже с венгерскими документами. Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
Bahmut Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Кто нибудь летал в США через Будапешт? Дестинация такая, там много вопросов на аэропорту или Американцам оставляют их задавать? В Сербии система такая что и наши пограничники задают вопросы типа почему, куда, виза есть итд. чтобы якобы нелегалы не обижали страну за границей. У Американцев даже в Ирландии есть предварительный паспортный контроль. Значит когда летим из Будапешта в США задают ли лишние вопросы на аэропорту? Спасибо. Цитата
Veniamin_Romanov Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Спасибо. А вопросов больше кто задавал? Украинцы или венгры? Список вещей нужно делать? PS: По поводу помощи в перетаскивании вещей напишу вам в ЛС. Вопросов больше задавали венгры..... Если не сильно шибко владеете языком советую въезжать в Венгрию используя украинские документы Тогда к Вам будет меньше вопросов... Но потом, когда будете уже без вещей, придется пересечь границу уже с венгерскими документами. Подскажите, как можно использовать укр доки и соот-венно венг. малую пригран. визу на 50км если едешь надолго в Европу? по той визе там же совсем мадый строк можно находиться в Венгрии.. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 У Американцев даже в Ирландии есть предварительный паспортный контроль Только для тех рейсов, которые согласованы с американской стороной на прибытие в Штаты как Domestic Flights. Это один рейс British Airways на А318 (single business class Club World) и два рейса Aer Lingus. Пассажиры всех остальных рейсов проходят один-единственный паспортный контроль: по прибытии в США. Так что в Будапеште никакого предварительного паспортного контроля не будет, кроме обычного шенгенского, ну и могут сделать профайлинг на стойке сдачи багажа. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Jenő Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Спасибо. А вопросов больше кто задавал? Украинцы или венгры? Список вещей нужно делать? PS: По поводу помощи в перетаскивании вещей напишу вам в ЛС. Вопросов больше задавали венгры..... Если не сильно шибко владеете языком советую въезжать в Венгрию используя украинские документы Тогда к Вам будет меньше вопросов... Но потом, когда будете уже без вещей, придется пересечь границу уже с венгерскими документами. Подскажите, как можно использовать укр доки и соот-венно венг. малую пригран. визу на 50км если едешь надолго в Европу? по той визе там же совсем мадый строк можно находиться в Венгрии.. Вопрос не стандартный..... Можете их использовать по назначению или как уже получится Знакомый ездит в Чехию на 3 месяца на работу используя 50км визу. Чехи не врубаются... там написано шенген он им тыкает а остальное они прочитать не могут. Но если начнут более глубоко ковырять, то уже не отвертится. Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
VALENTE Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 А чехи,получается,и в английском не сильны... В малой визе и на английском продублирован текст.Польский страж мне сразу уточнил,что по этой визе в Польшу заедешь-депорт. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 А чехи,получается,и в английском не сильны... В малой визе и на английском продублирован текст.Польский страж мне сразу уточнил,что по этой визе в Польшу заедешь-депорт. Разве есть в этой визе слово "Шенген"? Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Jenő Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 А чехи,получается,и в английском не сильны... В малой визе и на английском продублирован текст.Польский страж мне сразу уточнил,что по этой визе в Польшу заедешь-депорт. Я не придумал, говорю как есть. Мужик уже давно так ездит. Ихние менты проверяли документы и отпускали... денег не давал Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
Pchelovod Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 сегодня будет перемещение, отпишусь Цитата
Pchelovod Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 сегодня будет перемещение, отпишусь Цитата
spak_yur Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 сегодня будет перемещение, отпишусь Чего-то затянулось перемещение... будем надеяться, что все Ок. Подскажите, пожалуйста, если венгерский не очень, есть ли смысл переться на украино-словацкую границу? Или лучше объехать через Польщу? Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Чего-то затянулось перемещение Приняли, наверно. И поместили )) Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Pchelovod Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Переместился, перекрестился... р.s. Были проблемы с входом на сайт... Цитата
Pchelovod Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Подскажите, пожалуйста, если венгерский не очень, есть ли смысл переться на украино-словацкую границу? Или лучше объехать через Польщу? я езжу через словацкую, проблем пока не было... Цитата