Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

alexey.ts

Чемодан
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о alexey.ts

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 02/04/1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Brno
  1. Пограничник в Борисполе отвечает только за украинскую границу. Соответственно его интересует только первая страница вашего украинского паспорта, а не ваши визы/виды на жительства/другие паспорта.
  2. alexey.ts

    Хостелы

    менять на Kaprova 14/13 (http://www.exchange.cz/), возле староместкой площади. вип курс будет, если показать им купон на мобилке <noindex>http://www.exchange.cz/vip-coupon.php</noindex>
  3. alexey.ts

    Хостелы

    заходите в гугл мэпс и вводите слово hostel. вариантов много. от 200 крон (10$)/ночь можно найти. id card, конечно, хватит.
  4. посмотрите страницу вконтакте, там видно, что человек неадекватный. Хотите жить в Чехии? Сделайте литовский бизнес ВНЖ и живите в Чехии.
  5. Ок. Спасибо. В общем-то легально и находимся, только не как граждане Украины. Поэтому пошли к обычному чешскому нотариусу (который знал украинский язык), он и заверил документы без проблем. Это оказалось даже дешевле, чем в украинском консульстве ($3.5 против $45).
  6. на тех author, что продаются в Праге, наклейка Taiwan. Возможно, какие-то модели из дорогих серий делают в Чехии. Точно в Чехии еще делают только Leader Fox, возможно еще Skoda. Но у последних ценник высокий. Author со скидками хорошими можно купить в intersport.cz, если брать предыдущие коллекции. Или поискать в инет-магазинах с помощью zbozi.cz, heureka.cz
  7. поспрашивайте или поищите на mamaguru.cz
  8. спасибо всем за ответ. уже сам нашел и перевез. стоило 700 евро: Днепр-Прага, бусик 9 куб. м. зовут Владимир, занимается такими перевозками уже давно и знает все нюансы прохождени границы. тел. +380631490799. Другие контакты могу еще в личку кинуть по запросу.
  9. Добрый день. Столкнулся с ситуацией, что необходимо оформить нотариальное разрешение на получение загранпаспорта ребенком (16 лет), который находится сейчас на Украине. Мы же (родители) находимся в Чехии на основании того, что у нас есть гражданство ЕС и оформлено temporary residence. В посольстве Украины для оформления нотариального разрешения почему-то кроме паспорта украинского требуют еще копию страницы с визой, на основании которой мы находимся в Чехии. Нигде в законах не написано, что мы обязаны предоставлять визу. Написано, что нужен только паспорт для нотариальных заверений (Положення про порядок учинення нотаріальних дій в дипломатичних представництвах та консульських установах України). Стоит ли с ними ругаться? Или такое разрешение можно оформить у любого чешского нотариуса и отправить его на Украину? Спасибо.
  10. ищите ответы в первоисточнике. например тут: <noindex>http://www.mzv.cz/jnp/en/information_for_a...en_1/index.html</noindex>
  11. У меня есть опыт Перетаскивали вещи конечно не на автобусе, забитом под завязку, а в багажнике джипа. Делали несколько ходок (2-3)...... Глупые вопросы по поводу "мыта" не задавали... И Вам не советую говорить что будете платить.... И говорил я правду всем: еду, жить там буду, буду в гости приезжать потом. P.S. Могу помочь перетаскивать вещи. Спасибо. А вопросов больше кто задавал? Украинцы или венгры? Список вещей нужно делать? PS: По поводу помощи в перетаскивании вещей напишу вам в ЛС.
  12. Венгерской: Én fizetem a vámot. Украинской: Я заплачу мита. я, наверное, вопрос неправильно задал. сейчас его изменил, чтоб было понятно о чем я.
  13. Венгерской: Én fizetem a vámot. Украинской: Я заплачу мита. за что мито? за особисті речі? у вас есть уже опыт переезда?
  14. У кого-нибудь уже был опыт перевозки вещей (переезда в Венгрию), имея на руках два паспорта? Когда целый микроавтобус (машина) забит одеждой, посудой, мелк. бытовой техникой. Что говорить украинской таможне, а что венгерской?
×
×
  • Создать...