kirilmark Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Иногда наши погранцы просят показать карточку, в большинстве случаев не просят. Как повезет. В паспорте есть место рождения человека и орган, который выдал паспорт (там цифры - код, но видимо он понятен погранцам) Место рождения думаю не влияет, а вот орган выдачи думаю да. Так вот если человек с Венгерским паспортом но живущий не в Закарпатье сделает паспорт скажем в Ужгороде. Думаю погранцам это усложнит задачу. Конечно еще лучше прописаться в Закарпатье и сделать 50ку. Цитата
VALENTE Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Иногда наши погранцы просят показать карточку, в большинстве случаев не просят. Как повезет. В паспорте есть место рождения человека и орган, который выдал паспорт (там цифры - код, но видимо он понятен погранцам) Место рождения думаю не влияет, а вот орган выдачи думаю да. Так вот если человек с Венгерским паспортом но живущий не в Закарпатье сделает паспорт скажем в Ужгороде. Думаю погранцам это усложнит задачу. Конечно еще лучше прописаться в Закарпатье и сделать 50ку. Только придется подождать три года от момента прописки,чтоб иметь право на 50-ку... Цитата
kirilmark Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Только придется подождать три года от момента прописки,чтоб иметь право на 50-ку... а вот этого не знал. но если по сути, погранцы не должны спрашивать как вы будете въезжать в другую страну, мне кажется это превышение их полномочий. Наверно надо возить с собой распечатку с законом и показывать погранцу что дает право на въезд и выезд с Украины. Цитата
UbeR Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Всем привет. Кто-нибудь пересекал границу в Чопе не с венгерским загранпаспортом, а используя сертификат? Т.е. показывая украинским пограничникам украинский загр. пасп. а венграм - его же + сертификат о натурализации. Проходит ли такая комбинация? Спасибо. Цитата
VALENTE Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Всем привет. Кто-нибудь пересекал границу в Чопе не с венгерским загранпаспортом, а используя сертификат? Т.е. показывая украинским пограничникам украинский загр. пасп. а венграм - его же + сертификат о натурализации. Проходит ли такая комбинация? Спасибо. В этой ситуации сертификат роли не играет... Право на пересечение границы он не дает(как и "зеленый"паспорт). Цитата
vini-hu Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Всем привет. Кто-нибудь пересекал границу в Чопе не с венгерским загранпаспортом, а используя сертификат? Т.е. показывая украинским пограничникам украинский загр. пасп. а венграм - его же + сертификат о натурализации. Проходит ли такая комбинация? Спасибо. VALENTE прав,сертификат не заменяет загранпаспорт или визу, это все равно что вы попробуете выехать с Украини без заграна,но со свидетельством о рождении. Цитата
UbeR Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Т.е. по Вашему мнению меня не впустят или не выпустят? Я просто знаю случаи пересечения границы таким образом в другом месте, вместе с местными. Украинским пограничникам подавался украинский загранпаспорт. Потом становишься в общую очередь и венгерским подаешь укр. загран + сертификат что ты венгр. Почему же они тогда должны не впустить к себе гражданина Венгрии? Тем более что венгерскую визу уже никто не даст в посольстве, на форуме об этом говорили, а люди как-то ездили в Венгрию оформлять загранпасп. себе. А у нас местных с собой не будет, собирались идти сами и через другое место, через Чоп и интересно может там кто пробовал так проходить. Цитата
VALENTE Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Т.е. по Вашему мнению меня не впустят или не выпустят? Я просто знаю случаи пересечения границы таким образом в другом месте, вместе с местными. Украинским пограничникам подавался украинский загранпаспорт. Потом становишься в общую очередь и венгерским подаешь укр. загран + сертификат что ты венгр. Почему же они тогда должны не впустить к себе гражданина Венгрии? Тем более что венгерскую визу уже никто не даст в посольстве, на форуме об этом говорили, а люди как-то ездили в Венгрию оформлять загранпасп. себе. А у нас местных с собой не будет, собирались идти сами и через другое место, через Чоп и интересно может там кто пробовал так проходить. Визу дадут.Но я сомневаюсь,что пускали людей только на основании сертификата,без визы или пропуска малого пригран.движения... Цитата
UbeR Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Т.е. по Вашему мнению меня не впустят или не выпустят? Я просто знаю случаи пересечения границы таким образом в другом месте, вместе с местными. Украинским пограничникам подавался украинский загранпаспорт. Потом становишься в общую очередь и венгерским подаешь укр. загран + сертификат что ты венгр. Почему же они тогда должны не впустить к себе гражданина Венгрии? Тем более что венгерскую визу уже никто не даст в посольстве, на форуме об этом говорили, а люди как-то ездили в Венгрию оформлять загранпасп. себе. А у нас местных с собой не будет, собирались идти сами и через другое место, через Чоп и интересно может там кто пробовал так проходить. Визу дадут.Но я сомневаюсь,что пускали людей только на основании сертификата,без визы или пропуска малого пригран.движения... Однако это имело место быть, у меня знакомые так делали. Не может же быть чтобы на разных пограничных пунктах действовали разные правила... Да и не совсем понятно, зачем гражданину Венгрии ( а сертификат это подтверждает) нужна виза для въезда в Венгрию... Цитата
VALENTE Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Однако это имело место быть, у меня знакомые так делали. Не может же быть чтобы на разных пограничных пунктах действовали разные правила... Да и не совсем понятно, зачем гражданину Венгрии ( а сертификат это подтверждает) нужна виза для въезда в Венгрию... Так если знакомые так делали,значит можно... Берете сертификат и пересекаете границу.Расскажете затем что и как. Цитата
UbeR Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Так если знакомые так делали,значит можно... Берете сертификат и пересекаете границу.Расскажете затем что и как. Так они так делали когда шли не одни а с местными да и пересекали границу в другом месте, не в Чопе. А нам нуно там, хотели ехать в Будапешт прямиком чтобы загран делать. А с нами еще и ребенок маленький. И не хочется пробовать получится или нет, т.к. если завернут - если бы ехал один то полбеды, но ребенка зазря таскать не хочется. А визу просто так сделать, если ее дадут - дорого, у нас берут 250 Евро за мадярскую визу, т.е. на 2-х более 5000 грн. Вот я и спрашиваю, может уже таки ктото пробовал именно в этом месте так пересекать границу или нет... Цитата
VALENTE Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Так если знакомые так делали,значит можно... Берете сертификат и пересекаете границу.Расскажете затем что и как. Так они так делали когда шли не одни а с местными да и пересекали границу в другом месте, не в Чопе. А нам нуно там, хотели ехать в Будапешт прямиком чтобы загран делать. А с нами еще и ребенок маленький. И не хочется пробовать получится или нет, т.к. если завернут - если бы ехал один то полбеды, но ребенка зазря таскать не хочется. А визу просто так сделать, если ее дадут - дорого, у нас берут 250 Евро за мадярскую визу, т.е. на 2-х более 5000 грн. Вот я и спрашиваю, может уже таки ктото пробовал именно в этом месте так пересекать границу или нет... А зачем платить за визу такие деньги? Могу ошибаться,но вроде при наличии сертификата виза будет бесплатной(ну на крайняк 35 евро...). И не понятно ,как ваши знакомые пересекали границу без всяких виз... То что они были с местными-как то не веское основание для пересечения границы... Может есть смысл четко узнать все у знакомых,а не гадать. Я говорю со своей колокольни,что знаю... Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 А зачем платить за визу такие деньги? Могу ошибаться,но вроде при наличии сертификата виза будет бесплатной(ну на крайняк 35 евро...). И не понятно ,как ваши знакомые пересекали границу без всяких виз... То что они были с местными-как то не веское основание для пересечения границы... Может есть смысл четко узнать все у знакомых,а не гадать. Я говорю со своей колокольни,что знаю... 1) Теоретически должны пустить на основании сертификата о гражданстве. 2) Виза бесплатная, имеет тип С, она не шенгенская, венгерская, на ней есть три буквы LTV - Limited Territory Validity, получить её на основании сертификата можно в 2-3 часа, а не за 7 дней, но говорить в посольстве по-венгерски обязательно. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Evans25 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 А нам нуно там, хотели ехать в Будапешт прямиком чтобы загран делать. А с нами еще и ребенок маленький. И не хочется пробовать получится или нет, т.к. если завернут - если бы ехал один то полбеды, но ребенка зазря таскать не хочется. А визу просто так сделать, если ее дадут - дорого, у нас берут 250 Евро за мадярскую визу, т.е. на 2-х более 5000 грн. Вот я и спрашиваю, может уже таки ктото пробовал именно в этом месте так пересекать границу или нет... А зачем ехать в Будапешт? В консульстве загран. за 10-12 дней сделают. Цитата
summersun123 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Здравствуйте! Вопрос: Я гражданин Венгрии и России, выехал из Венгрии на Украину, мне поставили штамп украинцы что вьехал в венгерский паспорт. Дальше я поехал в Россию, и мне таможенник не поставил печать в паспорт! Если я поеду снова в Украину, что скажут на таможне? Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Здравствуйте! Вопрос: Я гражданин Венгрии и России, выехал из Венгрии на Украину, мне поставили штамп украинцы что вьехал в венгерский паспорт. Дальше я поехал в Россию, и мне таможенник не поставил печать в паспорт! Если я поеду снова в Украину, что скажут на таможне? Спросят, везете ли наркотики, оружие, амуницию. Таможня вопросами штампов в паспортах не занимается. Ими занимаются пограничники. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
UbeR Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 А нам нуно там, хотели ехать в Будапешт прямиком чтобы загран делать. А с нами еще и ребенок маленький. И не хочется пробовать получится или нет, т.к. если завернут - если бы ехал один то полбеды, но ребенка зазря таскать не хочется. А визу просто так сделать, если ее дадут - дорого, у нас берут 250 Евро за мадярскую визу, т.е. на 2-х более 5000 грн. Вот я и спрашиваю, может уже таки ктото пробовал именно в этом месте так пересекать границу или нет... А зачем ехать в Будапешт? В консульстве загран. за 10-12 дней сделают. Да стремно в консульстве делать т.к. знание языка на слабом уровне, не хочется чтобы консул чего не натворил с нами, чтобы потом не пожалели... А в Венгрии писалось, что более-менее лояльно относятся, и таких полномочий как у консула на местах нет... Коротко говоря, перестраховаться решили, подать или в Будапеште, тут на форуме ктото получал, писал что к языку вродь как не придирались, или подать в селе каком по дороге. Правда несколько сообщений назад писалось что в Ужгороде вродь лояльно относятся, кто-то из форумчан там подавался при слабом языке? Цитата
zhenya2224 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 А нам нуно там, хотели ехать в Будапешт прямиком чтобы загран делать. А с нами еще и ребенок маленький. И не хочется пробовать получится или нет, т.к. если завернут - если бы ехал один то полбеды, но ребенка зазря таскать не хочется. А визу просто так сделать, если ее дадут - дорого, у нас берут 250 Евро за мадярскую визу, т.е. на 2-х более 5000 грн. Вот я и спрашиваю, может уже таки ктото пробовал именно в этом месте так пересекать границу или нет... А зачем ехать в Будапешт? В консульстве загран. за 10-12 дней сделают. Да стремно в консульстве делать т.к. знание языка на слабом уровне, не хочется чтобы консул чего не натворил с нами, чтобы потом не пожалели... А в Венгрии писалось, что более-менее лояльно относятся, и таких полномочий как у консула на местах нет... Коротко говоря, перестраховаться решили, подать или в Будапеште, тут на форуме ктото получал, писал что к языку вродь как не придирались, или подать в селе каком по дороге. Правда несколько сообщений назад писалось что в Ужгороде вродь лояльно относятся, кто-то из форумчан там подавался при слабом языке? В Киеве достаточно лояльно было (состояние лето осень прошлого года). Знакомый успешно подал - знание языка было минимум (привет, пока, спасибо), но он приходил на подачу вместе с отцом, который на венгерском свободно говорит. Цитата
summersun123 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Здравствуйте! Вопрос: Я гражданин Венгрии и России, выехал из Венгрии на Украину, мне поставили штамп украинцы что вьехал в венгерский паспорт. Дальше я поехал в Россию, и мне таможенник не поставил печать в паспорт! Если я поеду снова в Украину, что скажут на таможне? Спросят, везете ли наркотики, оружие, амуницию. Таможня вопросами штампов в паспортах не занимается. Ими занимаются пограничники. так будут проблемы с пограничниками? Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 так будут проблемы с пограничниками? Ни единой. Миграционную карточку же оформляли. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Jerome Morrow Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 В Киеве достаточно лояльно было (состояние лето осень прошлого года). Знакомый успешно подал - знание языка было минимум (привет, пока, спасибо), но он приходил на подачу вместе с отцом, который на венгерском свободно говорит. Подавался с отцом совместно? А то потом будет, как Сергей описывал, - "жена трещала как китайская погремушка" на венгерском, а муж вёл себя по-мужски - улыбался и молчал. И мэр записал на анкетах - "жена языком владеет, а муж не владеет". Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
zhenya2224 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 В Киеве достаточно лояльно было (состояние лето осень прошлого года). Знакомый успешно подал - знание языка было минимум (привет, пока, спасибо), но он приходил на подачу вместе с отцом, который на венгерском свободно говорит. Подавался с отцом совместно? А то потом будет, как Сергей описывал, - "жена трещала как китайская погремушка" на венгерском, а муж вёл себя по-мужски - улыбался и молчал. И мэр записал на анкетах - "жена языком владеет, а муж не владеет". Отец просто присутствовал, в качестве моральной поддержки))) Сам он только месяц назад решил податься на гр. Цитата
sergey25 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 В Киеве достаточно лояльно было (состояние лето осень прошлого года). Знакомый успешно подал - знание языка было минимум (привет, пока, спасибо), но он приходил на подачу вместе с отцом, который на венгерском свободно говорит. Не говорили,сколько консул сказал ждать? А то по Киеву минимум информации ,мне сказал март а уже конец мая. Цитата Isten engem úgy segéljen!
Sergeysev Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 так будут проблемы с пограничниками? Ни единой. Миграционную карточку же оформляли. Вообще то если вы въезжали в Россию по венгерскому паспорту то там должна быть российская виза, или же Вы показали российский паспорт тогда естественно штампов никаких не должно быть. Цитата
zhenya2224 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 В Киеве достаточно лояльно было (состояние лето осень прошлого года). Знакомый успешно подал - знание языка было минимум (привет, пока, спасибо), но он приходил на подачу вместе с отцом, который на венгерском свободно говорит. Не говорили,сколько консул сказал ждать? А то по Киеву минимум информации ,мне сказал март а уже конец мая. Уточнил. В прошлом году подал он в мае (Киев), в октябре была присяга(Киев). Его отец подавал в ноябре(Киев), присяга была в марте (Ужгород). Цитата