Перейти к содержанию

fregat222

Флудильня для форумчан раздела "Британия".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я живу. Мне советовали DHL. Но мужу было лень куда-то ехать и узнавать что-то, поэтому все через Роял Мейл, так как Post Office через дорогу. Но у него посылочки и небольшие были. У меня есть несколько групп на фейсбуке, которые занимаются перевозками. Но проблема в том, что все через Лондон. Ну и еще Манчестер. Но если хотите, могу дать ссылки. Ну или может кто-то другой что-то посоветует

Убийство — это всегда ошибка… Не следует делать того, о чем нельзя поговорить за чашкой чая

Опубликовано
Я живу. Мне советовали DHL. Но мужу было лень куда-то ехать и узнавать что-то, поэтому все через Роял Мейл, так как Post Office через дорогу. Но у него посылочки и небольшие были. У меня есть несколько групп на фейсбуке, которые занимаются перевозками. Но проблема в том, что все через Лондон. Ну и еще Манчестер. Но если хотите, могу дать ссылки. Ну или может кто-то другой что-то посоветует

Спасибо, Манкуня. Да, Лондону и Манчестеру легче с посылками. Я отправляла через Роял Меил . Думала, может, кто возит из Гримсби... Почитаю еще за DHL.

Опубликовано

Девочки, кто нибудь может посоветовать хорошего парикмахера и мастера по депиляции в Лондоне рускоговорящих, желательно в северной части или где то неподалеку. Заранее спасибо!

Опубликовано

Есть такой вопрос : насколько правда, что в Англии не используют москитные сетки на окнах и как там с "живностью" в домах, к примеру пауки. Мне тут рассказал мой жених, что по 10 см в диаметре пауки могут по дому бегать, особенно зимой. Он живет на юге Англии (район Брайтона). Меня этот вопрос очень устрашает, вплоть до того, что я готова не ехать в Англию, чтоб не встречаться там с такими пауками в доме. Что подскажете? есть ли они. И как с ними бороться?

Опубликовано
Есть такой вопрос : насколько правда, что в Англии не используют москитные сетки на окнах и как там с "живностью" в домах, к примеру пауки. Мне тут рассказал мой жених, что по 10 см в диаметре пауки могут по дому бегать, особенно зимой. Он живет на юге Англии (район Брайтона). Меня этот вопрос очень устрашает, вплоть до того, что я готова не ехать в Англию, чтоб не встречаться там с такими пауками в доме. Что подскажете? есть ли они. И как с ними бороться?

Ну, если для вас приоритет - пауки, а не муж, то, конечно, лучше не ехать. Тут пауки обитают в домах в большом количестве и имеют на дом такие же права, как и человекообразные. И потом, пауков здесь не принято убивать. Вот как-то так...Так , что думайте очень хорошо, прежде, чем ехать...

Опубликовано
Ну, если для вас приоритет - пауки, а не муж, то, конечно, лучше не ехать. Тут пауки обитают в домах в большом количестве и имеют на дом такие же права, как и человекообразные. И потом, пауков здесь не принято убивать. Вот как-то так...Так , что думайте очень хорошо, прежде, чем ехать...

Конечно в приоритете муж, но боязнь этих насекомых также присутствует. Можно ведь какие то экраны на двери и окна и тд. Чтобы минимизировать их присутствие.

Опубликовано
Конечно в приоритете муж, но боязнь этих насекомых также присутствует. Можно ведь какие то экраны на двери и окна и тд. Чтобы минимизировать их присутствие.

Понимаю боязнь, сама их боялась, со временем полегчает.

Из хорошего - они безобидные. В основном их видно в августе- октябре, когда мальчики бегают в поисках девочек. И то по вечерам /ночам. В остальное время их в доме практически не видать.

Если регулярно пылесосить и периодически двигать мебель, то их меньше, они не любят беспокойства.

Zvetla права, здесь пауков уважают. Типа борются со всякими насекомыми. И традиционный способ " борьбы " - исключительно демонстративный, для тех, кто боится пауков. То бишь - накрыть пластиковой посудой, подсунуть снизу лист бумаги и вынести на улицу. И, если быстро обернетесь, успеете понаблюдать как он на всех парах мчится обратно в дом.

Называется это счастье house spider.

Опубликовано

Из хорошего - они безобидные. В основном их видно в августе- октябре, когда мальчики бегают в поисках девочек. И то по вечерам /ночам. В остальное время их в доме практически не видать.

Если регулярно пылесосить и периодически двигать мебель, то их меньше, они не любят беспокойства.

Zvetla права, здесь пауков уважают. Типа борются со всякими насекомыми. И традиционный способ " борьбы " - исключительно демонстративный, для тех, кто боится пауков. То бишь - накрыть пластиковой посудой, подсунуть снизу лист бумаги и вынести на улицу. И, если быстро обернетесь, успеете понаблюдать как он на всех парах мчится обратно в дом.

Спасибо за позитив! Надеюсь тоже привыкну )))

Опубликовано

Да, есть такое, наблюдала в доме у мужа.

Мне тоже странно было это впервые увидеть, у нас эти spiders всегда вызывали только брезгливость, у некоторых панику и желание прихлопнуть быстрее. А тут поди ж оно как)

:lol::ico_qip_aa:

Опубликовано

Ну, и конечно, возникает вопрос, чем ваш жених кормит его пауков, что они у него таких размеров. Задумайтесь может он Франкенштейн, или, в лучшем случае, бомж или неряха...или вы просто плохо поняли его английский, и на самом деле, пауки у него не 10 см, а 1мм...что больше похоже на правду...А, может, он специально вас пугает, чтобы вы к нему не ехали...В общем, тут думать и думать...

Опубликовано
Ну, и конечно, возникает вопрос, чем ваш жених кормит его пауков, что они у него таких размеров. Задумайтесь может он Франкенштейн, или, в лучшем случае, бомж или неряха...или вы просто плохо поняли его английский, и на самом деле, пауки у него не 10 см, а 1мм...что больше похоже на правду...А, может, он специально вас пугает, чтобы вы к нему не ехали...В общем, тут думать и думать...

У него дом рядом с лесом сейчас, говорит и змей находит иногда в саду ))). Но мы будем жить в центре города, надеюсь там живности будет поменьше.

Опубликовано

:-D:icon_thumbs_up: страхи то какие))))

Спасибо за хорошее настроение)

Опубликовано
��������

У него дом рядом с лесом сейчас, говорит и змей находит иногда в саду ))). Но мы будем жить в центре города, надеюсь там живности будет поменьше.

Да, это влияет, а еще возраст дома, наличие каминов, отдушин и тп.

Мне в свое время от арахнофобии помог избавиться кемпинг, то бишь жизнь в палатках, еще и советских времен, на кнопках, не на молниях. "Добрые" студенческие времена. Два дня запугивания пауками тарантулами, скалапендрами и тп, и я а) устала бояться и б) теперь всегда сначала смотрю что по мне ползет, а потом уже сбрасываю. Рекомендую).

ПС . Тем не менее, первый год, после того как увидела вечером первого паука, который показался мне размером с коня, ходила по дому исключительно в носках/тапках.

Опубликовано
Да, это влияет, а еще возраст дома, наличие каминов, отдушин и тп.

Мне в свое время от арахнофобии помог избавиться кемпинг, то бишь жизнь в палатках, еще и советских времен, на кнопках, не на молниях. "Добрые" студенческие времена. Два дня запугивания пауками тарантулами, скалапендрами и тп, и я а) устала бояться и б) теперь всегда сначала смотрю что по мне ползет, а потом уже сбрасываю. Рекомендую).

ПС . Тем не менее, первый год, после того как увидела вечером первого паука, который показался мне размером с коня, ходила по дому исключительно в носках/тапках.

Надеюсь все же, что любовь победит все невзгоды и всех пауков!))))

Опубликовано

Я живу посреди полей посреди фермерской земли в горном Уэльсе, "вдали от всех".

Пауки безобидные. Сейчас активизировались. Размеры могут испугать, если не будете готовы. На людей не бросаются. Накрываю чашкой и выдворяю за окно. Жена боится их выдворять сама. Максимум - накрывает чашкой и просит меня потом помочь.

Кроме этого прибегают лисы, кролики, зайцы, белки, фазаны и т.п. Это Великобритания. Здесь животный мир разнообразен.

В городах - пауков почти нет, размером меньше. Хотя, наверное, зависит от размера сада. Чем больше сад - тем больше обитателей сада.

Противомоскитных сеток не видел и смысла в них не вижу.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
..В общем, тут думать и думать...

:lol:

Да что там пауки и змеи ! Призраки в старых домах живут . Это посерьезней будет.... стаканом пластиковым не поймать и не выдворить ... :blink:

Опубликовано

Вчера отлавливал паука в спальне вечером. Пришлось использовать детское ведро, см. 11 в диаметре паук был, наверное, с лапами.

Вот Вам и страшилка на ночь.

Я живу посреди полей посреди фермерской земли в горном Уэльсе, "вдали от всех".

Пауки безобидные. Сейчас активизировались. Размеры могут испугать, если не будете готовы. На людей не бросаются. Накрываю чашкой и выдворяю за окно. Жена боится их выдворять сама. Максимум - накрывает чашкой и просит меня потом помочь.

Кроме этого прибегают лисы, кролики, зайцы, белки, фазаны и т.п. Это Великобритания. Здесь животный мир разнообразен.

В городах - пауков почти нет, размером меньше. Хотя, наверное, зависит от размера сада. Чем больше сад - тем больше обитателей сада.

Противомоскитных сеток не видел и смысла в них не вижу.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Раз уж тут флудилка, то задам вопрос присутствующим...предложили работу в городе BIDVEST и з.п. в районе 500 фунтов в неделю...это вообще приемлемо или это жизнь впритык? Для сравнения взяли ЛИДЛ и вроде как цены сравнимы с польскими. Одним словом - на двушку семья проживет? На первое время жилье съемное естественно.

Опубликовано

Есть замечательная вещь "spider catcher". Погуглите/поамазонте :) Очень быстро и удобно.

Опубликовано

Про Норвегию, но в UK тоже так. И смех и грех.

Анекдот.

Сидит Мухаммед на корточках в Амстердаме и плюет на землю через дырку в зубах. Вдруг появляется фея и говорит:

- Я социальная либеральная фея! Я прилетела, чтобы исполнить три Ваших желания!

- Посмотри, какая у меня дырка во рту! Я хочу, чтобы мне вылечили и вставили все зубы!

Не успел Мухаммед произнести эти слова, как тотчас же вышел закон о бесплатном лечении и протезировании зубов для социальных иностранцев, и его рот засиял белоснежной голливудской улыбкой.

- Я очень скучаю по своим четырем женам и пятнадцати детишкам, а также по родителям, братьям и сестрам, родителям-братьям-сестрам моих жен! Я хочу, чтобы мы все жили в шикарной квартире, и чтобы денег всегда много было!

Не успел Мухаммед договорить, как оказался в огромной квартире. На столе - текст закона о воссоединении семей для социальных иностранцев, а также банковские распечатки со сведениями о поступивших пособиях. Дом полностью меблирован и оснащен электроприборами в соответствии с законом о помощи в приобретении мебели и бытовой техники для социальных иностранцев.

Счастливый Мухаммед просто не знает, чего бы ему еще попросить, ведь одно желание еще осталось. И он попросил:

- Хочу стать настоящим голландцем. Не только по гражданству. Хочу быть голубоглазым блондином, и чтоб меня звали Ян Янсен!

Не успел он закончить фразу, как все исчезло, и он обнаружил себя вновь сидящим на корточках и плюющим на землю сквозь дырку в зубах.

- Что случилось?! - спросил он у феи.

- Как не стыдно, господин Янсен, клянчить у государства! Вы должны заботиться о себе сами! Идите и ищите работу!

Учите английский! Гуглите первоисточник!

Опубликовано
Новость для тех, кто летает в Москву из Лондона и обратно, пользуясь EayJet'ом: с 21 марта 2016 EayJet приостановит полёты в Москву :icon_cry:

Прочитать можно здесь: <noindex>ссылка</noindex>

Нда, но у меня и не получалось дешевле с ними летать. У меня конечный пункт не Москва, в Москве пересадка и Изиджет был неудобен из-за жуткого разрыва между рейсами, у меня получалось с британскими авиалиниями летать ну ничуть не дороже, а может и дешевле и удобнее по стыковке. И еще удивилась, что летают в Москву в облет Украины, у меня отслеживание было на экране и, смотрю, летят через Прибалтику. Это в связи с индонезийским лайнером, наверное, ну и правильно, а то еще кто-нибудь пульнет в самолет ракетой из военной зоны, страшно, однако.

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...