Перейти к содержанию

Wannabeacanadian

Доступное образование в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

odonacer

какая полезная информация, я думал ее так просто не достать! Спасибо

Никакой рекламы в подписи!

Мой блог о поступлении в ACC: <noindex>http://kievbrandon.wordpress.com</noindex> и, теперь уже, о жизни в Брендоне и учебе :) Где меня найти: <noindex>http://ruprerie.com</noindex>

Опубликовано
New tuition fee for international students in ACC <noindex>here</noindex>

Подскажите, пожалуйста, откуда эта информация по ценам (если можно, ссылку на сайт)?

Поскольку когда выбираешь у них на сайте доступные программы для иностранных студентов, то далее цены по ним указаны другие.

Опубликовано

Эта информация актуальная - ее на сайте колледжа так просто не найдешь. Но у меня такие же цены, присланные колледжем.

Кроме того, это цены основанные на "средневзвешенном наборе курсов". Студент сам раз в 4 месяца (в Канадских колледжах 3 семестра) выбирает какие курсы ему изучать а какие нет (главное это набор необходимого количества credit )

поэтому и цена может вариировать.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, откуда эта информация по ценам (если можно, ссылку на сайт)?

Эта информация актуальная - ее на сайте колледжа так просто не найдешь.

Серьезно? :lol: А что у меня в подписи делает <noindex>ссылка</noindex> (и она там была всегда) на страницу колледжа, откуда можно скачать как раз тот файл который опубликован odonacer? :mellow:

<noindex>Chart of Tuition Fees and Textbook Costs for on-campus students</noindex> - это оно.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Но у меня такие же цены, присланные колледжем. - у меня тоже такиеже цены ))

Кроме того, это цены основанные на "средневзвешенном наборе курсов". Студент сам раз в 4 месяца (в Канадских колледжах 3 семестра) выбирает какие курсы ему изучать а какие нет (главное это набор необходимого количества credit )

поэтому и цена может вариировать.

Изволю не согласится - для инострвнцув прорамма строго определена на все 2 года, и возможности выбрать курсы нет.

Никакой рекламы в подписи!

Мой блог о поступлении в ACC: <noindex>http://kievbrandon.wordpress.com</noindex> и, теперь уже, о жизни в Брендоне и учебе :) Где меня найти: <noindex>http://ruprerie.com</noindex>

Опубликовано

Добрый день,

перечитала много статей форума но не разу не встречала что бы кто то поступал в колледж на Practical Nurse после обучения в нашем (в Украине) колледже и практикой работы, возможно ли вообще поступить например в NBCC колледж.

Кратко о себе:

закончила Кіровоградський медичний коледж ім. Є.Й.Мухіна

работаю в детской больнице медсестрой.

Спасибо за ответы.

Опубликовано (изменено)

Вот тут, например, почитайте. <noindex>http://canadadreams.blogspot.kr/2009/11/ge...-in-canada.html</noindex>

Изменено пользователем Mowgly

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано

Здравствуйте

1)Меня интересует образование Канады с целью там остаться на ПМЖ.

Если я поступлю в учебное заведение из сообщения №1 и отучившись там 2 года я смогу получить ПР статус гарантировано?

2)И ещё скажите во время учебы я как поняла работать можно ,а работать на каких именно работах (ну там официанты или бармены)

3)Обязательно ли для получения ПР статуса отучиться именно на профессии рекомендуемые на сайте? Тоесть если я хочу поступить на журналистику ,то не смогу потом получить ПР статус ?

5)ПР статус это как грин карта? После его получения можно будет работать кем хочешь, делать что хочешь или продлить его или получить уже сам Паспорт?В чем отличие между Канадским Гражданством и ПР статусом?

6)Можно ли будет после получения ПР статуса уезжать на Родину или в другие страны и насколько если можно?

7)После получения ПР статуса ,после завершения учебы ,отработки по специальности 1 год ,я смогу уехать в другой город (в Канаде) ,поступить на другую работу ,заняться тем что мне нужно ,позвать семь на ПМЖ ?

8) Долго рассматривают заявку на принятие в колледж?

Заранее спасибо ,я знаю ,что вопросы немного нелепые ,но ответов на них я не нашла и сейчас я спрашиваю во всех актуальных темах ,а тему создавать для моих вопросов не стоит.

Опубликовано

Оба коледжа - и Holland, и NBCC - имеют примерно одинаковую плату за учебу для иностранцев, около 6-7 тыс. в год, самые дешевые коледжи, и оба расположены в Атлантических провинциях. Для тех, кто не в курсе: там совершенно жуткий климат, десяток ураганов из Мексиканского залива каждую осень выливает тонны дождей, а зимой бураны наметают сугробы по 5 метров высотой, иногда люди не могут выйти из дома. Кроме того, там жуткая безработица, так что шансы подрабатывать мизерные, как и шансы трудоустройства по окончании учебы, и нет никаких специальных иммиграционных программ для выпускников. Я был знаком с женщиной из Новой Шотландии, которая каждый понедельник летала оттуда в Торонто на работу, а в пятницу летела обратно.

Для сравнения, цена программ в Red River College в Манитобе ненамного больше - около 9 тыс. в год, но там гораздо более благоприятный степной климат, большая потребность в работниках и льготные условия иммиграции. Разницу в цене вы сможете компенсировать, работая в каникулы на полную ставку. <noindex>http://www.rrc.mb.ca/</noindex>

Люди из Атлантических провинций сегодня переселяются в Манитобу, а не наоборот.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

alexouvarov, я к Вам обращаюсь т.к. знаю Вы очень сильно подкованы в вопросах иммиграции через обучение. Вы не знаете, может интересовались в cic, при подаче на PGWP учитывается фактическое время обучения или длительность программы согласно информации предоставленной ВУЗом ? Я видел в некоторых ВУЗах есть 2-х годичные программы (4 семестра), но по факту расписание таково, что фактическое время обучения 1,5 года. А ежели при выдаче PGWP учитыватся фактическое время обучения, то тогда это 1,5 года и PGWP выдадут максимум на год.

Опубликовано
alexouvarov, я к Вам обращаюсь т.к. знаю Вы очень сильно подкованы в вопросах иммиграции через обучение. Вы не знаете, может интересовались в cic, при подаче на PGWP учитывается фактическое время обучения или длительность программы согласно информации предоставленной ВУЗом ? Я видел в некоторых ВУЗах есть 2-х годичные программы (4 семестра), но по факту расписание таково, что фактическое время обучения 1,5 года. А ежели при выдаче PGWP учитыватся фактическое время обучения, то тогда это 1,5 года и PGWP выдадут максимум на год.

Я не alexouvarov но могу сказать что:

Impact of length of program of study in Canada and the length of the work permit

............

If the official length of your program of study is:

......................

two years or more

a work permit may be issued for three years

ссылку к сожалению вставить не могу

Опубликовано
Я не alexouvarov но могу сказать что:

Impact of length of program of study in Canada and the length of the work permit

............

If the official length of your program of study is:

......................

two years or more

a work permit may be issued for three years

ссылку к сожалению вставить не могу

Пасиб, это я знаю. Это с сайта cic вроде. Вопрос как раз в том, что вкладывается в понятие official length.

Опубликовано
Пасиб, это я знаю. Это с сайта cic вроде. Вопрос как раз в том, что вкладывается в понятие official length.

У нас по расписанию точно будет 1.5 года и меньше)))), за минусом выходных, праздников и очень длинных каникул-

зимой 3 недели, летом 4 месяца, а виза и программа учебы на 2 года-календарных.

Поэтому все верно- по расписанию 1,...-года, а official length 2 года!))))

Важно наверное фул тайм обучение и часы, от 60 за два года.

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано
Это выходит 30 часов в год ? Не может быть так мало )

Это не те часы ;-)

Это академ часы начитки лекций по Канадским стандартам, у нас 15 часов в семестр , 4 предмета...

вынос мозга...народ берет по 5-6 предметов, это космонавты))))

Домашка:

К примеру книгу на 200-300 страниц нужно прочитать и написать по ней легкое эссе, на 4-5

страниц...

Это М.А. только профильные предметы, без лабуды общего профиля.

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано

Я так думаю это от программы зависит, колледжи сами пишут иногда точно 2 года, а иногда в неделях исчисляют вот тогда может быть подвох, наверно лучше тогда в колледж написать что бы точно знать.

Опубликовано

Возможна ведь и обратная ситуация, верно? Перерыв по беременности или травме, другая какая уважительная причина, в результате человек учится не один год,а два или три. Опять же, у большинства есть каникулы, и вообще 2 года учебы - это календарные 20 месяцев, а не 24. В любом случае, я читаю это так, что учитывается не фактическое время обучения, а официальная продолжительность в учебных годах, т.е. в семестрах пополам, 4 семестра = 2 года учебы при условии 15 кредитов (обычно 5 предметов) в семестр.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...