Перейти к содержанию

vova_y

Куда податься... отдохнуть

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к тем, кто недавно летал на Кубу по Украинскому загранпаспорту.

Можете подтвердить, что никакой визы не надо, а Travel Card выдается по прилету? Стоит ли она денег или только оплата при отлете в размере 25CUC.

С Уважение,

Владимир

Опубликовано

Для громадян України віза непотрібна. Все що ми заплатили по 25 песо по відльоту. Трейвал карт було люб'язно надано у літаку. Прикордонники зустрічали дуже приємно.

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано

andy-panda, а ви через яку компанію до Куби подорожували?

І ще питання, гроші міняли на Кубі в готелі?

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

купляли тур у знайомих, як їхня компанія називається навіть не пам'ятаю, треба пошукати, але ціна була та сама що й на itravel2000.

Гроші міняли у аєропорту та готелі. У готелі курс був кращій.

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Опубликовано

Покупал пакет в FlightCentre онлайн, тур от компании SunWing.

Деньги менял только в отепе.

Туристическая карта была выдана в самолете.

Кубинские власти даже не интересовались моим статусом в Канаде (хотя у жены спросили есть ли ПР карта, но поверили на слово).

Опубликовано
Для громадян України віза непотрібна. Все що ми заплатили по 25 песо по відльоту. Трейвал карт було люб'язно надано у літаку. Прикордонники зустрічали дуже приємно.

тур карта и является визой

Опубликовано
Як вам взагалі Куба? Я розмірковую чи поїхати десь у лютому.

мені дуже сподобалось. Отримав, що хотів. Планув полежати на пляжі біля моря, що й отримав. Сервіс відмінний, їжа нормально й було з чого вибирати.

Наступного разу знову поїду.

Опубликовано
мені дуже сподобалось. Отримав, що хотів. Планув полежати на пляжі біля моря, що й отримав. Сервіс відмінний, їжа нормально й було з чого вибирати.

Туалетную бумагу с собой не брали? На Кубу, говорят, надо...

Опубликовано
Может быть, в 3-4 звезды местами да. А если это Top Resort 5 звёзд, то шансы ничтожны, стремятся к нулю.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

хм.. в нас в номері була, мабуть не встигли вкрасти..

мали невдалий досвід з цим на Кубі?

Опубликовано

-

Кто был на Ямайке, есть какие-то рекомендации по выбору региона/ отеля?

Вообще, если не Ямайка, где будет теплее всего в марте, не дорого и не далеко на 5-6 ночей кроме Кубы и Мексики?

Планировал Флориду + Багамы, но может быть холодновато в марте, я думаю.

Опубликовано

-

Доминикана привлекает низкой стоимостью но по рассказам создалось впечатление, что за пределами отеля делать нечего, как, например, на Кубе, США или в Мексике, где можно посмотреть архитектуру, посетить исторические места, походить по ресторанам, или это не так?

Опубликовано

Мы ездили на неделю и никуда за территорию не выезжали. Но я любитель ленивого пляжного отдыха, мой мйж ездил несколько раз на дайвинг. Мы ездили погреться, поспать, покупаться. Из того что помню предлагались экскурсии в столицу, купание с дельфинами, плантации, деревня местных жителей. На сайтах типа itravel200, можно посмотреть примерно какие бывают экскурсии.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Кто был на Ямайке, есть какие-то рекомендации по выбору региона/ отеля?

Если исключительно из-за моря, то где-нить в районе 7 miles beach в Negril. Я был в Монтиго Бей, но Негрил, я так понял, лучше.

Опубликовано

"Я чота юмАра тА не понял"

Опубликовано

Что в России (и вообще в быв. СССР), что в Мексике, в таких странах не соблюдаются элементарные правила техники безопасности: <noindex>http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/20...ing_death.shtml</noindex>

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано

"...Разноцветные браслеты, как выяснилось, использовались для моментального опознавания гостей – кто откуда. Серебряные – для британцев, синие – для итальянцев (которых, впрочем, в этом отеле было немного). А красные - для "русских", как тут называли выходцев из всех стран бывшего Советского Союза.

Цветовой код помогал персоналу быстро сориентироваться, на каком языке говорить с каждым конкретным гостем, а также – какого стиля общения от него можно ожидать.

"Мы рады всем нашим гостям, - сказала мне молодая официантка Шахендра. Она оказалась настоящим полиглотом, и могла изъясняться – благодаря как раз общению с разными гостями – не только по-русски и по-английски, но также по-польски и по итальянски. – Но как мне могут нравиться люди, которые никогда мне не улыбаются, никогда не спросят "как дела?" и могут запросто оттолкнуть с дороги, как будто официант – не человек?"

Более того, дабы уберечь от культурного шока отдыхающих разных стран, в отеле внедрили раздельные развлечения: еженедельные закрытые вечеринки для британцев и итальянцев, и даже эксклюзивные клубы для носителей серебряных и синих браслетов. Отдыхающие с красными браслетами должны были довольствоваться "Международным клубом", открытым для всех..." <noindex>http://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/..._russians.shtml</noindex>

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...