Перейти к содержанию

VALENTE

Новости Венгрии, статьи о стране, общая информация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  vini-hu сказал:
Венгрия хочет выйти из ЕС.

]]>http://www.ua-reporter.com/novosti/145954]]>

Цель этого супер инсточника (Новости Новостей) - показать загнивающий запад... Тупо нарезка каких-то демонстраций и пикетов (хз за какой период), сдобрена язвительным синхронном. Обыватель посмотрит и решит, что Бельгия, Германия и весь ЕС вот-вот развалится, а люди там в нищете.

Лучше всего в Рашке. Пикеты не показывают, потому что их нет, а их нет потому что а автозаки грузят всех участников еще до момента их сбора :oops2:

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
  sapalex сказал:
Сумма стремительно растет:)

<noindex>Россия одолжит Венгрии почти $14 млрд взаймы</noindex>

Это одно и то же по сути. В форинтах вообще триллионы получаются.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано
  Jerome Morrow сказал:
Это одно и то же по сути. В форинтах вообще триллионы получаются.

Да?:) Ну тогда предлагаю погрешность в 350 млн. долларов США отдать мне:)

Опубликовано
  Enzo сказал:

А кому приходило приглашение на выборы ? Или в каком виде венгры будут это делать? С теми ,кто проживает в Венгрии понятно , а с теми кто в Украине ,России ,Белоруссии или в странах ЕС как будет процесс оповещения/приглашения выглядеть ?

Опубликовано

А меня интересует : за кого будет голосовать новый электорат ? Знакомых спрашивал венгров,они хотят за Йоббик ,не нравится им политика Орбана внутри Венгрии .

Опубликовано
  televert сказал:
А кому приходило приглашение на выборы ? Или в каком виде венгры будут это делать? С теми ,кто проживает в Венгрии понятно , а с теми кто в Украине ,России ,Белоруссии или в странах ЕС как будет процесс оповещения/приглашения выглядеть ?

Начиная с сентября 2013 на присягах вручали сразу и бумаги для голосования. Остальным возможно через консульства и посольства придут документы.

Опубликовано
  romak63 сказал:
А меня интересует : за кого будет голосовать новый электорат ? Знакомых спрашивал венгров,они хотят за Йоббик ,не нравится им политика Орбана внутри Венгрии .

Думаю что за Орбана.

Ну точно не многие проголосуют за Йоббик. Это слишком радикальная партия.

По поводу Йоббик с википедии:

«Йоббік» (повна назва: «Рух за кращу Угорщину»; угор. Jobbik Magyarországért Mozgalom) — угорська націоналістична праворадикальна партія. Офіційно стоїть на позиціях консерватизму, патріотизму та християнських цінностей[1]. Критики та оглядачі оцінюють політичну силу, як ксенофобську, антисемітську[2] та гомофобську[3]. Заснована 2003 року. Голова партії — Ґабор Вона.

2007 року керівник «Йоббіка» Ґабор Вона створив «Угорську гвардію» — організацію, яка мала боротися за захист угорських національних цінностей. У 2008-2009 роках, після звинувачень членів «Угорської гвардії» в побиттях і злочинах проти циганського населення[4], судові органи Будапешта заборонили діяльність організації.

На виборах до Європейського парламенту 2009 року партія здобула 15% голосів і 3 місця в Європарламенті.

За підсумками парламентських виборів 2010 року «Йоббік» набрав 16,67% голосів і став третьою найбільшою фракцією в парламенті Угорщини (47 депутатів)[5].

Входить до Альянсу європейських національних рухів, що об'єднує патріотичні та націоналістичні партії Європи.

Опубликовано
  Enzo сказал:
Думаю что за Орбана.

Ну точно не многие проголосуют за Йоббик. Это слишком радикальная партия.

По поводу Йоббик с википедии:

«Йоббік» (повна назва: «Рух за кращу Угорщину»; угор. Jobbik Magyarországért Mozgalom) — угорська націоналістична праворадикальна партія. Офіційно стоїть на позиціях консерватизму, патріотизму та християнських цінностей[1]. Критики та оглядачі оцінюють політичну силу, як ксенофобську, антисемітську[2] та гомофобську[3]. Заснована 2003 року. Голова партії — Ґабор Вона.

2007 року керівник «Йоббіка» Ґабор Вона створив «Угорську гвардію» — організацію, яка мала боротися за захист угорських національних цінностей. У 2008-2009 роках, після звинувачень членів «Угорської гвардії» в побиттях і злочинах проти циганського населення[4], судові органи Будапешта заборонили діяльність організації.

На виборах до Європейського парламенту 2009 року партія здобула 15% голосів і 3 місця в Європарламенті.

За підсумками парламентських виборів 2010 року «Йоббік» набрав 16,67% голосів і став третьою найбільшою фракцією в парламенті Угорщини (47 депутатів)[5].

Входить до Альянсу європейських національних рухів, що об'єднує патріотичні та націоналістичні партії Європи.

туры

Йоббик - такой себе аналог украинской "Cвобода". Ультраправые воинствующие радикалы. Из моих знакомых венгров никто реальной альтернатывы партии Орбана не видит . Орбан не ангел ,конечно ,но без альтернативы :(

Опубликовано
  televert сказал:
туры

Йоббик - такой себе аналог украинской "Cвобода". Ультраправые воинствующие радикалы. Из моих знакомых венгров никто реальной альтернатывы партии Орбана не видит . Орбан не ангел ,конечно ,но без альтернативы :(

Да Орбан с небольшим перевесом прошел на прошлых выборах,что-то около ста тысяч голосов , и за свой срок ничем себя не проявил особым,кроме как популизмом .Ну а логика у моих знакомых венгров-те были,те были ,ничего не порешали,надо этим дать попробовать .Да ,конечно , радикализм у этих зашкаливает , и админресурс никто не отменял у Орбана,посмотрим ,мне интересно было ваше мнение.

Опубликовано
  romak63 сказал:
Да Орбан с небольшим перевесом прошел на прошлых выборах,что-то около ста тысяч голосов , и за свой срок ничем себя не проявил особым,кроме как популизмом .Ну а логика у моих знакомых венгров-те были,те были ,ничего не порешали,надо этим дать попробовать .Да ,конечно , радикализм у этих зашкаливает , и админресурс никто не отменял у Орбана,посмотрим ,мне интересно было ваше мнение.

И все же правительство Орбана много чего сделала. Вот как минимум упростила процедуру получения гражданства этническим венграм! :)

Опубликовано
  Enzo сказал:
И все же правительство Орбана много чего сделала. Вот как минимум упростила процедуру получения гражданства этническим венграм! :)

Куда б его послать с этим упрощением. До него лучше было. Мне, по крайней мере.

А ещё правительство Орбана заняло у Путина 14 млрд долларов. Кто отдавать будет?

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано
  romak63 сказал:

Для меня ,как абсолютно аполитичного человека , политическая картинка в Венгрии - " смягченная" по ЕС стандартам картинка в Украине. Такая же никакая оппозиция, такое же ультраправое крыло и такая же никакая власть. И даже денег у России одновременно выпросили. Отличия конечно есть - особенно в плане ветви власти . То что в Украине - однозначно диктатура, то что в Венгрии - более цивилизованное правление,под присмотром ЕС. Разница в популистских законах в Венгрии и Украине в том что венгерские законы работают, украинские -нет.

А теперь пару замечаний поясняющих ,почему я буду голосовать за Орбана(Фидеш). 1. Ну конечно спасибо за гражданство (хотя моя покойная мама и настрадалась в детстве из-за своей венгерской национальности. Не очень на востоке Украины любили детей венгров ,которые воевали на стороне немцев ). 2 То что законы популистские ,это понятно , но в целом людям становится полегче(снижают цены на газ ,электричество). 3. Мне очень импонирует независимая позиция Орбана в отношении ЕС , особенно его "любовь" к немцам :) . Я их тоже "люблю"(если что, "устриц кушал"- 5 лет проживания в BRD ). 4 Ну и последнее - нет вариантов особо...:) Как в Украине на последних президентских выборах многие из 2 зол выбирали меньшее (как казалось).Юля была большим злом чем Янык , но по итогу - "хрен редьки не слаще".

P.S. Все вышеизложенное - мое личное мнение и не претендует на истину :). Просто мнение одного из новых венгров (ну и некоторых старых ..:) ).

Опубликовано
  Jerome Morrow сказал:
Куда б его послать с этим упрощением. До него лучше было. Мне, по крайней мере.

А ещё правительство Орбана заняло у Путина 14 млрд долларов. Кто отдавать будет?

Да также как в Украине - часть "сдерут" в виде налогов , а часть выпросят у ЕС - дабы избежать "зависимости" от России...Как это не печально.

Опубликовано

Для меня есть два великих человека. М.Горбачев, который дал мне Закон о Кооперации, пропуск из намертво запертого "совка".

И В.Орбан, который дал мне пропуск в нормальный мир. Естественно, я за одно это буду всю жизнь голосовать за его партию.

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано

Пока получается ,что таки работает рассчет власти на то,что новые венгры будут голосовать из чувства благодарности .А кто знает статистику на нынешнее время по получившим:

-сколько румын,сколько сербов и сколько украинцев (по россиянам знаю , что около двух с половиной тысяч)?

Опубликовано
  romak63 сказал:
Пока получается ,что таки работает рассчет власти на то,что новые венгры будут голосовать из чувства благодарности .А кто знает статистику на нынешнее время по получившим:

-сколько румын,сколько сербов и сколько украинцев (по россиянам знаю , что около двух с половиной тысяч)?

Последняя официальная статистика по подавшим документы на сентябрь 2013 года. Более свежей не находил.

Опубликовано

Получается тормознулись на 550-570тыс.ч. Не так уж и много прибыло .

И не пойму я народ, преимущественно российский ,который за бешенные деньги стремится получить это гражданство.Они что,действительно работать хотят в странах Европы или свободно там находится,на социал венгерский копеечный рассчитывают или пенсию в 65 ? Для передвижения по Шенгену ведь можно просто ,скажем в Захони , купить квартиру-двушку за 7евро и будешь иметь и визу постоянную и квартиру,разрешение на покупку иностранцами недвиги- 170 евро и все,без заморочек и риска остаться без денег.И ждать не надо по году ,через месяц все сделаешь .Ну а разрешение на пребывание 180дней в году,я считаю этот срок более чем достаточным .И занимайся потом гражданством,бизнесом ,язык учи в своем углу .Ну а за 27-30 (такие последние данные),так это сейчас цена квартиры в Будике,и ,спрашивается,зачем?Ладно,если сам долбишься,без затрат,тогда да.

Опубликовано
  romak63 сказал:

И не пойму я народ, преимущественно российский ,который за бешенные деньги стремится получить это гражданство.Они что,действительно работать хотят в странах Европы или свободно там находится,на социал венгерский копеечный рассчитывают или пенсию в 65 ? Для передвижения по Шенгену ведь можно просто ,скажем в Захони , купить квартиру-двушку за 7евро и будешь иметь и визу постоянную и квартиру,разрешение на покупку иностранцами недвиги- 170 евро и все,без заморочек и риска остаться без денег.И ждать не надо по году ,через месяц все сделаешь .Ну а разрешение на пребывание 180дней в году,я считаю этот срок более чем достаточным .И занимайся потом гражданством,бизнесом ,язык учи в своем углу .Ну а за 27-30 (такие последние данные),так это сейчас цена квартиры в Будике,и ,спрашивается,зачем?Ладно,если сам долбишься,без затрат,тогда да.

Миша, из бмв клуба, в одном из преимуществ венгерского гражданства указал : ПОНТЫ. Чего не отнять у мажорных россиян, которым оччч хотелось паспорт цвета бургунди. Привыкли корками депутатскими перед гаишниками махать, так же и с утлевелом хотелось по ЕС рассекать...Я полностью согласен - шенген визу годовую например получить сейчас вообще не вопрос и езди себе 90 дней в каждом полугодии..

Опубликовано
  romak63 сказал:

Приведу аргументацию о необходимости ЕС паспорта (любого) моего знакомого из Питера (каким-то мутным способом получает сейчас гражданство германии) :" 1. При покупке недвижимости ,например в Испании, можно там сидеть целый год (налаженный бизнес в Питере ему это позволяет). 2. Дети получив гражданство ЕС будут учиться в Европе существенно дешевле или бесплатно совсем. 3. Отношение в Европе к человеку с ЕС паспортом совсем другое... "

Были еще аргументы : ведение бизнеса ,перевод активов в ЕС(скорее вывод из России важнее), автомобиль по нормальной цене итд. Это то ,что помню. Ну как бы некоторые позиции спорные ,но в целом нормальные человеческие желания. Причем своим друзьям и партнерам не афиширует,что занимается гражданством. Мне по секрету признался, увидев мой венгерский паспорт. Так что разные у людей желания :):)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...