Перейти к содержанию

вадим1977

SINP - Саскачеван

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет! посоветуйте, где найти job offer?Кто где находил?А то, резюме рассылаю ,и еще не один не откликнулся.Заранее спасибо

Что можно посоветовать не зная Вашей профессии, что Вы ищете, как долго ищете, как резюме написано, куда Вы их рассылаете.

Я уже как-то писал, рассылал 3 года, пару-тройку тысяч разослал, пока получил ДО и ЛМО.

Опубликовано
Привет! посоветуйте, где найти job offer?Кто где находил?А то, резюме рассылаю ,и еще не один не откликнулся.Заранее спасибо

Сейчас много людей находясь в Канаде ищут работу. Сейчас с работой напряг.

<noindex>line.gif</noindex>
Опубликовано
Позавчера был в Киеве ,еле оттуда уехал. Я забирал паспорта и чуть не попал в эту заваруху. Визы на руках , билет взял на 3 марта , лечу ЛОТом.

Поздравляю. Удачи Вам в дальнейшем. :rolleyes:

<noindex>line.gif</noindex>
Опубликовано

Кто нибудь может дать ссылку на Job offer, который построен по всем правилам и отвечает иммиграционным требованиям ? Или сбросить в личку оффер (с зарисованными личными данными, конечно) который уже прошел по какой то программе. Чего спрашиваю, потенциальному работодателю ранее не доводилось этим заниматься, все было на словах и закреплено рукопожатием.

Заранее большое спасибо! Особенно за ссылки на google и прочее поисковики :icon_surprised:

Опубликовано
Кто нибудь может дать ссылку на Job offer, который построен по всем правилам и отвечает иммиграционным требованиям ? Или сбросить в личку оффер (с зарисованными личными данными, конечно) который уже прошел по какой то программе. Чего спрашиваю, потенциальному работодателю ранее не доводилось этим заниматься, все было на словах и закреплено рукопожатием.

Заранее большое спасибо! Особенно за ссылки на google и прочее поисковики :icon_surprised:

Это все пишется в произвольной форме, как хочет работодатель. Это не документ строгой формы, это просто предложение работы.

Единственное требование - You must provide an official document from your proposed employer, printed on company letterhead, stating that you will be employed in Canada for a specified period of time by that company. The letter should include contact information for the company (address, telephone number and e-mail address.

Вся остальная информация на усмотрение работодателя.

Один ДО у меня напечатан на фирменном бланке - вкратце так - Я такой-то президент компании такой-то предлагаю вам такую-то работу на 2014 год. Число и подпись....Все.

Второй ДО чуть больше расписал, типа - предлагаю работу такую-то, на такую-то должность, такая-то оплата, срок действия контракта столько-то, с уважением....Все.

Опубликовано
Это все пишется в произвольной форме, как хочет работодатель. Это не документ строгой формы, это просто предложение работы.

Единственное требование - You must provide an official document from your proposed employer, printed on company letterhead, stating that you will be employed in Canada for a specified period of time by that company. The letter should include contact information for the company (address, telephone number and e-mail address.

Вся остальная информация на усмотрение работодателя.

Один ДО у меня напечатан на фирменном бланке - вкратце так - Я такой-то президент компании такой-то предлагаю вам такую-то работу на 2014 год. Число и подпись....Все.

Второй ДО чуть больше расписал, типа - предлагаю работу такую-то, на такую-то должность, такая-то оплата, срок действия контракта столько-то, с уважением....Все.

Ок. Спасибо!

Никаких вопросов при предоставлении в иммиграционные органы не возникло ?

Надо ли указывать какой номер NOC ?

А как быть с периодом, например он нанимает меня фулл тайм с 1 марта (окончания срока действия нет). Так и написать фул тайм с 1 марта ?

Еще раз спасибо !

Опубликовано

Surfman, поздравляю с визами! И лёгкого перелёта! Повезло вам, вовремя успели.

мангуст, по поводу срока действия джоб оффера. У нас было указано, что с такого-то числа, фулл-тайм сроком на 2 года с возможностью неограниченного продления по желанию сторон, при этом первые три месяца считаются испытательным сроком; зарплата на период испытательного срока такая-то, после испытательного срока будет пересмотрена по результатам работы. Да, и ещё кроме "шапки" бланка компании была вторая "шапка" с данными будущего работника (имя, адрес, телефон, номер паспорта, дата рождения, семейное положение (для последующего включения всех членов семьи в соответствующую документацию по провинциальной номинации - это так, на случай, если вам такое понадобится)).

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

В ДО номера НОКа нету, как пояснил мне работодатель, номер НОКа он сам присвоить не может, он подавал на получение ЛМО и по его словам "правительство присваивает НОК в зависимости от специальности". Единственное что он мог сделать - это максимально подогнать требования к сотруднику под этот НОК, но окончательное решение все равно за офицером - согласится или занизить НОК. Поэтому НОК указан только в уже полученном ЛМО.

По поводу дополнительных данных в ДО. То что описывает Aidan, в ДО у меня ничего такого не описывалось, но....у меня прилагался контракт на 10 листах, в которых все-все прописывалось остальное, продолжительность контракта, продлевание его на постоянно после испытательного срока, количество часов в неделю и оплата сверхурочных, бонусы, количество выходных, отпуск, предоставление жилья, оплата перелета, перерыв на обед и 2 перекура в день по 15 мин. ну и многое другое, поэтому в ДО только вкратце описывалось а вот в контракте очень-очень подробно расписывалось.

Вопросов в посольстве не возникло никаких.

Опубликовано

Да, тут возможны два варианта: такой, как описывает ktish (отдельно джоб оффер как факт предложения работы и отдельно подробный контракт), и такой, как был у нас, 2-в-1 (не настолько подробный; подробным был уже здесь подписанный контракт, но тоже достаточно чётко прописывавший название должности, обязанности, количество часов рабочей недели, условия труда и требования к подготовке, навыкам и возможностям работника; всего порядка 4 стр.). И да, номера NOC не было, но и название должности, и ключевые обязанности были прописаны так, что не промахнёшься (в конце концов, предприятие обязано вести кадровую документацию, где содержатся job descriptions, составленные в соответствии с требованиями того самого национального классификатора).

Опубликовано
Позавчера был в Киеве ,еле оттуда уехал. Я забирал паспорта и чуть не попал в эту заваруху. Визы на руках , билет взял на 3 марта , лечу ЛОТом.

Поздравляю!!! Спокойного Вам полета и легкого лендинга!!!!

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, в чем разница между этими двумя программами:

International Skilled Worker Category и

Saskatchewan Experience Category

Ну если вкратце, то 1 вариант для тех кто хочет приехать и подаваться можно еще за пределами Канады при соответствии требованиям программы, а 2 вариант только для тех кто уже живет и работает в провинции, ну и конечно соответствует всем критериям второй категории.

Опубликовано

Как обещал пишу. Прилетел в Саскатун 4 марта. В Торонто удивило что много людей были одеты просто в шорты и футболки. Ято собирался на север - оделся как северный мишка. В Саскатуне меня сразу встретили представители фирмы , диаспоры. Сейчас я в процессе оформления . Пока все четко. Потом еще отпишусь.

Опубликовано

Surfman поздравляю! Быстрой Вам адаптации.

Расскажите, пожалуйста, что у Вас спрашивали при лендинге?

Вы останавливались в Торонто?

01.06.2012 - поданы документы на сертификат

30.09.2013 - получен сертификат

30.10.2013 - отправлен пакет в Сидней (PR)

02.12.2013 - присвоен номер, отправлены документы в ВО (Варшава)

09.01.2014 - пришли медформы

04.02.2014 - медосмотр

09.06.2014 - ПОВЛ

Опубликовано

surfman, поздравляю! Лёгкой вам адаптации на новом месте!

зы: ну, тут, конечно, ни разу не шорты-футболки... у меня сегодня на балконе в "самой высокой точке заноса" 67 см снега. :ico_qip_bu:

Опубликовано

Спасибо за поздравления!!! При лендинге все было стандартно, все такие доброжелательные, офицер просто поработала с документами ,на компе, и говорит - О,ваша фамилия пока одна в Канаде. В общем все прошло спокойно и как-то очень быстро,а муж мой настраивался на серьезную процедуру (сейчас я пишу за него т.к. там нету пока интернета). Он пока очень доволен всем. Говорит словами Aidan - я приехал домой. :icon_yes::icon_thumbs_up:

Опубликовано
Как обещал пишу. Прилетел в Саскатун 4 марта. В Торонто удивило что много людей были одеты просто в шорты и футболки. Ято собирался на север - оделся как северный мишка. В Саскатуне меня сразу встретили представители фирмы , диаспоры. Сейчас я в процессе оформления . Пока все четко. Потом еще отпишусь.

Очень рад за Вас!!!! Легкой и быстрой Вам адаптации ДОМА!!!!!! Не забывайте про нас ожидающих!

Опубликовано

Немного запутался, Категория Saskatchewan Experience category, в ней подкатегория <noindex>Existing Work Permit Sub-Category</noindex>, из требований - наличие ДО, ЛМО, опыт от 6 месяцев это все понятно, а вот требования НОК А,В,О, постоянной работы по любой специальности? Или есть какой то список профессий которые могут подаваться по этому стриму?

Опубликовано
А при чём здесь гражданский провинциальный сертификат?

Да и так полтора года ждем. Вопрос по большей части риторический. Но впереди подача на визы, а ситуация развивается по нарастающей... И всё же верим в лучшее, хотя многонациональная, демократическая, многоконфессиональная Канада этим самым заставила мое сердечко ёкнуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...